Когда возвратится Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Если Смирнская церковь собирается построить храм в этом году, то пора бы уже начать.Комментарий
-
Меня очень многое не устраивает.
Но чтобы восстановить нормальное состояние общества, надо не ждать "возвращения Иисуса Христа", а хотя бы убедительно рассказывать человекам о пагубности принятого многими образа жизни.
Убедительно.
А убедительно, это не цитирование Библии, тем более запугивание обещаемым уже 2000 лет "приходом Христа".новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Как Он мог проходить физическим телом сквозь стены, что ученики были поражены этим действием?
Есть ещё примеры тому, что Иисус воскрес не в физическом теле, а в духовном преображённом теле, которое из духовного может преобразовываться в физическое, подобно как ангелы-духи во множестве случаев материализовались в людей.Последний раз редактировалось leading; 25 January 2025, 05:21 PM.Комментарий
-
Он не будет вочеловечиваться. Он придет в небесном теле.
и ваш ответ:
Точнее, в Своём преображённом теле, что было явлено на горе Фавор и после Воскресения. Он воскрес во плоти, а не как бестелесный дух. И Ему не нужно вочеловечиваться повторно, так как это уже произошло более 2000 лет назад. Он и так, 100% Человек.
приход в небесном теле, никак не означает, что тело Его будет такое же, как на горе Фавор и после Воскресения
и не только потому, что на горе еще не было ран, но о чем говорится в приведенном параграфе Катехизиса, а именно:
различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу
что касается Христовых ран, надо понимать, что Господь Бог неизменный, а сами раны Его, которые увидим, это как готовность Бога Слово пострадать за насКомментарий
-
Вы затронули интересный вопрос! Были ли шрамы на Теле Христа при преображении на горе Фавор или нет, Писание не упоминает напрямую об этом. Но не факт, что их не было. Или, возможно, Христос их решил не показывать тогда. И вообще, израненность Тела Христа - это Его постоянное состояние или временное? Можно ли сказать о том, что Бог изначально изранен? Или раны Он получил на Голгофе и носит до определённого времени? Есть над чем поразмышлять.Комментарий
-
Тут речь идёт о различии славы Христа, а не о различии свойств преображённого Тела. По своим же свойствам, Тело Христа при преображении на горе Фавор идентично тому, которое у Него было после Воскресения. То есть, Он мог проходить сквозь стены, перемещаться вне пространства и времени, принимать разный вид, быть одновременно во многих местах и прочее.
Вот ваши слова, которые являются доказательством вашей лжи:
Точнее, в Своём преображённом теле, что было явлено на горе Фавор и после Воскресения. Он воскрес во плоти, а не как бестелесный дух. И Ему не нужно вочеловечиваться повторно, так как это уже произошло более 2000 лет назад. Он и так, 100% Человек.
И не думайте, что если вы меня отправили в игнор, то я не буду контролировать ваши еретические выпады на слово Божье. Я всегда везде и постоянно буду пресекать ваши извращения Божьей истины.👍 1Комментарий
-
Комментарий