Ответ участнику Дмитрий Резник
Дима, я понимаю, что не в тему, и все-же, а руах - вообще женского рода слово?
Я к чему это все...
Дело в том, пардон, что влазию, но я читал комментарии РАШИ(извиняюсь, что его цитирую постоянно, просто у меня есть доступ только к его комментариям), на Тему потопа, и вот там интересные слова я прочел:
"3. не спорить духу Моему из-за человека
Не возмущаться и не спорить духу Моему со Мной из-за человека.
вовек
(Т.е.) долго. Вот дух Мои спорит во Мне: истребить или явить милосердие. Не продолжаться этому спору с духом Моим вовек, т. е. долго."
Здесь жирным шрифтом я выделил его(РАШИ) вариант понимания, или перевода этого места(Быт6:3).
Но обращают на себя внимание его слова насчет спора Его с Его Духом????? Заметь - пишет сие иудей, который к христианству относится, как мы с тобой к фашизму.
Но пишет странные слова, на мой взгляд: не спорить духу Моему со Мной из-за человека.
Т.е. есть Он, а есть Дух и Они между собой, внутри Него спорят....
Вот такая вот странность иудаизма....
Цитата от участника Дмитрий Резник:
Дух не может быть выше. Потому что букву дал Тот же Б-г. Он не может быть выше Себя. А то, что мы зачастую видим на форуме, это не дух, а лишь выдается за дух. Просто дурачество. И невежество. |
Дима, я понимаю, что не в тему, и все-же, а руах - вообще женского рода слово?
Я к чему это все...
Дело в том, пардон, что влазию, но я читал комментарии РАШИ(извиняюсь, что его цитирую постоянно, просто у меня есть доступ только к его комментариям), на Тему потопа, и вот там интересные слова я прочел:
"3. не спорить духу Моему из-за человека
Не возмущаться и не спорить духу Моему со Мной из-за человека.
вовек
(Т.е.) долго. Вот дух Мои спорит во Мне: истребить или явить милосердие. Не продолжаться этому спору с духом Моим вовек, т. е. долго."
Здесь жирным шрифтом я выделил его(РАШИ) вариант понимания, или перевода этого места(Быт6:3).
Но обращают на себя внимание его слова насчет спора Его с Его Духом????? Заметь - пишет сие иудей, который к христианству относится, как мы с тобой к фашизму.
Но пишет странные слова, на мой взгляд: не спорить духу Моему со Мной из-за человека.
Т.е. есть Он, а есть Дух и Они между собой, внутри Него спорят....
Вот такая вот странность иудаизма....
Комментарий