Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Iliyago.
    санек 969.
    Таким образом,иудеи создали"устную Тору"чтобы контекстуализировать законы в новой обстановке космополитичиской культуре греко-римского периода.
    Не совсем понял..
    А чего здесь понимать.Санек написал,что толмачей пруд пруди.Вот я и написал,что иудеи создали устную Тору,то есть толкования раввинов и всякого рода дополнения,что в последствии почитались более чем сама, реальная Тора.И на все устные толкования повлиял либерализм,уступающий греко-римской культуре.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Iliyago
      Для того чтобы понять логику того перевода нужно сначала принять менталитет того времени и иметь конкретные определения для каждого прочитанного слова.Не те которые Вам даны папой и мамой или обучающими учереждениями в настоящее время,а те которые давались
      синагогой в те времена.А Вы услышали перевод со своей колокольни и не все "разглядели".Аккуратней надо бы дядя,с выводами.
      Знакомая песня про менталитет. Иудеи какой имели менталитет? И что они сделали с Христом? Куды ж смотрел менталитет?
      Я так понимаю, разговариваю с представителем великой нации, которая всё не может оправиться от того, что она уже и не великая. И многие из сего народа хотят всеми правдами и неправдами в учителя христианам набиться, про синагоги, менталитет, свою избранность рассказывают, знание языка. Только вот учитель Иисус ни чего такого не упоминал, а сказал, что научит нас Дух (Утешитель). Апостолы были скромны и перед язычниками не выделывались, почему-то.
      Так, что Iliyago, с выводами у меня всё в порядке.

Сообщение от Iliyago
      Да не помешает тебе еще раз дцать перечитать,может поумнеешь.
      Ев.Иоанна 13,34.Сможешь также возлюбить ближнего своего?
      Умнеют не от количества прочитанных раз, а от Духа Божьего. Я и стараюсь так жить, а для тебя видимо это пока недостижимо, раз в аргумент ставишь.
      Сообщение от Iliyago
      13,35 Ученик ли ты Машиаха?А то все остришь себя, да изощряешь.
      По плодам их узнаете их.Не страшно будет услышать:"Не знаю вас делающие беззаконие".
      Я как еврей не очень. Видимо "Машиаха" - это про Иисуса, да я его ученик, если это о Христе. Я часто встречаю на форуме еврейские слова, но не запоминаются они мне, так как я понимаю, что употребляющие их всего лишь выпендриваются перед теми, кто их не употребляет, фишка такая.
      А, я в беззаконии не участвую, чтобы мне эти слова слышать, я вообще ни когда под законом Моисеевым не был и быть не собираюсь, из язычников мы.
      Сообщение от Iliyago
      Лучше бы не пререкался с "зубрами"в Писании,а пошел бы на улицу создавать талмеддим(учеников).Ев.Марка 16,15.
      Какие зубры, пока только телят видел. Я ж говорю, что евреи хотят учителями язычникам стать, а мы уже и сами с усами.
      Сообщение от Iliyago
      Чтобы было потом кому за тебя на суде слово сказать.А?Подумай брат.
      Не надо за меня говорить, сам в летах совершенных и за себя отвечу.
      Сообщение от Iliyago
      P.S.Ты нашел с кем пререкаться-с евреями.Они взращены в Торе,обрели полноту в Брит-Хадаша.
      Толку-то? Только и хвалитесь этим, а знаниями торы увы не блещете, так как тору видите через призму талмуда.
      Сообщение от Iliyago
      Кто ты,рядом с ними?Писание говорит:"И возмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу иудея,и будут говорить :"Мы пойдем с тобой,ибо мы слышали,что с вами Б-г".
      Захария 8,23.Так что хватайся пока время есть,а не показывай зубы.С наилучшими пожеланиями Элияhу.
      Я христианин, представитель избранного Богом народа по вере в Христа Иисуса, который имеет Духа Святого, обещанного Христом.

Писание сказало, да ты проспал, когда это сбылось, а уж минуло тому более 2000 лет, от евреев принявших Христа мы и узнали о Христе.
      Последний раз редактировалось санек 969; 04 April 2010, 11:53 AM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Iliyago
        Участник

• 07 February 2010
        • 56

Я христианин, представитель избранного Богом народа по вере в Христа Иисуса, который имеет Духа Святого, обещанного Христом.

Писание сказало, да ты проспал, когда это сбылось, а уж минуло тому более 2000 лет, от евреев принявших Христа мы и узнали о Христе.[/quote]

Шалом брат.Знаешь чем отличается человек от животного?
        Правом выбора.Наше дело малое-свидетельство.Знаешь зачем?
        Чтобы потом ты не сказал -"Я не слышал,я не знал".Ты услышал,узнал и соответственно сделал выбор.И нет на мне твоей крови.Прочитай внимательно Деяния с 12 по22 стих.Куда новообращенный попадает в первую же субботу?Что читается в синагогах?Евангелие?Задумайся.
        Тора - Закон для плоти человека,Евангелие для духа.Вместе они дополняют друг друга.То о чем говоришь ты-призвание к однобокости,к уродству. Уже наступает время когда вспомнят Закон данный через Моше рабейну.Знаешь почему?Сейчас действие Закона заторможено т.е. ты нарушил,а наказание может быть спустя время.Скоро будет не так.Наказание будет происходить сразу после нарушения.Нарушил-получи,тут же.Вот тогда и вспомнят все с однобоким развитием о Торе.
        А кто лучше знает Тору?Вот и ухватятся 10 за полу иудея.Так что брат
        подумай.И не делай поспешных выводов,стыдно потом будет.
        С наилучшими пожеланиями Элияhу.

Комментарий

• Iliyago
          Участник

• 07 February 2010
          • 56

Санек 969:Умнеют не от количества прочитанных раз, а от Духа Божьего. Я и стараюсь так жить, а для тебя видимо это пока недостижимо, раз в аргумент ставишь.

Стыдно эа тебя.Ты оказывается еще и духовным возрастом мал.(Если вообще рожден).
          Да будет тебе известно,что именно Дух открывает человеку многогранность Писания.И при каждом прочтении тебе открываются новые грани,наполняющие понимание.Вот и посоветовал тебе,извини не знал о твоей неосведомленности .Не хотел обидеть - прости.

Санек 969:Я христианин, представитель избранного Богом народа по вере в Христа Иисуса, который имеет Духа Святого, обещанного Христом.

А как наличие Духа в тебе проявляется?Пророчествуешь?Исцеляешь?Говоришь на иных языках?А может бесов из одержимых изгоняешь?Так как брат?

Санек 969:Писание сказало, да ты проспал, когда это сбылось, а уж минуло тому более 2000 лет, от евреев принявших Христа мы и узнали о Христе.[/quote]

Заметь Захария говорит о временах пред наступлением Дня Господня.
          Которое у ворот,а не 2000 лет назад.Почитай внимательно.

Да и еще,на суде сказать за себя ты не сможешь ничего,сам за себя
          свидетельствовать будешь?Зачем людей смешить?Тебя слушать никто не будет.Где ты видел на суде чтобы слушали обвиняемого?Так что брат не пальцы разминай на клавиатуре,а спеши как можно больше добрых
          дел сделать,чтобы было потом кому на суде за тебя слово сказать.
          Последний раз редактировалось Iliyago; 05 April 2010, 02:10 AM.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от fyra
            alexoise Ветеран.О зерне и Иудее,я привел фигуру речи,а если более проще,то скажу так.Истинная любовь если не умрет для себя то она обречена.Сравнивая иудея с зерном,я обобщаю,потому что Христос завершил Собой всю общею подготовительную работу и увлек ее завершение на Крест.Его смерть(а здесь и весь труд народа Израиля),дал возможность прорости колосу(церкви).Это общий труд и плод Израиля.
            Все это образные выражения, давайте на конкретном примере рассмотрим как соотносятся Ветхий и Новый заветы. Возмем П А С Х У.
            Из рабства выходят иудеи. закололи барашка, помазали кровью ворота, дабы губитель первенцев прошел мимо и не погубил их, иудейских первенцев, Прошел губитель мимо их ворот, начался плачь у язычников, о первенцах, вышли иудеи из рабства.
            Почему "ПАСХА наша Христос, Он заклан за нас". Так говорит апостол Павел. Он знает, что говорит. Но как эта процедура из Ветх. Завета соотносится с Новым Заветом?

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Филолог9.
              Почему "ПАСХА наша Христос, Он заклан за нас". Так говорит апостол Павел. Он знает, что говорит. Но как эта процедура из Ветх. Завета соотносится с Новым Заветом?
              Народ Израиля,всегда носит пророческий назидательный характер откровения для новозаветной Церкви.
              Поэтому Пасха свершенная в Египте,является тенью или образом,реальной духовной действительностью в новом завете.
              Там агнец(животное)и кровь(защита) и выход из рабства Египетского,как тень раскрывается в реальную духовную плоскость,нового завета.Здесь уже Агнец(Христос) и Кровь нового завета(искупление)и выход из рабства греха этого мира.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от fyra
                Филолог9.Народ Израиля,всегда носит пророческий назидательный характер откровения для новозаветной Церкви.
                Поэтому Пасха свершенная в Египте,является тенью или образом,реальной духовной действительностью в новом завете.
                Там агнец(животное)и кровь(защита) и выход из рабства Египетского,как тень раскрывается в реальную духовную плоскость,нового завета.Здесь уже Агнец(Христос) и Кровь нового завета(искупление)и выход из рабства греха этого мира.
                Вы используете личные мысли не подкрепленными Писанием и жизненым опытом,также как и все личные выводы ,они могут быть ошибочны...В Торе об этом ничего не сказанно,и в данном случае Тора имеет неоспоримый авторитет...

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

alexoise.
                  Вы используете личные мысли не подкрепленными Писанием
                  Лично для вас я подружусь подкрепить свои мысли,которые впрочем не мои, но Божьи,новым заветом.
                  Пасха Египетская-есть истинно-историческое событие,только эта Пасха,стала реальной и действительно принесшей искупление и защиту,когда Она осуществилась во Христе.
                  1Кор.5:7 написано:"Пасха наша,Христос заклан за нас".

Далее апостол Иоанн в откровении получил еще более ясную картину смерти нашего Господа,написав:"который духовно называется Содом и Египет,где и Господь наш распят".Это говорит,что земной Иерусалим,фактически в глазах Самого Бога,был тьмой Египетской,по причине не принятия Света истинного,Которым являлся Господь Иисус Христос.Иоанн.1:11.
                  и жизненым опытом,также как и все личные выводы ,они могут быть ошибочны..
                  Новый завет не может быть ошибочным,ибо всё что происходило во всем мире не в углу происходило,как свидетельствовал Павел Фесту.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Iliyago
                    Тора - Закон для плоти человека,Евангелие для духа. Вместе они дополняют друг друга.
                    Ни кто ни кого не дополняет, учение Христа не нуждается в дополнениях, а тора дана была по причине преступлений и до пришествия Христа, ни кто ни когда к торе больше не вернётся, выдумки евреев это, чтобы значимость свою поднять. Как вы ни хотите примириться с тем, что во Христе национальность не имеет значения.
                    Сообщение от Iliyago
                    То о чем говоришь ты-призвание к однобокости,к уродству.
                    Нет заповеди Христа совершенны, а кто их не понимает те на тору пеняют, у них законы Бога на сердце не написаны, вот они в бумагу и заглядывают.
                    Сообщение от Iliyago
                    Уже наступает время когда вспомнят Закон данный через Моше рабейну.Знаешь почему?Сейчас действие Закона заторможено т.е. ты нарушил,а наказание может быть спустя время.Скоро будет не так.Наказание будет происходить сразу после нарушения.Нарушил-получи,тут же.Вот тогда и вспомнят все с однобоким развитием о Торе.
                    А кто лучше знает Тору?Вот и ухватятся 10 за полу иудея.Так что брат
                    подумай.И не делай поспешных выводов,стыдно потом будет.
                    Сказки, ни чего не наступает, а приближается время пришествия Христа.
                    Эту у евреев-законников в голове заторможено, а не действие закона, закон упразднён учением Христа.
                    Евреи тору знают не лучше, чем другие читающие её, это они мнят о себе, что знают лучше её, чтобы над другими возвыситься.
                    Ни, кто уже не станет хвататься за полу иудея.
                    Подумай сам, почему ты до сих пор в бумагу смотришь, а не в сердце, где должны законы Бога написаны быть. Не можешь ты без бумажки.

