Марфа и Мария

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #106
    Попытка понять Бога непросвещенным человеческим разумом приводит к тому, что человек начинает служить не истинному Богу, а нарисованному его пораженным грехом воображением идолу. Для того, чтобы вам, г-н Федосов, действительно увидеть Бога таким, какой Он есть, вам для начала следует увидеть себя таким, какой вы есть. До тех пор, пока этого не произойдет, вы будете по-прежнему служить ложному богу, имя которого ваше собственное. Религиозность и плотское понимание буквы Писания приводит к озлобленности, самоправедности, зависти и иным порокам, в то время как плоды духа - любовь, кротость, терпение. Дерево, как вы помните, познается по плоду. Ваши плоды пришлись не по вкусу большинству ваших же собеседников на форуме. Может быть они испорчены? В каждом вашем сообщении невооруженным глазом видна злость. Так ли вы слепы, что не видите этого? А если в вас тьма, то почему вы не позволите свету прогнать ее? Способны ли вы признать себя злым человеком, чтобы вам был дан шанс исправиться? Сомневаюсь. Поймите меня правильно, лучше быть другом человека и доносить до него нелицеприятную правду, чем превратиться в скрытого врага и расстилать сеть лести его ногам.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

    Комментарий

    • Sergej Fedosov
      Ветеран

      • 14 May 2000
      • 1294

      #107
      Типичный ответ представителя класса "Baptistas vulgaris soveticus" - баптиста обыкновенного, советского. (Ребятам из ЕХБ и отделенных - не обижаться. Несмотря на созвучность, вид - внеконфессионален). Когда его уличают в незнании Писаний, сей индивид сразу начинает доказывать, что чужие знания - плотские, а собственное невежество - ой какое духовное. И чем невежественней, тем духовней. Как писали классики: "Занюхал старик Рамуальдыч свои портянки и аж заколодобился".

      Только со мной, Павел, такие штучки не проходят, ибо никаких особых знаний по Библии или попыток разумом постичь ее у меня нет. Времени у меня на Писание, к сожалению, не много остается, работа знаете ли, дети. А жалко. Но, может быть, этим и угоден я Господу, что желая посвятить больше времени Его слову, все-же вынужден денно и нощно работать, дабы прокормить и воспитать детей. Впрочем, ;-) я об этом где-то уже читал. ;-).

      Вы верно пишете, по плодам познается дерево. Но если плоды пришлись не по вкусу парочке оккультистов и иже с ними, двум-трем неофитам, может быть не стоит так сразу записывать "дерево" в испорченные? Может у других поинтересоваться, что-же за плоды у него? Полезны ли, кому как? "Плодом" хинного дерева, например, можно считать его очень горькую кору, которая спасла жизни тысячам людей. Стоит ли принимать во внимание ропот некоторых неразумных, жалующихся на горечь?

      Пожалуйста, не думайте, что абзацем выше я делаю какие-либо сопоставления с собой. Отнюдь. Постарайтесь и сами абстрагироваться от моей скромной персоны и прочесть его бесстрастно.

      Что касается моих плодов и их оценки, то малую толику Вы можете узнать на страничке http://www.sbible.boom.ru/about.htm . Если бы Ваш собеседник пожелал привести десятую часть добрых отзывов о себе, то эта часть была бы боьше сей темы. Я не горжусь этим, но и не стыжусь себя.

      Искренне и без уважения к оккультизму,

      Федосов Сергей Алексеевич
      Секретарь
      Христианская библиотека
      ул.Пинтера 18-27
      83120 Донецк Украина
      sergej@sbible.donetsk.ua
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

      Комментарий

      • paveletsky
        the млянин

        • 20 May 2002
        • 4533

        #108
        Привет, Сергей
        На основании Библии можно построить невообразимое количество доктрин, в том числе сатанинских. Автором Писания, как написано, является Дух Святой. Поэтому и толкователем Писания является Он же. Библия, читаемая без Духа Божьего может быть и будет всегда истолкована превратно. Знание стихов Писания может быть как полезным, так и пагубным, смотря как вы его используете. Если представить каждый отдельный стих как кусочек мозаики и попытаться сложить всю картинку - у вас выйдет каша, поскольку для начала нужно увидеть перед собой оригинал, дабы вам знать, что к чему относится. Так же и здесь - необходимо знать истину, в свете которой стихи Писания занимают нужные им места.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

        Комментарий

        • Igor
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 3180

          #109
          paveletsky
          Если представить каждый отдельный стих как кусочек мозаики и попытаться сложить всю картинку - у вас выйдет каша, поскольку для начала нужно увидеть перед собой оригинал, дабы вам знать, что к чему относится. Так же и здесь - необходимо знать истину, в свете которой стихи Писания занимают нужные им места.


          Привет Павел!
          Это одно из моих любимых сравнений слова Божьего. Я рад, что и вам это открылась. Действительно, истины Божии подобно кусочкам мозаике, которые разбросаны в рассыпную, а чтобы их собрать правильно нужно видеть перед собой картину. А ее может открыть только Бог.
          Тот кому Бог открывает эту картину, а это есть мудрость Божия, дает ключи Царства Небесного и этот человек может делать (творить) на земле дело Божие.

