Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от petr123
    Сергей, вот пожалуйста прочитайте:
    "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира." (Евр.4:3)
    а Тело Христа и есть место пребывания верующими во Христе в покое Божием
    Здравствуйте, Пётр.
    Всё, что Вы процитировали - всё хорошо.
    Однако Вы упустили КОНТЕКСТ всему сказанному выше.
    Попробуйте порассуждать над этими словами Павла:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним ДО КОНЦА.
    (Послание к Евреям 3)

Я выделил словосочетание «ДО КОНЦА».
    Прошу Вас - не нужно много писанины.
    Просто одним предложением сообщите, как Вы понимаете это выражение.
    Спасибо.

Прокомментировать:

• petr123
    Участник ответил

мир Вам Сергей
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Sergirey

Здравствуйте брат Пётр. Мир Вам и Вашим близким.
    благодарю Вас Сергей, и Вам и Вашим близким желаю Мир Божий

Сообщение от Sergirey

Сообщение от petr123

Моментом перехода в Покой Божий является покаяние верой в Евангелие, в этот момент уверовавший в Евангелие погружается в Дух Святой
    Хотелось бы увидеть подтверждения Ваших слов Писанием.

Вот слова Павла, где показано Кем и куда ПОГРУЖАЕТСЯ уверовавший:

13 Ибо все мы одним Духом крестились (то есть ПОГРУЖЕНЫ) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Видите, Пётр, - мы погружаемы в тело Христа.

И погружает нас в Своё тело/Церковь Сам Иисус.

После дня Пятидесятницы, (как написано) - Он прилагает всех уверовавших к Церкови.
    Сергей, вот пожалуйста прочитайте:
    "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира." (Евр.4:3)
    а Тело Христа и есть место пребывания верующими во Христе в покое Божием

Сообщение от Sergirey

Сообщение от petr123

возрождается и становится новым человеком во Христе Иисусе, и с этого момента уверовавший в Евангелие успокоился от дел своих,
    Петр, Вы серьёзно ошибаетесь, потому что Вера без Дел мертва. Я этого не придумывал…
    понимаю Вас Сергей, никто же не отрицает веру без дел, только вот дела веры верующего во Христе это дело Самого Бога, ведь спасение через веру в Евангелие исключительно по благодати Божией, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
    "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)

видите Сергей? благодать и дела по определению несовместимы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело." (Рим.11:6)

Сообщение от Sergirey

Или вот, что пишет Иоанн:

- И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Видите, Пётр, - умирающий в Господе успокаивается от трудов своих.
    Сергей, прежде всего приведенный Вами текст не отрицает что дела умирающего в Господе это не дело Самого Бога, да и этот текст говорит о времени после восхищения Церкви, так как речь идет о мертвых умирающих в Господе, а верующие во Христе ожили и перешли от смерти в жизнь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти." (1 Ин.3:14)
    Сергей, верующие во Христе не являются мертвыми

Сообщение от Sergirey

Сообщение от petr123

так как спасение по благодати Божией через веру в Евангелие — это дело Самого Бога, потому и написано что верующие во Христе посажены на небесах во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
    "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
    "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
    "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе." (Еф.2:4-7)

Вижу, брат Пётр.

Это ведь говорится о том самом Первом Воскресении из Откровения 20.

Тот, кого оживотворил Христос, сделав Новым Творением - тот действительно стал Царственным Священством.

И если он умирает в Господе, то для такого смерть физическая - это приобретение, как писал Павел. Такой святой не перестаёт жить и царствовать. Он перешёл от земного-временного к небесному- вечному обитанию с Господом в приготовленные для него обители ( которых много).
    Сергей, Вы конечно же можете так понимать, это Ваше право, но однозначно приведенный мною текст Евангелия говорит, что верующие во Христе с момента покаяния посажены на небесах во Христе Иисусе

Сообщение от Sergirey

Сообщение от petr123

а что касается "СУББОТСТВО", то оно относится к народу Божьему Израилю — наследнику Авраама по плоти, так как при вхождении с Иисусом Навином в обетованную землю, Израиль не вошел в покой Божий.
    Послание адресовано тем, кто ,,ещё не до крови сражался’’ следуя за Христом и испытывая трудности и гонения возвращались обратно в Иудаизм.

Дорогой брат Пётр, трудно не заметить, что всё облако свидетелей выбрало смерть, чем предательство Веры Евангельской.

Итак СУББОТСТВО - это переход святого в вечность в состоянии верного последователя Евангельского учения.
    Сергей, вот текст о котором идет речь:
    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим."
    "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."
    "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира."
    "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих."
    "И еще здесь: `не войдут в покой Мой."

"Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,"
    "то еще определяет некоторый день, `ныне, говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших."
    "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне."
    "Посему для народа Божия еще остается субботство."

"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
    "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (Евр.4:1-11)

в этом тексте речь идет о поколении Израиля вышедшего из Египта, и о поколении Израиля после времени распятия Христа, а что касается верующих во Христе, то момент водного крещения уверовавшим в Евангелия является началом вечности для уверовавшего в Евангелие, и таким образом он уже в теле от первого человека входит в вечный покой Божий в Теле Иисуса Христа

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит

Прокомментировать:

• petr123
    Участник ответил

Мир Вам Воздух

благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Воздух

Щиро дякую вам за відповідь.

А якщо заглибитись в це питання та згадати того ж апостола Павла - 1-е до коринтян 3:1-3, - тоді можна зробити висновок що духовні немовлята більше нагадують душевних людей і потребують щоб їх постійно годували духовним молоком, тобто потребують постійної опіки доки не підростуть. Чи не так?

Воздух, можно конечно сделать любой вывод, но лучше воспринимать так как написано в Евангелии, ведь согласно Евангелию душевный человек не возрожденный, то есть не верующий в Евангелие, а младенец о котором пишет Павел, он хоть и младенец — но во Христе, и потому за лучшее его считать поступающим по плоти, и конечно же младенцы во Христе как и все верующие во Христе нуждаются в Евангелии (духовное молоко) для того чтобы возрастать в меру полного возраста Христова, и в опеке членов поместной Церкви для созидания самих себя в любви

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Всяко бывает. Главное, когда становишься "праведником", убедиться, что люди вокруг не становятся мучениками. )
    Да, что-то в этом есть...

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Главное, когда становишься "праведником", убедиться, что люди вокруг не становятся мучениками. )
    !!!............

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия
    множество стихов говорят о соблюдении Закона, о любви к Закону, - думаю, нет смысла их тут приводить, любой христианин их знает.
    Стихов много, знает не любой, но даже если и узнает, дела это не поменяет.
    Ну а оппоненты пусть годами нападают на нас, обвиняя в законничестве, в том, что мы ещё ветхозаветные)
    Споры о законе происходят в любой среде. Везде есть спектр между двумя недопустимыми крайностями. Например, у меня с другом разные взгляды на некоторые практики, которых я придерживаюсь. И однажды он сообщил, что его родственники на полном серьёзе его же и назвали законником.
    *А ещё читал о обращённых, которые отделяют десятину от каждого косяка травы.
    Всяко бывает. Главное, когда становишься "праведником", убедиться, что люди вокруг не становятся мучениками. )

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    И Ваше личное крещение, т.е. погружение, и ваш личный крест, т.е. то что Бог определил для Вас лично - к тому, что Павел называл "слово о Кресте" никакого отношения не имеет.
    Рим 6 3 и далее.

Сообщение от Кадош
    Вот эта фраза: "любое толкование Библии корректно только в случае изречения его канонизированным святым"
    Просто ужасна!
    2 Пет 1 20,21.

Сообщение от Кадош
    Я-то да! а Вы - рождены свыше?
    Судя по Вашим словам - нет!
    Ну... вообще-то в данной переписке с Вами львиную долю смысловой нагрузки несут не мои слова, а прямые библейские цитаты; в чем легко убедиться, кстати.

Сообщение от Кадош
    Там написано НА ТАКОВЫХ, а не на любовь!
    Гал 5 "22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.".

Сообщение от Кадош
    >2) Ин 1 "17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." и, т.о., Вы пытаетесь подменить суть стиха;

Вовсе нет!
    Закон дан через Моисея! Это факт, как я и написал!
    Вопрос только в том, КТО ИМЕННО его дал, нам через Моисея?
    Иисус Христос - Бог?
    Если да, то Вы знаете Кто именно Моисею давал тот самый Закон! Начните уже думать!
    &
    Сообщение от Кадош
    2) Закон Духа жизни дан через Моисея: Иоан.1:17
    К сожалению, вовсе да. Более того, Вы не только пытаетесь подменить текст Библии, но еще и продолжаете на этом настаивать. Приведенная подмена трактуется двояко: буквально (и верно!) - как прямое противоречие 2 Кор 3 7, что уже вытесняет ее из Писания; опосредованно - Ваш "вариант". Разумеется, положение можно было бы несколько исправить: "2) Закон от...". Но именно эта поясняющая суть частица речи как раз и опущена.

Сообщение от Кадош
    3) Рим 6 22, 2 Тим 2 26 - о законе ни слова, Рим 7 6, Рим 8 2 - ни слова о "законе свободы".
    Ну не доросли Вы, понятно...
    Точнее еще даже не родились... Как родитесь свыше, так поговорим...
    Во-первых, Мф 7 7, 2 Кор 3 14-16. Во-вторых, говорить Вам следует в реальном мире с православным священником и лучше в условиях церкви (находясь в здании т.е.). В-третьих, разбираться с Вашим духовным состоянием - не мое дело, но - как сейчас представляется (простите великодушно, если ошибаюсь) - Вы на опасном пути: Евр 6 4-6.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Страсти всё больше и больше могут захватывать человека.
    Вот-вот!
    Закон Моисея и показывает эти страсти и объявляет их вне закона!
    Другое дело, что похоти, живущие в нас, не хотят, да и не могут соблюдать Закон Моисея!
    И Только Иисус Христос, даёт нам силы, для того чтобы подчинить себе, свои похоти и освободиться от рабства им.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от dimytch
    Чтобы это утверждать, нужно быть свидетелем сотворения ангелов и знать их существо, как самого себя.
    Нет! Вполне достаточно внимательно Библию читать!
    18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
    Точно!
    И о каких "ангелах" тут идет речь???
    Напомню, что и сам Израиль называется ангелом Божьим, по-еврейски "малах", по-гречески - "ангелос"!

С какой стати Богу не доверять своим ангелам, у которых нет подобных функций
    Вот скажите - о каком именно ангеле вот тут написано?

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
    написано: се, Я посылаю Ангела
    Моего
    пред лицем Твоим, который
    приготовит путь Твой пред Тобою.

Поймите уже простую мысль: ангелами в Библии называются и духи служебные, и люди, и даже явления природы.
    Поэтому в каждом конкретном случае - надо понимать о каких именно ангелах в данном стихе идет речь!

Поэтому, чтобы Вы не путались, я Вам предлагаю, когда Вы говорите о неких бестелесных сущностях, то говорите - ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ!
    Как о них говорит автор послания евреям!
    Предлагаю, Вам, сперва внимательно ознакомиться с его мнением о том - кто такие - эти самые духи служебные! И обладают ли они такими-же качествами, как и мы - люди?

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Это два ключевых стихах о духах служебных из того послания...
    Обратите внимание на эти два стиха...
    А еще на Быт.1:26 и Быт.1:27...
    Видите?
    Только о человеке Библия говорит что он сотворен ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!!!!
    о духах служебных такого Библия не говорит...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Лк 9 23, о крещении Мф 28 19.
    Замечательно!
    А теперь - вот что значит "Слово о Кресте", по Библии!

1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Оказывается, для Павла - слово о Кресте - это вовсе не разговор о "баптидзо" - погружении, т.е. крещении по старославянски,
    И не о том кресте, который каждый из нас должен брать, чтобы идти за Христом!
    Слово о Кресте, по мнению Павла, это Слово о Голгофе!!!!
    Ибо именно на Голгофе произошло искупление грехов!
    И Ваше личное крещение, т.е. погружение, и ваш личный крест, т.е. то что Бог определил для Вас лично - к тому, что Павел называл "слово о Кресте" никакого отношения не имеет.
    Почему-же Павел пишет о Кресте Христа, о Голгофе???
    Потому что оно ярко показывает два взгляда на произошедшее там:
    1) Еллинистический - т.е. некий общефилософский, ментальный.
    2) Хибраистический - т.е. некий взгляд как на мистерию, тайну.

1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Почему-же так?
    Да потому что для философов, заявить будто бессмертный Бог умер на кресте, был убит - это безумие.
    А для иудеев, того времени, это свидетельство беззакония человека по имени Иисус, поэтому Он никак не мог быть обещанным Мессией.

И объяснить это нерожденному свыше - невозможно!
    Ни те, ни другие этого просто не поймут.
    Вот и Вы сейчас, пытаетесь понять это ментально...
    Но если Вы не родитесь свыше, то не поймете никогда.

См. тут. Текст содержит некоторые неточности в части 4-го завета (движок форума не позволяет вносить исправления в давние сообщения), но пока их можно опустить.
    Вот эта фраза: "любое толкование Библии корректно только в случае изречения его канонизированным святым"
    Просто ужасна!

Впрочем, Ваша позиция, позиция невозрожденного - понятна. Вы просто сам еще не понимаете чего Вам требуется для спасения...
    ​Чтобы ответить, необходимо уточнить у Вас: Вы крещены во Христа Иисуса?
    Я-то да! а Вы - рождены свыше?
    Судя по Вашим словам - нет!
    1) заповеди не есть закон любви, т.к. на любовь нет закона (Гал 5 22,23), на них закон утверждается;
    Подмена!
    Там написано НА ТАКОВЫХ, а не на любовь!

