Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от НовНик
    И не хочу вмешиваться, но все таки.
    ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ?

1. Физическое возвращение Иисуса Христа на Землю не возможно; Его земное тело обожествилось и опять плотским оно не станет.
    Не аргумент. Во-первых, Богу все возможно. Говорить что Христу что-то невозможно..... ну это просто детство.
    Во-вторых, это физическое тело не может выдержать небесной атмосферы, обожествленное тело может находиться и на небе и на земле.

2. Нет необходимости в следующем вочеловечивании Господа; Он уже привел в Порядок Духовный мир, победил (подчинил/упорядочил) ады, установил окончательную структуру Творения.
    Он не будет вочеловечиваться. Он придет в небесном теле.
    Поясню, что когда Христос ушел на небо Он не перестал быть человеком, по христианской теологии он 100% Бог и 100% человек, и сейчас. Поэтому вочеловечиваться Ему снова не нужно. Он придет уже таким как есть сейчас, в прославленном теле, которое кстати сохраняет шрамы и следы ран Голгофы как вечное свидетельство подвига.

3. Второе пришествие означает духовное возвращение Господа через открытие внутреннего смысла Священного Писания.
    Нет, Библия говорит именно о физическом пришествии. Когда Его ноги станут туда, откуда Он ушел на небо.
    Где "узрят, которого пронзили", где будут спрашивать "почему на руках твоих раны".
    Последний раз редактировалось Игорь; 24 January 2025, 01:55 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

с чем связана массовая любовь к золотому тельцу

и массовое принятие начертания зверя?

т
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Игорь
        Точнее, в Своём преображённом теле, что было явлено на горе Фавор и после Воскресения. Он воскрес во плоти, а не как бестелесный дух. И Ему не нужно вочеловечиваться повторно, так как это уже произошло более 2000 лет назад. Он и так, 100% Человек.

Сообщение от Игорь
        где будут спрашивать "почему на руках твоих раны".
        А знаете, почему шрамы от ран не исчезли у Христа после Воскресения?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Kosack

Да, я даже не видел Вашего комментария , и делал редакцию своему сообщению.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Игорь
            Да
            Скажите, интересно сравнить понимание!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Kosack
              Скажите, интересно сравнить понимание!
              Конечно
              Во-первых, то что я в посте выше указал. Как вечный знак подвига Голгофы и Его славы. Знак на вечность, напоминание о Его любви.
              Во-вторых, наверное еще и исполнение пророчеств. Что Он придет к еврейскому народу, покажет раны на руках и они будут рыдать, каждое племя и колено особо.

Будет интересно услышать и Ваше понимание. 👆

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7584

Сообщение от Kosack
                Точнее, в Своём преображённом теле, что было явлено на горе Фавор и после Воскресения. Он воскрес во плоти, а не как бестелесный дух. И Ему не нужно вочеловечиваться повторно, так как это уже произошло более 2000 лет назад. Он и так, 100% Человек.
                Катехизис
                -660-
                Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Игорь
                  Будет интересно услышать и Ваше понимание.
                  Раны Христа - наши раны. Наши раны - раны Христа. Если христианин переносит самые различные страдания, даже бытовые, как свидетельство о Христе, он участвует в страданиях Христовых. Шрамы - постоянное напоминание нам о пережитой боли. Тот, кто пережил боль, не хочет причинить её тому, кого любит, зная, как это мучительно больно. Зло, таким образом, не распространется дальше. Такой педагогический эффект и постоянное напоминание. Поэтому Ап. Павел объясняет, что мы: «сонаследники Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Рим. 8:17). Другими словами, христиане становятся наследниками всех достояний Царства Божьего вместе с Господом Иисусом при условии – если страдают с Ним. И в случае выполнения этого условия, происходит прославление вместе с Ним. Даже о самом Спасителе сказано, что так: «надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою» (Лк. 24:26).

