Тогда бы смысл двусмысленности пропал бы, имхо...
а может я именно этого и хочу? (с) - реплика Ипполита из Иронии Судьбы...
Но это так, к слову.
Например вот это:
2Цар.7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
2Цар.7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Или в другом варианте:
1Пар.17:13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
1Пар.17:14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.
Иер.31:31-34
и еще Ис.61:1,2, в интерпретации Иисуса, см - Лук.4:18,19
, было бы видно, что вам больше зудело поюморить, чем зацепить.
Но это так, к слову.
1. Надеюсь, вы, как самый внимательный читатель обратили внимание, что Иисус Христос в продолжение сорока дней говорил Апостолам о Царствии Божием, а Апостолы задали вопрос о восстановлении (возвращении) царства Израилю?
Какие пророчества послужили основанием для такого вопроса Иисусу?
Какие пророчества послужили основанием для такого вопроса Иисусу?
2Цар.7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
2Цар.7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Или в другом варианте:
1Пар.17:13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
1Пар.17:14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.
2. Если вы говорите о пришествии Христа, поясните, что имеете ввиду, и, что ожидать по пророчествам от такого пришествия?
и еще Ис.61:1,2, в интерпретации Иисуса, см - Лук.4:18,19
Комментарий