Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Когда возвратится Иисус Христос?

В Библии, особенно, в Новом Завете неоднократно утверждается, что скоро возвратится Господь Иисус Христос.
    Но с момента Его вознесения уже прошло почти 2 тысячи (!) лет. Когда же возвратится Сын Человеческий?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от Vladilen
    В Библии, особенно, в Новом Завете неоднократно утверждается, что скоро возвратится Господь Иисус Христос.
    Но с момента Его вознесения уже прошло почти 2 тысячи (!) лет. Когда же возвратится Сын Человеческий?
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
    (Матф.23:39)
    Условие - израильтяне восклицают специальную фразу.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Diogen
      Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
      (Матф.23:39)
      Это понятно, друг.
      Но я спрашивал "Когда возвратится Иисус Христос?".

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Vladilen
        Это понятно, друг.
        Но я спрашивал "Когда возвратится Иисус Христос?".
        Ответ соответствует вопросу.
        В Библии имеется вот это необходимое условие. Вполне земное. Когда оно будет выполнено, тогда и произойдёт желаемое событие.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

золотого телёночка уже успели себе сваять

значит скоро

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5054

Сообщение от Vladilen
            Когда же возвратится Сын Человеческий?
            Если свсем коротко, то сразу после первого воскресения (перед началом 1000-летнего царствования):
            - "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" /1Фес.4:16/.
            (мертвые во Христе воскреснут, и Сам Господь сойдет с неба; сойдет не к мертвым, а к живым; все живые увидят, как Он сходит с неба)
            Можно и с подробностями.

Деян.3:20,21 "да придут времена отрады (облегчения) от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
            Которого небо должно было принять до времен совершения/восстановления
            всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21/.
            Сын Человеческий возвратится, т.е. придет таким же образом, как Его видели восходящим на небо, когда Господь пошлет (отправит, отпустит).

А пошлет (оправит, отпустит) только после времен отрады/облегчения, потому что небо приняло Его только до тех пор, пока будет восстановлено все, о чем возвещали пророки и Сам Иисус:
            - "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня... возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
            И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов" /Ис.61:1-4/.
            Времена, когда вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости - это и есть времена отрады (и время восстановления).

Время восстановления начнется в третий пророческий день после явления Сына Человеческого на небе (второй пророческий день - день Господень; первый день - ныне, ныне день спасения - время заключения завета спасения).
            Это явление будет знамением пришествия/присутствия Господа, как дождь:
            - "оживит нас через два дня, в третий день восставит (восстановит, поднимет из руин) нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3/.

Есть еще множество пророчеств о времени восстановления (царства Израилю) и временах отрады.
            Но, вряд ли нужно о них напоминать. Смысл, думаю, понятен.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5054

Сообщение от Diogen
              1. Чтобы во рту стало сладко, восклицайте халва! халва! халва!

2. "Если в вашей квартире не по-летнему холодно, повторяйте "мне тепло, мне тепло, мне тепло", и через 3-4 месяца вам действительно станет тепло" (Литературная газета не помню за какой год).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от ВикторКоваленко
                Если свсем коротко, то сразу после первого воскресения (перед началом 1000-летнего царствования):
                - "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" /1Фес.4:16/.
                (мертвые во Христе воскреснут, и Сам Господь сойдет с неба; сойдет не к мертвым, а к живым; все живые увидят, как Он сходит с неба)
                Можно и с подробностями.

Деян.3:20,21 "да придут времена отрады (облегчения) от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                Которого небо должно было принять до времен совершения/восстановления
                всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21/.
                Сын Человеческий возвратится, т.е. придет таким же образом, как Его видели восходящим на небо, когда Господь пошлет (отправит, отпустит).

А пошлет (оправит, отпустит) только после времен отрады/облегчения, потому что небо приняло Его только до тех пор, пока будет восстановлено все, о чем возвещали пророки и Сам Иисус:
                - "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня... возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов" /Ис.61:1-4/.
                Времена, когда вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости - это и есть времена отрады (и время восстановления).

Время восстановления начнется в третий пророческий день после явления Сына Человеческого на небе (второй пророческий день - день Господень; первый день - ныне, ныне день спасения - время заключения завета спасения).
                Это явление будет знамением пришествия/присутствия Господа, как дождь:
                - "оживит нас через два дня, в третий день восставит (восстановит, поднимет из руин) нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3/.