Болезненное чувство, испытанное человеком в собственном опыте, позволяет понять и воспринять переживание ближнего. В этом моменте раскрывается смысл сострадания и жертвенности, то есть принятие индивидом боли ближнего и сочувствие ему. Страдания учат Божественной любви, поэтому Церковь как целостное Тело Господа страдает вместе с Иисусом, Который страдал за Нее на Кресте. Это путь, которым Тело-Церковь проходит для совершенствования в образ Сына Божьего, как и сам Господь через страдания усовершился в образ Сына Человеческого. Поэтому Писание утверждает: «Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне» (Фил. 1:29-30).

П.С. Лично ко мне, Христос пришёл через страдания и болевой шок.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6858

Сообщение от НовНик
                    .............................
                    3. Второе пришествие означает духовное возвращение Господа через открытие внутреннего смысла Священного Писания. Но никто здесь о том и не помышляет.
                    Это пришествие связано с новым пониманием и восприятием Божественного в разуме и сердцах людей.
                    Думаю, это более духовное осознанное слияние нашего духа с Его Духом.

В тот День вы узнаете, что Я в Отце, вы во Мне и Я в вас.

Или, как пишет Иоанн, "будем ходить во свете Его"

И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Это и есть духовное единение с Отцом и Сыном.

Ведь мы — храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: «Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от elektricity
                      Катехизис
                      -660-
                      Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.
                      Что Вы мне хотите сказать этой цитатой из Катехизиса? Не уловил Вашу мысль.

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1281

Сообщение от Игорь
                        Не аргумент. Во-первых, Богу все возможно. Говорить что Христу что-то невозможно..... ну это просто детство.
                        Во-вторых, это физическое тело не может выдержать небесной атмосферы, обожествленное тело может находиться и на небе и на земле.
                        Нет, ну так Вы дойдете до вопросов, типа "подымет ли Бог неподъемный камень", или подобное.
                        Бог установил определенный Порядок, и Он есть самый первый Блюститель этого Порядка.

Поясню, что когда Христос ушел на небо Он не перестал быть человеком, по христианской теологии он 100% Бог и 100% человек, и сейчас. Поэтому вочеловечиваться Ему снова не нужно. Он придет уже таким как есть сейчас, в прославленном теле, которое кстати сохраняет шрамы и следы ран Голгофы как вечное свидетельство подвига.
                        Вот как то совсем ві запутали меня:
                        "это физическое тело не может выдержать небесной атмосферы". Ну ладно, пока не спорю.
                        "обожествленное тело может находиться и на небе и на земле". О, оказывается может находится на Небе.
                        "Он придет в небесном теле". Откуда придет? С Небес
                        Какая разница меж обожествленным (прославленным) и небесным телом?
                        Опять же, если Он придет "в небесном теле", так это духовное пришествие, и узрят "небесное тело", Духом, а не плотью.

Нет, Библия говорит именно о физическом пришествии. Когда Его ноги станут туда, откуда Он ушел на небо.
                        Где "узрят, которого пронзили", где будут спрашивать "почему на руках твоих раны".
                        Я что то насчет "ног" не помню, это где написано?
                        Дабы не искажать, в Деяниях 1:11, "Таким же образом", это вовсе не о "ногах"; это о способе явления.
                        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Vladilen
                          ...я так и не понял: когда возвратиться Иисус Христос? ведь уже прошло почти 2 000 лет!

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Что значит "когда"?
                          Вас интересует число, месяц, год, или место возвращения в цепи пророческих событий?
                          Да, брат,
                          и число, и месяц, и год.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от НовНик
                            Потому что Он Сам обещал.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от НовНик

1. Физическое возвращение Иисуса Христа на Землю не возможно; Его земное тело обожествилось и опять плотским оно не станет.

Сообщение от Игорь
                              Аминь, брат.

Сообщение от Игорь
                              Совершенно верно.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Kosack
                                ... ... почему?

Комментарий

Обработка...