"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
-
Как вы различаете духовные от бесовских или дьявольских глаз. Ведь поистине сатана делает вещи свиду правильные и вроде бы хорошие, а глубоко тоится огромный грех. И почему вы не думаете что вы сейчас служите сатане? Ведь как сказанов одном хадисе: Сатана назовет греховные дела дозволенными при этом разукрасив их!Комментарий
-
Это тоже скорее неправильное, чем правильное?
Нет, нет! Анав не Иисус Христос, и я не Иисус Христос.
Но и Вы не Понтий Пилат...Но Сам Христос закон. Причем закон совершенный, закон свободы.А Раджа-йога проповедует всеобщую любовь. Может мы ее (любовь) отвергнем, ибо она из йоги.
Я как-то родил тут на форуме перл. Дарю:Любящему Бога православному и свидетель Иеговы содействует ко благу.Комментарий
-
Всеединство
БОГ находится одновреиенно во всех Своих Творениях!
Ничего не бывает АБСОЛЮТНОГО в прямом понимание этого слова! И БОГ это - Первый Ученик и Сам постоянно ОБУЧАЕТСЯ, находясь в каждом Своем творение!
БОГ не сможет никогда простой шестеркой побить козырного туза, поэтому о всемогуществе Бога необходимо говорить только в смысле следования Им Самим же установленным Правилам и Законам существования в Мироздании частиц Мироздания!Комментарий
-
Как раз, родословная Иосифа из Мф.1 говорит о том, что Иосиф не был земным отцом Иисуса.
Если бы Иешуа родился от Иосифа, мужа Марии, то Он не мог быть царём Израиля, не мог быть Мессией ни при каких условиях, потому что это противоречило бы словам Бога:
Иеремия 22:24-30
"Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима
царь Иудейский был перстнем на Моей правой руке, то
и отсюда Я сорву тебя и отдам тебя в руки ищущих души
твоей...
О, земля, земля, земля!(не только дом Иудин, но все)
слушай слово Господне.
Так говорит Господь:
запишите (не запомните, не послушайте) человека сего
(Иехонию) лишенным детей, человеком злополучным в
во дни свои, потому что никто (ни один!!!) уже из племени его
(Иехонии) не будет сидеть на престоле Давидовом и
владычествовать в Иудее."
А Иосиф, муж Марии, был как раз из племени Иехонии:
" Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос." Матф.1
Иехония объявлен Богом лишённым детей, другими словами его Иехонии потомки, не являются "де-юро" израильтянами...
И не случайно, мужем Марии был именно потомок Иехонии: это для того, чтобы утвердить избранных в том, что Иешуа из Назарета - есть Единородный Сын Божий и земного отца у Него не было!Комментарий
-
А как по-Вашему с ошибочным пантеизмом связывается такое качество Бога, как Вездесущие?
Прокомментируйте, пожалуйста, с точки зрения отношения к христианству также слова Павла: "Да будет Бог все во всем" (1 Кор 15:28).Последний раз редактировалось esp; 12 September 2007, 08:35 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
esp
Но Сам Христос закон. Причем закон совершенный, закон свободы.
"11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? " (Иак. 4:11-12)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это тоже - "перл" от esp. Христос - Законодатель, а не закон.
"11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? " (Иак. 4:11-12)Комментарий
-
esp
Вы опять путаете Христа и Бога.
Христу глава Бог. Он и законодатель. А "Сын Человеческий идет по предназначению" (Лк 22:22)."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Может "Ленин" от слова лень?
Аннав-2
Для меня критерием "правильности" служит отстутствие категоричности в оценке. Т.е. ваше суждение скорее неправильное, чем правильное.
Истина не "закон", а Христос. Поэтому вы переворачиваете все с ног на голову
Закон - частный (личный)случай истины
Буратино тоже был прав со своей точки зрения. А Мальвина пыталась обобщать, а значит могла ошибаться. Истина конкретна. Кто-то из классиков сказал (возможно даже дедушка Ленин), что если бы математика затрагивала непосредственно интересы людей, то и 2х2 могло быть 5, а не 4.
Например, есть "Вера" и "вера". Есть Вера - знания о невидимомо, а есть вера на слово, для для лентяев - "халявная", когда принимаешь важные знания без проверки - просто, тупо поверив и тем самым не утруждая себя не муками поиска правды, ни беря на себя отвественность за достоверность данных и соотвественно за принятие тобой решений на их основе.
Тогда почему отвергнуться вы считаете это - отвергнуться от личности?
Это больше к буддизму подходит
Я предлагаю,для ТоЧноГо понимания, создать таблицу со столбиками "отвергнись" , "возненавидь,, "возлюби","почитай" - и строками из Писания.Последний раз редактировалось Аннав-2; 13 September 2007, 12:40 AM.Комментарий
-
Аннав-2
А от чего кроме личности, своега "Я" можно отвернуться?
Я же об этом уже говорил ("отвергнуться"):
цитата VladK:
"Отвергнуться надо не от личности, а от эгоизма, что есть идолопоклонство. Не от опыта надо отказываться, а от своих стереотипов мышления. Другими словами отвергается грех, отождествляемый со своей личностью, а не личность, происходит покаяние, изменение образа мыслей, рождение свыше. А личность может быть и безгрешной.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий