Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от НовНик
    Я что то насчет "ног" не помню, это где написано?
    Дабы не искажать, в Деяниях 1:11, "Таким же образом", это вовсе не о "ногах"; это о способе явления.
    И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
    И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

(Захария 14:4,5)

Эта раздвоившаяся "Елеонская гора" расположена в Иудейской пустыне, рядом с руинами жертвенника Авраама, Иегова-ире. На этом месте будет построен Третий Храм, описанный в пророчестве Иезекииля. А "ноги Господа" это благовестники:

Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" (Исайя 52:7)

В Теле Христа есть разные члены. Есть и "ноги" - благовестники. Вот эта раздвоившаяся Елеонская гора, словом Бога перенесённая на 30 км к югу от Иерусалима:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mount_ezekiel2.jpg
Просмотров:	55
Размер:	54.9 Кб
ID:	10641858
    Вот эти 2 горы на топографической карте:

Название:	topo_2mount720.jpg
Просмотров:	43
Размер:	149.5 Кб
ID:	10641859

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7736

Сообщение от Kosack
      Что Вы мне хотите сказать этой цитатой из Катехизиса? Не уловил Вашу мысль.
      то, что не можем отождествлять тело Христа на горе Фавор и после Воскресения, с Христом вознесшимся на Небо

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1287

Сообщение от Galgal

И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
        И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

(Захария 14:4,5)

Эта раздвоившаяся "Елеонская гора" расположена в Иудейской пустыне, рядом с руинами жертвенника Авраама, Иегова-ире. На этом месте будет построен Третий Храм, описанный в пророчестве Иезекииля. А "ноги Господа" это благовестники:

Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" (Исайя 52:7)

В Теле Христа есть разные члены. Есть и "ноги" - благовестники. Вот эта раздвоившаяся Елеонская гора, словом Бога перенесённая на 30 км к югу от Иерусалима:

Название:	mount_ezekiel2.jpg
Просмотров:	55
Размер:	54.9 Кб
ID:	10641858
        Вот эти 2 горы на топографической карте:

Название:	topo_2mount720.jpg
Просмотров:	43
Размер:	149.5 Кб
ID:	10641859
        Нет, ну там же было утверждение: "Когда Его ноги станут туда, откуда Он ушел на небо"; оно меня смутило.

Я, как правило не спорю с таким содержимым, как у Вас.

Если гора уже раздвоенная, то Он уже приходил, или как?
        100% не будет никакого Третьего Храма в 1015 году; Вас вводят в заблуждение. И не будет "Пришествие Иисуса Христа будет в Йом Киппур, 2 октября 2025 года"
        Конечно в теле Господа есть все члены, какие есть у человека; ведь человек, "образ и подобие" Бога, имеет ноги.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7736

Сообщение от Vladilen
          Да, брат,
          и число, и месяц, и год.
          а какая разница, когда человек умирает(в этом теле), таков автоматически переносится в конец света
          поскольку конец света подразумевает конец Вселенной, разумется времени тоже, где все преобразится и мы окажемся на пороге Вечности ..

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5082

Сообщение от Vladilen
            ...и число, и месяц, и год.
            По какому календарю?

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1287

Сообщение от мигрант
              Думаю, это более духовное осознанное слияние нашего духа с Его Духом.

В тот День вы узнаете, что Я в Отце, вы во Мне и Я в вас.

Или, как пишет Иоанн, "будем ходить во свете Его"

И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
              За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Это и есть духовное единение с Отцом и Сыном.

Ведь мы — храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: «Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, а они будут Моим народом.
              Наверное можно так утверждать.
              Я полагаю, механизм, или лучше путь такого единения лежит сквозь разумение смысла Библии. Ведь не зря Господь
              45 Затем Он раскрыл их умы к пониманию Писаний, Луки 24:45
              Мы же помним Его слова о сокровенном смысле Слова,
              39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5: 39
              И лишь после уразумения Писаний (Еврейского Закона), ученики стали Апостолами.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от elektricity
                то, что не можем отождествлять тело Христа на горе Фавор и после Воскресения, с Христом вознесшимся на Небо
                Тело Христа на горе Фавор и после Воскресения - одно и то же Тело. Внимательно перечитайте свою же цитату.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от ВикторКоваленко
                  По какому календарю?
                  По Григорианскому.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от НовНик

Нет, ну там же было утверждение: "Когда Его ноги станут туда, откуда Он ушел на небо"; оно меня смутило.

