Марфа и Мария

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Дмитрий, привет!
    Позвольте отвечу стихами, поскольку стихи лучше отражают внутренний мир человека, чем проза. Недаром же Иисус говорил притчами, пусть даже это не одно и то же, но все же...

Спасите ваши души!

Однажды я увидел, что тону,
    И понял вдруг, что плавать разучился,
    И чувствуя, что ухожу ко дну,
    За твердь небесную глазами уцепился.

Внезапно вижу: мчит на всех парах
    Надежды парус, рея над волнами,
    И из последних сил хватаю я
    Круг жизни онемевшими руками.

Вот я на палубе, и солнце светит мне
    Своими благодатными лучами,
    Где они были в том кошмарном сне,
    Когда я мучился бессонными ночами?

И я спросил стоявшего со мной:
    «Как звать корабль этот, мой спаситель?»
    И был ответ: «он послан за тобой,
    Он твой закон и до поры хранитель.»

И я немного свесился с борта,
    И выбитое золотом названье
    Сумел прочесть и сладкая мечта
    Сменилась горьким разочарованьем.

Мы много дней скитались по морям,
    И волны-ветры нас жестоко били,
    Но вера надувала паруса,
    И из воды сухими выходили.

Корма трещала, ветер мачты гнул,
    Но неизменны были устремленья:
    Наш курс лежал в ту дивную страну,
    Где ждали нас Царя благословенья.

Не раз средь волн сбивались мы с пути,
    Отвага наша нам была подмогой,
    И когда нас, казалось, не спасти,
    Надежда заменяла нам тревогу.

В ту ночь все вроде было как всегда,
    И волны дерзкие все также бились в судно
    Но одного не знали мы тогда:
    Не знали мы, когда настанет утро.

Вот вижу: поднялся девятый вал,
    И движется стремительной стеною,
    Я понял, что в который раз пропал,
    И попрощался мысленно с собою.

Удар, еще удар и тишина,
    Корма трещит и трюм по швам поехал,
    Меня ж схватила цепкая волна,
    И я верхом на ней в пучину въехал.

Проваливаясь в мокрое ничто,
    Рассудок мой водою помутился,
    И отрешенно вспоминает, что
    Я плавать все равно не научился.

Пришел в себя на ласковой земле
    Воскресший из водоворота ада,
    И удивляясь сказочной стране,
    Спросил аборигена, что был рядом:

«Дружище, как зовется этот край,
    Текущий молоком и сладким медом?»
    И он ответил: «ему имя Рай,
    Да ты и сам, земляк, отсюда родом.»

«Как я попал сюда?» - спросил его.
    «На берег наш выносит тех, кто верит,
    И нет воистину несчастнее того,
    Кто думает, что сам доплыть сумеет.»

С тех пор я поселился в той земле,
    По вечерам любуясь на закаты,
    В надежде, что в один из ясных дней,
    Вернутся те, с кем плавал я когда-то.
    Последний раз редактировалось paveletsky; 06 December 2002, 09:21 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15237

Привет, Павел!

Стихи хороши, но я не совсем понимаю, как они связаны с темой.

С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15237

Привет, Игорь!

Я еще раз повторяю. Что христиане сегодня не имеют представление о начатках учения Христова. Это мне открыл Сам Господь. И поэтому не знают голоса истинного Пастыря. Если человек не положил основание в своей вере, то как он может знать голос Духа? Все разделения во христианстве от того, что верующие стоят на разных основаниях.

То есть все христиане заблуждаются, а Вы единственный, кто знает голос Духа?
        Павел, Вы слышите? Может, Вы хоть теперь поймете цену Игорю? Эдакому новоявленному Мессии?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15237

Привет, Сова!

Ваша точка зрения и слова, близки к тому, что сказали 10 соглядатаев, когда вернулись после осмотра земли Ханаанской. Они тоже сказали, что были там и видели ту землю, и ничего там не нашли. Мало того, они похулили эту землю, а своим свидетельствовом неправды ввели и весь народ в заблуждение. Но только дорого обошлось то заблуждение народу.

