Когда возвратится Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
В каком теле Он пребывает в духовном мире?
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:20,21)
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. ....
ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. ....
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. ....
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор15)
А воскрес Он в Духе:
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, .... (1Кор 3:18)
когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53:10)
Для каждой среды обитания живому даётся соответствующее тело приспособленое к этой среде. У морских животных свои тела, у животных суши - свои, у птиц - свои.
В духовном мире вам не нужно тело подобное земному, приспособленного исключительно для земной жизни, ни по форме, ни по содержанию.
В духовном мире вы - дух, а дух живёт мыслью, идееями, мыслями он действует в той среде, в которой находится - в духовной среде мыслей.
.... беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего ... (2Фес2)
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. .... (Отк 19)
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. ... (Отк 1:16)
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)
Что значит уста Его? Не из плоти же они состоят, уста - то, из чего исходит намерение, а в духовном мире это дух, мысль, сила мысли.
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мат 24:27)
Смотрите, сколько разных слов используется в описании этого явления, но все слова сравнительные: "как молния .... жезл уст, меч из уст ...", что говорит о том, что нет ничего подобного на земле. Дух действет не руками, ногами, не говорит ртом, но силой мысли.
Если от вида Его Иоанн был в страхе:
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. (Отк 1:17)
Так кого видел Иоанн, Христа в теле, или в Духе?Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Христос посещает людей в этом мире, периодически приходя к тем, к кому Сам пожелает зайти. Как исполнил Он Свое обещание Иоанну и другим ученикам, говоря, что не успеют они обойти и всех городов Израиля, как Он придет. Не обманул. Пришел к ним.
Ну и есть еще Его Пришествие при кончине этого мира. О сроках того дня от людей, и даже от небожителей, запечатано. Того знать и не нужно людям. Людям нужно желать встречи с Господом, чтобы Он пришел и обитель у них Себе сотворил. Также надо бодрствовать, чтобы не ожесточиться и не начать обижать людей. иначе тоже может к таким нежданно нагрянуть и рассечь их...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Христос не тот, кто пришел и вышел, и если постучался в наши сердца, так для того, что бы оставаться там навсегда ..
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это лишь по вашим представлениям Христос может делать лишь то, что вы Ему разрешаете делать в своем воображении. А Он взял, да и посетил Савла по дороге в Дамаск. И Он не обманщик. Сказал ученикам, что придет к ним, и пришел. Может и вас посетит завтра. Вот только как для вас аукнется та неожиданная встреча с Ним, я не берусь предполагать. А варианта возможно два, и полностью разное восприятие будет у вас от той встречи с Ним, если Он вас посетит...
Христос посещает людей в этом мире, периодически
Господь пришел раз и навсегдаКомментарий
-
ваши слова из предыдущего поста:
не корректны
Господь пришел раз и навсегда
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23);
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20).
Приходить может и к противникам Своим, как я приводил пример с Павлом. Кто не видит того, значит не видит. Я не имею потребности таким ничего доказывать. Пусть следует и дальше преданию своих старцев и верит лишь в то, что они таким внушили...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В вашем восприятии может выглядеть не корректным все, что противоречит вашей философской традиции. А Христос обещал ПРИЙТИ к способным услышать голос Его:
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23);
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20).
Приходить может и к противникам Своим, как я приводил пример с Павлом. Кто не видит того, значит не видит. Я не имею потребности таким ничего доказывать. Пусть следует и дальше преданию своих старцев и верит лишь в то, что они таким внушили...
однако переодически, по отношению ко Христу, будет означать, что пришел и вышел, по крайней мере так оно звучит
тогда как приходит Он к нам, что бы оставаться в наших сердцах навечно, имеется ввиду та любовь, которую должны испытыветь к Нему
а уже в конце веков, со славою придет судить живых и мертвых
и знаете, несмотря на весь позитив вашего участия в обсуждениях, вы уж очень чувствительно реагируете на замечания ..Комментарий
-
Комментарий
-
elektricity,
В вашем восприятии может выглядеть не корректным все, что противоречит вашей философской традиции. А Христос обещал ПРИЙТИ к способным услышать голос Его:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20) ...
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: 2Петр.3:3-9Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
]
Вы наверное помните когда, в какой срок Павел обещал приход Господа; на всякий случай напомню, Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-17
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Т.е., фактически было обещано, что мы, оставшиеся в живых, не умирая, вознесутся (на облаках) к Господу и пребудут с Ним вечно.
А тут, эти "мы, оставшиеся в живых" начали умирать (с тех пор, как стали умирать отцы, 2Петр.3:4), а облаков для вознесения нету.
Так было в начале становления Христианства. И так же ныне, через 2000 лет. Человеки ждут прихода Бога во плоти.
Не будет этого, во плоти 100% не придет. И даже Павел не обещал "во плоти".
О чем это? О том, что люди, наверное, неверно поняли слова Господа. И не могут отказаться от ошибочных представлений.
Ну я понимаю, что 2000 лет назад впасть в заблуждение легко было. Но когда ныне, образованные люди требуют "покажи букву" (цитату), тоска и сожаление одолевают.
Каждый считает себя (свою конфессию) центром творения и хотят, чтобы Бог им служил.
Не будет этого. не изменитесь, так погибнете.
P.S. А духовно, Он уже приходил. Но плотские человеки, духовного не ощущают.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
понимаю что вы пытаетесь донести, акцентируя на самом Его приходе, действительно, Дух дышет где хочет
однако переодически, по отношению ко Христу, будет означать, что пришел и вышел, по крайней мере так оно звучит
тогда как приходит Он к нам, что бы оставаться в наших сердцах навечно, имеется ввиду та любовь, которую должны испытывет к Нему
а уже в конце веков, со славою придет судить живых и мертвых
и знаете, несмотря на весь позитив вашего участия в обсуждениях, вы уж очень чувствительно реагируете на замечания ..
Ваш переход на личности опускаю без комментария. Это пустое.
А так Христос всегда был и есть со всем человечеством, имея попечение о каждой душе, но человечество того может не видеть. И верующие могут верить, что Христос есть в них. Но это не означает, что все такие верующие пребывают в Нем и всегда живут только по духу. Но это уже другая тема... Вот только девы, ожидающие Жениха, это еще никак не Жены Мужа. Впрочем, и это другая тема...
-
В каком теле Он пребывает в духовном мире?
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:20,21)
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. ....
ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. ....
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. ....
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор15)
А воскрес Он в Духе:
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, .... (1Кор 3:18)
когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53:10)
Для каждой среды обитания живому даётся соответствующее тело приспособленое к этой среде. У морских животных свои тела, у животных суши - свои, у птиц - свои.
В духовном мире вам не нужно тело подобное земному, приспособленного исключительно для земной жизни, ни по форме, ни по содержанию.
В духовном мире вы - дух, а дух живёт мыслью, идееями, мыслями он действует в той среде, в которой находится - в духовной среде мыслей.
.... беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего ... (2Фес2)
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. .... (Отк 19)
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. ... (Отк 1:16)
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)
Что значит уста Его? Не из плоти же они состоят, уста - то, из чего исходит намерение, а в духовном мире это дух, мысль, сила мысли.
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мат 24:27)
Смотрите, сколько разных слов используется в описании этого явления, но все слова сравнительные: "как молния .... жезл уст, меч из уст ...", что говорит о том, что нет ничего подобного на земле. Дух действет не руками, ногами, не говорит ртом, но силой мысли.
Если от вида Его Иоанн был в страхе:
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. (Отк 1:17)
Так кого видел Иоанн, Христа в теле, или в Духе?
Вот скажите, в каком виде/теле пребывает человек в своем теле.
Так и Бог в Небесах.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий