"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Baptist_S
    Чтобы видеть в Христе Бога, нужно чтобы у человека открылись духовные глаза....
    Когда у вас откроются духовные глаза, то вы увидете БОГА не только в Иисусе Христе, но и в муравье, а также в каждом человеке!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Abdurahman
      Как вы различаете духовные от бесовских или дьявольских глаз. Ведь поистине сатана делает вещи свиду правильные и вроде бы хорошие, а глубоко тоится огромный грех. И почему вы не думаете что вы сейчас служите сатане? Ведь как сказанов одном хадисе: Сатана назовет греховные дела дозволенными при этом разукрасив их!
      Вот это все сейчас и происходит во всех мировых религиях, когда вместо ЛЮБВИ и СВОБОДЫ людям навязали ЛИЗОБЛЮДСТВО, ПОДХАЛИМСТВО, СТРАХ, ЧУВСТВО ВИНЫ и ЦЕЛОВАНИЕ РУК СВЯЩЕННИКАМ.

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от VladK
        Для меня критерием "правильности" служит отстутствие категоричности в оценке. Т.е. ваше суждение скорее неправильное, чем правильное.
        А категоричность Иисуса Христа? "Ваш отец диавол"; "если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец"; "пойдите скажите этой лисице..."
        Это тоже скорее неправильное, чем правильное?

Нет, нет! Анав не Иисус Христос, и я не Иисус Христос.
        Но и Вы не Понтий Пилат...
        Сообщение от VladK
        Истина не "закон", а Христос.
        Но Сам Христос закон. Причем закон совершенный, закон свободы.
        Сообщение от VladK
        Это больше к буддизму подходит.
        А Раджа-йога проповедует всеобщую любовь. Может мы ее (любовь) отвергнем, ибо она из йоги.

Я как-то родил тут на форуме перл. Дарю:
        Любящему Бога православному и свидетель Иеговы содействует ко благу.
        Или будете возражать?
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Всеединство

БОГ находится одновреиенно во всех Своих Творениях!
          Такой взгляд на мир называется "пантеизм", к Христианству отношения не имеет и, следовательно, является ошибочным.

Ничего не бывает АБСОЛЮТНОГО в прямом понимание этого слова! И БОГ это - Первый Ученик и Сам постоянно ОБУЧАЕТСЯ, находясь в каждом Своем творение!
          В таком случае Ваш бог несовершенен ибо вынужден обучаться. Бог Христиан - истинное совершенство ибо абсолютен и совершенен во всем.

БОГ не сможет никогда простой шестеркой побить козырного туза, поэтому о всемогуществе Бога необходимо говорить только в смысле следования Им Самим же установленным Правилам и Законам существования в Мироздании частиц Мироздания!
          Понимаю - Ваш бог многого не может т.к. не всемогущ. Бог Христиан всемогущ и потому может все. Но я пониманию причину Ваших заблуждений - к сожалению Вы верите не в Бога, а в бога; не в Творца, а в творение; не в Сущего, а в существо. Ищите истину и Вы неизбежно придете к истинной вере.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от esp
            Раджа-йога проповедует всеобщую любовь. Может мы ее (любовь) отвергнем, ибо она из йоги.
            Мы отвергнем "всеобщую любовь Раджа-йоги" потому, что Христос всеобщей любви не проповедовал.

Комментарий

• Sija
              Участник

• 07 August 2007
              • 91

Сообщение от Tamara
              Как раз, именно родословная говорит, что Иисус человек и его отец Иосиф. Мтф 1:1-16

Как раз, родословная Иосифа из Мф.1 говорит о том, что Иосиф не был земным отцом Иисуса.

Если бы Иешуа родился от Иосифа, мужа Марии, то Он не мог быть царём Израиля, не мог быть Мессией ни при каких условиях, потому что это противоречило бы словам Бога:

Иеремия 22:24-30
              "Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима
              царь Иудейский был перстнем на Моей правой руке, то
              и отсюда Я сорву тебя и отдам тебя в руки ищущих души
              твоей...
              О, земля, земля, земля!
              (не только дом Иудин, но все)
              слушай слово Господне.

Так говорит Господь:
              запишите
              (не запомните, не послушайте) человека сего
              (Иехонию) лишенным детей, человеком злополучным в
              во дни свои, потому что
              никто
              (ни один!!!) уже из племени его
              (Иехонии) не будет сидеть на престоле Давидовом и
              владычествовать в Иудее.
              "

А Иосиф, муж Марии, был как раз из племени Иехонии:

" Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос." Матф.1

Иехония объявлен Богом лишённым детей, другими словами его Иехонии потомки, не являются "де-юро" израильтянами...

