Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55133

Сообщение от Diogen
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
    (Матф.23:39)
    Условие - израильтяне восклицают специальную фразу.
    Не увидите отныне, доколе ... это Израилю, а Израиль будет знать Иезекииль 39
    22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
    Знать и видеть это взаимо связано Первое послание от Иоанна 3 глава
    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    А вопрос темы о втором пришествии, когда увидят Его все и устрашатся многие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5095

Сообщение от Кадош
      Ой ли?
      Ни Хао, но все равно, я не китаец .

Сообщение от Кадош
      Не-е-е, в вашем случае, наверное: главное - себя показать.
      Наверное, вы путаете меня с собой.

Сообщение от Кадош
      А должен???
      Не способен.

Сообщение от Кадош
      Что мне с того?
      Знание.​

Сообщение от Кадош
      Что мне с того?
      Мне Христос говорит жить сегодняшним днем, а завтрашний - сам о себе позаботится.
      Поэтому за лучшее принимаю разговаривать о том, что нам всем нужно сегодня...
      ​​
      1. ​А в теме, которая не о "сегодняшнем" дне, и даже не о "завтрашнем" участвуете принимая за худшее?
      2. Те, кто обращается к пророчествам, которые не о сегодняшнем дне, выбирают не лучшее?

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5095

Сообщение от Двора
        ...вопрос темы о втором пришествии, когда увидят Его...
        Вопрос темы не о том, когда увидят Его, а когда возвратится, т.е. придет таким же образом, как Его видели восходящим на небо.

Когда увидят Его - это знамение пришествия.
        Что после этого явления будет?
        О чем знамение, скажете?

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Сообщение от Vladilen
          ...в статье ясно написано, как событиях великой скорби вписываются в первое воскресение.
          А вот мне не ясно.
          Не нашел я первого воскресения для 1000-летнего царствования с Христом среди событий дня Господня.

Сообщение от Vladilen
          на 4-е таких обширных вопроса невозможно ответить кратко.
          Предлагаю рассмотреть их последовательно, поодиночке.
          Попробуйте. Только не знаю, что из этого получится. Ведь, вы опять будете отсылать к далеким от Библии текстам.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55133

Сообщение от ВикторКоваленко
            Вопрос темы не о том, когда увидят Его, а когда возвратится, т.е. придет таким же образом, как Его видели восходящим на небо.

Когда увидят Его - это знамение пришествия.
            Что после этого явления будет?
            О чем знамение, скажете?
            Когда вернется тогда и увидят, придет видимым образом, все увидят, а когда я не знаю.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Ни Хао, но все равно, я не китаец .
              Ну тогда синьчао... но не суть...

Наверное, вы путаете меня с собой.
              вовсе нет. Я говорю правильные вещи, а Вы - нет. Но Вы из все равно говорите.

Не способен.
              а должен?

Знание.
              Однажды Ева повелась на это. и таки да - она получила "знания"!
              Но немного не те, на которые расчитывала.
              Она-то думала, что узнает и доро и зло и будет понимать между ними разницу...
              На деле, же она просто узнала, что зло это плохо...
              А вот чем именно оно отличается от добра она так и не узнала...
              И вот мы с Вами до сих пор пытаемся найти ответ на этот вопрос.
              Поэтому те знания, о которых Вы говорите - Вам, как и Еве ничего не дадут, кроме плохих последствий... страха, болезней и разочарований...
              Но... есть и хорошая весть для Вас. Когда Вы совсем разочаруетесь в жизни, Писании и учении Христа - вспомните, что я Вас обо всем этом предупреждал, помолитесь Господу и Он даст Вам новых сил и мужества признать, что разочаровались Вы не в Боге, а в своих собственных представлениях о Боге...
              И начните тогда уже правильный путь, вместо Вашего нынешнего.
              1. ​А в теме, которая не о "сегодняшнем" дне, и даже не о "завтрашнем" участвуете принимая за худшее?
              Нет, вразумляю таких как Вы, чтоб не лезли куда не следует.
              Вы-же помните мою самую первую реплику в данной теме?
              Или забыли?
              Могу напомнить...
              2. Те, кто обращается к пророчествам, которые не о сегодняшнем дне, выбирают не лучшее?
              Нет, они поступают правильно.
              А вот неправильно поступают те, кто ищет точных сроков и времен.
              Вы опять забыли самую первую мой фразу в данной теме?
              Могу напомнить... и могу еще напомнить откуда она... Если Вы и это забыли...
              Я ответил на оба Ваших вопроса, надеюсь?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Двора,
                Вопрос темы не о том, когда увидят Его, а когда возвратится ..., т.е. придет таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
                Совершенно верно, брат.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5095

