Марфа и Мария

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Ответ участнику Дмитрий Резник
    Цитата от участника Дмитрий Резник:
    Дух не может быть выше. Потому что букву дал Тот же Б-г. Он не может быть выше Себя. А то, что мы зачастую видим на форуме, это не дух, а лишь выдается за дух. Просто дурачество. И невежество.

Дима, я понимаю, что не в тему, и все-же, а руах - вообще женского рода слово?
    Я к чему это все...
    Дело в том, пардон, что влазию, но я читал комментарии РАШИ(извиняюсь, что его цитирую постоянно, просто у меня есть доступ только к его комментариям), на Тему потопа, и вот там интересные слова я прочел:
    "3. не спорить духу Моему из-за человека

Не возмущаться и не спорить духу Моему со Мной из-за человека.

вовек

(Т.е.) долго. Вот дух Мои спорит во Мне: истребить или явить милосердие. Не продолжаться этому спору с духом Моим вовек, т. е. долго."

Здесь жирным шрифтом я выделил его(РАШИ) вариант понимания, или перевода этого места(Быт6:3).
    Но обращают на себя внимание его слова насчет спора Его с Его Духом????? Заметь - пишет сие иудей, который к христианству относится, как мы с тобой к фашизму.
    Но пишет странные слова, на мой взгляд: не спорить духу Моему со Мной из-за человека.
    Т.е. есть Он, а есть Дух и Они между собой, внутри Него спорят....
    Вот такая вот странность иудаизма....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15246

Надо в оригинале читать. А так что говорить...
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Дух не может быть выше. Потому что букву дал Тот же Б-г

Дух - это Бог. Дух обликается в Божьего слово. Но цель слова это дать человеку жизнь. Слово - это образ Духа, потэтому слово никак не может быть наравне с Духом. Дух выше слова.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15246

Б-г пожелал общаться с нами именно через слово. Поэтому не следует уничижать Его слово.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

А никто не уничижает слово Божие. Но если за словом не видят Дух, то это уже и не слово Божие. Ибо, слово Божие суть Дух и жизнь.
            Слово Божие должно питать сердце, а не разум.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15246

А без разума Слово Б-жье - все равно что твердая пища беззубому язвеннику.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Посмотрите какой авторитет они придают трудам Сведенборга и тогда станет понятно, почему они унижают Библию. Ниже помещённая цитата взята на сайте Дмитрия (не путать с Дмитрий Резник)

И отсюда мы видим, что всё, относящееся к истинам веры, заключённым в вопрошениях обряда крещения церкви, имеет исключительное отношение, и опирается единственно на истины, заключённые в книгах Нового Господнего откровения(трудах Сведенборга). Так как все эти истины живы и подлинны только в неразрывном единстве своём, то краеугольным камнем всех этих истин, без которого их единство и подлинный смысл попросту исчезают, является вера в боговдохновенность всех без исключения Писаний, подписанных именем Эммануила Сведенборга. Без веры в то, что все эти книги были вдохновлены и созданы Единственно Самим Господом Иисусом Христом, Творцом всего сущего, Богом Неба и Земли, невозможно не только войти в подлинную Новую Господнюю Церковь, или же в Новый Иерусалим, но даже попросту приблизится к самому её порогу.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Это говорится о книгах Ветхого и Нового Завета, а не о книгах Сведенборга.
                  Я не понимаю, зачем клеветать?
                  Ведь Сведенборг только толковал Библию и все. Никаких своих Свяшенных Писаний он не создал.
                  Я тоже толкую Библию, так же как и всякий христианин. И делюсь своим словом с другими.
                  А насчет Сведенборга, я считаю. что он только еще поверхностно истолковал Библию.
                  Просто не люблю, когда начинают клеветать на братьев. И говорить, то чего не знают.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

А без разума Слово Б-жье - все равно что твердая пища беззубому язвеннику.

А разум никто не отвергает. Но для каждого члена свое место. Ведь если я хожу ногами, то это не значит, что руки мне не нужны.
                    Слово Божие в первую очередь, должно питать мое сердце. Если слово Божие не питает сердце, то и разум здесь уже не поможет. Разум должен помагать сердцу. Потому что наше сердце - это вместилище Бога. Бог может жить только в сердце человека.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Игорь, читайте как написано. Это не я говорил, это его последователи говорят о трудах именно Сведенборга о его толкованиях. Библия отодвинута на задний план, а его толкования выше Библии. Потому что толковать не все могут. Правильно истолковать смог только Сведенборг. Вот такое заблуждение вы поддерживаете.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15246

Зато духовно. Духовнее Библии.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Я не верю, чтобы такое мог кто то сказать. Если бы кто то сказал, что спасение не через Христа, а через какого него, то его бы никто не стал слушать.
                          Впрочем, спросим у Александра, говорил ли такое Сведенборг ли же это злые люди оклеветали его?
                          Зато духовно. Духовнее Библии.

Слово не может быть духовнее Библии. Слово духовно или не духовно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15246

Игорь, это не духовно - так прикидываться. Никто не говорит, что такое говорил Сведеборг. Может, да, может, нет. Это взято с сайта сведеборговцев. Если его поклонники - злые люди, тогда ясно. Но зачем этим злым людям клеветать на своего учителя? Если Вы не верите, пойдите на их сайт и посмотрите.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Это взято с сайта сведеборговцев.

Я не знал, что существует такая церковь.
                              В таком случаи, они сильно заблуждаются.
                              Бог открывал и открывает Библию не только Сведенборгу, а всем жаждующим и ищущим христианам.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Я понимаю, только Библию.

Ну давайте хотя бы : где сказано, что Христос в нас должен воскреснуть?
                                И почему Он в нас не должен умереть?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...