И не случайно, мужем Марии был именно потомок Иехонии: это для того, чтобы утвердить избранных в том, что Иешуа из Назарета - есть Единородный Сын Божий и земного отца у Него не было!

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Лука
                Такой взгляд на мир называется "пантеизм", к Христианству отношения не имеет и, следовательно, является ошибочным.
                Лука,
                А как по-Вашему с ошибочным пантеизмом связывается такое качество Бога, как Вездесущие?
                Прокомментируйте, пожалуйста, с точки зрения отношения к христианству также слова Павла: "Да будет Бог все во всем" (1 Кор 15:28).
                Последний раз редактировалось esp; 12 September 2007, 08:35 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от esp
                  Любящему Бога православному и свидетель Иеговы содействует ко благу.
                  Свидетель Иеговы - это так, разминка. Копайте глубже...
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от Владимир 3694
                    Свидетель Иеговы - это так, разминка. Копайте глубже...
                    Не могу сдержаться:
                    Сообщение от Ирония судьбы или с легким паром
                    Это ты мне говоришь?

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

esp
                      Но Сам Христос закон. Причем закон совершенный, закон свободы.
                      Это тоже - "перл" от esp. Христос - Законодатель, а не закон.
                      "11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? " (Иак. 4:11-12)
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от VladK
                        Это тоже - "перл" от esp. Христос - Законодатель, а не закон.
                        "11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? " (Иак. 4:11-12)
                        Вы опять путаете Христа и Бога. Христу глава Бог. Он и законодатель. А "Сын Человеческий идет по предназначению" (Лк 22:22).

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

esp
                          Вы опять путаете Христа и Бога.
                          Я не путаю, это Вы - отделяете.
                          Христу глава Бог. Он и законодатель. А "Сын Человеческий идет по предназначению" (Лк 22:22).
                          Евгений, для меня период, когда я знал Христа по плоти уже прошел. Христос для меня уже воскрес и теперь Он - "Бог крепкий, Отец вечности". Он и Законодатель, Он и Судья и "Ветхий днями".
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аннав-2
                            Участник

• 17 February 2007
                            • 325

Может "Ленин" от слова лень?

Сообщение от VladK
                            Аннав-2

Для меня критерием "правильности" служит отстутствие категоричности в оценке. Т.е. ваше суждение скорее неправильное, чем правильное.
                            "Бурратино скорее жев чем мёртв"?, "Немножка беременна?", "Нэт, как совсэм нэт?". Короче расстрел через повешение.
                            Истина не "закон", а Христос. Поэтому вы переворачиваете все с ног на голову
                            .
                            Закон - частный (личный)случай истины

Буратино тоже был прав со своей точки зрения. А Мальвина пыталась обобщать, а значит могла ошибаться. Истина конкретна. Кто-то из классиков сказал (возможно даже дедушка Ленин), что если бы математика затрагивала непосредственно интересы людей, то и 2х2 могло быть 5, а не 4.
                            Может Ленин от "лень"? Лень было людям думать и решили что лучше "мы свой, мы новый мир построим", чем кропотливо исследовать реальность, чтобы действовать адекватно Истине. А чтобы не было страшно, то толпой - ибо круговая порука и "кто пуговицы пришивал" не найдёшь.

Например, есть "Вера" и "вера". Есть Вера - знания о невидимомо, а есть вера на слово, для для лентяев - "халявная", когда принимаешь важные знания без проверки - просто, тупо поверив и тем самым не утруждая себя не муками поиска правды, ни беря на себя отвественность за достоверность данных и соотвественно за принятие тобой решений на их основе.

Тогда почему отвергнуться вы считаете это - отвергнуться от личности?
                            Это больше к буддизму подходит
                            .
                            А от чего кроме личности, своега "Я" можно отвернуться? Ну отвернитесь от прошлогоднего снега.

Я предлагаю,для ТоЧноГо понимания, создать таблицу со столбиками "отвергнись" , "возненавидь,, "возлюби","почитай" - и строками из Писания.
                            Последний раз редактировалось Аннав-2; 13 September 2007, 12:40 AM.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Аннав-2
                              А от чего кроме личности, своега "Я" можно отвернуться?
                              ????

Я же об этом уже говорил ("отвергнуться"):
                              цитата VladK:
                              "Отвергнуться надо не от личности, а от эгоизма, что есть идолопоклонство. Не от опыта надо отказываться, а от своих стереотипов мышления. Другими словами отвергается грех, отождествляемый со своей личностью, а не личность, происходит покаяние, изменение образа мыслей, рождение свыше. А личность может быть и безгрешной."

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от esp
                                Не могу сдержаться:
                                Это ты мне говоришь?
                                А почему бы нет? Или Вы докопались?
                                Тады "ой!"
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий