Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nord Rassel
     💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
    • 154

Сообщение от НовНик

Какой приход?
    Нежели две с лишним тысячи лет не научили Вас, что не придет Господь телесно, и не будет бороться за тех, которые сами не желают бороться, а только уповают на Его приход.
    Цитата из Библии: 2Петр.3:3-9
    Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    ]

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6906

В каком теле Он пребывает в духовном мире?

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:20,21)

Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
      а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. ....

ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. ....

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. ....

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      (1Кор15)

А воскрес Он в Духе:

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, .... (1Кор 3:18)

когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53:10)

Для каждой среды обитания живому даётся соответствующее тело приспособленое к этой среде. У морских животных свои тела, у животных суши - свои, у птиц - свои.
      В духовном мире вам не нужно тело подобное земному, приспособленного исключительно для земной жизни, ни по форме, ни по содержанию.

В духовном мире вы - дух, а дух живёт мыслью, идееями, мыслями он действует в той среде, в которой находится - в духовной среде мыслей.

.... беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего ... (2Фес2)
      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. .... (Отк 19)
      Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. ... (Отк 1:16)
      Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)

Что значит уста Его? Не из плоти же они состоят, уста - то, из чего исходит намерение, а в духовном мире это дух, мысль, сила мысли.

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мат 24:27)

Смотрите, сколько разных слов используется в описании этого явления, но все слова сравнительные: "как молния .... жезл уст, меч из уст ...", что говорит о том, что нет ничего подобного на земле. Дух действет не руками, ногами, не говорит ртом, но силой мысли.
      Если от вида Его Иоанн был в страхе:

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. (Отк 1:17)

Так кого видел Иоанн, Христа в теле, или в Духе?
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71289

Сообщение от Шефифон
        Как построят храм если на том месте мечеть? В другом месте постоят?
        Нет, друг. Третий Храм построят ена том же месте, в Иерусалиме, на горе Мория.
        Строительство начнётся после того, как мешхед "Куббвт ас-Сахра" будет разрушен великим землетрясением.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Христос посещает людей в этом мире, периодически приходя к тем, к кому Сам пожелает зайти. Как исполнил Он Свое обещание Иоанну и другим ученикам, говоря, что не успеют они обойти и всех городов Израиля, как Он придет. Не обманул. Пришел к ним.
          Ну и есть еще Его Пришествие при кончине этого мира. О сроках того дня от людей, и даже от небожителей, запечатано. Того знать и не нужно людям. Людям нужно желать встречи с Господом, чтобы Он пришел и обитель у них Себе сотворил. Также надо бодрствовать, чтобы не ожесточиться и не начать обижать людей. иначе тоже может к таким нежданно нагрянуть и рассечь их...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Певчий
            Христос посещает людей в этом мире, периодически приходя к тем, к кому Сам пожелает зайти.
            Христос не тот, кто пришел и вышел, и если постучался в наши сердца, так для того, что бы оставаться там навсегда ..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Христос не тот, кто пришел и вышел, и если постучался в наши сердца, так для того, что бы оставаться там навсегда ..
              Это лишь по вашим представлениям Христос может делать лишь то, что вы Ему разрешаете делать в своем воображении. А Он взял, да и посетил Савла по дороге в Дамаск. И Он не обманщик. Сказал ученикам, что придет к ним, и пришел. Может и вас посетит завтра. Вот только как для вас аукнется та неожиданная встреча с Ним, я не берусь предполагать. А варианта возможно два, и полностью разное восприятие будет у вас от той встречи с Ним, если Он вас посетит...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от Певчий
                Это лишь по вашим представлениям Христос может делать лишь то, что вы Ему разрешаете делать в своем воображении. А Он взял, да и посетил Савла по дороге в Дамаск. И Он не обманщик. Сказал ученикам, что придет к ним, и пришел. Может и вас посетит завтра. Вот только как для вас аукнется та неожиданная встреча с Ним, я не берусь предполагать. А варианта возможно два, и полностью разное восприятие будет у вас от той встречи с Ним, если Он вас посетит...
                ваши слова из предыдущего поста:
                Христос посещает людей в этом мире, периодически
                не корректны
                Господь пришел раз и навсегда

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

ваши слова из предыдущего поста:

не корректны
                  Господь пришел раз и навсегда
                  В вашем восприятии может выглядеть не корректным все, что противоречит вашей философской традиции. А Христос обещал ПРИЙТИ к способным услышать голос Его:
                  "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23);
                  "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20).

Приходить может и к противникам Своим, как я приводил пример с Павлом. Кто не видит того, значит не видит. Я не имею потребности таким ничего доказывать. Пусть следует и дальше преданию своих старцев и верит лишь в то, что они таким внушили...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7795

Сообщение от Певчий
                    В вашем восприятии может выглядеть не корректным все, что противоречит вашей философской традиции. А Христос обещал ПРИЙТИ к способным услышать голос Его:
                    "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23);
                    "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20).

