Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от ВикторКоваленко
    Времена и сроки я показывал, цитируя пророков и Апостолов.
    А апостолы указывали точные даты?
    Чего-то не припомню.
    Может тогда приведёте цитату любого апостола, в которой он указывал бы даты, когда должны те или иные события будущего(для их времени), произойти.
    А вы, вместо того, чтобы разобрать цитируемые мной места Писания
    Я указал Вам на слова Христа!
    И повторяю - апостолы никогда не указывали ни дат, ни времен ни сроков.
    Не надо врать!

, обвинили меня в том, что я, объяснением своего понимания приведенных стихов, иду против Христа.

Включите логику: против Христа тот, кто исследует Писания, или тот, кто ставит в вину исследование Писаний?
    Демагогия...
    Другого от Вас и не ожидал.
    Цитат нет!
    Предметного разговора нет!
    Одни демагогические попытки самооправдания!
    Поймите!
    Я Вас не сужу.
    Судить Вас будет Христос, за искажения Его Слова.
    1. Не обольщайтеь. Стыдится следует вам, потому что вы, вместо разбора Писаний, устраиваете склоки.
    Я устраиваю?
    Вы - противоречите Христу, а склоку устраиваю я... - гениально...
    2. Может, долго стоит поработать с Библией, тогда и меня начнете понимать?
    Хорошо, давайте поработаем с Библией.
    Начнем вот с чего:
    Приведите пожалуйста цитату, какого-нибудь из апостолов,
    которой бы он нарушил-бы повеление Христа: "не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти"!!!

Что?
    Не получается?
    Вот и всё!
    То что Вы - демагог, я уже обосновал...
    Вот видите, как просто реализуется библейский принцип: "от слов своих осудишься, и от слов своих оправдаешься"!
    Пока что Вы сам себя осудили своими-же словами! Надеюсь что когда-нибудь сможете дойти до уровня, когда от слов своих начнете оправдываться(не передо мной, а перед Богом)!
    Я - лишь как зеркало... Показываю Вам - Вас!
    Можете не принимать этого. Но я советовал бы Вам поступить разумно!
    Не воспринимая меня, как склочника, а воспринимая, как зеркало.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Кадош

Я указал Вам на слова Христа!
      И повторяю - апостолы никогда не указывали ни дат, ни времен ни сроков.
      Не надо врать!

.
      Не указывали. Одна из дат - когда по всему миру будет проповедовано евангелие. Этого не произошло пока что.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Кадош,
        1. Не обольщайтеь. Стыдится следует вам, потому что вы, вместо разбора Писаний, устраиваете склоки.
        Это правда, Виктор,
        вместо вдумчивого разбора Писания,- одни склоки, и не только в общении с Вам.

2. Может, долго стоит поработать с Библией, тогда и меня начнете понимать?
        Зачем, брат?
        Ведь Вашему собеседнику проще не исследовать Библию, а просто нести отсебятину, выдавая это за библейские истины.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от Denn Sandy
          Не указывали. Одна из дат - когда по всему миру будет проповедовано евангелие. Этого не произошло пока что.
          Да, это так, Ден.
          Но это время близко, очень близко.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5095

Сообщение от Кадош
            Чего-то не припомню.
            Может тогда приведёте цитату любого апостола, в которой он указывал бы даты, когда должны те или иные события будущего(для их времени), произойти.
            А я указывал точные даты?
            Чего-то не припомню.
            Может тогда приведете мою цитату, где я указывал бы даты, когда должны те или иные события будущего(для их времени), произойти?

Сообщение от Кадош
            ...повторяю - апостолы никогда не указывали ни дат, ни времен ни сроков.
            Не надо врать!
            В который раз обращаюсь к словам Даниила, который говорит о двух воскресениях:
            - "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" /Дан.12:2/.

Вторым вокресением заканчивается перечисление чудных происшествий, о которых поведали пророку.
            После этого Даниил услышал повеление запечатать книгу до последнего времени (и когда же оно придет, это последнее время?).
            Только в последнее время многие прочитают ее так, чтобы умножилось ведение (читать здесь, как обозревать, т.е. охватывать взглядом, рассматривать, созерцать, рецензировать для понимания).

После этого пошла речь о временах и сроках:
            - "Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
            И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится" /Дан.12:5-7/.

Время, времена и полвремени - это времена (годы, по Дан.4:22) - 3,5 года, или 1260 дней.
            Совершенное низложение силы народа святого - срок, точка отсчета времён.

По разнице лет между воскресениями, а это 1000 лет, о которых Апостол Иоанн поведал нам в книге "Откровение", можно сказать, что от полного низложения силы народа святого до первого воскресения пройдет 260 лет (времен), потом начнется отсчет тысячи времен.