2) Ин 1 "17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." и, т.о., Вы пытаетесь подменить суть стиха;
    Вовсе нет!
    Закон дан через Моисея! Это факт, как я и написал!
    Вопрос только в том, КТО ИМЕННО его дал, нам через Моисея?
    Иисус Христос - Бог?
    Если да, то Вы знаете Кто именно Моисею давал тот самый Закон! Начните уже думать!

3) Рим 6 22, 2 Тим 2 26 - о законе ни слова, Рим 7 6, Рим 8 2 - ни слова о "законе свободы".
    Ну не доросли Вы, понятно...
    Точнее еще даже не родились... Как родитесь свыше, так поговорим...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Так или иначе, это не новая заповедь, а уточнение старой.
    ап том и речь!
    Мне кажется, достаточно сказать, что христиане клянуться.
    Достаточно сказать что и Сам Иисус клялся!
    Потому как формулировка - "Истинно, истинно Вам говорю" - это форма клятвы!
    Другое дело, что Он клялся в тех вещах, которые не зависят от "форс-мажорных обстоятельств", которые зависят лишь от Творца, а следовательно всенепременно исполнятся!

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от dimytch
    Можно ругаться, оскорблять, хамить к примеру.
    Страсти всё больше и больше могут захватывать человека. Если не обратиться с покаянием к Господу, он полностью утратит свободу воли, как гадаринский одержимый.

Прокомментировать:

• dimytch
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Происходит ли попирание свободы воли при регистрации на форуме, которая возможна только после согласия исполнения Правил форума?
    Классная аналогия с Заветом и условиями нахождения в нём - Законом. Но - нет, люди не особо страдают от этого, так как после регистрации благополучно забыли правила через минуту, или вообще их не читали. Каждый делает так, как ему хочется. Можно ругаться, оскорблять, хамить к примеру. Всё что хотят, то и делают.

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Просто не понимаю, как можно спорить с вашими ассоциативными впечатлениями. Они не опровержимы!
    Ну я же не виновата, что вы выбрали себе такую аватару) , к тому же пример Давида уже неоднократно приводился и в других темах о Законе, которых немалое кол-во на форуме.
    И те же псалмы являются источником Божественной мудрости, где множество стихов говорят о соблюдении Закона, о любви к Закону, - думаю, нет смысла их тут приводить, любой христианин их знает.

Ещё хотела бы добавить немного в тему:

"О, человек! Сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим"
    (Мих. 6:8).

Как мы можем ходить перед Богом смиренномудренно , если не будем знать Закон , исполнять его? Просто многие думают, что если они полагаются на свою философию , на свои какие-то внутренние созерцания, которые могут быть отнюдь не от Духа, то этим самым поступают правильно.
    Но человеческое сердце очень обманчиво, и люди, которые занимаются пропагандой такого учения - поступают , как вредители.
    Ну это как современные психологи говорят : " слушай свое сердце, и будет тебе счастье") , ага, тот ещё случай)

Не может человек жить праведно без Закона, который является своего рода рентгеном для греха, и это совершенно не противоречит учению спасения по вере, по благодати, более того - соблюдение Закона дополняет это учение. Ну а оппоненты пусть годами нападают на нас, обвиняя в законничестве, в том, что мы ещё ветхозаветные)
    Как-то все-равно, что скажут люди, главное - к чему призывает Бог в Своем Слове.
    И если мы будем следовать их пагубному учению, то это может привести к мистике и даже оккультизму. Их учение - вредное, я не буду ему следовать.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Иисус потребовал не разводиться вовсе, кроме прелюбодеяния, и не клясться. Это и правда новое. Другой вопрос, что и здесь он вовсе не настаивал, что это именно заповедь. Это можно рассматривать как пожелание, рекомендацию, требование, но не обязательный закон. И тогда все становится на свои места: Иисус постулирует, что это нежелательно, и Тора подталкивает к тому же самому. Он объясняет, как лучше выполнить Тору. То, что это именно рекомендация, доказывает практика самого христианства: клятва на Библии стала нормой, а разводы даже в самые ортодоксальные эпохи все же разрешались королям (насчет которых Иисус вовсе не делал исключения).
    Кто для вас Иисус?
    просто учитель?
    Тогда да, рекомендации, их можно не исполнять, и остаться на второй год.
    Но, вообще-то, Иисус - Господь с неба.
    И уже это все меняет
    Или не меняет?
    Как вы думаете?
    К примеру, Иуда Искариот называл Его только учитель.

Прокомментировать:

Обработка...