"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Mansur
    Мир вам!
    Alexey72, вы считаете Иисуса Христа Богом? если да, то укажите место Писания, где бы об этом говорилось.

Мир вам!II.
    Хорошо, покажите место где было бы написано (так же прямо как Вы от нас ожидаете), что Иисус - не Бог!
    Знаю одно: Если даже Иисус не Бог, но мы почитаем Его как Бога - мы не грешим, но поступаем по слову. А вот, если ОН - Бог, а мы лишаем Его принадлежащей Ему чести - мы на грани богохульства!!!!
    Я Вам уже попытался объяснить, что Ин.1:1 и есть это место.
    По Вашему современные переводчики лучше знают древнегреческую грамматику, чем те, кто ею пользовался???
    Последний раз редактировалось Alexey72; 13 June 2006, 11:35 PM.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Я верю, что, исследуя вопрос об изначальной природе Иисуса, исследуя любой контекст, мы подсознательно должны помнить: Он предвечный Логос!
      Удивительно ли, что Иисус называет Отца Богом? По моему нет! Давайте подумаем, кого извечно люди называют богами? Или, лучше, что для Вас означает понятие Бог? Ища как бы краткое определение христианско-иудейскому понятию «Бог», для себя я обозначил 3 основных позиции: Причина, Провидение, Судья. Причина определяет Его как источник всего сущего, видимого и невидимого, живого и не живого. Провидение Его заботу и промысел и Судья означает, что Он конец всего сущего. Думаю, вы согласитесь. Или нет?
      Возможно, кто-то скажет, что «Бог это так же Тот, Кому поклоняются». Но это неверно. Бог остаётся Богом независимо от наличия поклонения. Поклонение свидетельство моего смирения перед Ним. Даже если вся Вселенная взбунтуется и перестанет покланяться Ему, Он останется её Богом. Думаю, вы согласны?
      Странно ли в этом свете, что, называя Отца Своим Богом, Иисус Сам Бог для остального творения??? Я ли только так говорю? Вот слова Иренея Лионского жившего ещё во 2-ом веке в его «Против ересей»: Один и Тот же, но богатый и многий. Ибо Он исполняет богатую и многую волю Отца, так как Он есть Спаситель спасаемых, и Господь находящихся под Его господством, и Бог созданных вещей, и Единородный (Сына) Отца, и Христос предвозвещенный, и Слово Божие воплотившееся, когда пришла полнота времени, в которое Сыну Божию надлежало сделаться Сыном Человеческим.
      Если же Он Бог вещей созданных, то вполне допустимо, что есть и не созданные, и над ними тоже есть Бог. Из таких «вещей» знаю только одну: Слово Божье, Он же Сын Божий Иисус Христос!
      Но как отделить Слово от Говорящего Его? Никак! Кто скажет: у Бога больше нет Слова? Или: Слово Бога существует независимо от Него? Это что-то на грани бреда: Бог остался без Премудрости. Отделишь ли Сии друг от друга? Каким образом? Хотя можно спросить: а как же Иисус как человек? Ведь Он был отделён от Отца? Да, но Он всё же оставался Словом Сущим в недре Отчем, и кто к этому способен кроме Бога???

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

"Иисус Христос -Бог?"

1.Иисус-вочеловечившийся Истинный Святой и Совершенный Бог.

2.Иисус-не Христос,потому что христос-это помазанник бога иудеев=машиах,т.е. земной кесарь.А кесарево-только кесарю,а не Богу.Тем более,что все царства на земле принадлежат дьяволу:"князь мира этого-дьявол",и машиах(христос по-гречески) обещан Аврааму богом Авраама,а не Отцом Иисуса:

Послание к Галатам. Глава 3. Стих 16 [0.625] Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

И никто Иисуса ни на какое земное царство не помазывал:
        Его Царство-не от этого мира;Он Сам Бог,некому Его помазывать на Царство,которое и так всегда Его,а про земные он Пилату однозначно ответил.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Мансур, коль Иисус запертил называть его даже помазаником божиим(Христом), то тем более он не хотел что его величали богом

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Марина.
            Послание к Галатам. Глава 3. Стих 16 <...>
            Марина, негоже отрицать мессианство Иисуса, апеллируя к Новому Завету, ой как негоже.

