Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Шефифон

Всё это хорошо, вот только ещё бы самим иудеям такое толкование принять. Кроме них никто строить не будет. Сколько из них приняло?
    0 приняло.

Потому что Храм должна строить Смирнская церковь Откровения, а она, как вы понимаете, всё-таки христиане, а не иудеи.

Поэтому ключ от Царства Небесного лежит у нас в чемодане. А чемодан закрыт этим самым ключом. Как хотите, так и выпутывайтесь.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Galgal

0 приняло.

Потому что Храм должна строить Смирнская церковь Откровения, а она, как вы понимаете, всё-таки христиане, а не иудеи.

Поэтому ключ от Царства Небесного лежит у нас в чемодане. А чемодан закрыт этим самым ключом. Как хотите, так и выпутывайтесь.
      Если Смирнская церковь собирается построить храм в этом году, то пора бы уже начать.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Шефифон

Если Смирнская церковь собирается построить храм в этом году, то пора бы уже начать.
        Пора бы. Где найти Смирнскую церковь, подскажите?

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1281

Сообщение от Шефифон
          Вас, как понимаю, в этом мире всё устраивает.
          Меня очень многое не устраивает.
          Но чтобы восстановить нормальное состояние общества, надо не ждать "возвращения Иисуса Христа", а хотя бы убедительно рассказывать человекам о пагубности принятого многими образа жизни.
          Убедительно.
          А убедительно, это не цитирование Библии, тем более запугивание обещаемым уже 2000 лет "приходом Христа".
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от НовНик

Но чтобы восстановить нормальное состояние общества, надо не ждать "возвращения Иисуса Христа", а хотя бы убедительно рассказывать человекам о пагубности принятого многими образа жизни.
            Кто будет рассказывать?

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1281

Сообщение от Шефифон
              Кто будет рассказывать?
              Я думаю, это может делать каждый верующий, имеющий что сказать. И говорить надо не цитаты с Библии.
              Это не пасторское служение в Церкви, это общение с людьми, потому здесь не надо ждать рукоположения, освящения.
              Дела, в самом деле плОхи.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от НовНик

Я думаю, это может делать каждый верующий, имеющий что сказать.
                Сказано и говорится предостаточно, а где нормальное состояние общества? Улучшается?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Galgal

Пора бы. Где найти Смирнскую церковь, подскажите?
                  Вам виднее...

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1281

Сообщение от Шефифон
                    Сказано и говорится предостаточно, а где нормальное состояние общества? Улучшается?
                    Где говорится? На религиозных форумах?
                    И кто их всерьез читает из воров, прелюбодеев, завистников, лицемеров, ...
                    Наверное нужно бытовое общение, может телевизионные каналы.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от НовНик

Наверное нужно бытовое общение, может телевизионные каналы.
                      И это заменит самого Иисуса, его приход. Понятно.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Kosack
                        Точнее, в Своём преображённом теле, что было явлено на горе Фавор и после Воскресения. Он воскрес во плоти, а не как бестелесный дух. И Ему не нужно вочеловечиваться повторно, так как это уже произошло более 2000 лет назад. Он и так, 100% Человек.
                        Философ, извращенец слова Божьего, объясните плиз, если Иисус воскрес в физическом теле, а не в духовном, каким образом Он мог физическим телом внезапно на глазах у людей исчезать и внезапно появляться?
                        Как Он мог проходить физическим телом сквозь стены, что ученики были поражены этим действием?
                        Есть ещё примеры тому, что Иисус воскрес не в физическом теле, а в духовном преображённом теле, которое из духовного может преобразовываться в физическое, подобно как ангелы-духи во множестве случаев материализовались в людей.
                        Последний раз редактировалось leading; 25 January 2025, 05:21 PM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7581

Сообщение от Kosack
                          Тело Христа на горе Фавор и после Воскресения - одно и то же Тело. Внимательно перечитайте свою же цитату.
                          вот этот ваш пост #18 где вы отвечаете пользователю Игорь:
                          Он не будет вочеловечиваться. Он придет в небесном теле.
                          и ваш ответ:
                          Точнее, в Своём преображённом теле, что было явлено на горе Фавор и после Воскресения. Он воскрес во плоти, а не как бестелесный дух. И Ему не нужно вочеловечиваться повторно, так как это уже произошло более 2000 лет назад. Он и так, 100% Человек.

приход в небесном теле, никак не означает, что тело Его будет такое же, как на горе Фавор и после Воскресения
                          и не только потому, что на горе еще не было ран, но о чем говорится в приведенном параграфе Катехизиса, а именно:
                          различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу
                          что касается Христовых ран, надо понимать, что Господь Бог неизменный, а сами раны Его, которые увидим, это как готовность Бога Слово пострадать за нас

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от elektricity
                            а именно: различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу
                            Тут речь идёт о различии славы Христа, а не о различии свойств преображённого Тела. По своим же свойствам, Тело Христа при преображении на горе Фавор идентично тому, которое у Него было после Воскресения. То есть, Он мог проходить сквозь стены, перемещаться вне пространства и времени, принимать разный вид, быть одновременно во многих местах и прочее.

Сообщение от elektricity
                            и не только потому, что на горе еще не было ран,
                            Вы затронули интересный вопрос! Были ли шрамы на Теле Христа при преображении на горе Фавор или нет, Писание не упоминает напрямую об этом. Но не факт, что их не было. Или, возможно, Христос их решил не показывать тогда. И вообще, израненность Тела Христа - это Его постоянное состояние или временное? Можно ли сказать о том, что Бог изначально изранен? Или раны Он получил на Голгофе и носит до определённого времени? Есть над чем поразмышлять.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Kosack
                              Тут речь идёт о различии славы Христа, а не о различии свойств преображённого Тела. По своим же свойствам, Тело Христа при преображении на горе Фавор идентично тому, которое у Него было после Воскресения. То есть, Он мог проходить сквозь стены, перемещаться вне пространства и времени, принимать разный вид, быть одновременно во многих местах и прочее.
                              Так что лжец, пошёл откат и отмазка от предыдущей лжи? Ранее вы утверждали, что Христос воскрес в физическом теле, а теперь переобулись под давлением слова Божьего и всё же согласились, что Иисус воскрес не в плотском теле, а в духовном.
                              Вот ваши слова, которые являются доказательством вашей лжи:

И не думайте, что если вы меня отправили в игнор, то я не буду контролировать ваши еретические выпады на слово Божье. Я всегда везде и постоянно буду пресекать ваши извращения Божьей истины.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1281

Сообщение от Шефифон
                                И это заменит самого Иисуса, его приход. Понятно.
                                Какой приход?
                                Нежели две с лишним тысячи лет не научили Вас, что не придет Господь телесно, и не будет бороться за тех, которые сами не желают бороться, а только уповают на Его приход.

Комментарий

Обработка...