Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• dimytch
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Впервые, лично я, эту фразу услышал, читая "Мастера и Маргариту".
    И мое отношение к ней, в течение моей жизни менялось дважды.
    Сперва, мне показался интересным сей парадокс.
    И я его вставлял, по молодости, - где надо и где не надо... много позже я узнал, что это Гёте, а не Булгаков, но сейчас не об этом...
    Потом я начал читать Библию, пришел в Церковь, покаялся...
    И после покаяния, мое отношение к ней изменилось в первый раз.
    Я решил, что это такая уловка сатаны, которую он навязал всем, через не возрождённого писателя.
    Однако, чем внимательнее я изучал Библию, тем все больше, моё отношение к этому "парадоксу" менялось...
    Дело в том, что я пришел к выводу, что сатан - это не падший ангел, а просто инструмент в руке Творца, сотворенный Им изначально для этих целей.
    И тогда да... сатан вечно пытается творить зло, однако, будучи инструментом в Его руке, он реализует ЕГО ПЛАНЫ, а не какую-то свою злую волю...
    В принципе я согласен, только в "технологии" этого немного не так представляю. Думаю Бог не творил намеренно Себе, падшего ангела в качестве инструмента, но творил именно ангела Света для определённой службы. Но Бог уже видел наперёд, что созданный Им ангел Света не устоит и упадёт. И вот Бог уже наперёд имел весь этот план учитывая то, что тогда ещё не случилось. Знал, что падший и в раю напакостит и Адам упадёт. Бог не вмешался и не остановил от падения. Потому, что знал что Иисус будет распят - Агнец закланный от начала мира. Для этого избрал Авраама, чтобы Христос пришёл. А вот первопричина всего, зачем вообще всё это понадобилось с самого начала - большая загадка. Возможно это всё часть какого-то другого и более масштабного плана или механизма.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от dimytch
    Здесь наверное нужно спросить у Гёте, что он вложил в своих персонажей. Но мы же на основе Библии говорим, на её примерах.
    Впервые, лично я, эту фразу услышал, читая "Мастера и Маргариту".
    И мое отношение к ней, в течение моей жизни менялось дважды.
    Сперва, мне показался интересным сей парадокс.
    И я его вставлял, по молодости, - где надо и где не надо... много позже я узнал, что это Гёте, а не Булгаков, но сейчас не об этом...
    Потом я начал читать Библию, пришел в Церковь, покаялся...
    И после покаяния, мое отношение к ней изменилось в первый раз.
    Я решил, что это такая уловка сатаны, которую он навязал всем, через не возрождённого писателя.
    Однако, чем внимательнее я изучал Библию, тем все больше, моё отношение к этому "парадоксу" менялось...
    Дело в том, что я пришел к выводу, что сатан - это не падший ангел, а просто инструмент в руке Творца, сотворенный Им изначально для этих целей.
    И тогда да... сатан вечно пытается творить зло, однако, будучи инструментом в Его руке, он реализует ЕГО ПЛАНЫ, а не какую-то свою злую волю...

Прокомментировать:

• dimytch
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Что именно Вас затрудняет при понимании этих слов???
    То, что мы читая одни и те же слова понимаем их абсолютно противоположно. Это не только в этом вопросе, а во многих, и не только с вами, а с многими.

Прокомментировать:

• dimytch
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Мефистофель из "Фауста" Гёте: "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно творит благо."
    Так "отец лжи" сказал истину?
    Здесь наверное нужно спросить у Гёте, что он вложил в своих персонажей. Но мы же на основе Библии говорим, на её примерах.

Прокомментировать:

• dimytch
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Та про це ж прямо написано в Біблії:
    "19 А Йосип промовив до них: Не бійтеся, бо хіба ж я замість Бога?
    20 Ви задумували були на мене зло, та Бог задумав те на добре, щоб зробити, як вийшло сьогодні, щоб заховати при житті великий народ! (Буття 50:19,20)".
    Да, вроде бы вещи очевидные, и Библией подтверждаются, но всё равно все по-разному понимают.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Иисус потребовал не разводиться вовсе, кроме прелюбодеяния, и не клясться. Это и правда новое.
    Вовсе нет!
    По вопросу о разводе, Иисус повторил мнение Шаммая! Не разводиться, кроме вины прелюбодеяния!
    А Шаммай, на минуточку, этому учил лет за 100 до Иисуса Христа!
    А насчет не клясться...
    Ну тут Иисус интерпретирует таким образом прямую заповедь Торы:

Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

Так, как по мнению Иисуса, большинство говоримого нами - является заведомой ложью.
    В виду того что мы просто не контролируем всё!
    Разъяснение этого запрета Христа, мы можем прочитать у апостола:

Иак.4:13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
    Иак.4:14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    Иак.4:15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -

Это в современных договорах учитывается, как форс-мажорные обстоятельства!
    А тогда такого не было!
    Но... Слава Богу, что сегодня это исправлено.
    Последний раз редактировалось Кадош; 10 November 2025, 05:03 AM.

