Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Кадош

Жду извинений за эту ложь на меня!!!
    Вы вообще понимаете что лжете?
    Или до сих пор в неадеквате???
    Здесь инструкция по разрешению этого вопроса.
    Ознакомьтесь с ней внимательно и выполняйте её требования.

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10643135#post10643135

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от Шефифон
      Видео говорит от том, что координаты данные Иезекилю указывают на иное месторасположение храма.
      Это ошибка, друг.

В Библии ясно написано, что иерусалимский Храм будет восстановлен именно на горе Мория,
      именно на том месте, где стояли первый и второй Бейт а-Микдаш.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Сообщение от Владимир 1642
        И это только начало. Если бы не икона ",Взыскание погибших" , то и не взыскался бы и погиб. Вот такие дела друг.
        Понял, друг,
        я рад, что Вы не погибли, Господь Иисус Христос спас Вас.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от Кадош

Жду извинений за эту ложь на меня!!!
          Вы вообще понимаете что лжете?
          Или до сих пор в неадеквате???
          Сообщение от leading
          Ознакомьтесь с ней внимательно и выполняйте её требования.

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10643135#post10643135
          Не будет, брат,
          он не в адеквате.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от ВикторКоваленко
            В этих стихах говорится о восстановлении семени (и его царствовании), но не о восстановлении Израиля (и царства Израилю).
            Ну как-же...?
            Читаем:

2Цар.7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
            2Цар.7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

Или в другом варианте:

1Пар.17:13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
            1Пар.17:14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.

Заметили???
            царство его, престол его, в царстве МОЕМ, и НАВЕКИ и ВЕЧНО!!!

Бог не делает различия между Царством Своим и царством потомка Давида.
            Скажете - эти слова касаются Соломона?
            Но нет... царство Соломона развалилось сразу-же после его смерти...
            Так что слова НАВЕКИ и ВЕЧНО - касаются царства какого-то другого потомка царя Давида.
            И мы знаем, что это именно о Машиахе!
            И вот Его-то царство и есть царство Божие, которое будет установлено навеки!!!
            Основы того Царства - это Тора, а входить в то царство смогут заключившие Новый Завет, основы оного - именно в Иер.31:31-34, а не как Вы их урезали...
            И открытие входа в то царство, будет осуществлено Машиахом - в два этапа, указанные в Ис.61:1-2.
            Первый этап, провозгласил Йешуа, на проповеди в той синагоге, прочитав первую часть того пророчества.
            Второй еще не наступил, но ждем...
            Причем теперь, как мы, так и иудеи ждем одного и Того-же Машиаха.
            Машиаха-судью, Машиаха-царя!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от leading
              Инструкция одна: Вы изволите постоянно лгать на меня.
              Так что извольте перестать лгать и начать извиняться!
              Других инструкций, тем более из ваших рук, т.е. рук лжеца, нет, да и быть не может.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Кадош
                Инструкция одна: Вы изволите постоянно лгать на меня.
                Так что извольте перестать лгать и начать извиняться!
                Других инструкций, тем более из ваших рук, т.е. рук лжеца, нет, да и быть не может.
                Лжец вы, так как врали мне, что ответили на все мои вопросы этих постов.
                Покажите мне ваши ответы на них.
                https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10638236#post10638236
                https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641336#post10641336
                Если не покажите, тогда признайте, что вы лжец, покайтесь перед Богом за это, принесите мне искренние извинения и ответьте на ВСЕ мои вопросы.
                И лишь только затем я буду отвечать на ваши, так как я свои раньше вам задал, чем вы свои. Соблюдайте очерёдность и не наглейте.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от leading

Вам надо извиниться за свою ложь, а Вы продолжаете вместо этого, новую ложь говорить...
                  Остановитесь! Этот путь приведет Вас в ад!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5091

Сообщение от Кадош
                    Заметили???
                    царство его, престол его, в царстве МОЕМ, и НАВЕКИ и ВЕЧНО!!!
                    Ну, это вы внимательный читатель и все замечаете, а я так... картинки рассматриваю.

Наверное, вы знаете, как в иврите обозначается принадлежность царства и дома Богу. На русский и греческий переведено "Моем", в дословном же переводе 1Пар.17:14 такого слова не найдешь. Может, кто объяснит в чем дело, буду рад.

Навеки и вечно - не аргумент. Может означать не навсегда, просто на долгий или очень долгий срок.
                    Например на время всей жизни Соломона.

Взять к примеру Ис.34:9-15. Если дым от земли горящей смолою будет восходить вечно, как на такой земле сможет расти крапива и репейник?
                    Как там смогут обитать звери пустыни, шакалы и страусы, как не спекутся яйца летучего змея и почему коршуны не найдут лучшего места, чтобы собираться?
                    Понятно, что здесь "вечно" означает всего лишь долгое время: долгое время будет гореть, а когда сгорит, все, что могло гореть и земля остынет, тогда и зарастет и будет заселена дикими животными:
                    - "И превратятся реки его в смолу, и прах его — в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью;
                    вечно будет восходить дым ее...
                    и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней...
                    И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой. Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому".

Сообщение от Кадош
                    Основы того Царства - это Тора, а входить в то царство смогут заключившие Новый Завет, основы оного - именно в Иер.31:31-34, а не как Вы их урезали...
                    Без умысла. Без умысла урезал - не внимательно читал...

Что я там урезал - 31-й и 32-й стих?
                    - "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
                    тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь".

Вот, вы, как внимательный читатель, объясните, где здесь написано о вхождении "в то царство"?
                    Здесь только о выводе.
                    А почему? - потому что вхождение не было совершено.
                    Не вошли, потому что были непокорны Богу, а покорны страху (надо бы перейти к Евр.4, но...).
                    И что произошло?
                    А произошло то, что Бог не смог выполнить Свое обетование по завету - ввести народ в землю, обещанную еще Аврааму.
                    Бог остается в завете, а народ, отказавшись повиноваться Богу, нарушает/разрушает завет.
                    И вы еще кого-то хотите удивить необрезанием народа в те дни.
                    Причина-то на поверхности.

Теперь в который раз о наступающих днях.

Наступающие дни - это день спасения (ныне день спасения), когда заключают новый завет - завет спасения от гнева Божия грядущего на всю вселенную,
                    и день Господень, когда и будет совершено спасение от того гнева.

После этих дней будет заключен еще один (очередной) завет:
                    - "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь... /Иер.31:33/.

В чем вы правы, даже не понимая Иер.31:31-34, так это в том, что в завет после тех дней смогут войти лишь те, кто заключил с Богом новый завет, и не просто заключил, но и устоял в завете в великий день гнева Божия.​

Теперь вопрос: надо ли для самых внимательных уточнять время, когда будет осуществляться вход в царство, которое вы называете царством Божиим, и надо ли повторять, что жизнь в том царстве будет основана не на новом завете, а на завете после тех дней?

И еще один момент.
                    Вы говорите, что Бог не делает различия между царством Своим и царством потомка Давида, и разговор уходит от царства Израиля.
                    Таким образом теряется роль царственного священства Израиля в подготовке/преображении всей земли для сошествия Господа.
                    Ведь, Он сойдет не на опаленную огнем гнева землю, а на изменившуюся, как глина под печатью и ставшей, как разноцветная одежда (и которую увидят воскресшие в Господе, прежде чем Он сойдет с неба).

Сообщение от Кадош
                    ...открытие входа в то царство, будет осуществлено Машиахом - в два этапа, указанные в Ис.61:1-2.
                    Первый этап, провозгласил Йешуа, на проповеди в той синагоге, прочитав первую часть того пророчества.
                    Второй еще не наступил, но ждем...

Если под вторым этапом для открытия входа вы имеете ввиду день Господень, то согласен.
                    Третий этап - вхождение и жизнь по завету после тех дней.
                    __________________________________________________ _________________________

Но я опять о пришествии.

​1. Где место пришествия Господа в перечисленных событиях?

2. Что такое пришествие Господа?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5091

Сообщение от Кадош
                      Скажете - эти слова касаются Соломона?
                      Но нет... царство Соломона развалилось сразу-же после его смерти...
                      Лет двадцать назад, даже больше, я тоже рассматривал этот вопрос. Но не ради понятия вечность, а для понимания событий времени позднего дождя.
                      К сожалению, я был не внимателен, и не заметил, что здесь вечность ограничена временем существования солнца и луны.

«О Соломоне» - такими словами начинается 71-й псалом, и вначале можно подумать, что он посвящен царю, который в древности правил Израилем и судил свой народ. Однако некоторые пророчества, записанные здесь, говорят, что речь идет не о простом смертном, но о Господе Боге и цартсве Божием:

1. «И будут бояться тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов».
                      Сколько лет жизни человека?
                      - «Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет» /Пс. 89: 10/.
                      Страх перед перстным человеком можно испытывать не более нескольких десятков лет. Господа же, действительно, будут бояться все, пока не сгорит нынешнее небо и земля.

2. «Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю».
                      По Ос. 6: 3, речь может идти только о Господе Боге:
                      - «Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю».

3. И будет обилие мира, доколе не престанет луна».
                      Луна служит для указания времен на все дни существования нынешнего неба и земли /Пс. 103: 19/. Способен ли перстный человек обеспечить обилие мира на земле на такой срок? Нет. Такое может совершить только Бог; и совершит после дня гнева.

4. «Будет имя его вовек, доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его. И благословятся в нем все племена; все народы ублажат его».
                      Есть ли благословение для человека в имени перстного человека? Нет. Благословение для человека только в имени Божием. Только в имени одного Господа Бога могут благословиться все спасенные племена земли (при чтении Ис.65:13-25 надо понимать, что речь идет о заветном имени; то заветное имя будет включать мир и благословение, потому и написано в псалме - "О Соломоне").

5. «Ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника. Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет. От коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его».
                      Установил ли царь Соломон мир и справедливость на земле? Конечно, нет. Спасение земли от зла совершает и совершит только Господь Всемогущий.

Выводы:
                      - царствование над Израилем мирного Соломона после воинствовавшего Давида, смирившего врагов Израиля, - это намек верующим, что после пришествия Господа (Царя Израиля) как мужа браней /Ис.42: 13/, будет пришествие Господа (Царя Израиля) с миром и благословениями для Своего народа;
                      - Соломон, правивший Израилем после Давида, - сын Давида. Следовательно, слова «о Соломоне», которыми начинается 71-й псалом, - это намек, что будущий Царь Израиля тоже сын Давида;
                      - воинствующий царь Израиля Давид уничтожил не всех врагов своих, но завещал сделать то Соломону /3 Цар. 2: 5, 6, 8, 9/. Так же будет и в будущем: враги Господа, Царя Израиля, не уничтоженные Господом в Его пришествие как «огонь», погибнут в Его пришествие «как дождь» («ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет» /Ис. 66: 24/).

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Кадош
                        Вам надо извиниться за свою ложь, а Вы продолжаете вместо этого, новую ложь говорить...
                        Покажите мне ваши ответы на них.
                        https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10638236#post10638236
                        https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641336#post10641336
                        Если не покажите, тогда признайте, что вы лжец, покайтесь перед Богом за это, принесите мне искренние извинения и ответьте на ВСЕ мои вопросы.
                        И лишь только затем я буду отвечать на ваши, так как я свои раньше вам задал, чем вы свои. Соблюдайте очерёдность и не наглейте.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

Сообщение от Кадош
                          leading,
                          Ого, брат!
                          Вы уже отправляете своего брата-христианина в АД??! на каком основании?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Но я опять о пришествии.
                            1. Где место пришествия Господа в перечисленных событиях?
                            2. Что такое пришествие Господа?
                            Брат, интересные вопросы ...
                            м какой будет у Вас ответ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Ну, это вы внимательный читатель и все замечаете, а я так... картинки рассматриваю.
                              Ну-у-у... не прибедняйтесь...

