Марфа и Мария

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

А вы хоть знаете о чем я вообще говорю?
    Net, Igor my ne znaem i ne ponimaem, o chem vy govorite. Eto ponyat' nevozmozhno cheloveku v normalnom sostoyanii. Esli mozhet ravki kakoj-nibud pokurit ili esche chego, tak i ponyali by. Nu ne mozhem my vojti v struyu i ne smozhem. Tak kak razum, dannyj mne Bogom i Slovo Ego mne namnogo dorozhe vashix i podobnyx vashim izmyshlenij. Vot eto ved dejstvitelno. Tipografiyu rvanulo, nu nachali poyavlyatsya soobscheniya Igor'a. Nabor grammaticheski pravilnyx predlozhenij ABSOLUTNO lishennyx smysla. Butyavka nekuzyavaya. Ili kak tam: Syapala kalusha s kalushatami
    Последний раз редактировалось dctalk; 09 December 2002, 09:11 PM.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Дмитрий Резник
      Если Вы мессия, не держите нас в неведении, скажите прямо.

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.

А далее написано так.
      25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
      26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

О Своих овцах Христос так сказал:
      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Вы обвинили меня, что я говорю не по Писанию, но не привели ни одноко дказательства, где я расхожусь с Писанием. Разве, сказав, что никто не знает начаков учения Иисуса Христа, я разошелся с Писанием? В Писании сказано: нет разумеющего, никто не ищет Бога. В последние время отвратят слух от истины и обратятся к басням. И таких мест полно в Библии.

Одно из двух: либо Вы мессия, либо у Вас мания величия.

Не волнуйтесь есть Бог и Он живой и все видит. А вам лучше не судить. Ибо, судя брата вы остаетесь без Христа.

Вывод, который может сделать любой нормальный человек из написанного Вами:

А что разве Христа распяли не нормальные люди? Это были такие же люди как и все в этом мире, для которых мудрость Божия является безумием.

Итак, здесь Вы говорите, что НИКТО не знает начатков учения Христа.

Я уже создавал тему о начатках учения Христа. И никто не смог сказать, что есть начатки учения Христа. Выходит я прав.

Итак, кто не имеет начатков учения Христа, является по сути язычником. А ранее Вы писали, что НИКТО не должен думать, что имеет начатки. Потом написали, что сами раньше их не имели

Это потому что в 1993 г. я услышал глас Божий, который призвал меня оставить все человеческие учения и учиться лично у Христа. И Сам Господь учил меня. И я говорю, то что слышал у Бога и чему Он меня научил. И никто не принимает свидетельства моего.

Ольгерт
      ПИсание должно возвыситься.

Должно возвысится слово Божие. А его нужно еще увидеть в Писании и услышать от Бога.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Должно возвысится слово Божие. А его нужно еще увидеть в Писании и услышать от Бога.
        Для того, чтобы увидеть надо понять. Проблема слышавших проповедь Христа - в том, что они не то, что верили или не верили - они просто не в силах понять. Проблема фарисеев же в том, что они не могли поняв, принять Его и Его Слово.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Я уже создавал тему о начатках учения Христа. И никто не смог сказать, что есть начатки учения Христа. Выходит я прав..
          Конечно я не Дмитрий, и он сам ответить может лучше , но я могу сказать, что это вы думаете , что спросив про начатки только вы их знали так, как и х должно знать. В этом то и заблуждение - что кто-то думает, что он знает лучше других. Но на самом деле все проверяется логикой ПИсания. Пока вы не прошли этот тест, Игорь.

Ибо, судя брата вы остаетесь без Христа.
          Дмитрий судит вашу порочную логику и подход к Писанию. А разве не это можем судить? Да и разве мы не можем судить брата? Слова Хирста были актуальны для периода до нисхождения ДУха, после же Павел пишет: не внутренних ли судите вы?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А что разве Христа распяли не нормальные люди? Это были такие же люди как и все в этом мире, для которых мудрость Божия является безумием.
            Главное, в чем Христа не могли упрекнуть - в железной логике. ВАс же то и дело .

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15237

Привет, Игорь!

Дмитрий Резник
              Цитата:
              Если Вы мессия, не держите нас в неведении, скажите прямо.
              --------------
              24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
              А далее написано так.
              25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
              26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Игорь, насколько я понимаю из приведенных Вами цитат, на мой вопрос, Вы ли мессия, Вы отвечаете "да".

С чем Вас и поздравляю. Восстали лжехристы и лжепророки.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Привет, Дмитрий
                Интересно, что сам Христос запрещал людям говорить, что Он мессия. Может, не хотел, чтобы люди придавали большее значение Его личности, нежели Его слову. В то же время, фарисеи постоянно требовали от Него сказать им прямо, мессия тот или нет. В конечном итоге, Его и обвинили в том, что Он назвал себя Сыном Божьим, хотя на самом деле прозвучало это именно из уст обвинявших Его.
                Игорь же, насколько я знаю, не претендует на мессианство в том, смысле, в котором вы, Дмитрий, имеете это ввиду. По-моему, ему это приписывают другие. А то, что он использовал в свою защиту слова Христа, так это только для того, чтобы показать на схожесть ситуации.
                С уважением,
                Павел
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15237

Павел, схожесть ситуации заключается в том, что Игорь (как и Йешуа) говорит: я уже сказал вам (что я мессия), и вы все равно не верите. Ну так посмотрите на мои дела. Другими словами, Игорь уже дал понять, что он - существо уникальное, эдакая мессианская фигура, которому открыто то, что никому другому не открыто (начатки!), а мы все еще задаем глупые вопросы. Пора было бы уже уяснить, что да, он мессия.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Дмитрий, где же он сказал, что мессия или требовал следовать за ним, оставив Христа? По-моему, Игорь призывает вникать в Христово учение и следовать за Христом, а не создавать иллюзию следования. Все-таки, вы напрасно его обвиняете, по-моему.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15237

Павел, мне нечего добавить. Сообщения Игоря говорят за себя. Если Вы считаете его достойным быть учителем, последуйте ему. Только тут одно из двух: либо он прав (и тогда все неправы), либо он неправ.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ПАвел , он как человек и лжеучитель не способен признать свои ошибки - это и говорит за себя о нашем отношении к нему. ВОзомнив себя Мессией - он и не может прзнать ошибки, ведь тогда его мессианство поставиться под сомнение. Он страшный человек. Ради себя и своей Догмы готов извратить все и ему наплевать, что он не прав..

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Дмитрий Резник
                          Только тут одно из двух: либо он прав (и тогда все неправы), либо он неправ.

А кто был прав один Иисус Христос или весь Израиль?

С чем Вас и поздравляю. Восстали лжехристы и лжепророки.

А что ложного я пророчествую? И что ложногов том, чему я учу?

Игорь, насколько я понимаю из приведенных Вами цитат, на мой вопрос, Вы ли мессия, Вы отвечаете "да".

На этом форуме в мой адрес сказали все слова, которые говорили и Иисусу Христу. Стоит задуматься. Хотя я радуюсь, когда слышу в свой адрес поношения, которыми поносили Христа. Очень рад, что и мне выпало такое счастье. Это только свидетельствует, что я ученик Христа, а ученик во всем должен подражать учителю.

И все таки, Дмитрий, все что вы говорите это все слова не чем не подтвержденные. Есть Писание, скажите по Писанию.

Ольгерт

Павел , он как человек и лжеучитель не способен признать свои ошибки - это и говорит за себя о нашем отношении к нему.

А какие у меня ошибки. я их признаю, если вы их покажите мне во свете Библии.

paveletsky
                          Благодарю Павел, что не даешь в обиду своего брата и брата Христа.
                          Верующий в Христа не постыдится.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А какие у меня ошибки. я их признаю, если вы их покажите мне во свете Библии.

Я уже устал их повторять. Вот ссылочки:

Искажение , что "Христос среди вас язычников", Игорь уверяет, что язычники это неверующие:

Алогизм о перетекании из образа Бога в подобие Ему:

Вот еще подборка алогизмов:

Впрочем все это напрасно, вы как МЕссия можете быть лишь непогрешимым, и совоих ошибок не должны, не обязаны видеть.

Про веру и любовь:

Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 December 2002, 03:59 PM.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Ольгерт
                              Я уже устал их повторять. Вот ссылочки:

У меня нетсейчас возможности смотреть эти ссылки. Но я просил вас показать на основании Библии, какие ошибки вы видите. Я понимаю, только Библию.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15237

Я понимаю, только Библию.

С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...