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
    Так что прежде чем начинать спорить с Библией, Вы бы сперва хоть поизучали бы предмет, который пытаетесь отменить...
    Вашему собеседнику надо было привести в пример заповеди блаженства. Впрочем, Дмитрий недавно очень популярно объяснил, что по сути это не заповеди, а утверждения: их нельзя "исполнить", хотя можно оказаться в этом положении и получить право называться блаженным.

Иисус потребовал не разводиться вовсе, кроме прелюбодеяния, и не клясться. Это и правда новое. Другой вопрос, что и здесь он вовсе не настаивал, что это именно заповедь. Это можно рассматривать как пожелание, рекомендацию, требование, но не обязательный закон. И тогда все становится на свои места: Иисус постулирует, что это нежелательно, и Тора подталкивает к тому же самому. Он объясняет, как лучше выполнить Тору. То, что это именно рекомендация, доказывает практика самого христианства: клятва на Библии стала нормой, а разводы даже в самые ортодоксальные эпохи все же разрешались королям (насчет которых Иисус вовсе не делал исключения).

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Вы испрведаетесь в неисполнении 613 заповедей?
    Начнем с того, что мне, как нееврею, вменены вовсе не 613 заповедей!
    Из чего следует, что дальнейшие Ваши рассуждения некорректны, ибо заведомо базируются на непонимании Закона Моисея!

Вопрос непраздный
    Праздный, ибо некорректен в своей сути и никак не отвечает на поставленный вопрос темы: "Что значит исполнить Закон Моисея?*"!
    Вы не знаете Как!

Но вот заповеди Христа:
    Не смотри на женщину с вожделением
    Замечательный пример Вашего непонимания Закона Моисея!
    Ибо Христос эту заповедь дал еще Моисею, еще на горе Хорив!
    Если что - то это десятая заповедь декалога:

Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Так что прежде чем начинать спорить с Библией, Вы бы сперва хоть поизучали бы предмет, который пытаетесь отменить...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    1 Кор 1 18-25.
    Слово о кресте - в чем именно заключается???
    Не расскажете как Вы понимаете это Слово о Кресте???
    Ну и заодно потом покажите - в чем именно я, по-Вашему, противоречу этому Слову о Кресте?
    Подтверждающие цитаты из Библии где?
    Вы щас серьезно???
    Т.е. Новый Завет Вы никогда не читали, да?
    Ну ладно:

1) Закон любви: Матф.22:37-40. Иисус цитирует Втор.6:4,5 и Лев.19:18...
    2) Закон Духа жизни дан через Моисея: Иоан.1:17
    3) Закон свободы: Рим.6:22, Рим.7:6, Рим.8:2, 2Тим.2:26

2 Кор 3 14.
    1Кор.10:12

Вам ассиметричность ответов в части подтверждаемости ни на что не намекает?
    Намекает...
    Даже кричит прямым текстом, что Вы не только ВЗ не понимаете, но и НЗ тем более... Но мните о себе, будто понимаете хоть что-то...
    И это Ваш самый большой, спотыкающий Вас, грех!

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А Вы уже перестали пить коньяка по утрам???
    Глупый вопрос задаёте...
    Причем совершенно не к месту.
    Гнев Божий на лицемеров, говорящих "благодать, благодать", а подразумевающих - беззаконие.
    Не надо меня пугать.
    Лучше на себя посмотрите. С чем Вы придете к Богу?

Именно!
    Но у меня, в отличие от Вас - есть возможность исповедовать свой грех перед Богом.
    А у Вас ее нет!
    Потому что Вы отвергли единственный правильный критерии того, чем добро отличается от зла и не знаете - грешите Вы или нет, а потому и не можете это исповедовать!
    1Ин.1:8-10!

Приведите пару этих заповедей... и рассмотрим...
    А Пока что Вы щас ляпнули пустой лозунг ничем не наполненный.
    Причем такой, который обвиняет Христа в непоследовательности и изменчивости.
    Вы-ж сперва подумайте, а уж потом говорите! А то говорите то, чего обосновать не можете.
    Вы испрведаетесь в неисполнении 613 заповедей?
    постоянно, раз в год, или как?
    Вопрос непраздный
    Кроме того, кодекс Моисея, не единственный, уже апостолы в Деняниях,15, вводят, по сути, закон Ноя для уверовавших из язычников.
    А вообще, одних 623 заповедей мало, для полноты картины, нужна вся Тора
    Но вот заповеди Христа:
    Не смотри на женщину с вожделением
    Не женись на разведенной
    Видите смысл?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от dimytch
    Что сделает наши сердца плотяными в Новом Завете?
    У Иеремии прямо написано:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Я заключу
    Я заключил

Я оставался в союзе с ними
    ​​Я заключу
    вложу
    напишу его,
    и буду
    Я прощу

Что именно Вас затрудняет при понимании этих слов???
    Кто именно сделает наши сердца плотяными???​​​
    Увидьте-же наконец слова Бога, записанные пророком!