Вот вам и времена, и сроки от пророков и Апостолов.

Сообщение от Кадош
            Хорошо, давайте поработаем с Библией.
            Начнем вот с чего:
            Приведите пожалуйста цитату, какого-нибудь из апостолов,
            которой бы он нарушил-бы повеление Христа: "не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти"!!!
            Вы и под Апостолов готовы копать? Не перебарщивайте.
            И, что значит, "нарушил-бы"?

1. О 1000 лет уже говорилось. Апостол Иоанн нарушитель?

2. О длительности (времени) скорби дня Господня и сроке (начале отсчета) из книги Откровение, упоминал ранее. Апостол Иоанн злостный нарушитель?

3. Можно сказать еще об одном "нарушителе"
            Во 2Пет.1:19 Апостол обозначил срок, до которого верующие будут обращаться к пророческому слову.
            Нарушил ли Петр повеление Господа?
            - "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".

В какой пророческий день и в какое время того дня взойдет утренняя звезда, понимаете?
            Не понимаете. А срок указан.

Сообщение от Кадош
            Я - лишь как зеркало... Показываю Вам - Вас!
            Как кривое зеркало, искажающее реальность.

Сообщение от Кадош
            Можете не принимать этого. Но я советовал бы Вам поступить разумно!

​И вам того же.

Если мы живем в последнее время, то настало время для того, чтобы знать (познать, уразуметь) времена и сроки, открытые ныне для понимания.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Чего-то не припомню.
              Тогда зачем Вы привязались ко мне???
              Я с самого начала напомнил слова Христа: "НЕ ВАШЕ ДЕЛО!"
              О чем Вы со мной все это время тут спорите-то?
              Вы сам то понимаете???
              Вот, это и есть демагогия...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

Сообщение от Кадош
                Тогда зачем Вы привязались ко мне???
                Я с самого начала напомнил слова Христа: "НЕ ВАШЕ ДЕЛО!"
                О чем Вы со мной все это время тут спорите-то?
                Вы сам то понимаете???
                Вот, это и есть демагогия...
                То я паразитирую на ваших темах, то привязываюсь к вам...
                Интересно, каждый, кто участвует в обсуждении вопросов Библии, тоже паразитирует или привязывается к собеседнику?

А всего делов-то было - сказать несколько слов о моем понимании вопроса через Даниила и Иоанна, без всяких там разоворов о демагогии.

Сообщение от Кадош
                НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!! знать времена и сроки!
                И еще просил ваше понимание/определение слов "времена" и "сроки".
                Каждое имеет свой перевод и свое значение, и в разных местах Библии употребляетс с разным смыслом.
                Тут же можно было сказать почему Иисус сказал не "времена и сроки", а "времена или сроки".
                Но я не спешу. Как-нибудь потихоньку и без вас разберусь.
                Так даже лучше будет.
                Спокойнее, а значит эффективнее.

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Правильно было назвать тему: "Когда возвратился Христос?"

С Любовью, Николай Лагин.

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8373

Сообщение от Николай Лагин
                    Правильно было назвать тему: "Когда возвратился Христос?"

С Любовью, Николай Лагин.
                    А что, разве Христос уже возвратился?
                    И когда же, если не секрет?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

То я паразитирую на ваших темах, то привязываюсь к вам...
                      Разве я виноват в том?
                      Интересно, каждый, кто участвует в обсуждении вопросов Библии, тоже паразитирует или привязывается к собеседнику?
                      Не знаю. Но если будут себя подобным образом вести - обязательно им это укажу.
                      А всего делов-то было - сказать несколько слов о моем понимании вопроса
                      Вот-вот!
                      А Вы вместо этого, демагогически пытаетесь на меня переложить свою обязанность.
                      Вот и разъясните мне - ВАШЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА. И не требуйте от меня оного.
                      Ибо это ВАШЕ, а не мое понимание...
                      И еще просил ваше понимание/определение слов "времена" и "сроки".
                      Ссылку на эту вашу просьбу приведите...
                      Я как-то в последнее время совсем в "джентльменах" разочаровался перестал верить им на слово...
                      Каждое имеет свой перевод и свое значение, и в разных местах Библии употребляетс с разным смыслом.
                      Это таки да... Неподъемная задача, для некоторых...
                      Мой Вам совет:
                      а) прочитайте Библию всю от начала и до конца, а не кусочками.
                      б) желательно несколько раз.
                      в) Начните хотя-бы отдаленно изучать языки Писания.
                      г) а потом пытайтесь начинать понимать одни стихи в контексте других, учитывая культурно-исторический фон...
                      И со временем... Вы начнете понимать где и как какое слово следует понимать...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71386

Сообщение от Николай Лагин
                        [FONT=Verdana]Правильно было назвать тему: "Когда возвратился Христос?"
                        Николай,
                        но тема так и называется: Когда возвратится Иисус Христос?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Чего-то не припомню.
                          Может тогда приведете мою цитату, где я указывал бы даты, когда должны те или иные события будущего(для их времени), произойти?

В который раз обращаюсь к словам Даниила, который говорит о двух воскресениях:
                          - "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" /Дан.12:2/.

Вторым вокресением заканчивается перечисление чудных происшествий, о которых поведали пророку.
                          После этого Даниил услышал повеление запечатать книгу до последнего времени (и когда же оно придет, это последнее время?).
                          Только в последнее время многие прочитают ее так, чтобы умножилось ведение (читать здесь, как обозревать, т.е. охватывать взглядом, рассматривать, созерцать, рецензировать для понимания).

После этого пошла речь о временах и сроках:
                          - "Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
                          И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится" /Дан.12:5-7/.

Время, времена и полвремени - это времена (годы, по Дан.4:22) - 3,5 года, или 1260 дней.
                          Совершенное низложение силы народа святого - срок, точка отсчета времён.

По разнице лет между воскресениями, а это 1000 лет, о которых Апостол Иоанн поведал нам в книге "Откровение", можно сказать, что от полного низложения силы народа святого до первого воскресения пройдет 260 лет (времен), потом начнется отсчет тысячи времен.

Вот вам и времена, и сроки от пророков и Апостолов.

Вы и под Апостолов готовы копать? Не перебарщивайте.
                          И, что значит, "нарушил-бы"?

1. О 1000 лет уже говорилось. Апостол Иоанн нарушитель?

2. О длительности (времени) скорби дня Господня и сроке (начале отсчета) из книги Откровение, упоминал ранее. Апостол Иоанн злостный нарушитель?

3. Можно сказать еще об одном "нарушителе"
                          Во 2Пет.1:19 Апостол обозначил срок, до которого верующие будут обращаться к пророческому слову.
                          Нарушил ли Петр повеление Господа?
                          - "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".

В какой пророческий день и в какое время того дня взойдет утренняя звезда, понимаете?
                          Не понимаете. А срок указан.

Как кривое зеркало, искажающее реальность.

​И вам того же.

Если мы живем в последнее время, то настало время для того, чтобы знать (познать, уразуметь) времена и сроки, открытые ныне для понимания.
                          ... да, так и есть : МЫ ЖИВЕМ ИМЕННО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ !
                          ... времени больше не будет !
                          ... 2025 год - это ПОСЛЕДНИЙ ГОД !
                          ... это год ИСКУПЛЕНИЯ !
                          ... "... и год Моих искупленных НАСТАЛ !
                          ... почему ?
                          ... Христос Иисус был распят на кресте Гогофы в 25-м году н.э.
                          ... ровно через две тысячи лет (два Дня Господних) завершится Благодать Спасения, а это 2025 год !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5095

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... ровно через две тысячи лет (два Дня Господних) завершится Благодать Спасения, а это 2025 год!
                            "Завершится благодать спасения" - это значит, что закончится время проповеди Евангелия и заключения завета спасения,
                            или завершится само спасение, т.е. закончится лукавый век?​

... это год ИСКУПЛЕНИЯ !
                            1. "Год искупленных" настанет после дня мщения, т.е. после дня Господня:

- "Кто это идет (возвращается, если использовать значение из Быт.8:11)... в полноте силы Своей?
                            - «Я — изрекающий правду, сильный, чтобы спасать».
                            - Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
                            - «Я топтал точило один... Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал".

День мщения, который есть часть дня Господня прошел?

2. Год искупленных настанет после явления Сына Человеческого на небе, которое, в свою очередь, будет после собрания (войск) народов на месте Армагеддон, и их перехода в долину Иосафата для нанесения удара по Иерусалиму.
                            Это уже тоже произошло, как и пятимесячное отсутствие смертей во время пятой трубы, и излитие язв?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

А самое смешное, что 2025 год - это ни разу не последний год.
                              Хотя... мабуть, для Ника он и станет таковым. Для мира - ну точно нет))))

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

... да, так и есть : МЫ ЖИВЕМ ИМЕННО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ !
                                ... времени больше не будет !
                                ... это год ИСКУПЛЕНИЯ !
                                ... почему ?
                                ... ровно через две тысячи лет (два Дня Господних) завершится Благодать Спасения, а это 2025 год !
                                Ник,
                                к чему, это, что?
                                Последний раз редактировалось Vladilen; 01 March 2025, 02:22 AM.

Комментарий

Обработка...