Приходить может и к противникам Своим, как я приводил пример с Павлом. Кто не видит того, значит не видит. Я не имею потребности таким ничего доказывать. Пусть следует и дальше преданию своих старцев и верит лишь в то, что они таким внушили...
                    понимаю что вы пытаетесь донести, акцентируя на самом Его приходе, действительно, Дух дышет где хочет
                    однако переодически, по отношению ко Христу, будет означать, что пришел и вышел, по крайней мере так оно звучит
                    тогда как приходит Он к нам, что бы оставаться в наших сердцах навечно, имеется ввиду та любовь, которую должны испытыветь к Нему
                    а уже в конце веков, со славою придет судить живых и мертвых
                    и знаете, несмотря на весь позитив вашего участия в обсуждениях, вы уж очень чувствительно реагируете на замечания ..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71289

Сообщение от elektricity
                      Христос не тот, кто пришел ...
                      А Кто же Он?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71289

Сообщение от Певчий
                        elektricity,
                        "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20) ...
                        Аминь, брат.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от Vladilen
                          А Кто же Он?
                          о Нем и речь, Кто к нам приходит раз и навсегда, что бы оставаться в наших сердцах (не переодически)

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1287

Сообщение от Nord Rassel

Цитата из Библии: 2Петр.3:3-9
                            Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            ]
                            Понимаете ли Вы, почему, при жизни Апостолов появилось такое послание Петра?

Вы наверное помните когда, в какой срок Павел обещал приход Господа; на всякий случай напомню, Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-17
                            15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
                            .
                            Т.е., фактически было обещано, что мы, оставшиеся в живых, не умирая, вознесутся (на облаках) к Господу и пребудут с Ним вечно.
                            А тут, эти "мы, оставшиеся в живых​" начали умирать (с тех пор, как стали умирать отцы, 2Петр.3:4), а облаков для вознесения нету.
                            Так было в начале становления Христианства. И так же ныне, через 2000 лет. Человеки ждут прихода Бога во плоти.
                            Не будет этого, во плоти 100% не придет. И даже Павел не обещал "во плоти".
                            О чем это? О том, что люди, наверное, неверно поняли слова Господа. И не могут отказаться от ошибочных представлений.
                            Ну я понимаю, что 2000 лет назад впасть в заблуждение легко было. Но когда ныне, образованные люди требуют "покажи букву" (цитату), тоска и сожаление одолевают.
                            Каждый считает себя (свою конфессию) центром творения и хотят, чтобы Бог им служил.
                            Не будет этого. не изменитесь, так погибнете.
                            P.S. А духовно, Он уже приходил. Но плотские человеки, духовного не ощущают.
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62484

понимаю что вы пытаетесь донести, акцентируя на самом Его приходе, действительно, Дух дышет где хочет
                              однако переодически, по отношению ко Христу, будет означать, что пришел и вышел, по крайней мере так оно звучит
                              тогда как приходит Он к нам, что бы оставаться в наших сердцах навечно, имеется ввиду та любовь, которую должны испытывет к Нему
                              а уже в конце веков, со славою придет судить живых и мертвых
                              и знаете, несмотря на весь позитив вашего участия в обсуждениях, вы уж очень чувствительно реагируете на замечания ..
                              Что там вы себе видите как "пришел и вышел", я даже берусь обсуждать. Для этого мне надо быть вами, чтобы увидеть, что вы увидели в моих словах. Также и про то, что у кого "навечно в сердцах". я не хочу обсуждать. И о покойниках так люди говорят, что он навечно будет с нами. Я писал о том, что Христос посещает людей в этом мире, в каждом столетии. И привел тому свидетельства из Библии. Как и признал, что будет еще Его Пришествие при кончине этого мира. И надо различать то Его Пришествие при кончине мира, от тех Его посещений людей, которые Он совершает регулярно до конца этого мира.
                              Ваш переход на личности опускаю без комментария. Это пустое.
                              А так Христос всегда был и есть со всем человечеством, имея попечение о каждой душе, но человечество того может не видеть. И верующие могут верить, что Христос есть в них. Но это не означает, что все такие верующие пребывают в Нем и всегда живут только по духу. Но это уже другая тема... Вот только девы, ожидающие Жениха, это еще никак не Жены Мужа. Впрочем, и это другая тема...

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1287

Сообщение от мигрант
                                В каком теле Он пребывает в духовном мире?

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:20,21)

Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                                а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. ....

ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. ....

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. ....

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                (1Кор15)

А воскрес Он в Духе:

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, .... (1Кор 3:18)

когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                                На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53:10)

Для каждой среды обитания живому даётся соответствующее тело приспособленое к этой среде. У морских животных свои тела, у животных суши - свои, у птиц - свои.
                                В духовном мире вам не нужно тело подобное земному, приспособленного исключительно для земной жизни, ни по форме, ни по содержанию.

В духовном мире вы - дух, а дух живёт мыслью, идееями, мыслями он действует в той среде, в которой находится - в духовной среде мыслей.

.... беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего ... (2Фес2)
                                Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. .... (Отк 19)
                                Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. ... (Отк 1:16)
                                Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)

Что значит уста Его? Не из плоти же они состоят, уста - то, из чего исходит намерение, а в духовном мире это дух, мысль, сила мысли.

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мат 24:27)

Смотрите, сколько разных слов используется в описании этого явления, но все слова сравнительные: "как молния .... жезл уст, меч из уст ...", что говорит о том, что нет ничего подобного на земле. Дух действет не руками, ногами, не говорит ртом, но силой мысли.
                                Если от вида Его Иоанн был в страхе:

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. (Отк 1:17)

Так кого видел Иоанн, Христа в теле, или в Духе?
                                Это очень сложный вопрос.
                                Вот скажите, в каком виде/теле пребывает человек в своем теле.
                                Так и Бог в Небесах.
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...