Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Ви ніколи не грішите? Ви себе чуєте взагалі?
Ви постійно порушуєте п'яту заповідь по відношенню до тих, хто знає менше за вас, хто ще немовлята у Христі, ви постійно дратуєте їх своїми причіпками.
Чому б вам не підтримати людей у прагненні до святості?
21 Батьки́, — не драту́йте дітей своїх, щоб на дусі не впали вони!
(Колосян 3 глава )
-
Дійсно, гріх є порушенням заповідей Божих і виявляється через Закон Божий. Але як виявляється?
Ще раз, не знаю вже в який:
"І живу вже не я, а Христос проживає в мені. А що я живу в тілі тепер, живу вірою в Божого Сина, що мене полюбив, і видав за мене Самого Себе. (До галатiв 2:20)".
Христос який проживає всередині духовної людини є і Спаситель, і Вчитель, і сканер Закону...
В серці людини перебуває Господь, в серці людини Закон Божий - до чого тут антиномізм коли Закон у серці???
Прокомментировать:
-
-
-
Да, христианин живет по Духу, однако как он выявляет грех? Не через сканер Закона?
Таможню в аэропорту вы проходили? Так вот Закон - это и есть рентгеновский сканер, который выявляет все металлические предметы, оружие и взрывчатку.
В нашем случае - выявляет грех, в котором мы должны каяться.
Или вы из тех, кто единожды покаялись и на этом остановились?" Делаю, что хочу, я же под благодатью?"
Извините за резкость, ну просто уже миллионы раз антиномистам объясняли эти принципы, но они очень упрямы...👍 2Прокомментировать:
-
Тож покроково.
1) "Ми юдеї природою, а не грішники з поган... (До галатiв 2:15)".
Павло розділяє людей за релігійною ознакою.
2) "А коли ми дізнались, що людина не може бути виправдана ділами Закону, але тільки вірою в Христа Ісуса, то ми ввірували в Христа Ісуса, щоб нам виправдатися вірою в Христа, а не ділами Закону. Бо жадна людина ділами Закону не буде виправдана! (До галатiв 2:16)".
Павло чітко заявляє що юдеї дізнались про те що тільки вірою в Ісуса Христа може бути виправдана людина, включно з юдеями, не може людина виправдатися ділами Закону.
3) "Коли ж, шукаючи виправдання в Христі, ми й самі показалися грішниками, то хіба Христос слуга гріху? Зовсім ні! (До галатiв 2:17)".
Павло каже про лицемірство Кифи, Варнави які, як юдеї, примушували поган жити по-юдейськи, тобто виконувати Закон Мойсея, а самі порушували цей Закон. Тож тоді виходить що ті які живуть по-юдейськи виконати Закон не в змозі і перекидають свої гріхи на Христа.
4) "Бо коли я будую знов те, що був зруйнував, то самого себе роблю злочинцем. (До галатiв 2:18)".
Павло каже що він зруйнував повне виконання Закону Мойсея, перейшов до віри в Ісуса Христа, і якщо знов повернеться до повного виконання Закону Мойсея, то зробить себе злочинцем.
5) "Бо Законом я вмер для Закону, щоб жити для Бога. Я розп'ятий з Христом. (До галатiв 2:19)".
Павло заявляє що він розп'ятий разом з Христом, тобто він вмер, так вмер - для Закону вмер і Закон більше не для нього.
6) "І живу вже не я, а Христос проживає в мені. А що я живу в тілі тепер, живу вірою в Божого Сина, що мене полюбив, і видав за мене Самого Себе. (До галатiв 2:20)".
Павло заявив що він вмер, але досі живе у тілі. В якому тілі? В мертвому для гріху тілі, а інакше бути не може, бо Христос не буде жити у грішному тілі.
7) "Божої благодаті я не відкидаю. Бо коли набувається правда Законом, то надармо Христос був умер! (До галатiв 2:21)".
Павло чітко обрав благодать Божу через віру в Ісуса Христа бо вона робить людину досконалою, як Христос, на відміну від Закону.Прокомментировать:
-
Тогда почему Павел в 11-ой главе послания к Римлянам говорит :Разве Павел не исповедовал иудаизм и не был ревнителем закона и не гнал Церковь, до того времени как встретил Христа и затем умер для закона?
