Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5095

Сообщение от Кадош
    Предложу пример!
    Вы едете по какой-то дороге, с Владиленом и со мной, куда-то...
    И вот Владилен спрашивает Вас, а когда мы туда доедем, сколько еще в километрах будет дотудова?
    И Вы такой: До Парижу - 1652,5 километра!
    А сзади я такой... не-е-е-е... Джи-пи-ес навигатора то у нас нету! И "верстовых столбов" на дороге не указано... И только попадаются некие указатели,
    мол "ехающимДоПарижу - направо"!

Понимаете разницу???
    Есть одно мнение: до Парижу - 1652,5 км!
    А есть другое мнение: Чтоб доехать до Парижу, надо пройти все указатели, оставленные нам-путникам!
    Разницу понимаю.
    Предлагаю еще пример.

На ж/д вокзале стоит поезд для приглашенных на грандиозную свадьбу.
    Станция отправления - "Ныне". Время отправления - "Второй вечер".
    Станция прибытия - "Послезавтра". Время прибытия на станцию - "Прохлада дня". Поезд остановится на платфоме "Воскресение".
    Нумерация вагонов с хвоста поезда.

Время отправления еще не пришло, но вагоны постепенно заполняются приглашенными.
    Первый вагон (для евреев) давно заполнен, и идет постепенное заполнение вагонов для язычников.
    Остается еще один пустой вагон для евреев, которым еще можно успеть на этот поезд, чтобы не оказаться в числе опоздавших.

Поезд стоит долго.
    Как некоторые привыкли, стали есть и пить, и кто-то заснул, и проснувшись, но не протрезвев, кричит: "поезд стоит, значит, приехали!", и куда-то бежит, якобы, на встречу с Женихом. Что с пьяного возьмешь? И вразумлять его бесполезно.
    Трезвящиеся ждут отправления.

Сигнал отправления - знамения в солнце, луне и звездах...

Поезд идет строго по расписанию - по времени указанному на табличке возле купе проводника.
    Часть маршрута - от вечера до вечера второго дня пролегает через горящую тайгу.
    Расстояние - время в пути от "столба"/отметки "Послания" до отметки "Явление" - 10 км (дней/лет) сквозь дым и огонь.
    От 7-го км горящей тайги до встречи с Женихом - 260 км (дней/лет).
    __________________________________________________ ___

Видите в чем дело? - времена и сроки указаны точно, только надо вникнуть от каких знамений (столбов, промежуточных станций) сколько считать.
    Понятное дело, время в пути - своего рода таймер, включается только после отхода "поезда".

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от ВикторКоваленко
      Разницу понимаю.
      Предлагаю еще пример.

На ж/д вокзале стоит поезд для приглашенных на грандиозную свадьбу.
      Станция отправления - "Ныне". Время отправления - "Второй вечер".
      Станция прибытия - "Послезавтра". Время прибытия на станцию - "Прохлада дня". Поезд остановится на платфоме "Воскресение".
      Нумерация вагонов с хвоста поезда.

Время отправления еще не пришло, но вагоны постепенно заполняются приглашенными.
      Первый вагон (для евреев) давно заполнен, и идет постепенное заполнение вагонов для язычников.
      Остается еще один пустой вагон для евреев, которым еще можно успеть на этот поезд, чтобы не оказаться в числе опоздавших.

Поезд стоит долго.
      Как некоторые привыкли, стали есть и пить, и кто-то заснул, и проснувшись, но не протрезвев, кричит: "поезд стоит, значит, приехали!", и куда-то бежит, якобы, на встречу с Женихом. Что с пьяного возьмешь? И вразумлять его бесполезно.
      Трезвящиеся ждут отправления.

Сигнал отправления - знамения в солнце, луне и звездах...

Поезд идет строго по расписанию - по времени указанному на табличке возле купе проводника.
      Часть маршрута - от вечера до вечера второго дня пролегает через горящую тайгу.
      Расстояние - время в пути от "столба"/отметки "Послания" до отметки "Явление" - 10 км (дней/лет) сквозь дым и огонь.
      От 7-го км горящей тайги до встречи с Женихом - 260 км (дней/лет).
      __________________________________________________ ___