Я, как правило не спорю с таким содержимым, как у Вас.

Если гора уже раздвоенная, то Он уже приходил, или как?
                    100% не будет никакого Третьего Храма в 1015 году; Вас вводят в заблуждение. И не будет "Пришествие Иисуса Христа будет в Йом Киппур, 2 октября 2025 года"
                    Конечно в теле Господа есть все члены, какие есть у человека; ведь человек, "образ и подобие" Бога, имеет ноги.
                    Гора раздвоена на том месте, которое было показано в Иезекиилю, в 40-й главе. Третий Храм, описанный Иезекиилем, расположен на южном склоне одной горы, а вторая гора рядом, но через овраг.

Поскольку "гора" в Писании имеет иносказательный смысл определённого учения, то "гора Елеонская" это символ Второго Пришествия Христа. Стоя на горе Елеонской, Иисус преподал ученикам учение о признаках своего Второго Пришествия - Матфей, глава 24. Это самое Второе Пришествие и произойдёт на том месте, где будет построен Третий Храм. И это будет пришествие не в виде того самого Иисуса, одного человека, ушедшего 2000 лет назад в небеса. Второе Пришествие Христа будет в виде множества людей, которые войдут в восточные ворота Третьего Храма, как "знамение Сына Человеческого на небе". Только в таком виде Иисуса увидит остальной мир и находящиеся в христианской религии. Потому они и восплачут, "племена земные" конфессий и деноминаций христианства - когда поймут, что они сами распяли Тело Христа своими разделениями.

На 2025-й год как год возможной постройки Храма подходит. Тогда бы исполнился целый ряд пророчеств - о 1335 днях, о 2300 вечерах и утрах, о 1290 днях мерзости запустения, о последней седмине Даниила. Для последующих лет такого благоприятствования не будет. Построить Храм совсем просто, было бы желание спастись.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от НовНик
                      И не хочу вмешиваться, но все таки.
                      ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ?
                      Вас, как понимаю, в этом мире всё устраивает.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от elektricity
                        а какая разница, когда человек умирает(в этом теле), таков автоматически переносится в конец света
                        поскольку конец света подразумевает конец Вселенной, разумется времени тоже, где все преобразится и мы окажемся на пороге Вечности ..
                        Не всем же умирать.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Galgal
                          На 2025-й год как год возможной постройки Храма подходит. Тогда бы исполнился целый ряд пророчеств - о 1335 днях, о 2300 вечерах и утрах, о 1290 днях мерзости запустения, о последней седмине Даниила. Для последующих лет такого благоприятствования не будет. Построить Храм совсем просто, было бы желание спастись.
                          Как построят храм если на том месте мечеть? В другом месте постоят?

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от Шефифон
                            Как построят храм если на том месте мечеть? В другом месте постоят?
                            Местоположение Третьего Храма определяется на основании измерений священного удела, указанных в пророчестве Иезекииля. Место, показанное Иезекиилю, расположено в 30 км к югу от Иерусалима, на южном склоне высокой горы в Иудейской пустыне, там до сего дня сохранились руины жертвенника, построенного Авраамом, известного как Иегова-ире.
                            Координаты жертвенника - 31°28'59.6"N 35°14'39.7"E.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5082

Сообщение от Vladilen
                              По Григорианскому.
                              1. Под возвращением вы имеете ввиду не явление Сына Человеческого на небе, которое есть знамение начала пришествия/присутствия Господа, как дождь, а возвращение таким же образом, как Его видели восходящим на небо (в той плоти, в которой воскрес). Так?

2. Если по Григорианскому, то 14 марта 2241 года (понятное дело - вариант).
                              Полегчало?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Galgal

Местоположение Третьего Храма определяется на основании измерений священного удела, указанных в пророчестве Иезекииля. Место, показанное Иезекиилю, расположено в 30 км к югу от Иерусалима, на южном склоне высокой горы в Иудейской пустыне, там до сего дня сохранились руины жертвенника, построенного Авраамом, известного как Иегова-ире.
                                Координаты жертвенника - 31°28'59.6"N 35°14'39.7"E.

Всё это хорошо, вот только ещё бы самим иудеям такое толкование принять. Кроме них никто строить не будет. Сколько из них приняло?

Комментарий

Обработка...