Сообщение от Двора
                  Когда вернется тогда и увидят, придет видимым образом, все увидят, а когда я не знаю.
                  А вы вопросы прочитали или просмотрели "по диагонали"?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

А вот мне не ясно.
                    Не нашел я первого воскресения для 1000-летнего царствования с Христом среди событий дня Господня.
                    Виктор,
                    возможно, Вы найдёте ответ в параграфе 13 другой моей статьи: Спасение

Попробуйте. Только не знаю, что из этого получится. Ведь, вы опять будете отсылать к далеким от Библии текстам.
                    Не совсем так, брат.
                    Моя версия эсхатологических событий опирается на библейские пророчества, с привлечением некоторых иных достоверных источников, в том числе современных научных знаний.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

А вы вопросы прочитали или просмотрели "по диагонали"?
                      Принцип: знаешь говори, а незнаешь положи палец на уста.
                      Мне не понятны ваши представления что будет до тысячелетнего царства, а что после и уже писала вам об этом, вы стоите на своем и какой может быть спор мнений?
                      Ему места нет.
                      Так вижу и так поняла, что все будет не так как мы представляем, посмотрите на происходящее в мире и скажите что все это предвидели?
                      Я не скажу, все не так ...как предполагала.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Vladilen
                        Моя версия эсхатологических событий опирается на библейские пророчества, с привлечением некоторых иных достоверных источников, в том числе современных научных знаний.
                        Новую песню, мы написали в несвойственной нам манере, используя хард-рок, метал, джаз, кантри, классику и немного народной музыки... (с) Бандерлогин-Бочковский...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5095

Сообщение от Кадош
                          А должен?
                          Вы уверены, что правильно понимаете слова Иисуса о заботах "завтрашнего" дня?
                          А вдруг под "завтрашним" днем Иисус подразумевал день Господень, и правда царства Божия еще и в том, что надо знать о завтрашнем дне. С чего бы, иначе, Он давал Откровение Иоанну?

Заботы о завтрашнем дне и знание событий "завтрашнего" дня - это разные вопросы.​​

Сообщение от Кадош
                          Однажды Ева повелась на это. и таки да - она получила "знания"!
                          Но немного не те, на которые расчитывала.
                          Она-то думала, что узнает и доро и зло и будет понимать между ними разницу...
                          На деле, же она просто узнала, что зло это плохо...
                          А вот чем именно оно отличается от добра она так и не узнала...
                          И вот мы с Вами до сих пор пытаемся найти ответ на этот вопрос.
                          Поэтому те знания, о которых Вы говорите - Вам, как и Еве ничего не дадут, кроме плохих последствий...
                          1. Ева гналась не самим знанием, а за званием "боги", потому что уверовавшие человеки - дети Божии.
                          2. Ева не знала, что прежде чем станут, как боги (т.е. будут подобны Всевышнему), люди должны облечься в бессмертие - обрести иную плоть, услышать заповедь жить вечно, и потом тысячу лет возрастать, чтобы Сам Бог мог сказать "вы - боги".
                          На лицо неведение Евой планов Бога.
                          Для того и открыто многое через пророков, чтобы не попадались в ловушку незнания (например, о разных пришествиях Господа, о позднем дожде и пр.).
                          3. Открылись глаза и узнали, что наги, не после вкушения плодов, а когда услышали голос Бога.
                          4. Плоды предназначались не для знания, а для части/элемента обряда посвящения Адама на священническое служение.
                          5. Противник Бога и людей смешал все предусмотренные Богом события в кучу, а их надо воспринимать в определенной последовательности, т.е. знать события не только "сегодняшнего" дня, но и будущих.

Сообщение от Кадош
                          ...неправильно поступают те, кто ищет точных сроков и времен.
                          Могу и я напомнить/пояснить, что говорил.​​
                          Есть сроки, названные/обнародованные пророками, и есть не названные.
                          К не названным срокам относится явление Господа на небе, которое есть знамение начала пришествия/присутствия Господа, как дождь.
                          К названным срокам/годам (не дате) относится сошествие Господа с неба.
                          Отсчет лет идет от полного низложения силы народа святого.

Сообщение от Кадош
                          ...в вашем случае, наверное: главное - себя показать.
                          Все познается в сравнении. Вы же, а не я, внушаете, что без вас, "благовестник" вы наш, - никуда:
                          - "Я говорю правильные вещи...
                          Но... есть и хорошая весть для Вас. Когда Вы совсем разочаруетесь в жизни, Писании и учении Христа - вспомните, что я Вас обо всем этом предупреждал...
                          И начните тогда уже правильный путь, вместо Вашего нынешнего.
                          ...вразумляю таких как Вы, чтоб не лезли куда не следует" /#171/.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5095

Сообщение от Vladilen
                            возможно, Вы найдёте ответ в параграфе 13 другой моей статьи: Спасение
                            Возможно...
                            Посмотрю еще раз.

Сообщение от Vladilen
                            Много ваших работ читал, и такое впечатление, что закваски больше чем опресноков.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Вы уверены, что правильно понимаете слова Иисуса о заботах "завтрашнего" дня?
                              А вдруг под "завтрашним" днем Иисус подразумевал день Господень, и правда царства Божия еще и в том, что надо знать о завтрашнем дне. С чего бы, иначе, Он давал Откровение Иоанну?
                              А там Он показал СРОКИ???
                              Серьезно? И где они там?

Заботы о завтрашнем дне и знание событий "завтрашнего" дня - это разные вопросы.
                              Точно!
                              Как собственно знаки, которые Он нам оставил о временах будущих, чтобы когда Эти знаки проявлялись, мы наконец-то могли понимать - вот, прошли до сюда!
                              Отличаются от знания о временах и точных сроках, когда тот или иной знак проявится...
                              1. Ева гналась не самим знанием, а за званием "боги"
                              В моей Библии написано так:

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево:
                              а) хорошо для пищи,
                              б) и что оно приятно для глаз
                              в) и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

А вот что написано в Вашей... мне неизвестно... Вы ее у цыган, с рук покупали, да?
                              Могу и я напомнить/пояснить, что говорил.​​
                              Есть сроки, названные/обнародованные пророками, и есть не названные.
                              Приведите примеры названых сроков.
                              К примеру срок когда затрубит ну... там, к примеру, третий ангел...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5095

Сообщение от Двора
                                Принцип: знаешь говори, а не знаешь...
                                ...а не знаешь - высказывай свое понимание и задавай вопросы.
                                Вдруг один из тысячи объяснит или вдохновится искать ответ.

Сообщение от Двора
                                Мне не понятны ваши представления что будет до тысячелетнего царства, а что после и уже писала вам об этом, вы стоите на своем и какой может быть спор мнений?
                                Ему места нет.
                                Каждый из нас обосновывает свое понимание на основе рассуждений.
                                В рассуждения могут вкрадываться ошибки, которые сам не сразу видишь.
                                Побробуйте относиться к отстаиванию каждым личных позиций не как к спору мнений, а как к обсуждению вопросов Библии.

Сообщение от Двора
                                Так вижу и так поняла, что все будет не так как мы представляем, посмотрите на происходящее в мире и скажите что все это предвидели?
                                Я не скажу, все не так ...как предполагала.
                                Что скажу? - не вдавайтесь в частности.
                                Проповедь Евангелия закончилась? - нет.
                                Время помилования Израиля за ожесточение к Своему Богу пришло? - нет.
                                Значит, мы находимся в пророческом периоде проповеди Евангелия язычникам, когда число еще не дополнено, и Ангелы, которым дано вредить земле, не остановлены.

Комментарий

Обработка...