Когда возвратится Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кстати, я вам вопросик задавал по 1Фес.4:16.
Ждать ответ или нет?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 30 January 2025, 11:28 AM.Комментарий
-
О том, что устройство вселенной станет иным, чем сейчас.
Нынешняя земля сгорит после второго воскресения, и небеса изменятся - не будет ни звезд, ни небесных светил.
На том земная вечность и закончится.
А что до света - свет будет тот же, что и в первые три дня.
- «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут,
а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» /Евр.1:10-12/;
- "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" /2Пет.3:10/;
- "Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" /2Пет.3:13/;
- "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце" /Ис.65:17/.
- "И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог,
а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;
и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, — потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих" /Ис.65:15,16/.
"Имя ваше" - это имя Бога, которое было открыто для заключения завета, который был разрушен, и не устоявшие в завете оказались под проклятием. Им "завет после тех дней" - завет благословения, не светит.
Иное имя - это имя Бога, которое Он откроет Своим святым после дня Господня для заключения завета.
Пока вы не понимаете о чем речь, потому что не понимаете пророчество Осии о трех днях, да и многие другие о времени позднего дождя тоже.
Зато вы внимательный читатель Библии.Комментарий
-
В 1Пар.17:14 тоже что-то подобное?
1. Пытаюсь повторить шестой подвиг Геракла.
2. Смывает и очищает.
Темы не второстепенные, а подводящие к основной.
Вы не понимаете когда и какое пришествие Господа будет, да и, вообще, что такое пришествие.
Потому и процитировали Деян.1:7 не к месту. Оно не для этой темы, а для темы о позднем дожде.
- В третьем бочонке 24 огурца.
- "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...";
- "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь...".
Вы в самом деле не различаете время наступивших дней и время после дней, которые сначала наступили, а потом прошли?
...у Исайи - в 61:1,2 расписано два этапа, заключения этого НОВОГО ЗАВЕТА!!!
Два пришествия Господа!
1) Пришествие Его как Спасителя, во время Лета Господня благоприятного, оно началось с Его проповеди в той синагоге, в которой Он это провозгласил:
2) Пришествие Его как Царя, как Судьи, когда Он отделит агнцев от козлищ...
Так с чем собственно Вы спорите?
С вашим мнением.
1-й этап - проповедь лета Господнего благоприятного с обетованиями воздаяний и проповедь дня мщения.
2-й этап - день мщения, он же - великий день гнева Божия, он же - день Господень, он же - день суда и мщения живущим на земле...
3-й этап - время, когда, наконец-то, реально дастся украшение, елей радости, славная одежда, когда будут называться священниками Господа и служителями Бога Израилева.
Рассмотрите сами, какой этап вы упускаете из виду.
Ну, отделил Он овнов от козлов, а дальше, что?
Воздаяние Своим святым, когда?
Зачем написано, что Он придет, как дождь?
Грустная тема
Грустная тема
Грустная тема
Endless story
Endless story
Endless story
Грустная тема
Грустная тема
Грустная тема
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Грустная тема
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Вам стих о новой земле:
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Какое греческое слово тут употреблено, и почему?
Вы знаете?
Впрочем я уже сто раз это разъяснял...
В греческом куча слов, которые чем-то схожи, но в нюансах различаются.
Так и здесь
есть слово - неос, а есть слово кайнос.
оба переводятся на русский словом новый!
Так вот, почему не неос, а именно кайнос, тут стоит???
Да потому что кайнос - означает новизну качества, а не времени создания.
В этом Ваша ошибка...
Вы почему-то уверены что наша земля, вот на которой мы сейчас с Вами живем - куда-то улетучится и вместо нее Бого сотворит нам нечто НОВОЕ!!!
Вот если-б это было так, то в данном стихе как раз и стояло бы слово НЕОС!!!
А так как в нем стоит слово КАЙНОС!!! То это и означает, что да, Земля перегорит, и все наши дела на ней сгорят.
Т.е. вот я построил дом. И знаю, что Бог в огне сожжет всё, включая и тот дом который я построил. Но атомы-то из которого мой дом был сотворен никуда не денутся...
Земля обновится, но не будет заменена!
Это главное заблуждение многих тут, и Вы вот не исключение...
Не думали, что в имени Соломон содержится намек на заветное имя, которое будет открыто для завета после тех дней?
Только это никак не отменяет того простого факта, что его царство разрушилось сразу после его смерти!
А все остальное - это Ваши попытки отстоять то что разваливается...
Уж извините...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это не особенности языка, а просто грамматика...
Чтобы вас не переумничать?
1. Пытаюсь повторить шестой подвиг Геракла.
2. Смывает и очищает.
Темы не второстепенные, а подводящие к основной.
Вы не понимаете когда и какое пришествие Господа будет, да и, вообще, что такое пришествие.
Потому и процитировали Деян.1:7 не к месту. Оно не для этой темы, а для темы о позднем дожде.
