Марфа и Мария

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Дмитрий
    Понятно, что это были живые люди и что Иисус любил обоих. В этом спору нет. В то же время Господь оставил нам эту поучительную историю для того, чтобы показать, какое служение Ему угодно более всего. А то, что Господь любил, так он и юношу возлюбил и сказал пойти продать все имение, и Лаодикийскую церковь тоже и сказал, что если та не покается, ей будет плохо и много кого еще. Здесь акцент делается на существующих в природе двух способах угождения Богу и показывается, какой из них правильный. А Бог, может, весь мир возлюбил и хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, но почему-то спасаются не все и достигают тоже. Так что оставить данную историю без внимания мы не вправе. А читать просто как голое повествование без надлежащих выводов можно любую другую книгу, только не Слово Божье.
    Между прочим, позднее Йешуа похвалил ту же Мирьям, когда она уже не только слушала, а израсходовала целый сосуд драгоценного масла на Его помазание.
    Там Господь похвалил ее за то, что она не пожалела целого состояния ради Него. Это был плод раскаяния и проявление любви к Господу. Такой плод как раз-таки угоден Богу. В том случае Иисус даже пожурил Петра немного. Поэтому этот случай, когда человек расстается с чем-то дорогим ради Господа нельзя сравнивать с простым приготовлением пищи.
    С уважением,
    Павел
    Последний раз редактировалось paveletsky; 21 November 2002, 01:34 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

paveletsky

Замечательное слово.

Дмитрий Резник

Проблема в том, что Марта и Мирьям - не какие-то символы, а живые люди.

Да, живые люди, как и мы, только не вижу в этом проблемы.

Наверное, от Марты научилась...

Не думаю, не у Марфы научилась, у ног Иисуса.
      Всему своё время, время слушать и время делать. Когда надо было Мария слушала, и она одна из тех немногих, кто услышала слова Христа о предстоящих страданиях и смерти. А, услышав, сделала - «предварила помазать Тело Мое к погребению», и была единственной, кто сделал это. Потом ещё были желающие помазать Тело, только вот Христа там уже не было.
      Мк. 16:1 «По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и
      Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его».

jjs

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Приветствую, Игорь
        Спасибо за комментарии. Согласен со всем, что вы написали. Действительно, лучше внимать словам Божиим, чем делать что-то видимое для Бога. Хотя и второе, при правильном отношении, должно иметь место. Только здесь важна правильная очередность. Если бы, скажем, Мария могла одновременно и слушать и делать, это было бы вообще здорово. Но на тот момент она еще наверное должна была просто слушать.
        мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Привет, jjs
          Замечательное слово.
          Слава Богу!

Рафаэль
          Спасибо. В принципе, согласен. Только, чтобы не путать местами.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Дмитрий Резник

разумно

удивительно, но чем дальше, тем лучше я понимаю то, что из под твоего пера

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Редкая по красоте и единодушию тема!

Нужны и дела и вера, и это неразрывно.
              Это как сиамские близнецы.
              Духовный рост, если он настоящий, обязательно влечёт за собой богоугодные дела.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Да, единодушие очень важно. Еще Иисус призывал нас всех быть едины, как Он с Отцом едины. Павел тоже писал, чтобы мы были единомысленны и призывал остерегаться производящих разделения. Разделения душевны по своей природе и являются пищей для души, в то время, как духовная истина кормит дух и не вызывает разногласий (впрочем, для души она является безумием). Как видно по этому форуму, мы, христиане, больше получаем удовольствия от душевных, псевдо-духовных споров, нежели от Божьего назидания в вере, которое способно дать нам жизнь и дух. Печально.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Igor

Что толку, что эти Марфы много трудились, если сердце их не внимает словам Божьим

А почему Вы решили,что не внимает?Если бы не внимали...были-бы в другом месте.Не то что,угощение...а кто стакан холодной воды даст,потому что Христовы,и тот не потеряет награды...
                  Сердце тоько Богу открыто,и мотивы поступков...

Сестра рассказывала,как однажды приезжий брат начал сестер учить,что вы должны быть как Мария,не поступайте как Марфа,избирайте только благую часть...

После собрания,сестры сговорившись,взяли его в гости.Дома провели в холодную комнату,сели около него и стали задавать вопросы.Когда брат явно проголодался и продрог,и во всем взгляде был вопрос о еде и тепле,сестра ему и говорит,что ж братик,побывали в гостях у "Марии",пойдём к "Марфе",ведет его в другую комнату,тёплую,а на столе вкусный обед...Думаю,брат ел,как Сергей съел сообщение paveletsky

Ап Павел говорит о здравом учении и здравом смысле...иначе ...только смешим мир.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

paveletsky

Рафаэль
                    Спасибо. В принципе, согласен. Только, чтобы не путать местами.

В этом вся суть.Духовную пищу Господь назвал благой частью и поставил выше.Но разумное попечение о плоти также есть воля Господа.ибо тела наши не нам принадлежат,а Господу и есть суть храм Святого Духа.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

После собрания,сестры сговорившись,взяли его в гости.Дома провели в холодную комнату,сели около него и стали задавать вопросы.Когда брат явно проголодался и продрог,и во всем взгляде был вопрос о еде и тепле,сестра ему и говорит,что ж братик,побывали в гостях у "Марии",пойдём к "Марфе",ведет его в другую комнату,тёплую,а на столе вкусный обед...

Разве это пример Христовой жизни?
                      Пригласите меня и я хоть много дней буду учить слову Божиему и не проголодаюсь, потому что слово Божие - это есть моя пища.

Комментарий

• GUW
                        Участник

• 15 December 2001
                        • 132

Ответ участнику Igor
                        Разве это пример Христовой жизни?
                        Пригласите меня и я хоть много дней буду учить слову Божиему и не проголодаюсь, потому что слово Божие - это есть моя пища.

Такого не бывает, (сказки) чтоб за много дней человек не проголодался, даже Христу хотелось кушать.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Такого не бывает, (сказки) чтоб за много дней человек не проголодался, даже Христу хотелось кушать.

Слово Божие и есть пища. Когда человек говорит истину, то жизнь наполняет человека. Надо знать силу Божию.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Igor

слова верные, но как ты их используешь, просто смешно

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Брат Павел, привет ! Хочу написать своё мнение о Марфе и Марии.

Мне кажется, что в нас борются две личности : Марфа и Мария. Когда побеждает Марфа - то я имею внутри пустоту и понимаю, что это дело бесплодное.
                              Но самое лучшее- вживую познавать Господа и то, что Он хочет . Это живая вера и только это угодно Ему.
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Привет, сестренка!
                                Ты очень верно подметила на счет противоборства Марфы и Марии в нас. В человеке дух борется с плотью, вера с законом, свобода с рабством, жизнь со смертью, а Бог с нашим "Я".
                                Важно, на чьей стороне мы.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...