Марфа и Мария

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15247

Так я Вам найду сто харизматов, которые считают, что обладают не только начатками, а гораздо большим пониманием учения Христа, и тем не менее не согласных с Вами (и друг с другом). Разделился Ваш дух?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Только вот почему этот Ваш дух Вам говорит одно, а другим, не менее духовным - противоположное? Ась

К сожалению Дмитрий это невозможно. Дух Божий всем открывает одинаково, и совершенно неважно к какой ты конфессии принадлежишь, на каком континенте живешь и на каком языке разговариваешь. Христос не разделился, Дух Святой не лицеприятен. Но верующие не могут найти общий язык друг с другом, почему?
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Так я Вам найду сто харизматов, которые считают, что обладают не только начатками, а гораздо большим пониманием учения Христа, и тем не менее не согласных с Вами (и друг с другом). Разделился Ваш дух?

Вот здесь и ошибка. Все думают, что начатки учения Христа они УЖЕ знают. А на самом деле, именно начатки учения важны. Потому что через начатки учения закладывается основание веры.
        Разделение потому, что у всех разное основание. Поэтому начинать надо с начатков и никто не должен думать, что он знает начатки учения Христа.
        Я сам училсяв 1992г. в библейской харизматической школе. И могло показаться, что там мы глубоко разбирали Библию, а на самом деле, никто даже понятия не имел, что такое начатки учения Иисуса Христа. В том числе и я.
        Слышать и учиться у Духа Святого может только тот верующий, кто положил основание, а это есть начатки учения Иисуса Христа. Кто не имеет этого основания, тот для Бога является по своей сути язычником.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15247

Видите, Вы вообразили, что именно Вы имеете "начатки", а другие харизматы нет. Но это Ваше личное мнение. Уверяю Вас, оно ошибочное. Это Вам и те харизматы скажут. "Вся рота шагает не в ногу, один я шагаю в ногу".
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Дмитрий, привет!
            С возвращением в тему.
            Видите, Вы вообразили, что именно Вы имеете "начатки", а другие харизматы нет. Но это Ваше личное мнение. Уверяю Вас, оно ошибочное. Это Вам и те харизматы скажут. "Вся рота шагает не в ногу, один я шагаю в ногу".
            Но мы ведь все руководствуемся в первую очередь личным, субъективным мнением. И никто из нас не в праве говорить о собственной объективности - слишком мало нам известно. Правы те, о которых засвидетельствует Бог, а не люди, а Его мнение нам доподлинно неизвестно. Те, кто уверовал в Христа в древнем Израиле также считались глупцами и невеждами, однако же мы, задним числом, считаем, что истина была-таки на их стороне или они - на ее, неважно. Так где же мы сами в реальном времени? Вспомните, никакой пророк не принимается в своем отечестве и своими современниками. Их признают много позже, слишком поздно.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15247

Привет, Павел!

Конечно, Игорь вправе верить в свои откровения. Но он не вправе требовать этого от других. Мы же, другие, не должны принимать его откровения, поскольку с точки зрения нашего Б-гом данного разума его толкования просто бредовы. Павел, Вы молодой верующий. Я знаю эту стадию. Мне тоже в свое время всякие туманные вымыслы на религиозную тему казались духовныем истолкованием. Теперь я оцениваю все это иначе. Легковерие в такой области недопустимо. Не зря Писание хвалит тех, которые даже учение Павла проверяли Писанием (в Верии). Учение Игоря невозможно проверить Писанием, потому что оно неподвластно человеческому разуму и оценке, как неподвластен им бред шизофреника (я не называю Игоря шизофреником, это лишь для сравнения).
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

и никакой контекст не растолкует вам Писания лучше Его, поскольку контекст также понимается при помощи Духа.
                Каким образом?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Дмитрий Резник
                  Цитата от участника Дмитрий Резник:
                  , как неподвластен им бред шизофреника (

В бытность Совдепии всех верующих (в лучшем случае) причисляли к шизофреникам, ну, а в худшем- к агентам ЦРУ.

Согласен, что выдавать СВОИ лозунги-аксиомы за истину в последней инстанции, по крайней мере,- не деликатно...

Настолько уже всё ВЫХОЛОЩЕНО религией, и, поистине, невозможно обойтись без мудрости Свыше- отделить Божье "немудрое" от "мудрого" человеческого.

Всё равно: Аллилуия!
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15247

В бытность Совдепии всех верующих (в лучшем случае) причисляли к шизофреникам, ну, а в худшем- к агентам ЦРУ.

Володя, я же ясно написал, что НЕ называю Игоря шизофреником. Ну почему бы не прочитать внимательно, прежде чем ответить? Я привел это как пример фантазий, не поддающихся проверке.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Причем Дмитрий ведь обратите внимание, что Игорь извращает Писание так, что приходится подгонять места нестыкующиеся друг с другом, после его толкования. мне нравиться то, что он все равно выходит сухим из воды.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15247

Конечно, он выходит сухим из воды. Все можно списать на духа. Черное - это духовно надо понимать как белое. Дважды два - четыре только у тех, которые не постигли "начатки учения Христа" по Игорю. Духовно же это будет пять.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ участнику Дмитрий Резник
                          [Q=участника Дмитрий Резник]
                          Ну почему бы не прочитать внимательно, прежде чем ответить? Я привел это как пример фантазий, не поддающихся проверке.

Извините, брат,-это было, просто, к слову...
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Эта земная логика. Именно такой логикой руководствовались те, кто гнал пророков, апостолов и Самого Господа.
                            Даже если смотреть на мировую историю, то всегда можно видеть. что как раз единицы были правы, а большинство всегда заблуждалось.
                            Только двое в Израиле говорили истину, это Халев и Навин, но народ не им поверил и погиб.