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
(Гал.1:13,14)
[/SIZE][/FONT]
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Разве мы не должны рассматривать Павла внутри его иудейского контекста? Тогда всё станет на свои места.
Вы считаете, что вы не в завете с Богом? Почему вы отталкиваете Закон?
Разве мы, христиане из язычников, не имеем права на иудейский эксклюзивизм, если можно так выразиться?👍 1Прокомментировать:
-
А Вы начало этой фразы Павла помните???
Как именно он для закона умер???
Почему все антиномисты помнят половину этой его фразы?
Почему они игнорируют ее начало???
Я, для себя, нашел единственный ответ - потому что они ее не понимают.
Но почему-то постоянно приводят ее в обоснование своего антиномизма.
Забывая, при этом, что Павел никогда не был антиномистом. И никогда не выступал против Закона Моисея, но наоборот учил тому как следует нам его соблюдать, указывая на ПУТЬ, открытый Христом, для этого!
👍 1Прокомментировать:
-
Разве Павел не исповедовал иудаизм и не был ревнителем закона и не гнал Церковь, до того времени как встретил Христа и затем умер для закона?
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
(Гал.1:13,14)
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
И после этого вы будете утверждать, что Павел, который написал больше всех посланий христианам в НЗ, не переходил из иудаизма в христианство?
Что вы несёте? Разве христианство - это языческая религия? И где написано, что христианство одно из разновидностей иудаизма?В то время христианство еще не стало новой языческой религией, а было одним из направлений иудаизма.
А почему бы и не порассуждать, или вам нечем возразить, что ни один верующий не спасётся законом, а спасётся только незаслуженной нами Христовой благодатью?Я тут не рассуждаю, кто спасется, а кто нет. Это прерогатива не моя, а Всевышнего. Это раз.
Разве язычники не обрезывались и не принимали иудаизм? Если нет, то как они спасались в то время?Два - я ведь уже писал, что Тора вообще была дана не язычникам. Никто не просил их соблюдать или даже "принимать" заповеди Моисея.
Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди чтобы спастись:А никаких "заповедей Христа", которыми якобы должны спасаться христиане, Йешуа не давал.
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им (Христом) всякий верующий.
(Деян.13:39)
7 чтобы, оправдавшись Его (Христовой) благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:7)
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:10-16)
Согласно 14 тексту чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или закона Моисеева?
Зачем надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Каким образом тогда язычники приняли Христа и служат Ему, а иудеи только единицы?Все, что он проповедовал, было истолкование Торы еврейским слушателям. Язычникам он вообще не проповедовал.
Что я там должен увидеть на тех страницах?Вы тему прочитали, хоть несколько предыдущих страниц? Я ведь просил.
Прокомментировать:
-
А чем угроза отличается от предупреждения?И Иисус Христос, и апостол Павел в своих посланиях к евреям учитывали контингент, к которому обращались, используя понятный им язык и незыблемые для них представления.
Когда христиане начинают перенимать подобные представления и угрожать смертью тем, кто их не разделяет, это не имеет отношения ни к доброжелательности, ни к христианству.
к тому же, речь не об убийстве, а погибели.
Детали, конечно, мелочи, да много стоятПрокомментировать:
-
Извините.
Моя вина.
были две ваши фразы рядом, про святость и вот эта - "И про наказания иудейского закона - личное мнение, которое не соответствует Благовестию, по-моему."
Я почему-то воспринял, что Вы против святости...
Еще раз - извините...
🙏 1Прокомментировать:
-
Зачем мне приписывать то, чего нет? Понятие "святости" является сутью Благовестия. Святость не определяется этническим происхождением, а духовной близостью, богоуподоблением и добровольным движением, которое, с Божьей помощью, начинается еще в земной жизни.
Прокомментировать:
-
Смешно пошутили. Не видеть еврейство Йешуа - значит не знать вообще ничего ни об евангелиях, ни об иудаизме.
Тем более, что я уже сегодня Вам сообщил, что с точки зрения иудаизма для спасения нееврею не нужно "практиковать иудаизм".Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: