Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Точнее так: "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
    Всё - подразумевается всё из закона!
    А «СБЫТЬСЯ» - это точно так же, как сбываются все пророчества.
    То есть Закон имеет пророческую составляющую.
    И вот действительно, никто из смертных не может исполнить этот Закон, как только тот, кто досконально исполнил ДВЕ НАИБОЛЬШИЕ ЗАПОВЕДИ.
    А мы читаем, что на этих двух заповедях подвешен весь Закон.
    Вот и выходит, что уместным будет читать примерно так:
    - Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон, как (вы все его нарушаете).

Сообщение от Кадош
    А разве оно всё уже исполнилось???
    Уже было второе пришествие???
    Уже Воля Божья на земле исполняется как и на небе???
    Чё-т смотрю я новости и не вижу этого ни разу...
    Олег, не нужно путать этот мир с Его Царством, которое не от мира сего.

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил

Ключевые положения

Единство двух заветов: Ковенантное богословие видит непрерывную связь между Ветхим и Новым Заветами, рассматривая их не как отдельные истории, а как единый план спасения, в котором Христос является центральной фигурой.

Роль Христа: Христос понимается как исполнитель и центр всех заветов, от Ноева до Нового, и как искупительная жертва за избранных.

Аналогия таинств: Ковенанты, такие как обрезание (Ветхий Завет) и крещение (Новый Завет), рассматриваются как аналогичные знаки завета, символизирующие одно и то же духовное событие.

Теория "единого завета": Эта теория предполагает, что существует один основной завет, который проявляется в разных формах в разное время, вместо двух отдельных заветов.

Применимость к детскому крещению: Такой взгляд является основой для многих протестантских деноминаций, которые используют его для оправдания крещения младенцев.

Отличия от других систем
    Отличие от диспенсационализма: В отличие от диспенсационализма, который подчеркивает разделение истории на разные периоды (диспенсации) с разными правилами и отношениями между Богом и человеком, ковенантное богословие подчеркивает непрерывность и единство.

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Длинные простыни читать непросто
    Притом, радикальный или нет, но отношения Бога с людьми, в разные периоды были разными
    хотите вы того, или нет.
    разные заветы/договоры, знаменуют разные периоды/диспенсации
    Я понятно обьясняю?
    Более чем понятно.
    Ну так и вы в свою очередь постарайтесь понять что такое ковенантное богословие, - диспенсационализм противостоит этому.
    Поэтому я была несколько удивлена, когда Кадош упомянул о целых семи заветах. Я о таком никогда не слышала.
    Но вы погуглите, надеюсь у вас не возникнет с этим проблем?)))

P.S. Наши братья - арминиане очень сильно против этого учения )))

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44

Так вы ПРОТИВ ЧЕСНОСТИ?
    Я против глупости
    когда дают ответ, не выслушав

Прокомментировать:

• Роман П
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44

Ваш Христос ЗА ЧЕСТНОСТЬ или нет?
    Твой христос за честность вора?

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Роман П
    христос из партии
    Ваш Христос ЗА ЧЕСТНОСТЬ или нет?

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Например, Павел и все апостолы Христовы - евреи, который перешли из иудаизма и проповедовали христианство, какая участь их ожидает в вечности?
    Никуда из иудаизма они не перешли. В то время христианство еще не стало новой языческой религией, а было одним из направлений иудаизма.
    Сообщение от leading
    Вам перечислить все законы и заповеди Христа, которыми спасается христианин?
    Если даже и допустить, что согласно вашему пониманию нет ни каких законов и заповедей Христа, которыми бы спасались не признавшие закон и заповеди Моисея христиане, значит все христиане, которые признают только учение Христа и соблюдающие Его заповеди, не спасутся?
    Я тут не рассуждаю, кто спасется, а кто нет. Это прерогатива не моя, а Всевышнего. Это раз.
    Два - я ведь уже писал, что Тора вообще была дана не язычникам. Никто не просил их соблюдать или даже "принимать" заповеди Моисея. А никаких "заповедей Христа", которыми якобы должны спасаться христиане, Йешуа не давал. Все, что он проповедовал, было истолкование Торы еврейским слушателям. Язычникам он вообще не проповедовал. Вы тему прочитали, хоть несколько предыдущих страниц? Я ведь просил.

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник

Во-первых, никто вообще не говорил, что христианин спасается законом. Нееврею закон вообще не был дан, если не считать нескольких заповедей, данных Ноаху.
    Например, Павел и все апостолы Христовы - евреи, который перешли из иудаизма и проповедовали христианство, какая участь их ожидает в вечности?
    Во-вторых, Вы перечитайте тему. Я показываю, что нет никакого закона и заповедей Христа.
    Вам перечислить все законы и заповеди Христа, которыми спасается христианин?
    Если даже и допустить, что согласно вашему пониманию нет ни каких законов и заповедей Христа, которыми бы спасались не признавшие закон и заповеди Моисея христиане, значит все христиане, которые признают только учение Христа и соблюдающие Его заповеди, не спасутся?

Прокомментировать:

• Роман П
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44

Я так и не услышал от вас конкретно что вам не нравится, одни оскорбления, Христос так себя не вел.
    Так себя вели бесы.
    Угу, только христос из партии Андрея посылает ангелов чистить уши.

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Роман П
    Против ЧЕСТНОЙ галиматьи.
    Я так и не услышал от вас конкретно что вам не нравится, одни оскорбления, Христос так себя не вел.
    Так себя вели бесы.

Прокомментировать:

• Роман П
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44

Так вы ПРОТИВ ЧЕСНОСТИ?
    Против ЧЕСТНОЙ галиматьи.

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    я был за капитализм, пока не услышал вашу проповедь Честного Капитализма
    И она просто открыла глаза.
    Так вы ПРОТИВ ЧЕСНОСТИ?

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Во-первых, что ни одна малейшая черта не исчезнет из закона - это не значит, что христианин спасается законом.
    И во-вторых, спасётся ли христианин, если он не исполняет заповеди и закон Моисея, а исполняет закон и заповеди Христа?
    Во-первых, никто вообще не говорил, что христианин спасается законом. Нееврею закон вообще не был дан, если не считать нескольких заповедей, данных Ноаху.
    Во-вторых, Вы перечитайте тему. Я показываю, что нет никакого закона и заповедей Христа.

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник

Видно, Йешуа не знал об этом открытии "новозаветных христиан", когда учил о том, что ни одна малейшая черта не исчезнет из Закона, и цитировал из Закона, отвечая на вопрос, как спастись.
    Во-первых, что ни одна малейшая черта не исчезнет из закона - это не значит, что христианин спасается законом.
    И во-вторых, спасётся ли христианин, если он не исполняет заповеди и закон Моисея, а исполняет закон и заповеди Христа?

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Спасибо, друзья, Кадош, Дмитрий Резник , за побуждение искать чистый смысл!
    Итак, что значит, не прейдет йота из Закона, пока не исполнится все?
    Думаю, Закон, отражает характер Бога, и самое первое - это Его святость!
    Запрведи Закона именно об этом говорят!
    Это инакость Бога
    Мы, грешны, именно это заповеди утверждают.и тут парадокс: несмотря на нашу греховность, Бог зовет нас к святости!
    При том, зная, что грешным это невозможно!
    Бог зовет нас на недосягаемую высоту!
    Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что Закон также указывает на Мессию
    Многие ритуалы были образом того, что совершил, и кем стал Христос
    Все ли исполнилось?
    Конечно нет
    Должен заметить, что, хотя Тора и отражает характер Б-га, но она содержит конкретные указания к действию и руководство к жизни еврея. Для неевреев тоже там есть указания (так называемые заповеди Ноаха).
    И в Торе ничего недосягаемого нет. В ней прямо сказано:

11. Ибо эта заповедь, которую я заповедую тебе сегодня, не сокрыта она от тебя, и не далека она. 12. Не на небе она, чтобы сказать: Кто взойдет для нас на небо и возьмет ее нам, и даст нам услышать ее, чтобы мы ее исполнили? 13. И не за морем она, чтобы сказать: Кто пойдет для нас за море и возьмет ее нам, и даст нам услышать ее, чтобы мы ее исполнили? 14. Но близко к тебе это слово очень, чтобы устами твоими и сердцем твоим исполнять его. 15. Смотри, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло... (Втор 30)

Прокомментировать:

Обработка...