жертвы то они приносили, а треть то тельца священники себе брали. Да и жертвенник у них был с рогами, как сатана. А если бы Вы знали, какой у Бога чистый воздух в раю, то поняли бы что это не благоухания, а вонь от убитых животных и кровь на земле и мухи от жары и вони и животные с их испражнениями. Вот так и превращают Храм в вонючее помещение.
Критика Ветхого завета.
Свернуть
X
-
Не выдерживает никакой критики при малейших рассуждениях.
А принимать или нет мои слова, это ваше право. И в этом нет ничего обидного для меня.
Не передергивайте. Где это я говорила, что евреи лучше других?
Что Б-г их любит больше, чем других, говорила.
Понимаете именно это, понимание мешает евреям принять истину, о том что Мессия уже приходил. Вы не можете принять истину от других, "потому как Творец вас любит больше других", как вы считаете. И именно поэтому вы бы обязательно узнали бы Мессию. Тем более пророк Даниил, дал точный год Его помазания.
Что ответственность евреев за судьбы мира больше, чем например у Вас, говорила. Что вследствие всего этого у них есть нечто, позволяющее понять Тору, как необходимый инструмент для своего служения, был разговор.
Но опять таки согласно пророчествам, Бог предупреждал, что если Его народ, не выполнит порученную миссию, то Он даст знания о себе язычникам, и те станут Его вестниками.
А вот такая недоброжелательность вообще Вам не к лицу. Заметьте, я не огрызаюсь.
Если бы я написал, что от ваших слов я разъярился, это было бы доброжелательностью?Комментарий
-
жертвы то они приносили, а треть то тельца священники себе брали. Да и жертвенник у них был с рогами, как сатана. А если бы Вы знали, какой у Бога чистый воздух в раю, то поняли бы что это не благоухания, а вонь от убитых животных и кровь на земле и мухи от жары и вони и животные с их испражнениями. Вот так и превращают Храм в вонючее помещение.Комментарий
-
ПРежде,чем критиковать Тору,а этого себе не могут позволить очень порядочные чистоплотные и умные люди,нужно в совепшенстве знать предмет о чем же все таки идет речь,ни один уважающий себя ученый не взялся бы за подобную тему,здесь на этом форуме очень мало людей имеют представление,чтоже всетаки происходило в Священном Храме и прежде чем открыть эту тему нужно основательно спросить себя досконально ли он знает предмет о чем собирается писать и не дай Б-г критиковать его...Комментарий
-
То что Господь любит всех людей и Он нелицеприятен. Для Него важна не национальность, а послушен ли человек Его воле.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
alexoise.
Еще раз пишем для особо не понятных.Слово критика Ветхого или Нового завета,является в богословском смысле слова,анализом,изучением писания,есть критика высокая,есть низкая.
Вы же не понимая смысла этого слова,пытаетесь применить слово критика в том смысле как в миру,будто мы открыли тему критиковать и ниспровергать подлинность существования писания.
Прочтите тему в начале и убедитесь о чем идет речь.Тема была открыта для церкви и предложены три модели.1)замещения.2)ограничения.3)отбора.
Вы же слышите звон да не знаете где он.Ушли от темы в дебри своих размышлений суетных.Это придумали неевреи ,чтоб както приблизиться к Б-гу...на самом то деле Б-г избрал из всех племен земных именно евреев и дал им свою драгоценную Тору..Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
(Ис.56:3-8)Комментарий
-
Беда с вами,да и только.Вы всегда хотели Бога стяжать в личных интересах,вас раздражал Христос.что разрушил преграду между иудеями и язычниками,и сделал один народ.Еф.2:12-16Комментарий
-
alexoise.Этого Иисус не говорил ,это выдумал апостол Павел,хотя его на это никто неуполномачивал...Комментарий
-
Ну, так, что в ней не понятно тебе?
Кстати Богу всё равно, так же, стоит буква "о" или знак "-" в слове Бог.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий