Марфа и Мария

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15246

Игорь, там и речи нет о сравнении веры и закона.
    Павел, когда Вы говорите, что Б-г нечто хотел показать через этих людей, имеете ли Вы в виду, что это были не их действия и слова, а они были куклами в руках Б-га, Который просто показывал нам кукольный театр с целью нечто показать?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Дмитрию
      Куклы мы или нет, я не скажу, потому что не знаю. И с пониманием теории предопределения у меня также сложности. Я всего навсего хотел сказать, что через эту поучительную историю и слова Иисуса про благую участь, Бог хотел нам нечто донести. Донес ли?
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15246

До кого как...
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• DrGonzo
          MORNING BELL

• 23 April 2002
          • 326

Дмитрий Резник
          История с Мартой и Мирьям - вовсе не притча, а реальное событие.

Конечно реальное.Также как например история Каина и Авеля.В той истории тоже один человек завидовал своему брату,за то,что о славил Господа правильно.Кстати Каин ведь первенец был,как и закон перед верой

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15246

Кстати Каин ведь первенец был,как и закон перед верой

Почему не как Иисус, первородный между многими братьями?
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

MORPHINE

Кстати Каин ведь первенец был,как и закон перед верой

???

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
              10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
              12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
              13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
              14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
              15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
              16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
              17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              (Гал.3:8-17)

Комментарий

• AmRita
                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                • 337

MORPHINE
                Кстати Каин ведь первенец был,как и закон перед верой.

Об этом же говорит история Измаила и Исаака. Тоже реальная история. И говорит о том же самом: о двух путях - ложном и истинном, пути закона и пути веры. Всё это образы для нас, формы, в которые Бог облекает духовные истины, помогая нам понять их.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Об этом же говорит история Измаила и Исаака.

Также Иаков и Исав. Исав пренебрег своим перворородством, а это образ тех христиан, которые выбирают плотское в своей жизни, а духовным пренебрегают. Иаков же желал Божьего благословения и получил от Бога. Бог любит таких христиан как Иаков и ненавидит Исавов. Поэтому Исав и Иаков не только люди, которые жили, но являются для нас образами.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15246

Об этом же говорит история Измаила и Исаака. Тоже реальная история. И говорит о том же самом: о двух путях - ложном и истинном, пути закона и пути веры.

Какое Измаил имеет отношение к закону?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• DrGonzo
                      MORNING BELL

• 23 April 2002
                      • 326

Только вот почему Ева говорит о Каине ,что она приобрела его от бога???? ,может для нее этим богом был тот,кто ей плод дал.?!?!?!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15246

Буквально "приобрела я человека с Г-сподом". Просто она восприняла Каина как дар от Б-га. В сущности, дети и есть дар от Б-га.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Igor
                          Также Иаков и Исав. Исав пренебрег своим перворородством, а это образ тех христиан, которые выбирают плотское в своей жизни, а духовным пренебрегают.

Исав пренебрёг?????????

Творец предопределил!!!!!!!!!

Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

Рим.9:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• DrGonzo
                            MORNING BELL

• 23 April 2002
                            • 326

Дмитрий Резник
                            Буквально "приобрела я человека с Г-сподом"

Буквально в смысле в более точном переводе??
                            Просто я на синодальный ссылался,а для меня он я вляется авторитетным

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15246

Да, буквально - значит, более точно в данном случае. Но синодальное "от Г-спода" здесь имеет то же значение.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Какое Измаил имеет отношение к закону?

Самое прямое. Измаил - это праведность от закона. А Иссаак праведность от веры.

Буквально "приобрела я человека с Г-сподом". Просто она восприняла Каина как дар от Б-га. В сущности, дети и есть дар от Б-га.

Бог обещал дать жене семя, которое поразит семя змея в голову. Ева ошибочно приняла Каина за семя от Бога.

Georgy
                                Исав пренебрёг?????????
                                Творец предопределил!!!!!!!!!

Вы хотите сказать, что это был промысел Божий? Я имею ввиду, то что Исав пренебрег своим первородством.

Комментарий

Обработка...