Когда возвратится Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что там вы себе видите как "пришел и вышел", я даже берусь обсуждать. Для этого мне надо быть вами, чтобы увидеть, что вы увидели в моих словах. Также и про то, что у кого "навечно в сердцах". я не хочу обсуждать. И о покойниках так люди говорят, что он навечно будет с нами. Я писал о том, что Христос посещает людей в этом мире, в каждом столетии. И привел тому свидетельства из Библии. Как и признал, что будет еще Его Пришествие при кончине этого мира. И надо различать то Его Пришествие при кончине мира, от тех Его посещений людей, которые Он совершает регулярно до конца этого мира.
потому что Его посещение состоялось, когда воплотился от Духа Святого и Марии Девы в Вифлееме
и теперь если и говорить о Его посещениях, то Духа Святого, поскольку Дух дышет где хочет
речь о надлежащем высказывании, когда нету места всяким инсинуациям, собственно в этом и состоит риторика ..
Комментарий
-
опять же, "регулярные посещения", ведь вопрос то и состоит в некорректности таких таких высказываний
потому что Его посещение состоялось, когда воплотился от Духа Святого и Марии Девы в Вифлееме
и теперь если и говорить о Его посещениях, то Духа Святого, поскольку Дух дышет где хочет
речь о надлежащем высказывании, когда нету места всяким инсинуациям, собственно в этом и состоит риторика ..
В моей системе к каждому верующему Господь должен прийти Лично. В вашей системе Он уже пришел. Это совершенно разное понимание. В моей системе к Павлу не приходил Христос до того, как Он явился ему по дороге в Дамаск. В вашу систему это не вписывается. Так как вам то кажется каким-то шлянием Христа "туда-сюда". Но это в вашей системе такое восприятие. А в моей такого нет. И я не имею потребности сносить свою систему только потому, что вы не понимаете меня. Сносите свою, если хотите. Хоть форматируйте весь свой диск и переустанавливайте всю ОС с нуля. Что хотите, то и делайте у себя. А меня все устраивает в моей системе. И меня совершенно не интересует ваша система. При этом я никому не навязываю свою систему. Я просто делюсь с людьми тем, что вижу. И когда находятся люди, которые видят так, как и я, мы друг друга понимаем. А другие не понимают и соблазняются. Потому что они живут в другой системе. У них своя вера, свои авторитеты, свое предание, свое толкование Библии. Мы из разных миров с такими людьми, из разных цивилизаций...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.👍 1Комментарий
-
Это в вашей системе то может звучать не корректно. Но я живу не вашей системой. И вы этого никак не можете понять. В моей системе оно звучит вполне корректно. Потому что у нас с вами НУ ОЧЕНЬ разные системы. Не только по этому вопросы у нас разное понимание, но и по очень многим другим вопросам.
В моей системе к каждому верующему Господь должен прийти Лично. В вашей системе Он уже пришел. Это совершенно разное понимание. В моей системе к Павлу не приходил Христос до того, как Он явился ему по дороге в Дамаск. В вашу систему это не вписывается. Так как вам то кажется каким-то шлянием Христа "туда-сюда". Но это в вашей системе такое восприятие. А в моей такого нет. И я не имею потребности сносить свою систему только потому, что вы не понимаете меня. Сносите свою, если хотите. Хоть форматируйте весь свой диск и переустанавливайте всю ОС с нуля. Что хотите, то и делайте у себя. А меня все устраивает в моей системе. И меня совершенно не интересует ваша система. При этом я никому не навязываю свою систему. Я просто делюсь с людьми тем, что вижу. И когда находятся люди, которые видят так, как и я, мы друг друга понимаем. А другие не понимают и соблазняются. Потому что они живут в другой системе. У них своя вера, свои авторитеты, свое предание, свое толкование Библии. Мы из разных миров с такими людьми, из разных цивилизаций...
при том, что говорим о том же Боге Троица, и такие нюансы надобно улавливать
не улавливаете .., как было принято говорить, от слова совсем
при том перепираетесь, в чем с вами действительно не посоревнуешься ..
Комментарий
-
вовсе не в системах тут речь, поскольку замечание мое было скорее по форме, - когда стоит упоминать Христос, а когда Дух Святой
при том, что говорим о том же Боге Троица, и такие нюансы надобно улавливать
не улавливаете .., как было принято говорить, от слова совсем
при том перепираетесь, в чем с вами действительно не посоревнуешься ..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можно ли назвать это пришествие пришествием Господа, как Святой Дух?
