Когда возвратится Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от НовНик

Какой приход?
    Нежели две с лишним тысячи лет не научили Вас, что не придет Господь телесно, и не будет бороться за тех, которые сами не желают бороться, а только уповают на Его приход.
    Да не справляемся мы. Не помогут нам никакие революции и никакие демократии. Нам справедливая власть нужна.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Vladilen
      Нет, друг. Третий Храм построят ена том же месте, в Иерусалиме, на горе Мория.
      Строительство начнётся после того, как мешхед "Куббвт ас-Сахра" будет разрушен великим землетрясением.
      А иудеи об этом знают?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8238

Сообщение от Певчий
        Что там вы себе видите как "пришел и вышел", я даже берусь обсуждать. Для этого мне надо быть вами, чтобы увидеть, что вы увидели в моих словах. Также и про то, что у кого "навечно в сердцах". я не хочу обсуждать. И о покойниках так люди говорят, что он навечно будет с нами. Я писал о том, что Христос посещает людей в этом мире, в каждом столетии. И привел тому свидетельства из Библии. Как и признал, что будет еще Его Пришествие при кончине этого мира. И надо различать то Его Пришествие при кончине мира, от тех Его посещений людей, которые Он совершает регулярно до конца этого мира.
        опять же, "регулярные посещения", ведь вопрос то и состоит в некорректности таких таких высказываний
        потому что Его посещение состоялось, когда воплотился от Духа Святого и Марии Девы в Вифлееме
        и теперь если и говорить о Его посещениях, то Духа Святого, поскольку Дух дышет где хочет
        речь о надлежащем высказывании, когда нету места всяким инсинуациям, собственно в этом и состоит риторика ..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

опять же, "регулярные посещения", ведь вопрос то и состоит в некорректности таких таких высказываний
          потому что Его посещение состоялось, когда воплотился от Духа Святого и Марии Девы в Вифлееме
          и теперь если и говорить о Его посещениях, то Духа Святого, поскольку Дух дышет где хочет
          речь о надлежащем высказывании, когда нету места всяким инсинуациям, собственно в этом и состоит риторика ..
          Это в вашей системе то может звучать не корректно. Но я живу не вашей системой. И вы этого никак не можете понять. В моей системе оно звучит вполне корректно. Потому что у нас с вами НУ ОЧЕНЬ разные системы. Не только по этому вопросы у нас разное понимание, но и по очень многим другим вопросам.
          В моей системе к каждому верующему Господь должен прийти Лично. В вашей системе Он уже пришел. Это совершенно разное понимание. В моей системе к Павлу не приходил Христос до того, как Он явился ему по дороге в Дамаск. В вашу систему это не вписывается. Так как вам то кажется каким-то шлянием Христа "туда-сюда". Но это в вашей системе такое восприятие. А в моей такого нет. И я не имею потребности сносить свою систему только потому, что вы не понимаете меня. Сносите свою, если хотите. Хоть форматируйте весь свой диск и переустанавливайте всю ОС с нуля. Что хотите, то и делайте у себя. А меня все устраивает в моей системе. И меня совершенно не интересует ваша система. При этом я никому не навязываю свою систему. Я просто делюсь с людьми тем, что вижу. И когда находятся люди, которые видят так, как и я, мы друг друга понимаем. А другие не понимают и соблазняются. Потому что они живут в другой системе. У них своя вера, свои авторитеты, свое предание, свое толкование Библии. Мы из разных миров с такими людьми, из разных цивилизаций...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8238

Сообщение от Певчий
            Это в вашей системе то может звучать не корректно. Но я живу не вашей системой. И вы этого никак не можете понять. В моей системе оно звучит вполне корректно. Потому что у нас с вами НУ ОЧЕНЬ разные системы. Не только по этому вопросы у нас разное понимание, но и по очень многим другим вопросам.
            В моей системе к каждому верующему Господь должен прийти Лично. В вашей системе Он уже пришел. Это совершенно разное понимание. В моей системе к Павлу не приходил Христос до того, как Он явился ему по дороге в Дамаск. В вашу систему это не вписывается. Так как вам то кажется каким-то шлянием Христа "туда-сюда". Но это в вашей системе такое восприятие. А в моей такого нет. И я не имею потребности сносить свою систему только потому, что вы не понимаете меня. Сносите свою, если хотите. Хоть форматируйте весь свой диск и переустанавливайте всю ОС с нуля. Что хотите, то и делайте у себя. А меня все устраивает в моей системе. И меня совершенно не интересует ваша система. При этом я никому не навязываю свою систему. Я просто делюсь с людьми тем, что вижу. И когда находятся люди, которые видят так, как и я, мы друг друга понимаем. А другие не понимают и соблазняются. Потому что они живут в другой системе. У них своя вера, свои авторитеты, свое предание, свое толкование Библии. Мы из разных миров с такими людьми, из разных цивилизаций...
            вовсе не в системах тут речь, поскольку замечание мое было скорее по форме, - когда стоит упоминать Христос, а когда Дух Святой
            при том, что говорим о том же Боге Троица, и такие нюансы надобно улавливать
            не улавливаете .., как было принято говорить, от слова совсем
            при том перепираетесь, в чем с вами действительно не посоревнуешься ..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

вовсе не в системах тут речь, поскольку замечание мое было скорее по форме, - когда стоит упоминать Христос, а когда Дух Святой
              при том, что говорим о том же Боге Троица, и такие нюансы надобно улавливать
              не улавливаете .., как было принято говорить, от слова совсем
              при том перепираетесь, в чем с вами действительно не посоревнуешься ..
              Это бесполезный разговор. Вы слышите только себя и хотите, чтобы другие переняли ваш системный подход. Но такого не будет. Ни со мной, ни с другими форумчанами, которые имеют свои системы. Если я использовал слово "Христос", значит я именно так и сказал. Если я привел в пример, что Савлу явился по дороге в Дамаск Сам Господь Иисус Христос, то именно об этом я и хотел сказать. Мне не нужны суфлеры и подсказчики, как мне формулировать свои мысли. Я показал, что к Павлу Лично пришел Христос, тогда как находящиеся рядом с будущим Апостолом, не видели Христа. И так происходит со многими на протяжении вот уже 2000 лет. Господь периодически посещает людей. И одних Он расчленяет строгим обличением (как это произошло с Ананией и Сапфирой), а из других делает Свои обители. И мне нет дела до тех, по представлению которых такого не может быть. Ну не может для них такое быть, значит пусть для них и не будет. Мне нет нужды спорить с такими и что-то им доказывать. А вот те, кто не спорит, с теми возможен диалог. Но не со спорщиками. Спорщикам я обычно отвечаю: до свидания! И оставляю их.. до времени...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5431

Сообщение от Певчий
                Христос посещает людей в этом мире, периодически приходя к тем, к кому Сам пожелает зайти...
                Пришел к ним.
                1. Пришел, как Святой Дух.
                Можно ли назвать это пришествие пришествием Господа, как Святой Дух?

2. Поскольку Господь приходит, как Дух Святой лет, эдак, 2000, и не оставляет,
                можно ли это пришествие назвать присутствием?
                Т.е. пришествие/присутствие Господа, как Дух Святой.

3. Было ли начало пришествию/присутствию Господа, как Дух Святой, и было ли знамение при этом начале?

4. О каких еще пришествиях Господа известно из Библии?

Сообщение от Певчий
                Ну и есть еще Его Пришествие при кончине этого мира.
                Что вы подразумеваете под кончиной мира и где об этом написано?

На горе Елеонской говорили о кончине мира или о кончине века?

Есть ли разница между кончиной века и кончиной мира?

Сообщение от Певчий
                О сроках того дня от людей, и даже от небожителей, запечатано. Того знать и не нужно людям.
                Как я понимаю, вы говорите о Деян.1:7 "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти".
                Разобрались о чем был разговор между Иисусом и учениками?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5431

Сообщение от elektricity
                  потому что Его посещение состоялось...
                  Выражение "регулярные посещения" вполне допустимо.
                  Причем его можно рассматривать еще с одной стороны и в динамике.

Христос вселяется, когда сотворит обитель в человеке.
                  Если обитель в конкретном человеке не готова, но конкретный человек может стать вместилищем такой обители,
                  Господь посещает такого человека, чтобы строить обитель.

В одном человеке удается построить, в другом - начать, но не закончить, потому что мало места для строения из-за накопленного по жизни "мусора", а в третьем столько "мусора" без желания избавиться от него, очиститься, что и начинать не стоит.

Тот, в ком обитель создана, становится сотрудником Господа, потому что в нем уже живет (постоянно присутствует) дух Божий, а называется такой человек святым Всевышнего.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8238

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Выражение "регулярные посещения" вполне допустимо.
                    Причем его можно рассматривать еще с одной стороны и в динамике.

Христос вселяется, когда сотворит обитель в человеке.
                    а почему не Дух Христов, согласно той же цитате:
                    Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)

может и зря начал этот разговор, просто тональность очень важна, поскольку позволяет правильно расставлять акценты
                    и вот эта "переодичность" с Христом, ни в какие ворота не лезет, поскольку Христос уже состоялся в самом христианстве
                    а вот наше состояние, верующих, - это уже от Его Духа Святого

-------------------------
                    и что касается явление Христа Павлу в Дамаске, о чем тут упоминал Певчий, такое явление было эксклюзивным
                    Павел увидел и услышал Христа духовным видением, как сам прообраз Благой Вести, которую принимаем сердцем

Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                    Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. (Деян.9:7,8)

однако это никак не означает "регулярность" таких явлений, поскольку после Себя Христос оставлает Утешителя:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Ин.14:16)
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14:26)
                    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин.15:26)
                    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Ин.16:7)

но, очевидно, это только для гурманов ..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5431

Сообщение от elektricity
                      а почему не Дух Христов, согласно той же цитате:
                      Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)
                      Да там, по моему мнению, речь идет совсем о другом. Примерно об усыновлении, о спасении тех, кто не смог покориться Богу по закону и т.д.

Дух Христов оживляет дух человека и в человеке зарождается новый, внутренний человек.
                      А что дальше? - а дальше регулярные видения и откровения, для духовного роста и служения.

Сообщение от elektricity
                      и что касается явление Христа Павлу в Дамаске, о чем тут упоминал Певчий, такое явление было эксклюзивным...
                      однако это никак не означает "регулярность" таких явлений, поскольку после Себя Христос оставляет Утешителя:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Ин.14:16)
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14:26)
                      Теперь прочитаем 2Кор.12:1-7:
                      - "Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним...
                      И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений... ".

Не ежесекундно Господь говорит в уши, а только при посещении и с определенной целью.
                      В основном же человек должен использовать Писания и свой ум.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8238

Сообщение от ВикторКоваленко
                        Дух Христов оживляет дух человека и в человеке зарождается новый, внутренний человек.
                        А что дальше? - а дальше регулярные видения и откровения, для духовного роста и служения.
                        в любом случае все, что открывает Бог человеку - Духом Святым
                        а ипостась Христа, это уже наше собственное приобретение, когда испытывем к Нему Любовь и ничего больше !.
                        "любишь ли ты Меня?"..

Не ежесекундно Господь говорит в уши, а только при посещении и с определенной целью.
                        В основном же человек должен использовать Писания и свой ум.
                        верно, а вот любить Господа Бога - всегда, не переодически ..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Vladilen
                          Когда же возвратится Сын Человеческий?
                          Не Ваше дело!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5431

Сообщение от Кадош
                            Не Ваше дело!
                            1. Без парных знаков препинания смахивает на грубость.

2. Ваш ответ не в тему.
                            Потому что вопрос Владилена был не о времени восстановления царства Израилю (это если вы цитировали Иисуса Христа, а не затыкали рот).

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8461

Сообщение от Кадош
                              Не Ваше дело!
                              Вам жалко поделиться с братом информацией, которую вам неоднократно в своё время открывали ваши учителя; уайт и миллер о времени пришествии Христа?
                              Или их инфа уже просроченная и теперь неактуальна?

Комментарий

• Николай Лагин
                                Участник

• 22 February 2002
                                • 410

Когда возвратится Иисус Христос?

""Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье".
                                Возможно, именно эти есенинские строки будут говорить потом некоторые в свое оправдание.

Но почему кому-то, какой-то совсем небольшой горстке людей, не понадобилось никакое временное расстояние, чтобы увидеть?
                                Они узрели, смогли-таки узреть без тени сомнения не просто Большое, но самое что ни на есть Великое, своего Спасителя, сразу, лицом к лицу.
                                И никто не смог им помешать, посеять сомнение в этом их очевидном выборе.

Горстка узнала, всё остальное человечество прошло мимо.
                                Кто нам скажет, в чем истинная причина такой несправедливой диспропорции в столь важном для людей вопросе?"

Данным отрывком заканчивается пространное повествование, говорящее о том, что Евангелие содержит в себе пророческое Предсказание Иисуса о будущем Его Пришествии.
                                Об этом
                                статья "Когда же Пасха?" и уточняющее дополнение к ней "Когда? (О времени нового Прихода Спасителя)".

С Любовью, Николай Лагин.

Последний раз редактировалось Николай Лагин; 28 January 2025, 06:47 AM.
                                "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

Обработка...