Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от dimytch
    Павел во 2Кор.3гл всё подробно и очень понятно рассказал. Там в принципе вопросов не должно возникнуть.
    Согласен!
    Если Вы, фразу-
    "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? "
    - воспринимаете не как противопоставление Духа и буквы!
    А как и писал Павел - как развитие понимания буквы, но теперь уже на уровне Духа, а не как кому вздумается!

А вот если пытаться понять эти слова Павла как противопоставление - вот тогда и рождается та безумная, беззаконная идея, мол Закон Моисея уже отменен!
    И это превращает слова Павла - в слова беззаконника.
    А разве он был беззаконником?
    Нет, никогда не был, ни до обращения, ни после.
    Рим.3:31 и 7:22 всем нам в помощь!!!!
    Прочитайте же Павла без традиционных шор!

Прокомментировать:

• dimytch
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Посещали и синагоги, и Храм, и при этом возникали трения по этим вопросам, что привело к съезду апостолов в 49 году. Однако постепенно всё пришло в христианскую норму, особенно когда начались массовые гонения иудеев на христиан, а римляне поняли, что христиане не являются иудейской сектой.
    Конечно, на начальном этапе по-другому быть не могло. Даже апостолам понадобилось время осознать и принять то, насколько Новый Завет новый. Что это ни какое-то продолжение или обновление Ветхого, а вообще - принципиально другое.

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от dimytch
    Наверное проблема намного шире, чем только еврейское представление о вере в Христа. Точнее представление о вере современными евреями. Ведь апостолы тоже были этническими евреями, но этому не учили.
    Посещали и синагоги, и Храм, и при этом возникали трения по этим вопросам, что привело к съезду апостолов в 49 году. Однако постепенно всё пришло в христианскую норму, особенно когда начались массовые гонения иудеев на христиан, а римляне поняли, что христиане не являются иудейской сектой.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от dimytch
    Наверное проблема намного шире, чем только еврейское представление о вере в Христа. Точнее представление о вере современными евреями. Ведь апостолы тоже были этническими евреями, но этому не учили. Проблема шире, потому что это проникло в учение многих церквей и их катехизисы и стало обязательным в их "христианстве".
    А апостол Петро попереджав:
    "А між людом були й неправдиві пророки, як і будуть між вас учителі неправдиві, що впровадять згубні єресі, відречуться від Владики, що викупив їх, і стягнуть на себе самі скору погибіль. (2-е Петра 2:1)".

Прокомментировать:

• dimytch
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Похоже, что люди не желают терять этнические преимущества в глазах Бога, в которые они свято верят. Поэтому и топят за Закон Моисея, якобы спасительный для них.
    Наверное проблема намного шире, чем только еврейское представление о вере в Христа. Точнее представление о вере современными евреями. Ведь апостолы тоже были этническими евреями, но этому не учили. Проблема шире, потому что это проникло в учение многих церквей и их катехизисы и стало обязательным в их "христианстве".

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от dimytch
    Но нам хочется оставаться под покрывалом, читая Моисея и призывая к Моисею, а не обратиться к Господу, к Христу. Но ведь сам Моисей и сказал слушаться слов Пророка, когда Он придёт. И вот Он пришёл, а мы всё так же слушаем Моисея.
    Похоже, что люди не желают терять этнические преимущества в глазах Бога, в которые они свято верят. Поэтому и топят за Закон Моисея, якобы спасительный для них.

Прокомментировать:

• dimytch
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Сможете наконец вместить...?
    Вы просите невозможного. Павел определил эту проблему, почему это всё не вмещается:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Только Христом, Живым Господом это снимается, а они не хотят. Под покрывалом "теплее".

Прокомментировать:

• dimytch
    Участник ответил
    Вроде вопрос такой простой, но почему столько дебатов вокруг него и нет единогласного понимания апостольских слов. Ведь всё же ещё 2000 лет назад разъяснили, чётко по полочкам разложили. Павел во 2Кор.3гл всё подробно и очень понятно рассказал. Там в принципе вопросов не должно возникнуть. Но нам хочется оставаться под покрывалом, читая Моисея и призывая к Моисею, а не обратиться к Господу, к Христу. Но ведь сам Моисей и сказал слушаться слов Пророка, когда Он придёт. И вот Он пришёл, а мы всё так же слушаем Моисея.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Законом я умер для закона,
    Вот и расскажите нам - что означает ЗАКОНОМ умер для ЗАКОНА?
    Это два разных каких-то закона, или какой-то один и тот-же?
    Если это разные какие-то законы - то:
    1) Каким именно законом он умер?
    2) Для какого именно закона он умер?