Видите в чем дело? - времена и сроки указаны точно, только надо вникнуть от каких знамений (столбов, промежуточных станций) сколько считать.
      Понятное дело, время в пути - своего рода таймер, включается только после отхода "поезда".
      ... вы довольно хорошо интерпретировали события !
      ... но не учли главного
      ... поезд рабов евреев из Египта никоим образом не мог тронуться без начальника и избавителя
      ... Всевышний готовил такового 40 лет в пустыне (вдали от народа
      ... и народ этот довольно долго сопротивлялся этому начальнику, а начальнмком (господом, мессией) его поставил Сам Бог
      ... начальник был основательно подтвержден Самим Богом евреев (Богом Авраама, Исаака и Иакова : Богои Оправдания, Освящения и Крещения Святого Духа : ВЕСЬ ПУТЬ ВО ХРИСТЕ
      ... кто всего ПУТИ не проходит, тот не может узреть Начальника, Мессию
      ... все, буквально все думают, что они куда-то едут
      ... но они стоят в своей деноминационной догме
      ... ЕДУТ В ВОСХИЩЕНИЕ ТОЛЬКО СЛОВОМ ОТКРЫТОМ НА ПОЛНОЧНЫЙ ЧАС !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Кадош,
        Совершенно верно, брат.
        Пророчества в Библии, в том числе, сроки, указаны точно, остаётся только вникнуть от каких знамений надо считать.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Сообщение от Ник Тарковский
          ...не учли главного...
          ... поезд рабов евреев из Египта...
          Понимая, что объясняю плохо, уточняю: "пассажиры" первого вагона - Апостолы, ученики и прочие евреи, уверовавшие в Иисуса до обращения слова (о спасении) к язычникам. "И будут последние первыми, а первые - последними".

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8373

Может быть кто-нибудь обращал внимание на эти тексты, в которых описан признак пришествия Христа (предварительно прочитать 4 главу этого послания).

1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
            2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
            3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
            (1Фесс.5:1-3)

Мне кажется, когда закончится эта проклятая война и наступит "мир и безопасность", именно тогда и придёт Христос.
            Конечно нет ни каких гарантий, что это произойдёт, так как я не пророк, но мне так хочется.
            Просто сил уже нет терпеть, когда русофашисты уничтожают мой любимый город и его жителей.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5095

Сообщение от leading
              Может быть кто-нибудь обращал внимание на эти тексты, в которых описан
              признак пришествия Христа (предварительно прочитать 4 главу этого послания).

3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. (1Фесс.5:1-3)
              Здесь и близко ничего нет о признаке пришествия. Речь о внезапном наступлении дня Господня для тех, кто обманется недолгим миром.
              Этот "мир" наступит чуть ли не внезапно - по Откр.7:1-4, для запечатления 144000 из всех колен сынов Израилевых.
              Этот "мир" нужен для проповеди Евангелия тем евреям, которые прекратят ожесточение ко Христу и заключат с Иисусом завет спасения от грядущего гнева (по Рим.11, это будет время помилования Израиля, привития отпавших ветвей маслины).
              Прочие люди будут просто радоваться наступившему затишью, прекращению войн и т.п.
              И внезапно для них солнце превратится в тьму и луна в кровь, и...
              И поймут, что пришел день Господень - "день" суда и мщения живущим на земле.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1-два.png
Просмотров:	34
Размер:	29.6 Кб
ID:	10647976 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2-два.png
Просмотров:	31
Размер:	31.3 Кб
ID:	10647977

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71386

Здесь и близко ничего нет о признаке пришествия. Речь о внезапном наступлении дня Господня для тех, кто обманется недолгим миром.
                Да, верно, брат.
                Но вслед за Днём Господа обязательно произойдёт Второе пришествие Иисуса Христа.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5095

Сообщение от Vladilen
                  ...вслед за Днём Господа обязательно произойдёт Второе пришествие Иисуса Христа.
                  Согласен. И сейчас объясню, почему...

Для начала нужно определить значение слова "вслед".

Помните песенку?

"Качает, качает, качает
                  Задира-ветер фонари над головой.
                  Шагает, шагает, шагает
                  Веселый парень по весенней мостовой.
                  Листает, листает, листает
                  Учебник физики листает на ходу.
                  Не знает, не знает, не знает
                  Что каждым утром я вслед за ним иду".

Эта влюбленная девушка шла за парнем прижавшись грудью к его спине и дыша ему в затылок, или шла на каком-то расстоянии, соблюдая приличествующую дистанцию?

Еще пара примеров из литературы:
                  - Кирила Петрович, выходя из церкви, пригласил всех к себе обедать, сел в коляску и отправился домой. Все поехали вслед за ним. А. С. Пушкин, «Дубровский», 1833 г. [НКРЯ]
                  - Вслед за Лениным все они спустя более месяца приехали через Германию в запломбированном вагоне. Н. Н. Суханов, «Записки о революции», Книга 4, 1918–1921 гг. [НКРЯ]

Видите? - слово "вслед" может подразумевать некоторый разрыв не только в пространстве, но и во времени.

Теперь из Библии:

- "...Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею. Ноеминь сказала Руфи: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею" /Руф.1:14,15/.
                  После возвращения Орфы к своему народу, т.е. через некоторое время, Ноеминь предложила Руфи сделать то же самое.
                  На лицо разрыв во времени.

- "В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра... " /Деян.12:1-3/.
                  Сначала царь Ирод поднял руки на некоторых верующих и убил Иакова, брата Иоаннова, а через какое-то время, видя, что творимое им зло приятно Иудеям, взял и Петра. Опять наблюдается временной интервал.

Продолжаю.

- "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  тогда (тотэ) явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мат.24:29,30/.

​В этих стихах "новыми воротами", "лежачим полицейским", перед которым тормозят, является слово "тогда".
                  Как и слово "вслед", "тогда" имеет значение не только "в то же самое время", но и "потом", "впоследствии", "через какое-то время":

- «...и взял с меня клятву господин мой, сказав: «не бери жены сыну моему из дочерей Хананеев, в земле которых я живу, а пойди в дом отца моего и к родственникам моим, и возьмешь жену сыну моему».
                  Я сказал господину моему: «может быть, не пойдет женщина со мною».
                  Он сказал мне: «Господь, пред лицом Которого я хожу, пошлет с тобою Ангела Своего и благоустроит путь твой, и возьмешь жену сыну моему из родных моих и из дома отца моего; тогда (тотэ) будешь ты свободен от клятвы моей, когда сходишь к родственникам моим; и если они не дадут тебе, то будешь свободен от клятвы моей» /Быт.24:37-41/;

- "...если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда (тотэ) приди и принеси дар твой" /Мат.5:23,24/.

​Тот, кто воспользуется значением "тотэ", как "после", "впоследствии", "через какое-то время", обнаружит, что между знамениями в солнце, луне и звездах, появилось место для пророчеств, которые должны исполниться в день Господень: и послание церквам, и выход закона от Сиона, и снятие печатей, и осмотр "Иерусалима" со светильником, и...

Сообщение от Vladilen
                  ...вслед за Днём Господа обязательно произойдёт Второе пришествие Иисуса Христа.
                  По окончании.
                  Можете сказать, как называется это пришествие?
                  Какое знамение возвестит об этом пришествии?​

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от leading
                    Может быть кто-нибудь обращал внимание на эти тексты, в которых описан признак пришествия Христа (предварительно прочитать 4 главу этого послания).

3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.

Мне кажется, когда закончится эта проклятая война и наступит "мир и безопасность", именно тогда и придёт Христос.
                    Конечно нет ни каких гарантий, что это произойдёт, так как я не пророк, но мне так хочется.
                    Просто сил уже нет терпеть, когда русофашисты уничтожают мой любимый город и его жителей.
                    ... а какой у вас этот любимый (город ?
                    ... у меня, к примеру, Харьков
                    ... да, война уже ТРИ года
                    ... Всевышний Бог сейчас весь мир поставит на паузу
                    ... Бог не может пойти к евреям иудеям, не закончив с язычниками
                    ... а потому война это обязательно будет ЗАМОРОЖЕНА !
                    ... потом, конечно : ГИБЕЛЬ ВСЕМ !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Можете сказать, как называется это пришествие?
                      Разумеется, брат.
                      Речь о Втором пришествии Господа Иисуса Христа.

Какое знамение возвестит об этом пришествии?
                      Астрономическое знамение на небе (Мт.24:30).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5095

Сообщение от Vladilen
                        Речь о Втором пришествии Господа Иисуса Христа.
                        Астрономическое знамение на небе (Мт.24:30).
                        Речь о пришествии Господа, как поздний дождь.

Знамение начала пришествия, как дождь - явление Сына Человеческого на небе, грядущего с силою и славою великой:
                        - "как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю..." /Ос.6:3/.

Время дня Господня - время кончины лукавого века.

Явление Господа на небе по окончании дня Господня - это то самое знамение, о котором спрашивали ученики Иисуса на горе Елеонской:
                        - какой признак (какое знамение) Твоего пришествия, как дождь, и кончины настоящего лукавого века (Гал.1:4)?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3306

Сообщение от leading

За короткое время война закончится, но Христос не придёт пока не исполнятся пророчества Даниила 11:22-45. Иерусалим будет опять разрушен, и на святое место поставят мерзость запустения котороя будет стоять три с половиной года, и только когда это все исполнится тогда придёт Иисус Христос.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Diana123

За короткое время война закончится, но Христос не придёт пока не исполнятся пророчества Даниила 11:22-45. Иерусалим будет опять разрушен, и на святое место поставят мерзость запустения котороя будет стоять три с половиной года, и только когда это все исполнится тогда придёт Иисус Христос.
                            Читаем будет в осаде.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3306

Сообщение от Двора
                              Читаем будет в осаде.
                              Нет, лучше бегите в горы

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                              От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Diana123

Нет, лучше бегите в горы

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                                От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы
                                Не об этом уточнение, а будет ли разрушен Иерусалим, он будет в осаде, в нем буду трудиться два свидетеля, по окончачании свидетельства они будут убиты и мерзость запустения на святом месте и пора бежать в горы.

Комментарий

Обработка...