Когда возвратится Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
Когда будут убиты те, кто не поклонился зверю?
Они будут убиты после своего первого воскресения?
А как же их бессмертие? А как же их новые, духовные тела?
- "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" /1Кор.15:53/;
- "...при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении... сеется тело душевное, восстает тело духовное" /1Кор.15:42-44/.
2. По-вашему (или, как я понял?) получается, что участники первого воскресения
оказались в ловушке/петле/кольце времени:
- воскресли, были убиты, воскресли, были убиты, воскресли...
- "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" /Откр.13:15/;
- "...которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" /Откр.20:4/.
3. По Откр.20:4, "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".
Ожили и царствовали, но не проходили испытания великой скорби.
4. Вы не заметили, что потеряли время? - то время, когда Господь придет, как поздний дождь и настанет время восстановления царства Израилю и исполнения всего благого, что написано в законе и пророках об Израиле.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Так и будет: сначала воскреснут мертвые в годы Великой скорби, потом возвращение Господа Иисуса Христа, по окончании времени Великой скорби.
Вот, здесь находится ответ на Ваш вопрос: Время великой скорби
Комментарий
-
Так и будет: сначала воскреснут мертвые в годы Великой скорби, потом возвращение Господа Иисуса Христа, по окончании времени Великой скорби...
Вот, здесь находится ответ на Ваш вопрос: Время великой скорби
- и про двухнедельное вторжение инопланетян - космических пиратов на лошадях (пираты на лошадях!), вооруженных примитивными дротиками;
- и про столкновение земли, не понятно каким боком/континентом с астероидом;
- и про убежища, в которых будут прятаться от ударной волны и высоких температур в 1000000 градусов, после которой людей будет жечь сильный четырехсот градусный зной
;
- и про то, как на планете воцарится пылающий ад крематория в котором трудно при такой температуре дышать;
- и про смерть всех, кто укрылся на срезанных вершинах гор при темепратуре в 1000000 градусов, и спасение от пенящихся водяных валов на тех же горах;
- и про психосоматические болезни, реактивные психозы и аффективно-шоковые реакции, живущих при температурах от четырехсот до миллиона градусов по Цельсию, с переходом в психогенный ступор;
- и про засуху во время наводнения, и прочее...
Только не нашел я в вашем труде ни одного слова про воскресших в первое воскресение - как они воскресли в годы великой скорби, и царствовали 1000 лет с сошедшим с неба Иисусом.👍 2Комментарий
-
Вы спрашивали о Великой скорби и я дал Вам соответствующую ссылку.
Относительно темы воскресения у меня есть отдельная специальная статья: Спасение
Комментарий
-
Спрашивал о событиях великой скорби, чтобы понять, как в них вписывается первое воскресение.
Вопрос был гораздо шире, но вы выбрали для ответа только первую строчку.
Напоминаю полный вопрос из четырех пунктов:
1. А не напомните, какие события будут происходить во время великой скорби?
Когда будут убиты те, кто не поклонился зверю?
Они будут убиты после своего первого воскресения?
А как же их бессмертие? А как же их новые, духовные тела?
- "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" /1Кор.15:53/;
- "...при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении... сеется тело душевное, восстает тело духовное" /1Кор.15:42-44/.
2. По-вашему (или, как я понял?) получается, что участники первого воскресения
оказались в ловушке/петле/кольце времени:
- воскресли, были убиты, воскресли, были убиты, воскресли...
- "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" /Откр.13:15/;
- "...которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" /Откр.20:4/.
3. По Откр.20:4, "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".
Ожили и царствовали, но не проходили испытания великой скорби.
4. Вы не заметили, что потеряли время? - то время, когда Господь придет, как поздний дождь и настанет время восстановления царства Израилю и исполнения всего благого, что написано в законе и пророках об Израиле.Комментарий
-
Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Т.е. не ваше дело знать времена и сроки не только для восстановления царства Израилю, но вообще не ваше дело, знать времена и сроки тех или иных Его действий!
Это знает только и исключительно Он!
Всё!!!
Вопрос закрыт...
Но Вы можете пытаться...
Правда, для этого Вы должны быть Его пророком... Единственная лазейка, которую. Он нам оставил:
Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего
не делает, не открыв Своей тайны
рабам Своим, пророкам.
Но-о-о-о...
Ною, к примеру, Он точную дату сказал только за неделю до потопа.
А вот в случае с Ионой - так и вообще отменил наказание...