Христос сказал - не ваше дело знать времена и сроки!!!
Вот и не пытайтесь обойти Его Слова. Всё равно ничего не получится...
- Сколько грибов в третьем бочонке?
- "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...";
- "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь...".
Есть предыдущий завет, который Бог заключил при Исходе.
И после этих дней, Бог заключит Новый! Всё! терциум нон датур!!!
Где Вы там еще что-то третье находите - эт, про бочонки и грибочки, и не ко мне., а к Вам!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Очередной ваш слив пошёл в мою коллекцию.
Недавно в архивах ещё нашёл коллекцию ваших сливов.
Грустная тема
Грустная тема
Грустная тема
Endless story
Endless story
Endless story
Грустная тема
Грустная тема
Грустная тема
Грустная тема
Лезть и искать мои ответы не собираюсь...
Если хотите нормального общения, то:
а) извиняетесь за свою нелепую ложь на меня.
б) перестаете кидаться словами, которых подтвердить не можете.
в) смиряетесь с тем, что я побольше Вашего знаю, и я могу Вас научить, а не Вы меня.
г) смиряетесь со своим нынешним состоянием - человека, у которого отсутствуют хоть какие-то знания.
д) начинаете себя вести спокойно и уважительно.
И вот тогда, я и смогу спокойно отвечать, на последовательно задаваемые Вами, вопросы.
Иначе ничего не получится.
сатанинский-же метод -
Откр.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
- Вы отбрасываете, и больше не пользуетесь им!
Жду Вас спокойного и уравновешенного!
Если нет, то на этом разговор буду считать законченным, а Вас буду считать законченным лжецом!
Ну и соответственно, пойдете в игнор.
Надеюсь на то, что Вы все-же сможете справится со своими эмоциями...
Благослови Вас в этом Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Втор.20:5 "кто построил новый (кайнэн) дом и не обновил его, тот пусть идет и возвратится в дом свой".
Здесь новизна дома означает новизну качества или времени создания? - времени создания.
Мат.9:17 "вино молодое/новое (нэон) вливают в новые (кайнус) мехи, и сберегается то и другое".
И вино, и мехи сделаны недавно по времени.
Вино молодое/новое - отличается по качеству от старого.
Мехи новые тоже отличаются по качеству от старых/ветхих.
Евр.12:22-24 "Но вы приступили... к Ходатаю нового (нэас) завета — Иисусу... ".
Здесь о новизне завета во времени, а не качестве.
Ну, и т.д.
Мое мнение - кроме основного перевода надо смотреть и на контекст.
2. Если вы обратили внимание, я писал, что свет будет тот же, что и до появления светил.
До появления светил было только одно небо, и снова станет одно, но иное - оно не будет отделять воду под небесами, ставшую нынешней землей, от воды над небесами, из которой со времен воскресения Иисуса творится новая земля.
Если думаете о качестве той земли, то на ней будет обитать только правда и дети Бога, достигшие бессмертия и звания "боги".
Небо качественно будет отличаться от нынешнего тем, что не будет звезд и светил, и даже нынешней земли.
2. Творит со времени воскресения Иисуса.
С первого Адама началось творение этой земли.
Со второго Адама началось творение новой земли.
Творение, как я давно сделал вывод, - очередной этап развития чего-либо, после образования и созидания. Но вы придерживаетесь иной точки зрения.
Понятное дело.
Только и намеки надо просматривать.
1. По пророчеству, Родившийся от Девы должен быть назван Еммануил (с нами Бог), но пришло повеление дать имя Иисус (Осуществляющий спасение). Иисус (Осуществляющий спасение) - заветное имя Бога, открытое для заключения завета спасения.
"Нечто" произошло в Израиле, и чтобы народ не погиб, Он пришел с таким именем.
По Писанию, должно наступить время процветания праведников. И это процветание связано с именем Соломон.
Поскольку процветание праведников зависит не от человека, а от Бога, значит, будет открыто новое имя Бога, а если открыто новое имя Бога, значит, наступит время нового Нового завета.
2. После того, как Соломон "ушел" царство его, действительно, разрушилось.
После того, как Господь "уйдет" (со всеми Своими на небеса), это земля тоже разрушится.Комментарий
-
Не их это дело, потому что будет делом совсем другого поколения.
К тому же сначала должна закончиться проповедь Евангелия, потом знамения о начале дня Господня, потом день Господень, и только потом знамение Сына Человеческого на небе (знамение об окончании дня Господня и начале пришествия/присутствия Господа, как дождь). Вот лишь когда начнется время восстановления царства Израилю.
А, что до сошествия Господа с неба после первого воскресения, так времена и сроки (не день и число, а год) будут знать довольно точно.
Это если верить пророкам, от слов которых вы отгораживаетесь.
Комментарий
-
1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, (откуда Он и возносился) которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:1-9)Последний раз редактировалось leading; 31 January 2025, 05:36 PM.👍 1Комментарий
Комментарий