Марфа и Мария

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

    • 14 May 2000
    • 1294

    #151
    Игорь, когда же Вы подтвердите Библией Выше утверждение, что Иисуса распяли на Т-образном кресте? Ну очень хочется узнать, где в Писании об этом сказано.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

    Комментарий

    • Igor
      Отключен

      • 18 April 2002
      • 3180

      #152
      То, что Христа распяли на Т-образном кресте, это не мое утверждение. Сам лично я не жил 2000 лет назад и не видел, поэтому утверждать ничего не могу.
      В Библии вообще ничего не написано, о том на какой формы был крест на котором распяли Христа. Поэтому не я вам не вы мне ничего доказать не сможете.
      Сообщение в котором я упомянул Т - образную форму креста, говорит о другом. И не это я хотел донести в своем сообщении.

      И скажу больше, даже если бы я жил 2000 лет назад и сам видел форму креста на котором был распят Христос, то все равно я бы не стал наэтом делать акцент и утверждать, что это знание делает праведным пред Богом и дает спасение. Все кто меня знают, знают также и тот принцип которого я держусь. а это я не участвую в разговорах на темы, которые не влияют на спасение.
      мне все равно какой формы был крест. Не это меня спасает и делает праведным.

      А вот вы Сергей до сих пор не можете понять во что надо веровать и в каком знание нужно утверждаться, хотя читаете Библию. Но невидите, что всякое знание которое не по Христу производит только разделение и не несет в себе никакого созидание в вере.
      Еще раз повторяю, что не форма креста была главной темой моего сообщения за которую вы меня хулите. Не надо ставить свою праведность. Если я праведен пред Богом, то почему вы меня осуждаете, неужели вы больше Бога.

      Если хотите продолжать наш разговор на тему о форме креста, то докажите сначала через Библию, что это очень важное знание, влияющие на спасение. Я сильно сомневаюсь, что вам это удастся. Ибо я хорошо знаю волю Божию. И знаю, что разговоры на подобную тему неугодны Богу, потому что отводят христиан от истины. Подобные разговоры являются лжеименным знанием.
      Вспомните сказку о Гулливере, где два царства воевали друг с другом, а основанием для этого служило то, что с какой стороны надо разбивать яйцо.
      Так и здесь форма креста на котором был распят Христос не имеет никакой силы. Царство Божие не в слове, а в силе.

      Комментарий

      • Sergej Fedosov
        Ветеран

        • 14 May 2000
        • 1294

        #153
        I> То, что Христа распяли на Т-образном кресте, это не
        I> мое утверждение. Сам лично я не жил 2000 лет назад
        I> и не видел, поэтому утверждать ничего не могу.



        Igor: Самого Христа распяли на Т-образном кресте.

        Разве это не Ваше утверждение, это не Вы писали? Или у Вас начинаются провалы в памяти и Вы не помните, что писали три дня назад?
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

        Комментарий

        • Igor
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 3180

          #154
          Разве это не Ваше утверждение, это не Вы писали? Или у Вас начинаются провалы в памяти и Вы не помните, что писали три дня назад?


          Я помню, что писал. Это вам надо еще раз прочесть, дабы понять смысл, того что я написал. И не выхватывать слова мои и искажать смысл моих сообщений.

          Комментарий

          • Sergej Fedosov
            Ветеран

            • 14 May 2000
            • 1294

            #155
            Скажите, пожалуйста, Игорь, Вы в состоянии адекватно передавать свои мысли русским языком? Если Вы пишете: "Самого Христа распяли на Т-образном кресте." какой иной смысл может быть в этой фразе? Скажите, пожалуйста, Вы никогда не состояли на учете в психиатрических учереждениях? С.Ф.
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