Павел, Вы молодой верующий. Я знаю эту стадию. Мне тоже в свое время всякие туманные вымыслы на религиозную тему казались духовныем истолкованием. Теперь я оцениваю все это иначе.

Не надо пугать Павла, он на правильном пути. Я также могу свидетельствовать. что и мне также говорили много раз. Но те кто так говорили сами упали, а некоторые даже плохо кончили. А я стою в Господе. Потому что знаю голос истинного Пастыря. А Он есть Дух. И только через Дух человек может быть научен истинам Божьим.
                            Я знаю, что многие упали на этом пути, но только потому что переоценили свои возможности, да и были горды. Но это не значит, что этот путь ложен. Этот путь труден и немногие по нему могут идти. Только твердые в вере и знающие Господа как Дух.

Я еще раз повторяю. Что христиане сегодня не имеют представление о начатках учения Христова. Это мне открыл Сам Господь. И поэтому не знают голоса истинного Пастыря. Если человек не положил основание в своей вере, то как он может знать голос Духа? Все разделения во христианстве от того, что верующие стоят на разных основаниях.
                            А начатки учения и закладывают правильное основание.
                            Если я задам вопрос: что есть начатки учения Христова? То мне никто не сможет дать ответ на этот вопрос.

Мы же, другие, не должны принимать его откровения, поскольку с точки зрения нашего Б-гом данного разума его толкования просто бредовы.

Учение Игоря невозможно проверить Писанием, потому что оно неподвластно человеческому разуму и оценке, как неподвластен им бред шизофреника

Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                            22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Дмитрий Резник
                              Ваша точка зрения и слова, близки к тому, что сказали 10 соглядатаев, когда вернулись после осмотра земли Ханаанской. Они тоже сказали, что были там и видели ту землю, и ничего там не нашли. Мало того, они похулили эту землю, а своим свидетельствовом неправды ввели и весь народ в заблуждение. Но только дорого обошлось то заблуждение народу.
                              Так и сегодня, верующие "с неким духовным стажем" вразумляют молодых птенцов - за чем летать, за чем вам нужна свобода и небо. И здесь не плохо кормят на земле. Но только вот, когда прозвучит призыв к полету, эти столь дородно откромленные тела вряд ли поднимутся от земли. Уж очень сильно они вросли в нее.
                              НО пока, они в славе, уважение, почете. Их слово образец. Они не знают недостатка не в чем, нужды и скорби. Ихний Бог хорошо благословляет их. Но хочу подчеркнуть - их Бог , а не наш.
                              Наш Бог не обещал нам сытую жизнь и золото дворцов. Наш удел пыль дорог, унижения от братьев, плевки, побои и злословия тех, кто считает себя "истинными и спасенными". И я не променяю этот КРест, на фарисейские храмы.
                              И тогда, "блюстители единого Бога" считали Христа обольстителем народа, а внимающих Его христиан - еритеками и отступниками. И хотя у одних было все, у других - ничего. НИчего - кроме веры.
                              А ведь именно за нею придет Господь на землю. Но только вот найдет ли?
                              Посему, легко с позиции большинства взять и облить все грязью - это не та Земля. Но именно в нее и вел Бог Свой народ.
                              И как тогда волю БОжья была для людей мира сего безумием, так и сегодня.
                              Мало видеть и ходить в эту землю, важно желать ее, верить в БОжью силу и овладевать ее в своей немощи. ИБо где сильные мира сего, где мудрые и разумные? Не обратил ли Бог мудрость века секо в безумие?! ИБо мир никогда не сможет познать Бога своей мудростью.
                              Так не пытайтесь и вы Дмитрий, свидетельствовать о том, что и вы когда-то были молодыми и ходили осматривать ту землю. Ибо слепые и глухие могут хулить Истину, но если вы считаете себя зрячим, то грех остается на вас...

А тот, кто истинен, в нем неправды. И он не устанет свидетельствовать правду о Земле Обетованной, идти и овладевать которой можно только верой . И если вы истину о вере называете ересью и ложью, то в чем тогда ваша истина, не в вас ли самом?
                              Игорь говорит о вере и пути в Ханаан, а для вас это безумие. ТАк задумайтесь лучше сами - о чем говорите вы и чего держитесь? Ибо и тогда , как и сегодня истину называют ересью и обольщением, а путь Божий - безумием. Не далеко вы ушли, если продолжаете держаться того, что давным давно было осуждено на Кресте Богом.
                              Правда, если вы в это верите. А так, уж очень много тщеславия и гордости у вас, тогда как обвиняет в оном другого.
                              НИ в одном из сообщений брата Игоря не было обвинения ни вас, ни кого бы то не было другого. ОН лишь говорит то, о чем ему открыл Бог, но вы почему-то болезненно принимаете на свой счет, ища намека на вас. Беззаконник бежит, когда никто за ним не гонится, а праведник смел как лев.
                              ТАк чего же вы судите учение того, о чем вы не имеете не малейшего понятия, и даже не удосужились вникнуть .Но впрочем, вы заранее уверены, что это ложь. А очень жаль тех 6 миллинов, которые поверили 10, тогда как те, которых они собирались побить камнями за их свидетельство веры, пошли и наследовали эту Землю.
                              Не в силе Бог, а в правде!

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Всем привет!
                                Впервые чувствую себя канатом, который тянут в обе стороны. Как ни странно, при этом меня не разрывает на части. Перетягивает команда из Питера. Причем делает это легко, только словом, не приложив никаких физических усилий. В конце концов победит, я надеюсь, сильнейший. А что может быть сильнее истины? Вы мне все дороги, ребята, и я рассчитываю, что мы сообща будем познавать истину, а не противиться ей поодиночке.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...