А Вам не кажется, что Ваши точка зрения и слова близки к тем, которые слушали лжепророков?
          С уважением,
          Дмитрий

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Приветствую, Дмитрий
            То есть все христиане заблуждаются, а Вы единственный, кто знает голос Духа? Павел, Вы слышите? Может, Вы хоть теперь поймете цену Игорю? Эдакому новоявленному Мессии?
            Мне кажется, Игорь нигде не говорил, что голос Духа знает только он. Это вы, Дмитрий, по-моему преувеличиваете. И Мессией нигде себя не называл, хотя насколько я знаю его жизнь, она больше похожа на Христову, чем большинства христиан. Помните, Дмитрий, что хотя вы и обладаете завидным интеллектом, даже он не способен понять небесное, поскольку оно познается только при помощи Духа. Писание - богодухновенно и написано Духом Божьим. Толкуется оно также исключительно Им. Плотской разум человека претыкается о Писание, не понимая и извращая его под себя. Писания нужно читать духовно через веру, поскольку никто не может его понять сам собою.
            Дух Святой открывает Писания ключом веры. И если Бог открыл, то никакой человек затворить не сможет. Скажите, Дмитрий, в чем я неправ и поправьте, если нужно. Просто представьте, что Иисус, не творя перед вами чудес, стал говорить вам о небесном. Не тот Иисус, что на иконах в храме, а обычный, неприметный, может быть даже убогий человек, которого вы не знаете. А ведь пути Божьи неисповедимы и человек должен быть достаточно внимателен и знать Божий голос, чтобы суметь отличить ложь от правды в каком бы виде та не преподносилась. А все обольщения рождаются исключительно в непросвещенном истиной человеческой разуме и уродуют душу.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15237

Павел, Иисус говорил на понятном современникам языке, толкуя правильно Писание. Его миссия была подтверждена сбывшимися пророчествами о Нем и чудесами. Но даже этого сегодня недостаточно, чтобы признать Его Мессией. Об этом избранным дается откровение от Б-га. Мне такое откровение о Нем дано, Вам дано. А вот об Игоре у меня такого откровения нет. И у большинства участников форума нет. Ну ответьте на простой вопрос: почему Игорь, почему не любой харизмат, который выходит на середину и говорит: "Так говорит Г-сподь, и т.д.". Причем говорит противоположное тому, что говорит Игорь и что говорят другие харизматы.
              Игорь именно объявил себя единственным носителем истины, Вы этого почему-то не видите. Я попросил его объяснить, чем он лучше 100 других харизматов, и он сказал, что христиан не знают начатков учения Христова. То есть любой харизмат, не согласный с ним, не знает этих самых начатков.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Хорошо, Дмитрий, давайте попробуем идти от противного (и примитивного). Бог либо открыл Игорю что-то, либо не открывал. Третьего, как говорится, не дано. Вы склонны не верить, я, скажем, наоборот. Кто-то из нас обязательно прав, а кто-то нет. Осталось выяснить who is who, ведь каждый уверен о себе, что прав именно он. Бог знает, кому и что Он открывал.
                почему Игорь, почему не любой харизмат
                А я не говорю, что Игорь. Мне вообще не важно, кто прав. Я просто пытаюсь понять истину. А истина одна и она у Бога, да еще того, кому Он ее одолжил. Поэтому я смотрю не на лицо, которое обманчиво. а пытаюсь вникнуть в суть вещей. И еще до того, как я встретился с Игорем на форуме, я пришел к аналогичным выводам. Господь показал мне путь веры, как бы высокопарно это не звучало.
                Дмитрий, если вас не затруднит, укажите мне на мое заблуждение. По-возможности конкретно и со ссылкой на мое же сообщение. Спасибо!
                мой ЖЖ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15237

Павел, все просто. Игорь говорит вещи, которых нет в Писании. Он утверждает, что это открытые лично ему истины, и что тот, кто не понимает их, не понимает даже начатков учения Христа. Мне остается две вещи: принять позицию Игоря и стать его учеником (для чего нет оснований, так как подтвердить свои претензии он не способен), назвать его больным или одержимым (чего не стоит делать, если есть хоть ничтжная вероятность, что он прав, или если есть какое-то третье объяснение), или просто игнорировать его претензии как бездоказательные. Думаю, третий путь - лучший. Но просто так взять и объявить все его басни духовными вещами - неразумно и недуховно.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

А Вам не кажется, что Ваши точка зрения и слова близки к тем, которые слушали лжепророков?

Если Халева и Навина вы называете лжепророками, то моя точка зрения близка именно с ними. А как это назвать - воля вашей фантазии.
                    Лжепророков же на практике, как раз-то слушают большинство. Только слепой может не видеть это читая Писание.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15237

Сова,

Если Халева и Навина вы называете лжепророками, то моя точка зрения близка именно с ними. А как это назвать - воля вашей фантазии.

Это у Вас какие-то заезды. Я не Халева и Навина так называю. Равно как Игоря и Вас не считаю подобными соглядатаям.

"От волнения Сова
                      Перепутала слова:
                      Где же скорощь помая?
                      Где же скорощь помая?
                      Где же скорощь помая?
                      Спасите насекомое!"
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Не умно...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15237

Зато духовно. Это с точки зрения Вашего плотского ума неумно, а духовный поймет, что таки мудро. Но Вы не знаете начатков, потому и не понимаете.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Зато духовно.

Странная у вас духовность однако. ХОтя мне она хорошо знакома - напыщенная, гордая и надменная.
                            Это с точки зрения Вашего плотского ума неумно, а духовный поймет, что таки мудро

Лучше остататься с таким "плотским умом", какой вы во мне признали, чем с вашим "духовным". Эпиграммы кажется тоже от большого ума пишут.

Но Вы не знаете начатков, потому и не понимаете.

Не понимаете чего - вас или начатков?
                            Если вас - то это действительно так. А вот про начатки учения Христова была еще раньше открыта тема, вот по ней и судите о том, что понимаем и что знаем.
                            ДА и вообще, что вы ищете в Боге, если вы и так все имеете? ТАкое впечатление, что вы внутри старик, а вот мы наоборот - молодые!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15237

Странная у вас духовность однако.

Не более странная, чем Ваша с Игорем.
                              ХОтя мне она хорошо знакома - напыщенная, гордая и надменная.

А Вы себе, очевидно, кажетесь очень скромным... А Наполеоном Вы себе не кажетесь? А Игорь с его претензиями на исключительность в понимании "начатков"! Скромнее некуда...
                              Лучше остататься с таким "плотским умом", какой вы во мне признали, чем с вашим "духовным". Эпиграммы кажется тоже от большого ума пишут.

А я и не писал. Это цитата. Вы что, кавычек не заметили? А юмора тоже не от большого ума не понимают.

Не понимаете чего - вас или начатков?

Вы даже, видно, не уловили сарказма. Это я ведь Вас с Игорем изобразил. Неча на зеркало пенять.
                              ДА и вообще, что вы ищете в Боге, если вы и так все имеете? ТАкое впечатление, что вы внутри старик, а вот мы наоборот - молодые!

А с чего Вы взяли, что я все имею? А молодые Вы лишь в том смысле, что еще ничего толком не знаете, вот и прикрываетесь выдуманной духовностью.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Равно как Игоря и Вас не считаю подобными соглядатаям.

Но это вы так не считаете. Зато Бог свидетель, что мы во истину знаем и видели Ханнаан, о нем и свидетельствуем.
                                А Ханнаан - это совершенство во Христе Иисусе. О сем и свидетельствуем.

А молодые Вы лишь в том смысле, что еще ничего толком не знаете,

А откуда вы можете знать, что мы знаем, а что не знаем. Мы свой бисер здесь еще не раскидывали и делать это не собираемся. Мудрые сберегают знание.
                                А что знаете вы?

Комментарий

Обработка...