Вы приводите цитату, вырванную из контекста. И сама по себе она ничего ни доказать, ни опровергнуть не может - просто набор слов. Перечитайте сами хотя бы одну приведенную Вами главу полностью.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Lastor
              Марина, негоже отрицать мессианство Иисуса, апеллируя к Новому Завету, ой как негоже.

Вы приводите цитату, вырванную из контекста. И сама по себе она ничего ни доказать, ни опровергнуть не может - просто набор слов. Перечитайте сами хотя бы одну приведенную Вами главу полностью.
              С чем Вы не согласны в той цитате,Ластор?С тем,что машиах обещан Аврааму богом Авраама? Контекст оспаривает это обещание?

От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 29 [0.859] Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
              От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 30 [0.859] И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.

От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 31 [0.859] И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 32 [0.859] И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 33 [0.859] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Если то,что Иисус - машиах,-истина,то как же Иисус,Бог!!!,мог запретить ученикам говорить истину?

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Марина.
                С чем Вы не согласны в той цитате,Ластор?С тем,что машиах обещан Аврааму богом Авраама? Контекст оспаривает это обещание?
                А разве я такое сказал? ...

Контекст оспаривает Ваше утверждение о том, что Иисус - не Христос. Как бы там ни было на самом деле, из послания Галатам это никак не следует. Поэтому я и сказал Вам, что если Вы отрицаете подобную версию, не приводите в доказательство цитаты, которые Вашу точку зрения никак не подтверждают. А будучи вырванными из контекста просто висят в воздухе.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Вао.
                  Мансур, коль Иисус запертил называть его даже помазаником божиим(Христом), то тем более он не хотел что его величали богом. Иисус Христос Бог?
                  Вао, это значит, что он для вас Бог? ибо для меня он брат, эталон послушания Великому Отцу Небесному по Писанию.
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию. 1-ое Коринфянам 15:3,4.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Lastor, а кем для вас, является Иисус Христос?
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Ластор,там полно контекстов от разных людей.Фарисей Павел сказал то,что Вы не знали:машиах обещан Аврааму богом Авраама.Вы не могли сказать,откуда взялось ожидание машиаха,а Павел сказал.

Контекст оспаривает Ваше утверждение о том, что Иисус - не Христос.
                      А утверждение контекста,что Иисус есть Христос,оспаривается другими контекстами:про кесарево и Божие,про князя этого мира,про запрещение ученикам называть Иисуса-Христом(машиахом).

Да ещё и греческий перевод добавляет путаницы:для ясности можно подставить "машиах" вместо "христос".Эквиваленты-греческий и еврейский.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

О Сыне сказано: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... и в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

Неужели после этого могут быть вопросы?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Марина.

А утверждение контекста,что Иисус есть Христос,оспаривается другими контекстами:про кесарево и Божие,про князя этого мира,про запрещение ученикам называть Иисуса-Христом(машиахом).
                          Удивительно. Человек доказывает какие-то глобальные вещи, доктрины, которые церковь изучила уже на протяжении 2000 лет, тем не менее для него "кесарево и Божие" - это контекст.

Контест, уважаемая Марина, может быть у книги, у всей Библии. Но не у предложения. Как можно понятие Христос рассмотреть в контексте троех слов! Какой нонсенс!

Да ещё и греческий перевод добавляет путаницы:для ясности можно подставить "машиах" вместо "христос".Эквиваленты-греческий и еврейский.
                          О бой! Человек в трех соснах заблудился, а лезет в греческий, не отдавая отчет что христос и машиах это одно и тоже на разных языках. Что тут можно еще говорить....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Игорь
                            Удивительно. Человек доказывает какие-то глобальные вещи, доктрины, которые церковь изучила уже на протяжении 2000 лет, тем не менее для него "кесарево и Божие" - это контекст.

Контест, уважаемая Марина, может быть у книги, у всей Библии. Но не у предложения. Как можно понятие Христос рассмотреть в контексте троех слов! Какой нонсенс!

О бой! Человек в трех соснах заблудился, а лезет в греческий, не отдавая отчет что христос и машиах это одно и тоже на разных языках. Что тут можно еще говорить....
                            Игорь,чего Вы злитесь на меня???Я Вам навязываю что-то?Я говорю,как думаю и как верю!Хотите,так докажите обратное.Только глобальностью церковных организаций меня уже не убедить:
                            вот из Библии-
                            От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 14 [1.000] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            и вот из Вашего цитатника,Вами выбранная фраза,я с ней согласна-

Добавлено : Игорь #46 "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники."
                            - Владимир Набоков

И я не вижу никаких особых преимуществ у церкви ХВЕ перед другими.
                            Логика,цитаты,-но тут я уверена,что Иисус-не машиах,и мой муж считает так же,и никаких подспудных интересов у нас в поиске спасения нет.Пока не уверена в чём-то,или если не знаю ещё чего-то,там и ставлю имхо и т.п.Где конкретно Вы нашли ошибку?
                            Вы перечитайте моё сообщение,я отдаю себе отчёт,что христос(греч)=машиах(евр.)=помазанник(русск.).Я об этом и говорю,что чтобы понятнее было,можно слово "Христос" везде заменить на "Машиах",потому что это эквивалентный перевод!

Кто,когда,чем и на какое царство помазал Иисуса?

А про контекст вообще непонятно,как это у предложения не может быть контекста.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Игорь
                              О Сыне сказано: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... и в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

А неужели после того,как бог Авраама наказал обманутых фараона и Авимелеха за Авраама,который сам! отдал! им свою жену! и взял себе от них рабов и верблюдов! может вопросов не быть?
                              За что он возненавидел Исава ещё до рождения?
                              Почему из шестиста тысяч он ввёл в обещанную этим шестиста тысячам землю только двоих?
                              Откуда у него лживые духи на пророков Ахава?
                              Зачем он послал на Саула злого мучительного духа?
                              Почему он требовал у фараона отпустить евреев и сам же ожесточал ему сердце против этого?
                              Почему он говорил убивать всех,кроме девственниц,на захваченных территориях?Младенцев и беременных женщин!
                              В каком теле он явился Аврааму и ел там телёнка?У кого он взял тело?
                              Почему его видели Авраам и Иаков,а в евангелии сказано,что Бога никто и никогда не видел до Иисуса?
                              Почему он обещал долголетие почитающим мать и отца,а Иисус убит,зверски убит! в тридцать три года?Кого не почтил Иисус?Иосифа,Марию или Своего Отца?
                              Почему Иисус проклят им за то,как Его казнили,повесив на дереве?Как можно проклясть казнённого за способ казни?
                              Зачем ему отнимать первенцев у родителей?
                              Зачем ему сожжённые животные?
                              Зачем ему такой хирургический завет?
                              И как он смотрел на то,как люди с детьми в отчаянии карабкались на крыши и горы,а он всё топил и топил их потопом?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Игорь

У людей типа Мансура-могут.

Сообщение от Марина.
                                А неужели после того,как бог Авраама наказал обманутых фараона и Авимелеха за Авраама,который сам! отдал! им свою жену! и взял себе от них рабов и верблюдов! может вопросов не быть?
                                За что он возненавидел Исава ещё до рождения?
                                Почему из шестиста тысяч он ввёл в обещанную этим шестиста тысячам землю только двоих?
                                Откуда у него лживые духи на пророков Ахава?
                                Зачем он послал на Саула злого мучительного духа?
                                Почему он требовал у фараона отпустить евреев и сам же ожесточал ему сердце против этого?
                                Почему он говорил убивать всех,кроме девственниц,на захваченных территориях?Младенцев и беременных женщин!
                                В каком теле он явился Аврааму и ел там телёнка?У кого он взял тело?
                                Почему его видели Авраам и Иаков,а в евангелии сказано,что Бога никто и никогда не видел до Иисуса?
                                Почему он обещал долголетие почитающим мать и отца,а Иисус убит,зверски убит! в тридцать три года?Кого не почтил Иисус?Иосифа,Марию или Своего Отца?
                                Почему Иисус проклят им за то,как Его казнили,повесив на дереве?Как можно проклясть казнённого за способ казни?
                                Зачем ему отнимать первенцев у родителей?
                                Зачем ему сожжённые животные?
                                Зачем ему такой хирургический завет?
                                И как он смотрел на то,как люди с детьми в отчаянии карабкались на крыши и горы,а он всё топил и топил их потопом?
                                Похоже вы Библию совсем не читали-с. Только сыплете вопросами.
                                Прежде чем задавать вопросы почитайте, пожалуйста, Библию внимательно с контекстом...
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...