Есть еще множество пророчеств о времени восстановления (царства Израилю) и временах отрады.
                Но, вряд ли нужно о них напоминать. Смысл, думаю, понятен.
                Спасибо, брат Виктор, за обстоятельный ответ.
                Только я так и не понял: когда возвратиться Иисус Христос? ведь уже прошло почти 2 000 лет!

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6854

Сообщение от Vladilen
                  Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                  Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                  но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                  И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                  и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Как Он вознёсся на небо?
                  В Духе, в духе и явится:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                  И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                  Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

Или думаете Он в теле придёт?
                  Нет такого тела из плоти, чтобы выдержать такого осепительного сияния Его духовного тела - светящегося как солнце сферы. Если 2000 лет назад Иоанн видел Его таким:

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

Подобны, как ... нет у Него больше такого земного образа, формы тела, в котором Он пребывал на земле.

Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                  И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. (Марк)

Когда?

От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
                  Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.

В какой год это произойдёт?

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны

Когда нечестивый антихрист будет убит, все это увидят, тогда это станет знамением Его пришествия.
                  Что осталось узнать?
                  Вы поняли.
                  Последний раз редактировалось мигрант; 24 January 2025, 07:01 AM.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6854

Хотите посчитать? Посчитайте, у Даниила есть даты, но не получится сегодня, так как ещё не наступила последняя седмина мира. Второе - с какого события начнётся седмина? Это тоже станет ясно после того, как это событие произойдёт. Всё прочее - детали.

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой ....
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6854

Подумайте над тем, зачем вам знать дату Его пришествия, если:

Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле? (Лк 18:8)

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                      И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11)

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)

Для кого мы будет расчитывать-открывать время Его пришествия, если:

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)

Многие увидят Его раньше второго пришествия, когда присоединятся к:

И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Отк 19:14)

Затем воссядут судьи и отнимут у него (антихриста) власть губить и истреблять до конца. (Дан 7:26)

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк 20:4)

Вместе с Христом и явимся обрушить гнев Бога на головы нечестивых. Это будет время второго Его пришествия.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5054

Сообщение от Vladilen
                        ...я так и не понял: когда возвратиться Иисус Христос? ведь уже прошло почти 2 000 лет!
                        Что значит "когда"?
                        Вас интересует число, месяц, год, или место возвращения в цепи пророческих событий?

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

Сообщение от Vladilen
                          Иисус Христос возвратится в момент закрытия восточных ворот Третьего Храма, описанного в пророчестве Иезекииля:

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)

По видимым признакам, по знамениям, получается, что Храм может быть построен в 2025 году. Тогда Второе Пришествие Иисуса Христа будет в Йом Киппур, 2 октября 2025 года:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	end_bp_960_ru.png
Просмотров:	107
Размер:	38.4 Кб
ID:	10641590

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6854

Важно понимать, что именно мы ожидаем увидеть, образ Человеческого Сына?
                            На земле прошло 2000 лет после того как Он покинул этот земной мир вознёсся в Духе, перешёл в духовный мир и пребывает в Свете Отца, Сам является Светом.

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                            Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. (Отк 21:23)

Не сказано что спасённые народы будут ходить рядом с Ним, слушать Его рассказы .... , но в Его Свете. Он есть Свет, как и Его Отец.
                            " Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
                            Бога никто никогда не видел и видеть не может
                            "

Дух Иисуса есть Свет - Светильник, как Солнце для нас живущих на земле. В духовном мире мы будем пребывать в лучах Его света.

и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                            И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. (Отк 1:16)

Представьте, насколько изменилась сила Его сияния сегодня через тысячи лет.
                            Наше представление о Нём, Его виде, может не соответствовать нашим ожиданиям.

- Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

- Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

Последнее описание пророка Исаия говорит не только о прошлом, первом Его явлении в мир, но и о последнем, втором пришествии, когда бувально увидят Его великий Свет.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1280

И не хочу вмешиваться, но все таки.
                              ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ?

1. Физическое возвращение Иисуса Христа на Землю не возможно; Его земное тело обожествилось и опять плотским оно не станет.
                              2. Нет необходимости в следующем вочеловечивании Господа; Он уже привел в Порядок Духовный мир, победил (подчинил/упорядочил) ады, установил окончательную структуру Творения.
                              3. Второе пришествие означает духовное возвращение Господа через открытие внутреннего смысла Священного Писания. Но никто здесь о том и не помышляет.
                              Это пришествие связано с новым пониманием и восприятием Божественного в разуме и сердцах людей.
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...