Наверное, вы знаете, как в иврите обозначается принадлежность царства и дома Богу. На русский и греческий переведено "Моем", в дословном же переводе 1Пар.17:14 такого слова не найдешь. Может, кто объяснит в чем дело, буду рад.
                              А в иврите и не будет соответственных слов. Там принадлежность определяется окончанием.
                              К примеру - наибольшая заповедь: ЙХВХ ЭлохейНУ ЙХВХ - Эхад!
                              Господь Бог наш Господь - один!

Но слова НАШ в исходнике нет!
                              Это совершенно не значит, что принадлежность там не определена в принципе.
                              Она определена окончанием слова Элогим!
                              Смотрим продолжение этой-же заповеди: Вэахафта эт ЙХВХ ЭлохейХА вэхоль левавХА, увхоль нафшеХА, увхоль меодэХА.

здесь слова "твоего" - нет ни разу... но везде стоит окончание, определяющее это местоимение...
                              Навеки и вечно - не аргумент. Может означать не навсегда, просто на долгий или очень долгий срок.
                              Да, это так...
                              Только вот к Соломону, это ни разу не относится...
                              оно развалилось сразу после его смерти!
                              Например на время всей жизни Соломона.
                              Это не навеки!
                              Вот к примеру плечо потрясания, как символ пансиона, для левитского священства - это таки да - навеки...
                              Как минимум на 1500 лет, как оказалось.
                              А Соломон и его жизнь - к "навеки" явно не подходит...
                              Без умысла. Без умысла урезал - не внимательно читал...
                              ладно, пусть так...

Что я там урезал - 31-й и 32-й стих?
                              именно
                              - "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
                              тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь".

Вот, вы, как внимательный читатель, объясните, где здесь написано о вхождении "в то царство"?
                              Сорри, В 31 и 32 разговор о заключении Нового Союза!
                              Без слов о Нем нельзя понять 33, и 34 стихи...
                              Так что не надо умничать...
                              Здесь только о выводе.
                              А почему? - потому что вхождение не было совершено.
                              Ну как бы да - и именно поэтому и заключается НОВЫЙ Завет.
                              В чем вопрос?
                              В том, что Вы свою демагогию хотите на полную включить, что постоянно уводить разговор во второстепенные темы???
                              Нехороший способ вести диалог....
                              Не вошли, потому что были непокорны Богу, а покорны страху (надо бы перейти к Евр.4, но...).
                              Замечательно, разве кто-то с этим спорит???
                              Если да - то пальцем покажите - кто?
                              А если нет, то зачем Вы эту воду тут приводите???
                              Она как-то отменяет утверждаемое мной?

Если под вторым этапом для открытия входа вы имеете ввиду день Господень, то согласен.
                              Третий этап - вхождение и жизнь по завету после тех дней.
                              Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Какой еще третий этап???
                              Вы о чем?
                              Бог говорит, что заключил завет с народом, при их исходе из Египта!
                              И что после тех дней - относится ко времени Нового Завета(Союза).
                              ВСЕ!!!!
                              Других этапов тут нет.
                              А вот уже у Исайи - в 61:1,2 расписано два этапа, заключения этого НОВОГО ЗАВЕТА!!!
                              Два пришествия Господа!
                              1) Пришествие Его как Спасителя, во время Лета Господня благоприятного, оно началось с Его проповеди в той синагоге, в которой Он это провозгласил:

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              Лук.4:19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                              Лук.4:20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                              Лук.4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

2) Пришествие Его как Царя, как Судьи, когда Он отделит агнцев от козлищ...

Ис.61:2 ... и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                              Ис.61:3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, ...

Так с чем собственно Вы спорите?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

[SIZE=14px][FONT=Arial]
                                Лет двадцать назад, даже больше, я тоже рассматривал этот вопрос. Но не ради понятия вечность, а для понимания событий времени позднего дождя.
                                К сожалению, я был не внимателен, и не заметил, что здесь вечность ограничена временем существования солнца и луны.
                                И?
                                Солнце и луны уже нет???
                                Есть!
                                Так о чем Вы???
                                НАВЕЧНО, НАВЕКИ к царству Соломона неприменимо, даже в контексте наличия Солнца и Луны... впрочем и в других контекстах тоже.., в постинге я Вам это показал, на примере левитского священства...

Комментарий

Обработка...