          Комментарий

          • paveletsky
            the млянин

            • 20 May 2002
            • 4533

            #110
            Приветствую, Игорь в режиме онлайн!
            Отчего не на работе?
            Со всем вышесказанным полностью согласен, даже не знаю как и прокомментировать. Когда в чем-то есть единомыслие, то и комментировать бывает нечего. Так держать, брат. Нам, неофитам-оккультистам баптисткого толка с православным уклоном, простой жизни ждать не приходится. Кстати, а что такое неофит? Это слово было к нам применено, а вот значение осталось невыясненным. Есть сходные по звучанию слова и все они не совсем нормативные.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

            Комментарий

            • JML
              Участник

              • 09 July 2002
              • 351

              #111
              Ребята, добавлю пример.
              Вы сидите в неподвижном автобусе, смотрите в окно, - там забор, за забором что то есть но щели слишком узкие. Но вот автобус тронулс и поехал и вдруг, о чудо, забор зрительно исчез, во время движения стало хорошо видно что за ним.
              Это свойство света!

              Так и Писание, можно что-то изъять, но целое все равно будет видно, если же добавить что-то от себя (апокрифы) - фальш будет видна..

              Комментарий

              • Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

                • 30 September 2002
                • 1615

                #112
                Ответ участнику paveletsky

                Здравствуйте, Павел.

                Нам, неофитам-оккультистам баптисткого толка с православным уклоном, простой жизни ждать не приходится.


                Преполагаю, что вы скорее всего сказали о вашей религиозной принадлежности с некоторой долей юмора.
                Но все же, если говорить об оккультизме как таковом, об истинном смысле этого понятия, то есть о вступлении в сообщение с силами духовного мира ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, выполняемое как правило, с целью получения от НИХ чего-либо, то ситуация с этим очень и очень невеселая и зачастую приводит к печальным последствиям. Так из опыта общения с людьми, примешивающими оккультизм к своей вере, могу сказать, что у них есть всегда серьезные проблемы.
                Впрочем это не означает, что оккультное соотноешение с тем миром происходит только таким образом, оно происходит и всеми другими способами, когда человеком овладевает бес того или иного порока, лишающий его полного осознавания своих слов и действий.
                Поэтому слово оккультист лучше употреблять очень аккуратно, в точности с Его значением, вытекающим из Слова.

                И если человек ищет истин из Слова и учения из него и любит истины и следует им, то ему лучше не называться именем конфесии, ложности и деградация которой для него абсолютно и аргументировано очевидны из Слова после его личного незавимого изучения вне традиции и авторитетов, но просто христианином.
                Относя же себя к разным вероучениям одновременнно человек часто совмещает подлинные истины и ложности из разных конфесиий, так что в конечном счете у него все может разрушится. Хорошо, если он идет к свету, тогда он просто постепенно просветляется, и выходит к истинам, но если не идет, тогда он находится в опасности. Впрочем, последнее, надеюсь, к вам не относится.

                Примеры:

                Богословы причисляющие себя к православной церкви в 19 веке да и в 20-м, под влиянием истин, отнюдь не русско-православного происхождения уже не могли оставаться в рамках своего традиционного понимания, но принимали новое более ясное видение - не всегда легко, чаще как бы сквозь призму отвращения или даже неприятия, как в свое время обрезанные с трудом и недоумением вопринимали истины о приобщении язычников к истинной вере или то, что и даже на язычников сходит Св. Дух (см. Деяния). Некоторые богословы
                не смогли пойти до конца, совмещая новое и старое, и для некоторых это закончилось разрушением их богословского фундамента, для других - впадением в ереси, для третьих - пребывание на неусточивом фундаменте. Они видели, что во многом уже просто не могут оставаться, но заявить об этом официально в церк. организации означало для них быть исключенному их нее на сл. день, поэтому многие просто заявляли о том, что их православие и есть самое правильное православие или правильное прославление Бога
                В этом духе некоторые продвигали идеи о том, что монашество не есть самый высший и подлинный путь к Богу, что есть гораздо более подлинные пути и т.д. и т.п.
                И поэтому в наше время есть столько правильных православиев, в некоторых местах почитается один авторитет, а в других - люди исповедуются во грехе чтения его работ и т.д. В некоторых монашество продвигается как самый подлинный путь, а в других местах его считают пережитками прошлых непросвещенных положений и т.д.

                Но проблема разрушения всего все равно продолжает существовать при отождествления себя или причисления к той или иной организации или конфесии, о существовании лжи в которой ясно, недвусмысленно, полностью аргуменитровано показано и доказано из Слова и человек сам в свете простветления Господнего это увидел после тщательного незавимого изучения. Поскольку, если в этой организации есть явная ложь учения или практик, то эта ложь неосознанно наитствует на сознание верующего, возможно, только до определенного уровня его развития, но тем не менее, чем больше и традиционней эта ложь тем труднее ему приходится.
                Последний раз редактировалось Димитрий; 04 December 2002, 06:03 AM.

