Могут ли люди изменить или удалить что-то из совершенного Закона не Моисеева, а Божьего?
А Моисеев закон - это обрядовый, но не нравственный.
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исх.21:12-25)
Что побуждает искренних богобоязненных христиан пренебрегать наставлениями Господа в отношении 4-й заповеди?.
Покажите мне пару мест в НЗ, где христианам дано было указание соблюдать субботу.
Ведь все протестантские церкви и государственные прекрасно знают, что суббота это Божий день покоя, но почему-то соблюдают папский 1-й день недели. Что это восстание против Бога?
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.
(Деян.20:7,8)
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
(Иоан.20:19)
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:2)
А почему ученики собирались обсуждать события не в субботу, а именно в первый день недели - воскресение? Ответьте!
Праздник хлебопреломления, на которое в воскресение, а не в субботу собрались ученики, разве не говорит о том, что в этот день они собирались для поклонения Христу?
Покажите мне, где написано, что хоть однажды ученики собирались для поклонения Христу, для хлебопреломления, или для обсуждения каких-либо событий в субботу?
Вот вы спрашиваете нужно ли исполнять Закон Божий, который вы называете Моисеевым, даже здесь лишили Бога Его Закона, а приписали его Моисею.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
(Матф.19:7,8)
44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
(Мар.1:44)
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
(Мар.7:10)
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
(Иоан.7:23)
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
Нигде в Библии не сказано, что Божий Закон упразднён. Упразднен только закон о жертвах.
Читайте хоть на форумах, что закон был дан только до пришествия Христа, а затем был Им упразднён.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:12-18)
Упразднен только закон о жертвах. Вот об этом обрядовом законе и сказано, что "В ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ" (Дан.9:27).
Разве Бог разграничивал Свои законы на церемониальные, обрядовые и нравственные? Нет! Он велел исполнять все Его законы и постановления.
Библия не разграничивает закон на части, одни из которых нужно исполнят, а другие не нужно.
Где такое написано, что закон дел не надо исполнять? Если не надо исполнять дела значит и субботу также не надо соблюдать. Если дела не нужно исполнять, каким образом подзаконный спасётся?
Библия говорит о законе, как об одном целом, которое нужно было исполнять всем иудеям и не говорит, что надо исполнять только какую-то его часть. Написано, кто не исполняет хоть одну часть закона, виноват во всём.
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, (а не только дела)что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Исполняете ли вы весь закон, или только одну какую-то его часть?
Адаму и Еве при творении Господь вложил Свой нравственный Закон в их сердца. Тогда других законов не было.
Новозаветние христиане должны принести в жертву все неугодные Богу дела. Даже самые любимые как курево, а может даже и алкоголь, мат, нечистую пищу (Лев.11 гл.) да и всё то, что Бог называет грехом. Вот, когда вы принесёте все свои грехи в жертву и серьёзно отнесётесь к Закону Божьему и будете его исполнять с верою в Искупительную Жертву, вот только тогда может быть и оправдаетесь пред Богом, чтобы получить спасение.
Иисус сказал нам всем: "ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ" (Иоан.14:15). Только не обольщайтесь здесь говорится не о Мармоновских 613 заповедей, а о 10-и Божьих.
Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон Христа?

Прокомментировать: