Брат, я прошу прощения! Я ни в коем случае не оценивал и не осуждал вас, как личность, как человека. И не хотел вас обижать. Может я своими словами дал понять другое, но обсуждаю только вопрос Закона, в этом контексте говорю, где у нас разное понимание. Не обижайтесь!
Аминь! Если не Закон меняет наше сердце и не для этого он предназначен, то что тогда меняет? О чём говорит Иеремия? Что сделает наши сердца плотяными в Новом Завете? И если не Закон меняет сердце, то каким образом он сможет научить нас любить, не изменив нашу природу? Если Закон Моисея в этом бессилен, то какой Закон будет вписан в наши сердца?
Не вижу, где говориться здесь о Духе Святом, как было у апостолов на Пятидесятницу, который полностью, раз и навсегда изменил их и стал единным с ними. Слова, записанные на камнях, которые не могут изменить нас и Дух Святой внутри нас, который реально трансформирует-есть в этом разница.
Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Вы это серьёзно "профессор-лингвист"?
Разве глагол повелительного наклонения не обозначает повеление исполнять заповедь Божью, а не игнорировать её?
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
Для вас это условие, а не повеление; хочу исполняю, а хочу нет? И где в этом тексте так написано? Вы наверное пользуетесь методичками своих лжеучителей, которые вам мозг вынесли и вы не понимаете о чём говорите?Здесь говорится так:
Будешь работать шесть дней… и
Не будешь работать в день Седьмой.
И это означает предзнаменование того, что когда ты закончишь свой земной путь, ты не будешь делать никакой работы. Ни кушать, ни пить, ни какать… - ничего.
Объясните тогда мне эти тексты, в которых Бог повелевает людям делать то, что Он им повелевает и должны ли они игнорировать Его повеления, или исполнять Его повеления как на своё усмотрение?
20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему:
если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними;
но только делай то, что Я буду говорить тебе.
18 и делай справедливое и доброе пред очами Господа [Бога твоего],
дабы хорошо тебе было,
и дабы ты вошел и овладел доброю землею,
которую Господь с клятвою обещал отцам твоим,
1 Тогда сказал Господь Иисусу:
вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его,
[и находящихся в нем] людей сильных;
2 пойдите вокруг города все способные к войне
и обходите город однажды [в день];
и это делай шесть дней;
15 Уклоняйся от зла и делай добро;
ищи мира и следуй за ним.
27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
На остальные вопросы этого поста ответы будут, или засчитывать слив?
Прокомментировать:
-
Я извиняюсь, попутал лошадей, не своей сказал.
И что вы мне этими подгонами доказали? Мне ваша схема как мёртвому припарка ни о чём не говорит без ваших интерпретаций.И второе - - уже со счета сбился, сколько раз я Вам уже на это отвечал...
Вы явно глухой и слепой...
Повторяю уже в не помню какой раз:
Опять не дошло???
Когда-ж Бог глаза то Вам откроет???
Что вы доказали мне этими высерами? Ни чего? Вы можете адекватно расшифровать эту бесовскую лажу, которая состоит из подгонок нескольких текстов для доказательства своей "истины"?
Для справки. Существует так называемый метод подгонки. Вырванные из разных контекстов стихи слаживаются, и в результате получается то, кому что выгодно. Обычно такой метод используют лжеучителя и их последователи, что бы подогнать свою доктрину под Писание. Пример такого способа:
Иуда, после предательства Христа, пошёл и удавился. (Мтф.27:5) Все, кто так делает, правильно делает (Гал.6:16), Господь благословляет таких и ещё умножит их в тысячу крат (Втор.1:11). Об этом надо проповедовать и учить, что бы все так поступали (1Тим.4:11). Все, кто услышал эту проповедь, пошли и проповедовали при Господней поддержке. Аминь. (Мрк.16:20)
Это есть наглядный пример подгонки под своё еретическое лжеучение, которое вы нагло распространяете.
Был здесь один законник на одном из форумов, такие же схемы ваял, но в итоге оказалось, что он срисовал эту схему с методички, которую ему втюхали его лженаставники, но они не рассказали ему, что она обозначает и как она работает и все мои потуги выдавить из него информацию из неё, до сих пор не увенчалась успехом. Подобное происходит и у вас. Похоже вы из из одной организации
И так, третий раз цитирую вам свои вопросы по этим текстам, ответьте на них.
1. Разве Павел не писал, что он и его братья умерли для закона и освободились от него чтобы им служить Богу обновлённым духом, а не ветхой букве, то есть закону?
Как же вы утверждаете, что Павел был законником, а не христианином и служил Христу, а не закону?
(Рим.7:4-6)
2. Если Павел и его братья по-вашему были подзаконными, почему он писал, что они уже не находятся под законом, а под благодатью Христовой?
Может ли человек оправдаться и спастись законом? Если да, зачем тогда Христос умирал за нас, чтобы мы получили от Него спасение?
(Рим.6:14,15)
3. Покажите мне несколько текстов из НЗ, где бы Павел прямо призывал христиан соблюдать Моисеев закон, который был дан Божьему народу только до пришествия Христа и затем Им упразднён.
Вопросы здесь:
https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105651-?p=10745965#post10745965
В случае игнорирования ответов на мои справедливые вопросы, вам также будут применены жёсткие санкции:
Слив за игнорирование слова Божьего. А это чревато последствиями согласно слову Божьему, вечная жизнь в озере огненном.
Последний раз редактировалось leading; 07 November 2025, 03:47 PM.Прокомментировать:
-
Вы уже исполнили Закон, данный Моисею?
Это не ответ, а издевательство над здравым смыслом...
Попытка субъективного объяснения того чего не понимаешь объективно!

Надеюсь со временем Вы увидите это, и оставите эту ерунду...
Потому что, согласно слов Иисуса
- Закон Моисея - это Закон любви, потому что наибольшие его заповеди - о любви к Богу и ближнему.
- Закон Моисея - это Закон Духа жизни, потому что именно Дух жизни, т.е. Дух Святой через Моисея и дал его нам.
- Закон Моисея - это Закон свободы, потому что только свободные от похотей своих люди, способны жить в соответствии с его заповедями.
Вы либо понимаете это, либо еще не доросли до НЗ!
если нет, поспешите, а то, неуспеете, и подпадете под гнев Божий
ибо неисполнение даже в малом, проклятие от святого Бога!
Но есть алтернатива, исполнять заповеди Христа и жить Его праведностью!👍 1Прокомментировать:
-
Это не ответ, а издевательство над здравым смыслом...
а) изначальный ответ был дан автору темы;
б) Рим 7 1-4 и - акцентирую на этом ваше внимание - Рим 7 6;
в) Нужно: Мф 19 17-19.
Т.о., исполнять закон Моисеев крещеным во Христа Иисуса не нужно, но заповеди Его - нужно. Якобы имеющее место противоречие ("заповеди входят в состав закона") разрешимо приведенными ссылками.
Попытка субъективного объяснения того чего не понимаешь объективно!

Надеюсь со временем Вы увидите это, и оставите эту ерунду...
Потому что, согласно слов Иисуса
- Закон Моисея - это Закон любви, потому что наибольшие его заповеди - о любви к Богу и ближнему.
- Закон Моисея - это Закон Духа жизни, потому что именно Дух жизни, т.е. Дух Святой через Моисея и дал его нам.
- Закон Моисея - это Закон свободы, потому что только свободные от похотей своих люди, способны жить в соответствии с его заповедями.
Вы либо понимаете это, либо еще не доросли до НЗ!Прокомментировать:
-
а) изначальный ответ был дан автору темы;Дорогой - это Вы должны внимательно мой вопрос прочитать, а не я...
Вы заявили буквально следующее: "всякому, крестящемуся во Христа Иисуса, исполнять закон не нужно."
Вот в связи с этим Вашим утверждением я и задал Вам свой вопрос:
"Т.е. всякому, крестящемуся во Христа Иисуса, уже не нужно любить Бога, не нужно любить ближнего, можно уже врать и изменять, можно убивать и грабить???"
Ответ будет, или, поняв что ерунду сморозили, Вы так и будете теперь убегать от прямого ответа на прямой вопрос к Вашему безапелляционному заявлению?
б) Рим 7 1-4 и - акцентирую на этом ваше внимание - Рим 7 6;
в) Нужно: Мф 19 17-19.
Т.о., исполнять закон Моисеев крещеным во Христа Иисуса не нужно, но заповеди Его - нужно. Якобы имеющее место противоречие ("заповеди входят в состав закона") разрешимо приведенными ссылками.Прокомментировать:
-
-
Кстати - одна из моих любимейших песен...
Не любовь, а страсть...«Любовь нечаянно нагрянет, когда её уже не ждёшь!»
Тут можно поспорить С Леонидом Осиповичем...
А любовь - это не страсть... Любовь это образ жизни.
PS и кстати, если верить Иисусу Христу, то Закон Моисея - и есть Закон любви, ибо наибольшие его заповеди, на которых висит все остальное, в Законе, - это Любовь к Богу и любовь к ближнему!Прокомментировать:
-
Здесь вы противопоставили разные вещи. "Закон" и "Новый Завет". Это неправильно. Да, закон не меняет природу нашего сердца. Он к этому и не предназначен. Этим занимается Святой Дух. И Он этим занимается как в Новом Завете, так и до заключения оного.
*Вот здесь обозначена проблема:
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. (Втор.6:6)
👍 2Прокомментировать:
-
Не хотят видеть...Вот почему вы вводите другие законы с введением Нового Завета? Приведите обоснование.
Моё мнение Новый Завет для того и нужен, чтобы евреи смогли исполнять те самые Законы Моисея.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
твержу это, твержу, постоянно показываю эти стихи - 20 лет уже обращаю внимание на них...
Но никто не желает видеть, чему именно учат апостолы,
И в чем именно суть НЗ, согласно слов Бога у пророка...
Прокомментировать:
-
Вот почему вы вводите другие законы с введением Нового Завета? Приведите обоснование.
Моё мнение Новый Завет для того и нужен, чтобы евреи смогли исполнять те самые Законы Моисея.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
👍 2Прокомментировать:
-
-
"...нет теперь закона, у жирафов вышла дочь замуж за бизона..."
Нет... Путь есть!Теперь неисполняющим Законы Моисея, беззаконникам - кирдык!
Этот единственный путь - ХРИСТОС!!!! - собственно это суть благовестия!
Разве нет?
Но, если тебя спас ХРИСТОС, разве Он учит - иди и снова греши???
Никак нет!
Он учит - ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, если любишь Меня!
Вы любите Христа???
Прокомментировать:
-
-
Вы не слышите... я не призываю спасаться делами закона.
Перестаньте вешать на меня своё непонимание.
А это так и есть..., как и признание ими беззаконников врагами Бога.
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
2Фесс.2:8 И тогда откроется
беззаконник, которого Господь Иисус
убьет духом уст Своих и истребит
явлением пришествия Своего
Ис.55:7 Да оставит нечестивый путь
свой и беззаконник - помыслы свои, и
да обратится к Господу, и Он
помилует его, и к Богу нашему, ибо
Он многомилостив.
Иез.3:18 Когда Я скажу
беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты
не будешь вразумлять его и говорить,