                Комментарий

                • Igor
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 3180

                  #113
                  Отчего не на работе?


                  Замерз расствор, да и квартира тоже, которую я должен штукатурить. В Питере ударили морозы.

                  Кстати, а что такое неофит?


                  Неофит - это наверное что-то неофициальное.


                  JML
                  , если же добавить что-то от себя (апокрифы) - фальш будет видна..


                  А разве апокрифы - это не Богодухновенные книги? Например, 3 книга Ездры.

                  Комментарий

                  • Ольгерт
                    Ветеран

                    • 24 September 2000
                    • 18313

                    #114
                    Поэтому и толкователем Писания является Он же. Библия, читаемая без Духа Божьего может быть и будет всегда истолкована превратно.
                    Павел есть более совершенный метод, чем полагание на некий дух: контекст послания.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                    Комментарий

                    • paveletsky
                      the млянин

                      • 20 May 2002
                      • 4533

                      #115
                      Ольгерт,
                      Под "неким духом" имеется ввиду Божий Дух и никакой контекст не растолкует вам Писания лучше Его, поскольку контекст также понимается при помощи Духа. А "некий дух" действительно существует. Это дух человеческой мудрости. Он вам такое откроет, что потом никто не закроет. Смотрите, каким духом вы водитесь.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

                      Комментарий

                      • Sergej Fedosov
                        Ветеран

                        • 14 May 2000
                        • 1294

                        #116
                        Здравствуйте Павел,

                        Видимо о плодах Вашего оппонента Вы говорить более не желаете. Странно, обычно люди Вашей ментальности любят пройтись и по поводу Славянки. Вот konan, например, в соседней теме. Как только не смог привести доказатеольства выдумки что диакон Русской Православной Церкви первопечатник Иван Федоров является протестантом (какова чушь, а!), так сразу решил, что настало время поговорить о "Славянской Библии". Его мнение, правда, расходятся с мнением большинства пользователей, но это и не удивительно. Думаю, что моим софтом пользуются люди поумнее.

                        p> На основании Библии можно построить невообразимое
                        p> количество доктрин, в том числе сатанинских. Автором
                        p> Писания, как написано, является Дух Святой. Поэтому
                        p> и толкователем Писания является Он же. Библия,
                        p> читаемая без Духа Божьего может быть и будет всегда
                        p> истолкована превратно.

                        Кроме небольшого замечания, что Писание было написано "в соавторстве", люди, его записывавшие, не делали это в трансе, в сонанбулическом состоянии, я с Вашими словами согласен. И сразу вопрос:

                        Я довольно часто высказываю здесь личное понимание Библии, которое, в частности, является выражением моего отношения к Священному Писанию. Вы с моими толкваниями не согласны, считаете, что они от беса?

                        С.Ф.

                        P.S. неофит - недавно ставший христианином человек.
                        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

                        Комментарий

                        • paveletsky
                          the млянин

                          • 20 May 2002
                          • 4533

                          #117
                          Добрый вечер, Сергей
                          Видимо о плодах Вашего оппонента Вы говорить более не желаете. Странно, обычно люди Вашей ментальности любят пройтись и по поводу Славянки.
                          Какие плоды? Зима на дворе! Люди моей ментальности плоды собирают в другое время года.
                          Его мнение, правда, расходятся с мнением большинства пользователей, но это и не удивительно. Думаю, что моим софтом пользуются люди поумнее.
                          Конану-то за что досталось? Человек, постоянно упрекающий других в недалекости, сам от этого умнее не становится, разве что в собственых глазах.
                          Вы с моими толкованиями не согласны, считаете, что они от беса?
                          Я такого не говорил и вообще в бесах разбираюсь слабо. Это скорее по вашей части. Мне просто не нравится ваше неуважительное отношение к несогласным с вами собеседникам, только и всего. Только давайте не будем все опять сваливать на бесов, они тут ровным счетом ни при чем. Это самая обыкновенная гордость.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

                          Комментарий

                          • Igor
                            Отключен

                            • 18 April 2002
                            • 3180

                            #118
                            Павел есть более совершенный метод, чем полагание на некий дух: контекст послания.


                            Исследовать Писание через Дух Святой это и есть самый совершенный метод. И совершенней не может быть никакого способа.

                            Комментарий

                            • Дмитрий Резник
                              Ветеран

                              • 14 February 2001
                              • 15234

                              #119
                              Только вот почему этот Ваш дух Вам говорит одно, а другим, не менее духовным - противоположное? Ась?
                              С уважением,
                              Дмитрий

                              Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                              Комментарий

                              • Igor
                                Отключен

                                • 18 April 2002
                                • 3180

                                #120
                                Дух Божий может только тот верующий слышать, кто утвержден в начатках учения Христа.

                                Комментарий

                                Обработка...