"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Сообщение от Лука

Таким образом Библия неоспоримо свидетельствует, что ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ.
    Hайдите цитату где он говорит : Я = бог.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Drakul
      "Я и Отец - одно".

Комментарий

• Drakul
        Отключен

• 07 December 2006
        • 355

Сообщение от Никодем
        "Я и Отец - одно".
        Выходит богов как минимум 2.

Однако имеем так же: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис. 45:5).

T.e. дин из двух врёт.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

А кто исполнял обязаности Бога, в то время когда Иисус был мертв (т.е. всего три дня) ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Богдан
            А кто исполнял обязаности Бога, в то время когда Иисус был мертв (т.е. всего три дня) ?
            В это время Бог был жив и мертв одновременно. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." Что касается обязанностей, то у Бога есть только те обязанности, которые Он сам на Себя возлагает и за которые отвечает только перед Собой.

Комментарий

• Tamara
              Участник

• 04 December 2005
              • 198

Вопрос ко всем участникам, считающим помазанника богом:
              Поясните, какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?

А помазанник, как известно из пророчеств, будет «от семени Давида по плоти».

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Для Tamara:

Лк 24 25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                Лк 24 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                Лк 24 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Вопрос ко всем участникам, считающим помазанника богом:
                Поясните, какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?
                Ну во первых, мы Христа (Помазанника) тоже не считаем богом, мы считаем Его, Богом и Господом неба и земли.

Во вторых, в отличие от вас, не имеющих любви к Богу, Иосиф поверил Ангелу, что рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

В Писание попадают не по крови, а по вере. Так и Иосиф, принявший Марию и воспитавший Иисуса, Сына Божия, значится в родословии верных.

Мф 1 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                Мф 1 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                Мф 1 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                Мф 1 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

А помазанник, как известно из пророчеств, будет «от семени Давида по плоти».

Быт 3 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Если Вы так начитаны и подкованны, то должны знать, что Мария, Матерь Его, является из рода Давида, потому, и записываться на переписи, ей нужно было в Вифлееме.
                Значит и Христос, по плоти, из рода Давида.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Сообщение от Drakul
                  "Не в вашем ли Писании сказано и отменненным быть не может:все вы боги и сыны Всевышнего все Вы?
                  А коль богами являются все к кому было обращение, то мне ли Помазанику Божьему будете говорить: ты не бог?"
                  Сие объяснение не дошло до Фарисеев - не доходит и до вас, господа спорщики, непонимающие что и вы - боги, а Христос - ваш старший брат!

Комментарий

• Drakul
                    Отключен

• 07 December 2006
                    • 355

Сообщение от mihole
                    "Не в вашем ли Писании сказано и отменненным быть не может:все вы боги и сыны Всевышнего все Вы?
                    А коль богами являются все к кому было обращение, то мне ли Помазанику Божьему будете говорить: ты не бог?"
                    Сие объяснение не дошло до Фарисеев - не доходит и до вас, господа спорщики, непонимающие что и вы - боги, а Христос - ваш старший брат!

Это относится только к евреям.

Комментарий

• alex2007
                      Участник

• 05 December 2006
                      • 309

Сообщение от Drakul
                      Иисус сам себя называл сыном бога, т.е. не сам бог а сын его, так какие ещё могут быть вопросы?

Стоит ли коверкать библию выдумывая культ "бога Иисуса"?

Иегова это без наказания не оставит.

Да Иисус называл себя Сыном Божием и Он есть Сын Божий тоесть вторая ипостась Бога.

Также само как возмем и человека человек это дух душа и тело душа это вторая ипостась человека.

То что Иисус есть Бог об этом говорит Библия мы с этим спорить не сможем.

Вот не которые ссылки
                      1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                      Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      Христос о Себе:Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно

Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                      Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний

Я думаю не стоит писать больше здесь и так достаточно фактов.

А те кто отвергает божественность Иисуса Христа и противоречит Библии и основывает на этом учение свое не Евангельское означит культ или другими словами секта.и Я хотел добавить что Бог пишется с большой буквы.

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

Сообщение от Артур Христов
                        Также Библия нигде неоспоримо не свидетельствует, что Иисус родился Богом
                        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55129

Сообщение от Drakul
                          Это относится только к евреям.
                          Это относится ко всем принявшим слово Божье.

Комментарий

• Drakul
                            Отключен

• 07 December 2006
                            • 355

Сообщение от alex2007
                            То что Иисус есть Бог об этом говорит Библия мы с этим спорить не сможем.

А иегова тогда кто? .................................. Не пойму откуда у христиан такая фиксация на иисусе. Если уж признаёте всю библию так и признавайте в равной степени двух библейских богов!
                            А то получается что вы ´как бы изюм из пирига выковыриваете.
                            Последний раз редактировалось Лука; 20 March 2007, 01:56 PM. Причина: богохульство

Комментарий

• Drakul
                              Отключен

• 07 December 2006
                              • 355

Сообщение от Двора
                              Это относится ко всем принявшим слово Божье.
                              Я принял слово Перуна. Сойдёт?

Комментарий

• alex2007
                                Участник

• 05 December 2006
                                • 309

Сообщение от Вовчик
                                alex2007 Настоящий Учитель всегда учит тому, что делает сам.

"...и не введи во искушение..."

Кто у вас Учитель - Христос или Иаков?
                                покажите мне место из писания где указано что Христос молился этой молитвой.

Мой учитель Иисус Христос. Но если Иисус Христос является нашим учителем это не означает что откидать все Еванглие а наоборот надо соблюдать.

Комментарий

Обработка...