Когда возвратится Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ на вопрос будет, или так и будете петлять чтобы не отвечать на неудобные вопросы?
Разве жертвы Христа было не достаточно для спасения человечества, чтобы возникла надобность в строительстве храма, для того, чтобы снова в нём воздавать во всесожжения животных за грехи человеческие?
Значит Христос напрасно умер за наши грехи?
Зачем христианам - Телу Христову нужно строить храм для Христа, в котором снова будут за грехи людей приносить жертвы животных, которые никогда не могли и не могут истребить грехи человеческие?
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:4-12)
👍 1Комментарий
-
Так почему построили второй храм не по Иезекиилю?Комментарий
-
Великая скорбь - это скорбь "тех дней":
- "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" /Мат.24:21,22/.
После скорби тех дней, т.е. после великой скорби, будут знамения в солнце, луне и... Это будут природные знамения, а не явление Господа на небе.
По Иоил.2:31, знамения в солнце, луне и... - это знамения о начале дня Господня:
- "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный".
По Соф.1:15-18, день Господень - время суда и мщения живущим на земле:
- "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный... ".
Тепреь обратите внимание, что пишет Осия:
- "...оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его.
Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3/.
Прочитали?
- после явления Господа будет Его пришествие/присутствие, как дождь;
- время пришествия Господа, как дождь, - время процветания праведников: "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /пс.71:6,7; по Ис.2:4, обилие мира будет, потому что перекуют мечи на орала и не будут учиться воевать;
- будут жить пред лицем Божиим в третий пророческий день, по Осии, следовательно, второй день - это день Господень, а первый - ныне.👍 1Комментарий
-
Вы считаете, что Ваша собеседница не исследовала Книгу нави Йехэзкэйла?
Брат,
потому что Йехэзкэйл пророчествовал о третьем Храме, а не о втором.Комментарий
-
Согласно пророчеств нави Даниэйла (9:27) и Мт.24:21, 22, эсхатологический период скорби состоит из 2-х половин: первая
это "скорбь тех дней", вторая - Великая скорбь.
Комментарий
-
- "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
Великая скорбь - это та же самая скорбь, что и скорбь "тех дней".
Никакого разделения нет:
- "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" /Мат.24:21,22/.
Другое дело, что и в день Господень тоже будет великая скорбь.
Вроде (могу ошибаться), в Библии короля Якова великая скорбь дня Господня названа интенсивной. С чем я согласен и чем пользуюсь для различени двух великих скорбей.
Еще раз:
- одна скорбь великая по длительности, и занимает весь период проповеди Евангелия язычникам";
- другая великая скорбь будет длиться 10 лет от получения послания церквам до явления Сына Человеческого на небе.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 15 February 2025, 11:13 AM.👍 1Комментарий
-
Нет, я так не считаю. Говорил только что ответ не искала. А почему не искала? - потому что не было такого вопроса.
Искала ответы на другие вопросы.
К примеру, когда вы ищете в коробочке с гвоздями саморез, то на гвоздики почти не обращаете внимания.
Так же, когда ищете в коробочке в саморезами гвоздик (точно когда-то был!), найдете тот гвоздик, не обращая внимания на саморезы.
Двора нашла ответы только на те вопросы, которые ставила перед собой.
У кого не так?
Можете подтвердить цитатами?👍 1Комментарий
-
Почему?
Так там есть ответ. Читали?
В Храм по Иезекиилю не войдет ничто нечистое.
А во времена Второго народ ожидал Мессию, если понимаете, что это означает, хорошо, а не понимаете ... ваше желание что делать искать ответ или ...
Комментарий
-
Даже логики нет:
- во времена храма по Иезекиилю не будут ожидать Мессию, потому что уже ожидали во времена второго храма;
- во времена второго храма входило нечистое.
По вашему ответу получается так. Но объяснения нет.
Вас не понимаю. Совсем.Комментарий
-
Это объяснение не объсняет почему второй храм не строился по Иезекиилю.
Даже логики нет:
- во времена храма по Иезекиилю не будут ожидать Мессию, потому что уже ожидали во времена второго храма;
- во времена второго храма входило нечистое.
По вашему ответу получается так. Но объяснения нет.
У меня есть ответ на основе Иезекииля (можно обсудить).
Вас не понимаю. Совсем.
Нам дана возможность приобрести обрезанное сердце, вот этим и заняться стоит.
Увидели разницу предназначения Храмов?Комментарий
-
С этого дня занимаемся приобретением обрезанного сердца и бросаем исследывать Писания?
Или без исследывания Писаний обрезанное сердце не приобрести?
(мы получили доступ к Отцу; открыт, в смысле показан, явлен путь во святилища /мн.ч./).
Мы получили доступ в земном храме или в небесном?
Храм, как место откровения Бога, священнодействия, и т.д., должен быть один.
Ныне Христос совершает в небесном храме ходатайственное служение для заключивших с Богом Новый завет.
Третий земной храм станет конкурентом небесному?
Сион превратится в своеобразный Гаризим?
1. С ваших слов предназначения храмов не увидел.
2. На Иез.43:10,11 обращали внимание?
- "Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его,
и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним".
Как я понимаю, дом Израилев не устыдился всего того, из-за чего оказался в изгнании, и по этой причине вид храма и расположение его не были своевременно показаны народу.
Любите хлестать своим сарказмом, ищите на просторах онлайна своих жертв и находите.
И вас находят и никто не может показать то что сам видит, не дано ни вам ни мне никому другому, некоторые это понимаю и отходят, а другие продолжают настаивать, что они что то могут, в отличии от других ...проходим улыбаемся и машем.
Комментарий
Комментарий