А если это один и тот-же, то как можно ... ну к примеру правилами дорожного движения(ПДД) умереть для правил дорожного движения(ПДД)?
    Расскажите, если знаете...
    Но я уверен, что Вы не згнаете.
    Ибо никогда себе этих вопросов то не задавали...

Касаемо прочих, приведенных Вами слов Павла...
    Они все завязаны на этот стих. И еще пару других стихов - Рим.3:31 и Рим.7:22!
    Если Вы их не понимаете, то не поймете и всех прочих его слов...
    В качестве намека, вот вам небольшая табличка... в ней показывается каким законом и для какого закона, изучайте:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	61
Размер:	22.2 Кб
ID:	10744099

Как изучите, так продолжим...

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия

Можете начать отсюда)
    Дети верующих родителей должны быть крещены и освящаться вместе с ними, начиная с Букваря)

Если ДВР сами неверующие, то крещение их, мертвому припарка
    крещение без веры в Иисуса Христа, мертвый ритуал
    Ведь крещение, декларация лояльности Христу.

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Ну и что? Разве катехизис - это Библия? Для меня только Библия является авторитетом, но ни какие там катехизисы, предания, толкования и прочий суррогат.
    Можете начать отсюда)
    Дети верующих родителей должны быть крещены и освящаться вместе с ними, начиная с Букваря)​

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от leading

Да, я каждый раз каюсь, если согрешаю и Кровь Христа очищает меня от всякого греха.
    А что вы делаете, когда согрешили? По закону вы должны принести в жертву какое-либо животное. Поступаете вы согласно закону, или какую-нибудь отмазку уже придумали?
    Перечитайте пост 768.
    Вы всегда нечестно ведете диалог? Прямо какие-то женские манипуляции : "если не сделаешь чего либо мне, то я лишу тебя того-то и того-то")))
    Это какой-то позор (с)​
    А свой взгляд на Павла пересмотрите.
    Последний раз редактировалось Мелодия; 30 October 2025, 07:53 PM.

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия

Я выше привела отрывок из катехизиса.
    ​Ну и что? Разве катехизис - это Библия? Для меня только Библия является авторитетом, но ни какие там катехизисы, предания, толкования и прочий суррогат.

Скажите, разве вы можете сказать, что полностью послушны Богу? Почему вы не хотите признаться в непослушании? Вам мешает ваша гордыня?
    Вы не благодарите Бога за всё?
    Опять же таки, вы говорите о человеке, но разве смысл в жизни христианина в его эгоистических целях? У вас опять человеческая лексика проскальзывает, где Бог - не центр всего.
    Впрочем, я вам понимаю...вас так научили в вашем собрании.
    Вы же недавно со мной распрощались, а теперь снова нарываетесь вступить в диалог. Если вы желаете продолжить со мной общение, тогда ответьте на мой предыдущий вопрос и мы продолжим общаться, а если не желаете отвечать, то я не вижу смысла на вас воё время тратить.
    И так мой ответ на ваш вопрос с моим вопросом к вам.

Да, я каждый раз каюсь, если согрешаю и Кровь Христа очищает меня от всякого греха.
    А что вы делаете, когда согрешили? По закону вы должны принести в жертву какое-либо животное. Поступаете вы согласно закону, или какую-нибудь отмазку уже придумали?

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Совершенно ни какой пользы от закона человек не имеет. Совсем! А даже наоборот.
    Я выше привела отрывок из катехизиса.
    Скажите, разве вы можете сказать, что полностью послушны Богу? Почему вы не хотите признаться в непослушании? Вам мешает ваша гордыня?
    Вы не благодарите Бога за всё?
    Опять же таки, вы говорите о человеке, но разве смысл в жизни христианина в его эгоистических целях? У вас опять человеческая лексика проскальзывает, где Бог - не центр всего.
    Впрочем, я вам понимаю...вас так научили в вашем собрании.​
    Последний раз редактировалось Мелодия; 30 October 2025, 01:07 PM.

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия

В. 97. В чем состоит особая польза нравственного закона для возрожденных?
    Совершенно ни какой пользы от закона человек не имеет. Совсем! А даже наоборот.

Поразмыслите сами, зачем человеку закон, если он...

не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
    не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
    в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
    посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
    если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
    закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
    он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
    исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
    он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
    он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);
    посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
    апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
    новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
    законом только познаётся грех Рим.3:20;
    находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
    закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
    закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
    с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
    грех господствует над законниками; Рим.6:14;
    закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
    закон производит проклятие Гал.3:10
    закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;
    закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Сможете наконец вместить в чём проблема закона для современного христианина?

Прокомментировать:

Обработка...