Так что ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Только не забывайте - что септуагинта - это не исходник, а перевод с иврита.
Втор.20:5 "кто построил новый (кайнэн) дом и не обновил его, тот пусть идет и возвратится в дом свой".
Здесь новизна дома означает новизну качества или времени создания? - времени создания.
Мат.9:17 "вино молодое/новое (нэон) вливают в новые (кайнус) мехи, и сберегается то и другое".
Молодое вино - только сделанное.
а вот мехи, а потд ними Иисус подразумевал наши с Вами мозги - не могут быть неос, потому что это означало бы пересадку Вам Вашего мозга.
А это невозможно, поэтому и говорится о качественном преобразовании тех мозгов с которыми Вы и раньше жили...
А в буквальном смысле это означает, что для НЕОС вина, следует брать неюзанные мехи.
Евр.12:22-24 "Но вы приступили... к Ходатаю нового (нэас) завета — Иисусу... ".
Здесь о новизне завета во времени, а не качестве.
2. Если вы обратили внимание, я писал, что свет будет тот же, что и до появления светил.
До появления светил было только одно небо, и снова станет одно, но иное - оно не будет отделять воду под небесами, ставшую нынешней землей, от воды над небесами, из которой со времен воскресения Иисуса творится новая земля.
Если думаете о качестве той земли, то на ней будет обитать только правда и дети Бога, достигшие бессмертия и звания "боги".
Небо качественно будет отличаться от нынешнего тем, что не будет звезд и светил, и даже нынешней земли.
1. Не улетучится, а сгорит, и ее совсем не будет.
2. Творит со времени воскресения Иисуса.
С первого Адама началось творение этой земли.
Со второго Адама началось творение новой земли.
Творение, как я давно сделал вывод, - очередной этап развития чего-либо, после образования и созидания. Но вы придерживаетесь иной точки зрения.
Ну например по вполне очевидной причине. Первым глаголом в Бытии стоит сотворить и только потом создать.
Не надо путать.
И кстати, если под глаголом образовать - Вы подразумеваете глагол лицор, то сорри, он вааще только аж во второй главе появляется.
Так что:
творить(ливро) это проектирование. сотворение из ничего.
созидать(лаасот) - это довершение проекта до конца.
образование(лицор) - это как раз начало воплощения проектов в материале, так сказать...
Понятное дело.
Только и намеки надо просматривать.
1. По пророчеству, Родившийся от Девы должен быть назван Еммануил (с нами Бог)
Не путайте.
Имя Иману-Эль - Ему дадут люди.
И мы Ему это Имя таки дали, заявляя что Он есть проявление Имманентности Творца.
но пришло повеление дать имя Иисус (Осуществляющий спасение)
Йешуа - "СПАСЕНИЕ ОТ ЙХВХ", ну или "ЙХВХ спасает", а не как у Вас...
Не путайте.
По Писанию, должно наступить время процветания праведников.
И это процветание связано с именем Соломон.
Поскольку процветание праведников зависит не от человека, а от Бога, значит, будет открыто новое имя Бога, а если открыто новое имя Бога, значит, наступит время нового Нового завета.
Скорее наоборот, именно это и опровергается сим!
2. После того, как Соломон "ушел" царство его, действительно, разрушилось.
Спасибо, что подтвердили!
После того, как Господь "уйдет" (со всеми Своими на небеса), это земля тоже разрушится.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ошибаетесь...
Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Т.е. не ваше дело знать времена и сроки не только для восстановления царства Израилю, но вообще не ваше дело, знать времена и сроки тех или иных Его действий!
Это знает только и исключительно Он!
Всё!!!
Вопрос закрыт...
Небольшой разбор диалога между Господом и Апостолами:
- "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил (омывал) водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены (будете омываемы) Духом Святым".
Иисус сказал, что собравшиеся будут крещены Святым Духом.
А сказал ли для чего? - нет.
Крещение Святым Духом предполагает определение крещенных на некое служение для Господа и людей.
Исходя из этого им нужно было знать с какой целью, для какого служения они будут крещены Святым Духом.
Крещение/омытие Святым Духом Апостолы больше всего связано с пророчеством об излитии Духа Божия, т.е. с Его пришествием/присутствием, как поздний дождь, когда наступит время овладения царством земли святыми Всевышнего и время процветания праведников:
-"Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?".
