Когда возвратится Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
👎 2Комментарий
-
Вот цитаты:
А вот другие проигнорированные вопросы:
# 139 - 1-й этап - проповедь лета Господнего благоприятного с обетованиями воздаяний и проповедь дня мщения.
2-й этап - день мщения, он же - великий день гнева Божия, он же - день Господень, он же - день суда и мщения живущим на земле...
3-й этап - время, когда, наконец-то, реально дастся украшение, елей радости, славная одежда, когда будут называться священниками Господа и служителями Бога Израилева.
Рассмотрите сами, какой этап вы упускаете из виду.
Ну, отделил Он овнов от козлов, а дальше, что?
Воздаяние Своим святым, когда?
Зачем написано, что Он придет, как дождь?
-
👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Гениальный способ ухода от моих вопросов.
Жаль со мной не прокатывает.
Но я рад, что это все Вы делаете по причине того, что до Вас стало доходить, что это не Ваше дело, знать времена и сроки, которые Отец небесный положил в Своей власти!
Значит, я не зря тут Вас вразумлял.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. сперва Вы, с ваших-же слов начали давать какие-то предсказания, а потом, когда я попросил их повторить - тупо погрузили их в пучину уточнений...
...я рад, что это все Вы делаете по причине того, что до Вас стало доходить, что это не Ваше дело, знать времена и сроки, которые Отец небесный положил в Своей власти!
К тому же я, в отличие от вас, понимаю разницу между
1) явлением Господа на небе, знаменующим начало Его пришествия, как поздний дождь, после дня Господня, и
2) сошествием Господа с неба после первого воскресения.
* Иисус говорил только Апостолам, и только по первому пункту, а вы, из боязни разбирать Писания, распространяете Его слова и на другие пророчества.
* Да, насчет просьбы повторить, только не мои предсказания, а мое понимание некоторых стихов Библии, - это делал не один раз. Оно вам действительно надо?Комментарий
-
* Тупо, тупо, ведь без уточнения определений невозможно обсуждать ни один вопрос.
К тому же я, в отличие от вас, понимаю разницу между
1) явлением Господа на небе, знаменующим начало Его пришествия, как поздний дождь, после дня Господня, и
2) сошествием Господа с неба после первого воскресения.
* Иисус говорил только Апостолам, и только по первому пункту, а вы, из боязни разбирать Писания, распространяете Его слова и на другие пророчества.
* Да, насчет просьбы повторить, только не мои предсказания, а мое понимание некоторых стихов Библии, - это делал не один раз. Оно вам действительно надо?
Все что я хотел Вам сказать, я уже сказал!
Умничайте с кем-нибудь другим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
☕ 1Комментарий
-
но можно самому придумывать определения, как это часто делает Ваш собеседник.
👍 1Комментарий
-
В теме много было мнений о том, в каком виде будет Его пришествие. Я утверждал что в Духе, Павел пишет:
Потому говорю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Кор. 12:3)
Согласно этому описанию, Иисус является Святым Духом.
Как может выглядеть Святой Дух?
Он имеет форму, образ, нечто .... что мы можем хоть как-то воспринимать?
Физическим зрением - вряд ли, Павел лишь увидел Его Свет сразу ослеп.
Если эта тема о дате Его пришествия, прежде следует понять, что вы ожидаете увидеть?
Фантазии человека безграничны, чего только не придумывают люди, превращая это в свои ожидания.
Как выглядит Ангел?
Ангел - чисто духовное существо, никогда не жившее во плоти, какую форму, образ имеет Ангел, каким видит сам себя?
У Ангела есть голова, рот, глаза, руки, ноги ... - всё то, что необходимо для земной жизни, без чего человек, или животное, не может выжить в этом мире?
Зачем Ангелу всё то, что жизненно необходимо человеку - тело с его набром органов восприятия и конечностей?
Если вы задумаетесь над этим вопросом, то поймёте, всё то, каким мы представляем себе Ангелов, какими их рисует наше воображение, не более чем проекция нашего ума, наших подсознательных ожиданий видеть, воспринимать.
Дух Иисуса выше Ангелов, так зачем Ему сегодня всё то, чем Он жил на земле - тело, руки, ноги, и даже, как здесь можно было слышать, раны на руках, ногах, теле ...
Хорошо, приведу более понятно для вас описание:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Души обезглавленных - при жизни их обезгавили, у их тел нет голов, и что, после смерти они, их души будут без голов?
Как вы себе это представляете, как будет выглядеть ваше духовное тело?
Если вы считате, что сегодня Иисус пребывая в духовном теле сохранив все свои раны, то тогда эти обезглавленные души свидетелей Иисуса будут без голов.