2. Поскольку Господь приходит, как Дух Святой лет, эдак, 2000, и не оставляет,
можно ли это пришествие назвать присутствием?
Т.е. пришествие/присутствие Господа, как Дух Святой.
3. Было ли начало пришествию/присутствию Господа, как Дух Святой, и было ли знамение при этом начале?
4. О каких еще пришествиях Господа известно из Библии?
Что вы подразумеваете под кончиной мира и где об этом написано?
На горе Елеонской говорили о кончине мира или о кончине века?
Есть ли разница между кончиной века и кончиной мира?
Разобрались о чем был разговор между Иисусом и учениками?
Комментарий
-
Причем его можно рассматривать еще с одной стороны и в динамике.
Христос вселяется, когда сотворит обитель в человеке.
Если обитель в конкретном человеке не готова, но конкретный человек может стать вместилищем такой обители,
Господь посещает такого человека, чтобы строить обитель.
В одном человеке удается построить, в другом - начать, но не закончить, потому что мало места для строения из-за накопленного по жизни "мусора", а в третьем столько "мусора" без желания избавиться от него, очиститься, что и начинать не стоит.
Тот, в ком обитель создана, становится сотрудником Господа, потому что в нем уже живет (постоянно присутствует) дух Божий, а называется такой человек святым Всевышнего.Комментарий
-
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)
может и зря начал этот разговор, просто тональность очень важна, поскольку позволяет правильно расставлять акценты
и вот эта "переодичность" с Христом, ни в какие ворота не лезет, поскольку Христос уже состоялся в самом христианстве
а вот наше состояние, верующих, - это уже от Его Духа Святого
-------------------------
и что касается явление Христа Павлу в Дамаске, о чем тут упоминал Певчий, такое явление было эксклюзивным
Павел увидел и услышал Христа духовным видением, как сам прообраз Благой Вести, которую принимаем сердцем
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. (Деян.9:7,8)
однако это никак не означает "регулярность" таких явлений, поскольку после Себя Христос оставлает Утешителя:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Ин.14:16)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14:26)
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин.15:26)
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Ин.16:7)
но, очевидно, это только для гурманов ..Комментарий
-
Дух Христов оживляет дух человека и в человеке зарождается новый, внутренний человек.
А что дальше? - а дальше регулярные видения и откровения, для духовного роста и служения.
и что касается явление Христа Павлу в Дамаске, о чем тут упоминал Певчий, такое явление было эксклюзивным...
однако это никак не означает "регулярность" таких явлений, поскольку после Себя Христос оставляет Утешителя:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Ин.14:16)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14:26)
- "Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним...
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений... ".
Не ежесекундно Господь говорит в уши, а только при посещении и с определенной целью.
В основном же человек должен использовать Писания и свой ум.Комментарий
-
а ипостась Христа, это уже наше собственное приобретение, когда испытывем к Нему Любовь и ничего больше !.
"любишь ли ты Меня?"..
Не ежесекундно Господь говорит в уши, а только при посещении и с определенной целью.
В основном же человек должен использовать Писания и свой ум.👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1👎 1Комментарий
-
👍 2Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Когда возвратится Иисус Христос?
""Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье".
Возможно, именно эти есенинские строки будут говорить потом некоторые в свое оправдание.
Но почему кому-то, какой-то совсем небольшой горстке людей, не понадобилось никакое временное расстояние, чтобы увидеть?
Они узрели, смогли-таки узреть без тени сомнения не просто Большое, но самое что ни на есть Великое, своего Спасителя, сразу, лицом к лицу.
И никто не смог им помешать, посеять сомнение в этом их очевидном выборе.
Горстка узнала, всё остальное человечество прошло мимо.
Кто нам скажет, в чем истинная причина такой несправедливой диспропорции в столь важном для людей вопросе?"
Данным отрывком заканчивается пространное повествование, говорящее о том, что Евангелие содержит в себе пророческое Предсказание Иисуса о будущем Его Пришествии.
Об этом – статья "Когда же Пасха?" и уточняющее дополнение к ней "Когда? (О времени нового Прихода Спасителя)".
С Любовью, Николай Лагин.
Последний раз редактировалось Николай Лагин; 28 January 2025, 06:47 AM."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
Комментарий