"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
В это время Бог был жив и мертв одновременно. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." Что касается обязанностей, то у Бога есть только те обязанности, которые Он сам на Себя возлагает и за которые отвечает только перед Собой.Комментарий
-
Вопрос ко всем участникам, считающим помазанника богом:
Поясните, какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?
А помазанник, как известно из пророчеств, будет «от семени Давида по плоти».
Комментарий
-
Для Tamara:
Лк 24 25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
Лк 24 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
Лк 24 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Вопрос ко всем участникам, считающим помазанника богом:
Поясните, какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?
Во вторых, в отличие от вас, не имеющих любви к Богу, Иосиф поверил Ангелу, что рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
В Писание попадают не по крови, а по вере. Так и Иосиф, принявший Марию и воспитавший Иисуса, Сына Божия, значится в родословии верных.
Мф 1 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Мф 1 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Мф 1 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
Мф 1 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
А помазанник, как известно из пророчеств, будет «от семени Давида по плоти».
Быт 3 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Если Вы так начитаны и подкованны, то должны знать, что Мария, Матерь Его, является из рода Давида, потому, и записываться на переписи, ей нужно было в Вифлееме.
Значит и Христос, по плоти, из рода Давида.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
"Не в вашем ли Писании сказано и отменненным быть не может:все вы боги и сыны Всевышнего все Вы?
А коль богами являются все к кому было обращение, то мне ли Помазанику Божьему будете говорить: ты не бог?"
Сие объяснение не дошло до Фарисеев - не доходит и до вас, господа спорщики, непонимающие что и вы - боги, а Христос - ваш старший брат!Комментарий
-
"Не в вашем ли Писании сказано и отменненным быть не может:все вы боги и сыны Всевышнего все Вы?
А коль богами являются все к кому было обращение, то мне ли Помазанику Божьему будете говорить: ты не бог?"
Сие объяснение не дошло до Фарисеев - не доходит и до вас, господа спорщики, непонимающие что и вы - боги, а Христос - ваш старший брат!
Это относится только к евреям.Комментарий
-
Да Иисус называл себя Сыном Божием и Он есть Сын Божий тоесть вторая ипостась Бога.
Также само как возмем и человека человек это дух душа и тело душа это вторая ипостась человека.
То что Иисус есть Бог об этом говорит Библия мы с этим спорить не сможем.
Вот не которые ссылки
1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Христос о Себе:Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно
Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Я думаю не стоит писать больше здесь и так достаточно фактов.
А те кто отвергает божественность Иисуса Христа и противоречит Библии и основывает на этом учение свое не Евангельское означит культ или другими словами секта.и Я хотел добавить что Бог пишется с большой буквы.
Комментарий
-
Комментарий
-
А иегова тогда кто? .................................. Не пойму откуда у христиан такая фиксация на иисусе. Если уж признаёте всю библию так и признавайте в равной степени двух библейских богов!
А то получается что вы ´как бы изюм из пирига выковыриваете.Комментарий
-
Мой учитель Иисус Христос. Но если Иисус Христос является нашим учителем это не означает что откидать все Еванглие а наоборот надо соблюдать.Комментарий
Комментарий