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой;
и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
Услышав, что не их дело знать времена и сроки, Апостолы должны были понять, что время восстановления царства Израилю произойдет не при их жизни, поэтому крещение Святым Духом будет совершено с другой целью - свидетельствовать о Боге, пришедшем в подобии плоти греховной, чтобы принять смерть за всех и своей смертью искупить человеков от смерти для жизни вечной (и т.д.).
1. Что открыл пророкам, открывается и читающим пророков.
2. Восстановление царства Израилю начнется после явления Господа на небе.
Явление Господа на небе - знамение об окончании времени дня Господня и начале времени исполнения всего благого, что написано в законе и пророках.
Прежде чем наступит день Господень, солнце превратится во тьму и луна в кровь, т.е. будут соответствующие знамения о его начале.
Перед началом дня Господня будет сокращение великой скорби...
Ну, какие тут времена и сроки? - здесь только знамения.
Совсем другое дело с первым воскресением, которое предварит сошествие Господа с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо. Об этом в книге Даниила (как я читаю):
- "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" /Дан.12:2/.
Во втором стихе написано о двух воскресниях.
Разница между двумя воскресениями - 1000 лет.
- "Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?» /Дан.12:5,6/.
Перечисленные мужем в льняной одежде чудные происшествия, заканчивались пробуждением многих/множества на вечное поругание и посрамление.
- "И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится" /Дан.12:7/.
Время, времена и пол времени составляют 1260 лет.
Почему лет, а не дней? - потому что разница между двумя воскресениями считается в годах.
Т.е. 1000 лет между двумя воскресениями, и еще 260 лет от первого воскресения до полного низложения силы народа святого.
Сила народа святого будет сломлена в день Господень, когда закончится время его страдания/наказания от Господа.
После этого начнется время томительного ожидания окончания дня Господня.
Полное низложение силы народы святого означает начало полного упования на Бога.
По 2Пет.1:19, это будет время восхода утренней звезды в сердцах святых Всевышнего - время уразумения всех пророчеств и время получения прямых откровений от Бога.
Вот с этого времени и пойдет отсчет 260-ти лет до первого воскресения и сошествия Господа с неба для 1000-летнего царствования со Своими.
Графически это выглядит так (случайную заливку под пятой трубой просмотрел):
Комментарий
-
Вопрос закрыт, если вырвать приведенные вами слова Иисуса из контекста.
Небольшой разбор диалога между Господом и Апостолами:
- "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил (омывал) водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены (будете омываемы) Духом Святым".
Иисус сказал, что собравшиеся будут крещены Святым Духом.
А сказал ли для чего? - нет.
Крещение Святым Духом предполагает определение крещенных на некое служение для Господа и людей.
Исходя из этого им нужно было знать с какой целью, для какого служения они будут крещены Святым Духом.
Крещение/омытие Святым Духом Апостолы больше всего связано с пророчеством об излитии Духа Божия, т.е. с Его пришествием/присутствием, как поздний дождь, когда наступит время овладения царством земли святыми Всевышнего и время процветания праведников:
-"Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?".
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой;
и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
Услышав, что не их дело знать времена и сроки, Апостолы должны были понять, что время восстановления царства Израилю произойдет не при их жизни, поэтому крещение Святым Духом будет совершено с другой целью - свидетельствовать о Боге, пришедшем в подобии плоти греховной, чтобы принять смерть за всех и своей смертью искупить человеков от смерти для жизни вечной (и т.д.).
1. Что открыл пророкам, открывается и читающим пророков.
2. Восстановление царства Израилю начнется после явления Господа на небе.
Явление Господа на небе - знамение об окончании времени дня Господня и начале времени исполнения всего благого, что написано в законе и пророках.
Прежде чем наступит день Господень, солнце превратится во тьму и луна в кровь, т.е. будут соответствующие знамения о его начале.
Перед началом дня Господня будет сокращение великой скорби...
Ну, какие тут времена и сроки? - здесь только знамения.
Совсем другое дело с первым воскресением, которое предварит сошествие Господа с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо. Об этом в книге Даниила (как я читаю):
- "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" /Дан.12:2/.
Во втором стихе написано о двух воскресниях.
Разница между двумя воскресениями - 1000 лет.
- "Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?» /Дан.12:5,6/.
Перечисленные мужем в льняной одежде чудные происшествия, заканчивались пробуждением многих/множества на вечное поругание и посрамление.
- "И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится" /Дан.12:7/.
Время, времена и пол времени составляют 1260 лет.
Почему лет, а не дней? - потому что разница между двумя воскресениями считается в годах.