Всё это конечно занятно видеть, как люди рассуждают, как представляют то, что видеть не могут, но уверенны что понимают всё правильно.
Рассматривая все эти детали, которые многие просто не замечают, пребывая в плену собственных представлений, они должны задуматься над всем вышесказанным.
Иисус сказал: "Должно вам родиться свыше", и как все это поняли, сколько есть суждений об этом.
Разве вы родились свыше, если всего лишь изменили своё мнение, поверили в новое?
Нет, вы те же, просто теперь ко всему тому, с чем вы себя отождествляете, добавилось новое мировозрение. Да, изменилось ваше поведение, ваше отношение ... но вы те же, у каждого остались старые привычки, не говорю о плохих привычках, тот же характер, те же способности .... додумайте сами о себе.
Родиться свыше - родиться в духовном мире совершенно новым существом, как бы заново, оставив все прошлое в прошлом. В учении Иисуса об этом очень много сказано, одно из:
"кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником"
К чему я клоню?
В духовном мире вы уже не человек с телом, руками, ногами ... но совершенно новое образование, нечто, что невозможно как-то описать. Вы просто мысль - это будет лучшее описание из тех, как можно себя воспринимать в новом состоянии.
Что значит "вы мысль"?
Вы подумали о себе, каким вы ожидаете себя увидеть, и сразу же видите тот образ себя, с которым вы привыкли себя отождествлять ранее.
Сейчас вы закрыли глаза и думаете о чём-то, при достаточно сильном сосредоточении вы можете буквально увидеть то, о чём вы думаете, на чём сосредоточены. В своём сознании вы создаёте проекцию мысли отражённую в форме, образе. Именно это происходит во сне, вы видите то, чего не существует на самом деле, но для вас то, что вы видите, есть высшая реальность.
Вне тела, после смерти, ваше сознание уже не обременено функциями тела, тела не существет, вся ваша жизненная энергия теперь находится в вашем сознании, ваши мысли становятся невероятно сильными.
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
Кто из вас смог передвинуть хотя бы пылинку на столе? Или у вас нет веры в это?
Ни один не сможет это сделать, за редкими исключениями, единичными феноменами.
Так о чём сказал Иисус?
Он говорил о духовном мире, где вы, ваш дух, можете не только горы двигать в вашем воображении, но делать вообще что угодно, если только будете верить в это без малейшего сомнения.
Многое из того, что говорил Иисус своим ученикам они не понимали, поэтому записали так, как поняли.
После столь долгого размышления, так это назову, каким же явится Иисус, в каком образе, и Кого увидят многие?
Влияние могущественого Духа Свете на сознание живущих в телах и духовных мирах может быть невероятным по силе. Именно это описаывают Иоанн в Откровении и Даниил.
Образ, форма - вторичны, следствие влияния, а то, как на самом деле выглядит Дух Света, этого вряд ли можно понять сознанию человека мыслящего стереотипами, образами из известного прошлого хранящегося в его памяти. "Похоже на это, как бы .." сравнение с чем-то ранее знакомым, это то, что мы видим в описаниях пророков.Истина превыше всего.Комментарий
-
К чему я клоню?
В духовном мире вы уже не человек с телом, руками, ногами ... но совершенно новое образование, нечто, что невозможно как-то описать. Вы просто мысль - это будет лучшее описание из тех, как можно себя воспринимать в новом состоянии.
Что значит "вы мысль"?
Вы подумали о себе, каким вы ожидаете себя увидеть, и сразу же видите тот образ себя, с которым вы привыкли себя отождествлять ранее.
"Ми познали й увірували в ту любов, що Бог її має до нас. Бог є любов, і хто пробуває в любові, пробуває той в Бозі, і в нім Бог пробуває! (1-е Iвана 4:16)".
Спробуйте якось пов'язати думку, про яку ви говорите, та любов яка властива "совершенно новому образованию".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Спочатку цитата:
"Ми познали й увірували в ту любов, що Бог її має до нас. Бог є любов, і хто пробуває в любові, пробуває той в Бозі, і в нім Бог пробуває! (1-е Iвана 4:16)".
Спробуйте якось пов'язати думку, про яку ви говорите, та любов яка властива "совершенно новому образованию".
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3)
Как видим, здесь говорится уже не о людях, так как "они искуплены из людей" и "искупленны от земли", они уже не люди в смысле старого земного, всё это они оставили в прошлом, чтобы родиться в духовном мире новыми созданиями. Память о прошлом они не утратят, но она не будет тяготить, связывать их с прошлым. Прочитали книгу, запомнили что в ней, и положили на полку, чтобы читать новую книгу.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий