Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71386

Сообщение от Vladilen
    Согласно пророчеств нави Даниэйла (9:27) и Мт.24:21, 22, эсхатологический период скорби состоит из 2-х половин:
    - первая - это "скорбь тех дней",
    - вторая - Великая скорбь.

Сообщение от ВикторКоваленко
    В Дан.9:27 ни слова о великой скорби:
    - "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
    Брат,
    разве "мерзость запустения" и "гибель опустошителя" нельзя назвать ветхозаветной Великой гибелью (Иер.4:6) или новозаветной Великой скорбью"? (Мт, 24:21. 22)
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71386

Двора,
      Вас не понимаю. Совсем.
      Почему не понимаете, брат?
      Разве Ваша собеседница разговаривает с Вами на "ином" языке?

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5095

Сообщение от Двора
        Зачем вам мои слова ...проходим улыбаемся и машем.
        А зачем вам ваши?
        Проходим маршем, с песней или под барабан.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen
          Согласно пророчеств нави Даниэйла (9:27) и Мт.24:21, 22, эсхатологический период скорби состоит из 2-х половин:
          - первая - это "скорбь тех дней",
          - вторая - Великая скорбь.
          У меня иное мнение, и я его озвучил.

Сообщение от Vladilen
          ...разве "мерзость запустения"... нельзя назвать ветхозаветной Великой гибелью (Иер.4:6) или новозаветной Великой скорбью"? (Мт, 24:21. 22)
          Определите по знамениям начало и окончание событий, и увидите, можно ли их так называть.

Сообщение от Vladilen
          ...разве "гибель опустошителя" нельзя назвать ветхозаветной Великой гибелью (Иер.4:6) или новозаветной Великой скорбью"? (Мт, 24:21. 22)
          А чего о нем скорбеть?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8373

[QUOTE=Двора;n10650626]
            В Храм по Иезекиилю не войдет ничто нечистое.
            /QUOTE]
            Если не войдёт в храм ни что нечистое, для какой цели в храме будет находиться жертвенник для всесожжения животных за грехи человеческие?
            Каким же образом в храм проникнут нечестивые люди, чтобы снова, не взирая на жертву Христа, за их грехи священники приносили в жертву животных, которые никогда не могли и не могут истребить грехи человеческие?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

А зачем вам ваши?
              Проходим маршем, с песней или под барабан.
              Простой ответ от вас: обьясните зачем вам ваши слова и так узнаете зачем мне мои.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

[QUOTE=leading;n10650914]
                Сообщение от Двора

/QUOTE]
                Если не войдёт в храм ни что нечистое, для какой цели в храме будет находиться жертвенник для всесожжения животных за грехи человеческие?
                Каким же образом в храм проникнут нечестивые люди, чтобы снова, не взирая на жертву Христа, за их грехи священники приносили в жертву животных, которые никогда не могли и не могут истребить грехи человеческие?
                Предпологаете, что за грехи или там так написано?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5095

Сообщение от Vladilen
                  Почему не понимаете... ?
                  Разве Ваша собеседница разговаривает с Вами на "ином" языке?
                  Помните, как моя собеседница ответила на вопрос "почему второй храм построили не по Иезекиилю"?
                  Вот, какой был ответ:
                  - "В Храм по Иезекиилю не войдет ничто нечистое.
                  А во времена Второго народ ожидал Мессию...".
                  Если вы поняли, объясните.​

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5095

Сообщение от Двора
                    Простой ответ от вас: обьясните зачем вам ваши слова и так узнаете зачем мне мои.
                    Осталось разобраться нужны ли вам мои слова, нужны ли кому-то чьи-либо слова,
                    и получим ответ насчет необходимости участия вашего, моего или, вообще, кого-либо, в форуме.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5095

Сообщение от Двора
                      Предполагаете, что за грехи или там так написано?
                      Так и написано:
                      - "Семь дней приноси в жертву за грех по козлу в день; также пусть приносят в жертву по тельцу из стада волов и по овну из стада овец без порока" /Иез.43:25/;
                      - "В первом месяце, в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
                      В этот день князь за себя и за весь народ земли принесет тельца в жертву за грех.
                      И в эти семь дней праздника он должен приносить во всесожжение Господу каждый день по семи тельцов и по семи овнов без порока,
                      и в жертву за грех каждый день по козлу из козьего стада" /Иез.45:21-23/.

А еще в том храме предусмотрено отмененное Христом левитское священство:
                      - "...священники из колена Левиина, сыны Садока, которые во время отступления сынов Израилевых от Меня постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицом Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог" /Иез.44:15/.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Помните, как моя собеседница ответила на вопрос "почему второй храм построили не по Иезекиилю"?
                        Вот, какой был ответ:
                        Если вы поняли, объясните.
                        Мессия принес Благую весть, чтобы ее принять был глас в пустыне о приготовлении пути Господу и народ откликнулся и приготовился кроме конкретной части, которая из за этого и Христа принять не смогла, т.к. не приготовила свои сердца.
                        Что это означает: принять Благую весть и стать новым творением: покаяться и верить Благой вести и получить бетование жизни вечной: ожидали мессию, чтобы избавиться от греховной природы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5095

Сообщение от Двора
                          Мессия принес Благую весть, чтобы ее принять был глас в пустыне о приготовлении пути Господу и народ откликнулся и приготовился кроме конкретной части, которая из за этого и Христа принять не смогла, т.к. не приготовила свои сердца.
                          Что это означает: принять Благую весть и стать новым творением: покаяться и верить Благой вести и получить обетование жизни вечной: ожидали мессию, чтобы избавиться от греховной природы.
                          Такой ответ.
                          А такой был вопрос: "почему второй храм построили не по Иезекиилю"?
                          И кто-то еще спрашивает, почему я вас не понимаю?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8373

[QUOTE=Двора;n10650940]
                            Сообщение от leading
                            Предпологаете, что за грехи или там так написано?
                            Я не предполагаю, а так говорит Писание, которое вы знаете только понаслышке от лжеучителей.

36 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его;
                            37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
                            (Исх.29:36,37)
                            И так:

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Не по углам, а по утрам. Для здоровья. Это первое.
                              Второе: уже не раз цитировал, и даже показывал графически с обозначением сроков, но вы ....​
                              Господи...
                              Сколько слов...
                              И всё только для одной цели - "увлечь меня водой как рекой"!
                              Не увлечете...
                              Приведите даты.
                              А если не хотите, то значит Вы уже поняли, что я прав!
                              И я рад, что Вы уже боитесь говорить то, за что Бог Вас может к ответу привлечь... Видимо не зря, я с такими как Вы, тут дискутирую...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Вот, какой был ответ:
                                Если вы поняли, объясните.
                                Скорее всего,
                                Двора имела в виду третий Бейт а-Микдаш (по Йехэзкэйлу) приняв его за второй Храм Зоровавеля.

Комментарий

Обработка...