Т.е. 1000 лет между двумя воскресениями, и еще 260 лет от первого воскресения до полного низложения силы народа святого.
Сила народа святого будет сломлена в день Господень, когда закончится время его страдания/наказания от Господа.
После этого начнется время томительного ожидания окончания дня Господня.
Полное низложение силы народы святого означает начало полного упования на Бога.
По 2Пет.1:19, это будет время восхода утренней звезды в сердцах святых Всевышнего - время уразумения всех пророчеств и время получения прямых откровений от Бога.
Вот с этого времени и пойдет отсчет 260-ти лет до первого воскресения и сошествия Господа с неба для 1000-летнего царствования со Своими.
Графически это выглядит так (случайную заливку под пятой трубой просмотрел):
... этот 2025-й есть год ПОСЛЕДНИЙ !
... "... и год Моих искупленных настал (Исаия 63
... предтеча и антихрист уже начали свою работу (Трамп (Козырный валет) и Маск (Маска сатаны
... далее по текстуВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ну вот и готовьтесь раскаиваться.
А мне Бог говорит: "НЕ ВАШЕ ДЕЛО ЗНАТЬ ВРЕМЕНА И СРОКИ!"
По молодости, я еще страдал этими вещами...
Сейчас уже нет.
Интересно?
Да, безусловно!
Стоит на это тратить время жизни?
НЕТ! Не стОит...
Но Вы можете тратить время своей жизни на это. пока не осознаете всей бессмысленности этих действий...
Тут все просто: Если Он откроет Вам - то будете знать. А если нет... то всё что Вы тут понаписали, можете смело нести в печь...
PS Если Он откроет Вам, то откроет не для праздного любопытства, а для того чтобы Вы оделись во вретище и пошли по миру проповедовать - "покайтесь ибо приблизилось"...
А не для самоудовлетворения Вашего любопытства.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем... " /Ис.63:3,4/.
Здесь написано о попирании всех народов, потому что было время мщения.
Время мщения - вторая часть (если хотите - день, светлое время) дня Господня.
Первая часть - ночь, время суда, время отделения злых из среды праведных, время отделения злых от козлов и т.п.
День Господень - время суда и мщения живущим на земле.
В начале дня Господня, по Ис.2:2-4, должен выйти закон от Сиона для исправления путей, чтобы судить народы по тому закону.
Только после тех судов (суды для определения наказания и суды, как наказание) перекуют мечи на орала...
День Господень уже настал? знамения о начале дня Господня были?
Закон от Сиона вышел?
Суд и мщение живущим на земле закончились?
Явление Господа на небе состоялось?
Если ничего этого не было, о чем вы говорите?
-
Главное - полнота отражения и последователность исполнения всех пророчеств.
Сомневаюсь, что вы можете объяснить, когда произойдут эти события, без понимания периода позднего дождя от явления Сына Человеческого на небе до Его сошествия на землю после первого воскресения:
- «На земле народа моего будут расти терны и волчцы... доколе не излиется на нас Дух свыше» /Ис. 32: 13, 15/.
- «Царство же и власть и величие царственное по всей по всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего» /Дан. 7: 27/.
- «земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» /Ис. 11: 9/.
- «Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости» /Ис. 14: 7.
- «Будет обилие хлеба на земле» (Пс.71:6).
- «Сердце твое будет только вспоминать об ужасах: «где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?» Не увидишь более народа свирепого» /Ис. 33: 18, 19/.
- «Не будет ни расхищения, ни пропажи» /Пс. 143: 14/.
* «Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем... увидишь сыновей у сыновей твоих» /Пс. 127/.
* «Не будут... раждать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними» /Ис. 66: 23/.
* «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем» /Ис. 65: 20/.
* «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда...» /Ис.65:25/.Комментарий
-
Ой ли?
Главное - полнота отражения и последователность исполнения всех пророчеств.
Сомневаюсь, что вы можете объяснить, когда произойдут эти события, без понимания периода позднего дождя
Что мне с того?
Мне Христос говорит жить сегодняшним днем, а завтрашний - сам о себе позаботится.
Поэтому за лучшее принимаю разговаривать о том, что нам всем нужно сегодня...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
но в статье ясно написано, как событиях великой скорби вписываются в первое воскресение.
Брат, но на 4-е таких обширных вопроса невозможно ответить кратко.
Предлагаю рассмотреть их последовательно, поодиночке.
Комментарий
Комментарий