            Комментарий

            • Алксандр
              Участник

              • 25 November 2002
              • 42

              #156
              Вот здесь и ошибка. Все думают, что начатки учения Христа они УЖЕ знают. А на самом деле, именно начатки учения важны. Потому что через начатки учения закладывается основание веры.
              Разделение потому, что у всех разное основание. Поэтому начинать надо с начатков и никто не должен думать, что он знает начатки учения Христа.
              Igor

              Я отнюдь не склонен думать, что начатки веры христианской есть уж таковым совершенно сокрытым знанием. Ибо если б оно было столь сокровенным, вся проповедь христианская была бы бессмысленной, ибо это была бы не проповедь всем, а некое тайное учение исключительно для избранных, да ещё избранных не Господом, а теми людьми, которые будут решать, посвящать неофита в это знание, или пока не стоит.
              Более того, я бы сказал, что не только начатки веры христианской, но и всё, самое там существенное, выражено было в Господнем Слове Нового Завета совершенно ясно, открыто и зримо для всякого, кто это там увидеть пожелает. Другой вопрос, что ныне мало стало желающих существенное это там видеть, и ему следовать. Ныне христиане упорно предпочитают отыскивать в Господнем Слове подтверждение и оправдание своего собственного себялюбия, я не взыскивать оттуда подлинной воли Господней.
              В Небесном Учении Веры об этом самом начальном, и самом насущнейшем в христианстве говорено было следующим образом:
              «Так как в настоящее время Церкви в христианском мире отличаются одна от другой лишь тем, что принадлежит вере; тогда как веры нет там, где нет благолюбия, то я намерен предпослать самому учению нечто об учении о благолюбии у древних.
              Учение о благолюбии, которое есть учение о жизни, было существенным учением в Древних Церквах (о них говорится в Небесных Тайнах). Это учение связывало все церкви таким, образом, что из многих образовывалась одна, ибо принадлежащими к Церкви признавались все те, которые жили в добре благолюбия, и называли их братьями, как бы они при этом не различались в истинах, называемых, ныне истинами веры. У них один наставлял другого и наставление считалось одним из дел благолюбия. Также они не раздражались, если один не принимал мнения другого, ибо знали, что каждый приемлет истину постольку, поскольку он находится в добре. Так как Древние Церкви были таковы, то и люди, образовавшие их были внутренними, а так как они были внутренними, то были и мудрыми; ибо находящиеся в добре любви и благолюбия в отношении к внутреннему человеку находятся на небе, и по внутреннему же человеку в ангельском обществе, находящемся в подобном же добре. Отсюда происходил подъем их духа к внутреннему, и, следовательно, происходила их мудрость, ибо мудрость ниоткуда более происходить не может, как с неба, то есть, чрез небо от Господа; мудрость же находится на небе, потому что там все находятся в добре. Мудрость заключается в зрении истины из света истины, а свет истины есть свет, находящийся на небе. Однако с течением времени древняя мудрость стала убывать, ибо, поскольку род человеческий удалялся от добра любви к Господу и любви к ближнему, которая называется благолюбием, постольку он удалялся от мудрости, ибо постольку удалялся от неба. Отсюда произошло то, что человек из внутреннего сделался внешним, при том постепенно. Когда же человек сделался внешним, то сделался и мирским и плотским; когда же человек таков, то он мало заботится о предметах принадлежащих небу, потому что он всецело овладеваем усладами земных похотей и вместе с ними злом, которое эти похоти делают ему приятным. Тогда все, что он слышит о жизни после смерти, о небе и аде, словом, все, что он слышит о духовном, находится как бы вне его, а не в нем, чему, однако, следовало бы быть. Отсюда произошло также то, что учение о благолюбии, которое было столь ценимо древними, ныне совершенно утрачено, ибо кто ныне знает, что такое благолюбие в подлинном смысле, и что такое ближний в подлинном смысле, тогда как это учение не только научает сему, но еще бесчисленному множеству других предметов, из которых ныне неизвестна и тысячная доля. Все священное Писание есть не что иное, как учение любви и благолюбия, чему также учит и Господь, говоря:
              Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, и всею душою твоею, и всем разумением своим. Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобна ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Матв. XXII, 7 - 40).
              Закон и пророки суть Слово, как в общем, так и в частностях.» (Новый Иерусалим и его Небесное Учение, № 8,9)
              Яснее и проще, по моему, и не скажешь

              Комментарий

              • Igor
                Отключен

                • 18 April 2002
                • 3180

                #157
                Я отнюдь не склонен думать, что начатки веры христианской есть уж таковым совершенно сокрытым знанием. Ибо если б оно было столь сокровенным, вся проповедь христианская была бы бессмысленной, ибо это была бы не проповедь всем, а некое тайное учение исключительно для избранных, да ещё избранных не Господом, а теми людьми, которые будут решать, посвящать неофита в это знание, или пока не стоит.


                Так я нигде и не писал, что это знание сокрытое. Наоборот, это знание лежит на поверхности. Но его не видят, потому что считают его маловажным и уже как бы имеющим. То есть все считают, что начатки учения они уже знают.
                Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному , но Богом избранному, драгоценному.
                Вот такой пример: лес - это Библия (и там и там можно заблудиться). В лесу растат грибы; поганки и съедобные. Мы видим, что поганки более яркие и стройные, а съедобные грибы на вид очень простые и с виду не приметные. Так и истина очень проста и не приметна на вид, но дает жизнь нашего духа. А лжеистины на вид очень привлекательны, но они ядовиты и несут смерть. Но что интересно. Что детям которые попадают в лес кажется что поганки и есть грибы. Так и во Христе младенцы еще не могут распознавать истинное знание от лжеименного (знание которое можно и не знать).
                Начатки учения как я сказал. это знание которое лежит на поверхности и может быть понято любым возрожденным человеком. Но дело в том, что во христианстве все свалено в кучу и первое с чего надо начинать это то, что определить, что является главнымво Христе, а что второстепенным. Именно этого отличения и нет. Я заметил, что на форуме тема об ангелах и близкие к этой теме пользуются популярностью. А что полезно знать в принебрежениию.
                Начатки учения касаются нашего основания во Христе. Чтобы христиане имели единство в Духе достаточно только знать начатки учения Христа.
                Начатками учения являются знание о спасении, веры, освещения, праведности. Все это в пренебрежении.
                Начатки учения открывают верующему мудрость Божию и путь к совершенству.

                Более того, я бы сказал, что не только начатки веры христианской, но и всё, самое там существенное, выражено было в Господнем Слове Нового Завета совершенно ясно, открыто и зримо для всякого, кто это там увидеть пожелает.


                Послание апостолов относятся к начаткам учения. Мудрость Божия тайная и сокровенная не была открыта. Эта мудрость открывается человеку через Дух. Но чтобы Дух мог говорить человеку, а человек понимал для этого и существует Писание Нового Завета для того, что бы сформировать его разум.

                Другой вопрос, что ныне мало стало желающих существенное это там видеть, и ему следовать. Ныне христиане упорно предпочитают отыскивать в Господнем Слове подтверждение и оправдание своего собственного себялюбия, я не взыскивать оттуда подлинной воли Господней.

                Я согласен, что таких мало. Но много и таких, которые введены в заблуждения.

                На счет братолюбия я согласен. Ибо, братолюбие есть показатель истины. Сам свет Божий, который проникает в сердце человека изменяет его из нутри и дает любовь к братьем. Посему и сказано: что если ходим во свете, подобно как Он, то имеем общение друг с другом.

                Не буду хвалиться, но сказать хочется, что вопросе братолюбия наша церковь может быть примером.

                Я так хорошо не говорю как вы, но я хочу знать понят ли я вами или нет.
                С уважением брат Игорь.



                Последний раз редактировалось Igor; 08 December 2002, 01:26 AM.

                Комментарий

                • Sova
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 759

                  #158
                  Начатки учения Иисуса Христа никогда не были скрытым знанием. И честно говоря удивляешься, что все приписывают это Игорю , который этого никогда не говорил. Наоборот, только и пытается обратить взор многих себе под ноги. Ибо это знание почему-то топчется ими. А начатки и заключаются в вере. Но надодность в ней уже пропадает, то и будет людей клонить во что-то таинственное. Тогда как Божья Истина в простоте и открытости.

                  Комментарий

                  • paveletsky
                    the млянин

                    • 20 May 2002
                    • 4533

                    #159
                    Дмитрий, привет!
                    Павел, все просто. Игорь говорит вещи, которых нет в Писании.
                    До тех пор, пока эти вещи явно не противоречат Писанию, это не будет опровергающим аргументом. Иисус также говорил многое из того, чего не было в Писании открыто и потому многие не приняли Его слово. Их разум противился мудрости Божьей. Поэтому-то Иисус и призывал "исследовать Писания", то есть углубляться в них. У фарисеев было поверхностное понимание Слова, а такое понимание производит разделение, поскольку за ним стоит не Дух Божий, а надменный человеческий разум.
                    Он утверждает, что это открытые лично ему истины, и что тот, кто не понимает их, не понимает даже начатков учения Христа.
                    Уверен, Дмитрий, в вашей жизни есть многое, открытое лично вам, так что в этом нет ничего предосудительного. Другое дело, когда мы начинаем это личное "переоткрывать" остальным. Думаю, каждый должен поступать так, как Бог призвал и определил. За то, что делает Игорь, ответственность целиком лежит на нем, как и за то, что делаем мы - на нас. Если пророк откажется говорить Слово Бога, что будет с этим пророком? А если он сказал и мы не приняли, что будет с нами? Выход здесь один - вникать и познавать волю Божью для себя, чтобы нам не оказаться богопротивниками. Ведь и лжепророки уверены о себе, что избраны, причем гораздо более пророков настоящих.
                    Но просто так взять и объявить все его басни духовными вещами - неразумно и недуховно.
                    Никто их таковыми не объявлял, Дмитрий. Но и баснями я называть бы их также не стал. От нас требуется вообще только одно - размышлять, что есть воля Божья и следовать за ней, самостоятельно разбираясь в истине. Как много на форуме тех, кто злословит, не разобравшись! Они даже не понимают, что любое злословие - грех, даже если они таким образом критикуют неправду. Ведь даже архангел, споря с дьяволом о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда. Сии же злословят то, чего не понимают, что же понимают, тем надмевают себя. Если этих строк дословно нет в Писании, это лишь только потому, что я их не помню слово в слово.
                    С неослабевающим уважением к вам,
                    Павел
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

                    Комментарий

                    • Дмитрий Резник
                      Ветеран

                      • 14 February 2001
                      • 15237

                      #160
                      Привет, Павел!

                      До тех пор, пока эти вещи явно не противоречат Писанию, это не будет опровергающим аргументом. Иисус также говорил многое из того, чего не было в Писании открыто и потому многие не приняли Его слово. Их разум противился мудрости Божьей. Поэтому-то Иисус и призывал "исследовать Писания", то есть углубляться в них.

                      То, что говорит Игорь, именно противоречит Писанию. Представьте себе, я утрирую, что Игорь увидит в Писании "белое" и скажет: "это духовно надо понимать как черное". Это именно то, что он делает. Берет текст и придает ему смысл, которого он не несет. А "исследование Писания" противоречит тому, что делает Игорь, ибо исследование подразумевает изучение, а не получение откровений. Иисус не призывал фарисеев искать видений и откровений, чтобы "раскодировать" Писание, как это делает Игорь.
                      Цитата:
                      Он утверждает, что это открытые лично ему истины, и что тот, кто не понимает их, не понимает даже начатков учения Христа.
                      ----------------
                      Уверен, Дмитрий, в вашей жизни есть многое, открытое лично вам, так что в этом нет ничего предосудительного. Другое дело, когда мы начинаем это личное "переоткрывать" остальным.

                      А он именно это и делает. Все, кто не принимает его "откровений", становятся в его глазах (и устах) недуховными.

                      Никто их таковыми не объявлял, Дмитрий. Но и баснями я называть бы их также не стал. От нас требуется вообще только одно - размышлять, что есть воля Божья и следовать за ней, самостоятельно разбираясь в истине.

                      Если это не басни, тогда Писание - басни, упаси Б-г. Ибо Игорь говорит не то, что говорит Писание, и они вряд ли могут быть правы одновременно.

                      С уважением,
                      Дмитрий
                      С уважением,
                      Дмитрий

                      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                      Комментарий

                      • Алксандр
                        Участник

                        • 25 November 2002
                        • 42

                        #161
                        я хочу знать понят ли я вами или нет.
                        С уважением брат Игорь.
                        Я думаю, что, скорее всего, я попросту недопонял ваши предыдущие высказывания. В таком случае приношу свои извинения по этому поводу, и думаю, что сейчас наше взаимопонимание по этому вопросу восстановлено на все 100%

                        С уважением, Александр

                        Комментарий

                        • Igor
                          Отключен

                          • 18 April 2002
                          • 3180

                          #162
                          Дмитрий Резник
                          То, что говорит Игорь, именно противоречит Писанию.


                          А вы хоть знаете о чем я вообще говорю?
                          Что делаете такие выводы.

                          Комментарий

                          • Дмитрий Резник
                            Ветеран

                            • 14 February 2001
                            • 15237

                            #163
                            Ну вот, Игорь, пример того, что Вы говорите.

                            Вот здесь и ошибка. Все думают, что начатки учения Христа они УЖЕ знают. А на самом деле, именно начатки учения важны. Потому что через начатки учения закладывается основание веры.
                            Разделение потому, что у всех разное основание. Поэтому начинать надо с начатков и никто не должен думать, что он знает начатки учения Христа.

                            Итак, здесь Вы говорите, что НИКТО не знает начатков учения Христа. Далее:

                            Я сам училсяв 1992г. в библейской харизматической школе. И могло показаться, что там мы глубоко разбирали Библию, а на самом деле, никто даже понятия не имел, что такое начатки учения Иисуса Христа. В том числе и я.

                            В то время, значит, Вы были таким, как все харизматы. Хорошо. Начатков, стало быть, не знали.

                            Слышать и учиться у Духа Святого может только тот верующий, кто положил основание, а это есть начатки учения Иисуса Христа. Кто не имеет этого основания, тот для Бога является по своей сути язычником.

                            Итак, кто не имеет начатков учения Христа, является по сути язычником. А ранее Вы писали, что НИКТО не должен думать, что имеет начатки. Потом написали, что сами раньше их не имели (намекая, что теперь-то дело изменилось, теперь Вы их имеете). Вывод, который может сделать любой нормальный человек из написанного Вами: На всей земле есть лишь один не-язычник, овладевший начатками - это Вы. Одно из двух: либо Вы мессия, либо у Вас мания величия. Если Вы мессия, не держите нас в неведении, скажите прямо.
                            С уважением,
                            Дмитрий

                            Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #164
                              Что ж Дмитрий просто озвучил еще раз то, что я толдычу и плешь проел всем . ВЫ Игорь не раз садились в лужу, к сожалению. ВЫ , а не ПИсание, упаси Бог. В этом вся и беда, что опущены гордые, а ПИсание должно возвыситься.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • dctalk
                                Отключен

                                • 07 August 2001
                                • 669

                                #165
                                A Aleksandra mozhno pozdravit: on nashel esche odnogo adepta v litse Igor'a.

                                Комментарий

                                Обработка...