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Мне ваша схема как мёртвому припарка ни о чём не говорит без ваших интерпретаций.
    О тож... точнее сказать - не в коня-корм.
    Итак - Павел рассуждает о двух различных законах...
    Так вот фраза ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА?
    О каких именно законах говорит???
    Я понимаю, что Вы никогда об этом не думали, и просто бездумно постоянно говорите эту фразу Павла совершенно не задумываясь над ее смыслом...
    Но Вы напрягите уже свои извилины... поработайте ими...
    Итак:
    1) Каким именно законом умер Павел?
    2) Для какого именно закона умер Павел?
    И да - рассмотрите это все в контексте вышеприведенной таблички, а так-же Рим.3:31 и Рим.7:22!
    Начните уже думать, а не стереотипы пулять бездумно...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Вы уже исполнили Закон, данный Моисею?
    А Вы уже перестали пить коньяка по утрам???
    Глупый вопрос задаёте...
    Причем совершенно не к месту.
    если нет, поспешите, а то, неуспеете, и подпадете под гнев Божий
    Гнев Божий на лицемеров, говорящих "благодать, благодать", а подразумевающих - беззаконие.
    Не надо меня пугать.
    Лучше на себя посмотрите. С чем Вы придете к Богу?
    ибо неисполнение даже в малом, проклятие от святого Бога!
    Именно!
    Но у меня, в отличие от Вас - есть возможность исповедовать свой грех перед Богом.
    А у Вас ее нет!
    Потому что Вы отвергли единственный правильный критерии того, чем добро отличается от зла и не знаете - грешите Вы или нет, а потому и не можете это исповедовать!
    1Ин.1:8-10!

Но есть алтернатива, исполнять заповеди Христа
    Приведите пару этих заповедей... и рассмотрим...
    А Пока что Вы щас ляпнули пустой лозунг ничем не наполненный.
    Причем такой, который обвиняет Христа в непоследовательности и изменчивости.
    Вы-ж сперва подумайте, а уж потом говорите! А то говорите то, чего обосновать не можете.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Разве зло может порождать добро? Об этом любят поговорить литературные инфернальные персонажи.
    Та про це ж прямо написано в Біблії:
    "19 А Йосип промовив до них: Не бійтеся, бо хіба ж я замість Бога?
    20 Ви задумували були на мене зло, та Бог задумав те на добре, щоб зробити, як вийшло сьогодні, щоб заховати при житті великий народ! (Буття 50:19,20)".

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от petr123
    прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    Здравствуйте брат Пётр. Мир Вам и Вашим близким.

Сообщение от petr123
    Моментом перехода в Покой Божий является покаяние верой в Евангелие, в этот момент уверовавший в Евангелие погружается в Дух Святой
    Хотелось бы увидеть подтверждения Ваших слов Писанием.
    Вот слова Павла, где показано Кем и куда ПОГРУЖАЕТСЯ уверовавший:

13 Ибо все мы одним Духом крестились (то есть ПОГРУЖЕНЫ) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Видите, Пётр, - мы погружаемы в тело Христа.
    И погружает нас в Своё тело/Церковь Сам Иисус.
    После дня Пятидесятницы, (как написано) - Он прилагает всех уверовавших к Церкови.

Сообщение от petr123
    возрождается и становится новым человеком во Христе Иисусе, и с этого момента уверовавший в Евангелие успокоился от дел своих,
    Петр, Вы серьёзно ошибаетесь, потому что Вера без Дел мертва. Я этого не придумывал…

Или вот, что пишет Иоанн:

- И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Видите, Пётр, - умирающий в Господе успокаивается от трудов своих.

Сообщение от petr123
    так как спасение по благодати Божией через веру в Евангелие — это дело Самого Бога, потому и написано что верующие во Христе посажены на небесах во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
    "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
    "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
    "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе." (Еф.2:4-7)

видите Сергей?,
    Вижу, брат Пётр.
    Это ведь говорится о том самом Первом Воскресении из Откровения 20.
    Тот, кого оживотворил Христос, сделав Новым Творением - тот действительно стал Царственным Священством.
    И если он умирает в Господе, то для такого смерть физическая - это приобретение, как писал Павел. Такой святой не перестаёт жить и царствовать. Он перешёл от земного-временного к небесному- вечному обитанию с Господом в приготовленные для него обители ( которых много).

Сообщение от petr123
    а что касается "СУББОТСТВО", то оно относится к народу Божьему Израилю — наследнику Авраама по плоти, так как при вхождении с Иисусом Навином в обетованную землю, Израиль не вошел в покой Божий.
    Послание адресовано тем, кто ,,ещё не до крови сражался’’ следуя за Христом и испытывая трудности и гонения возвращались обратно в Иудаизм.
    Дорогой брат Пётр, трудно не заметить, что всё облако свидетелей выбрало смерть, чем предательство Веры Евангельской.
    Итак СУББОТСТВО - это переход святого в вечность в состоянии верного последователя Евангельского учения.

Прокомментировать:

Обработка...