Сообщение от Iliyago
                    Стыдно эа тебя.Ты оказывается еще и духовным возрастом мал.(Если вообще рожден).
                    Да будет тебе известно,что именно Дух открывает человеку многогранность Писания.И при каждом прочтении тебе открываются новые грани,наполняющие понимание.Вот и посоветовал тебе,извини не знал о твоей неосведомленности .Не хотел обидеть - прости.
                    Я и говорю, что только не придумают евреи, чтобы продавить своё главенство, тебе-то чего стыдиться, ты ж праведен в своих глазах, а младенец я?
                    И с чего ты решил, что я не вижу сути писания, уж про многогранность говорить не стану, это удел великого народа мира сего, у меня всё проще. Что и удивляет, евреи говорят о торе, её многогранности, а следовать ей особо и не торопятся. Если уж на тору опираешься то не многогранности её открывать нужно, а исполнять как написано.

Сообщение от Iliyago
                    А как наличие Духа в тебе проявляется?Пророчествуешь?Исцеляешь?Говоришь на иных языках?А может бесов из одержимых изгоняешь?Так как брат?
                    А, мне не нужно в тору заглядывать, да и на бумагу вообще, чтобы понимать, что есть добро, а что зло и делать добро. А, ты до сих пор, мне думается, смутно представляешь, чем они друг от друга отличаются, так на уровне интуиции, или в рамках торы, али я не прав?

Сообщение от Iliyago
                    Заметь Захария говорит о временах пред наступлением Дня Господня.
                    Которое у ворот,а не 2000 лет назад.Почитай внимательно.
                    О последних временах и Павел говорил, а было это 2000 лет тому назад.

Сообщение от Iliyago
                    Да и еще,на суде сказать за себя ты не сможешь ничего,сам за себя
                    свидетельствовать будешь?Зачем людей смешить?Тебя слушать никто не будет.Где ты видел на суде чтобы слушали обвиняемого?Так что брат не пальцы разминай на клавиатуре,а спеши как можно больше добрых
                    дел сделать,чтобы было потом кому на суде за тебя слово сказать.
                    Ой, боюсь, боюсь, боюсь.
                    А, ты, Iliyago, не переживай за мои добрые дела, о своих беспокойся.
                    Последний раз редактировалось санек 969; 07 April 2010, 01:02 PM.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Iliyago
                      Участник

• 07 February 2010
                      • 56

Сообщение от санек 969
                      Ни кто ни кого не дополняет, учение Христа не нуждается в дополнениях, а тора дана была по причине преступлений и до пришествия Христа, ни кто ни когда к торе больше не вернётся, выдумки евреев это, чтобы значимость свою поднять. Как вы ни хотите примириться с тем, что во Христе национальность не имеет значения.
                      Нет заповеди Христа совершенны, а кто их не понимает те на тору пеняют, у них законы Бога на сердце не написаны, вот они в бумагу и заглядывают.

Сказки, ни чего не наступает, а приближается время пришествия Христа.
                      Эту у евреев-законников в голове заторможено, а не действие закона, закон упразднён учением Христа.
                      Евреи тору знают не лучше, чем другие читающие её, это они мнят о себе, что знают лучше её, чтобы над другими возвыситься.
                      Ни, кто уже не станет хвататься за полу иудея.
                      Подумай сам, почему ты до сих пор в бумагу смотришь, а не в сердце, где должны законы Бога написаны быть. Не можешь ты без бумажки.

Я и говорю, что только не придумают евреи, чтобы продавить своё главенство, тебе-то чего стыдиться, ты ж праведен в своих глазах, а младенец я?
                      И с чего ты решил, что я не вижу сути писания, уж про многогранность говорить не стану, это удел великого народа мира сего, у меня всё проще. Что и удивляет, евреи говорят о торе, её многогранности, а следовать ей особо и не торопятся. Если уж на тору опираешься то не многогранности её открывать нужно, а исполнять как написано.

А, мне не нужно в тору заглядывать, да и на бумагу вообще, чтобы понимать, что есть добро, а что зло и делать добро. А, ты до сих пор, мне думается, смутно представляешь, чем они друг от друга отличаются, так на уровне интуиции, или в рамках торы, али я не прав?

О последних временах и Павел говорил, а было это 2000 лет тому назад.

Ой, боюсь, боюсь, боюсь.
                      А, ты, Iliyago, не переживай за мои добрые дела, о своих беспокойся.
                      Ну свидетельство ты слышал.Чем отличаются козлы от овец тебе тоже
                      наверное известно.И почему отделит одних от других тоже знаешь...
                      С каждой твоей фразой все больше убеждаюсь о твоем младенчестве.
                      Мало того что мал,еще и зубы скалишь.Лучше бы прислушался,а не порол горячку.Как в той старой доброй поговорке:пока гром не грянет мужик не перекрестится.Так было,есть и будет.И придут два свидетеля,и убьете вы их.Потому что свидетельствовать будут не о приобретенном вами,а о правильном.За что и Иисуса убили.Кому это понравится?Веками придумывали,а оказывается все неправильно.Одни не признают Машиаха,другие - Тору,остальные не то,не другое.Одни ищут праведности,другие истину,третьи правду.
                      Не дает ли Дух Божий единство?Оглянись.Едина ли вера?Обрела ли она
                      полноту во Христе как ты утверждаешь?Про индульгенцию вспомни,не забудь.Так что принес Иешуа?И что извратилось со временем?Иешуа сам ходил в синагогу,сам читал Тору.Вот которые сами с усами и понаписали Евангелий от Иуды,от Магдалены,от Фомы.Если бы нужно было сохранить Его учение в письме,думаю у Него был бы писарь.
                      Принцип передачи учения не заключался в тексте.Принцип передачи
                      заключался смотри-повторяй.Делай учеников и передавай им.Но это вторая ступень развития структуры
                      "человек".Первая ступень заключается в принципе читай-исполняй.А что читать? Тору,брат.И когда уже освоишь первую ступень реабилитирующую от греха твою волю,тогда ты переходишь к следующей ступени.Ту которая реабилитирует твою эмоцию . Любовью , которую Б-г через Иешуа показал людям. Есть еще третья ступень.
                      Реабилитация от греха разума структуры "человек".Осознание.Осознание последствий греха совершенного в Эдеме.Осознание значения реабилитации людей до наступления Дня Господня.Осознание каждого в значимости реабилитации своего "человека" перед вхождением земли в реальность.Именно тогда действие Закона при нарушении будет незамедлительным,мгновенным.
                      Хочу заметить что я не пугаю-я свидетельствую о том что мне известно.Так что одни сидят в "первом"классе,а вторые не умея считать пришли во второй.Как вы ждете Иешуа?Первоклассники не признающие второй и "второклассники"не умеющие писать и считать.
                      А может рано еще писать Вам все это?Готов ли мир принять это?
                      Последний раз редактировалось Iliyago; 07 April 2010, 06:07 PM.

Комментарий

• Iliyago
                        Участник

• 07 February 2010
                        • 56

[quote=санек 969

Сказки, ни чего не наступает, а приближается время пришествие Христа
                        [/quote]
                        Дезинформированы Вы уважаемый.
                        Расскажу как будет.Сначало закончится время.Произойдет единение
                        времени и пространства...и небо свернется как свиток...(Откровение).
                        Далее земля войдет в реальность.И когда она войдет в реальность будут видны небеса(не небо).Именно на них будет виден Иешуа грядый во Имя Господне.Заметьте виден.Виден Он будет еще тысячу лет.Время Своего правления.
                        И уже после начнутся не очень хорошие (для живущих на земле)события.
                        Уже в конце всего Иешуа сойдет с небес чтобы пожать урожай.Перед уничтожением земли.
                        Так что вот такая хронология.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Пасха Египетская-есть истинно-историческое событие,только эта Пасха,стала реальной и действительно принесшей искупление и защиту,когда Она осуществилась во Христе.
                          То есть освобождение из 210 летнего рабства Всевышним и дарование Торы на Синае не имеет никакого значения?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Iliyago
                            Дезинформированы Вы уважаемый.
                            Расскажу как будет.Сначало закончится время.Произойдет единение
                            времени и пространства...и небо свернется как свиток...(Откровение).
                            Далее земля войдет в реальность.И когда она войдет в реальность будут видны небеса(не небо).Именно на них будет виден Иешуа грядый во Имя Господне.Заметьте виден.Виден Он будет еще тысячу лет.Время Своего правления.
                            И уже после начнутся не очень хорошие (для живущих на земле)события.
                            Уже в конце всего Иешуа сойдет с небес чтобы пожать урожай.Перед уничтожением земли.
                            Так что вот такая хронология.
                            Расскажу и я тебе. Сначала сняты будут семь печатей, потом протрубят семь труб (это времена тяжкие для живущих на земле, на ком не будет печати Бога), потом перед седьмой трубой великая скорбь, потом 1-е воскресение мёртвых и пришествие Христа, потом семь чаш гнева на блудницу вавилонскую, потом 1000 летнее царство Христа и христиан, и верных Божьих, потом 2-е воскресение и суд по делам, на который христиане не придут. Можешь проверить эту хронологию, это не трудно.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Iliyago
                              Ну свидетельство ты слышал.Чем отличаются козлы от овец тебе тоже
                              наверное известно.И почему отделит одних от других тоже знаешь...
                              С каждой твоей фразой все больше убеждаюсь о твоем младенчестве.
                              Мало того что мал,еще и зубы скалишь.Лучше бы прислушался,а не порол горячку.Как в той старой доброй поговорке:пока гром не грянет мужик не перекрестится.Так было,есть и будет.И придут два свидетеля,и убьете вы их.Потому что свидетельствовать будут не о приобретенном вами,а о правильном.За что и Иисуса убили.Кому это понравится?Веками придумывали,а оказывается все неправильно.Одни не признают Машиаха,другие - Тору,остальные не то,не другое.Одни ищут праведности,другие истину,третьи правду.
                              Не дает ли Дух Божий единство?Оглянись.Едина ли вера?Обрела ли она
                              полноту во Христе как ты утверждаешь?Про индульгенцию вспомни,не забудь.Так что принес Иешуа?И что извратилось со временем?Иешуа сам ходил в синагогу,сам читал Тору.Вот которые сами с усами и понаписали Евангелий от Иуды,от Магдалены,от Фомы.Если бы нужно было сохранить Его учение в письме,думаю у Него был бы писарь.
                              Принцип передачи учения не заключался в тексте.Принцип передачи
                              заключался смотри-повторяй.Делай учеников и передавай им.Но это вторая ступень развития структуры
                              "человек".Первая ступень заключается в принципе читай-исполняй.А что читать? Тору,брат.И когда уже освоишь первую ступень реабилитирующую от греха твою волю,тогда ты переходишь к следующей ступени.Ту которая реабилитирует твою эмоцию . Любовью , которую Б-г через Иешуа показал людям. Есть еще третья ступень.
                              Реабилитация от греха разума структуры "человек".Осознание.Осознание последствий греха совершенного в Эдеме.Осознание значения реабилитации людей до наступления Дня Господня.Осознание каждого в значимости реабилитации своего "человека" перед вхождением земли в реальность.Именно тогда действие Закона при нарушении будет незамедлительным,мгновенным.
                              Хочу заметить что я не пугаю-я свидетельствую о том что мне известно.Так что одни сидят в "первом"классе,а вторые не умея считать пришли во второй.Как вы ждете Иешуа?Первоклассники не признающие второй и "второклассники"не умеющие писать и считать.
                              Эко тебя торкнуло.
                              Сообщение от Iliyago
                              А может рано еще писать Вам все это?Готов ли мир принять это?
                              Я пишу правильно про закон и про учение Христа, есть что возразить по существу возражай. А про величие еврейского народа я уже наслышан и не один ты пытаешься учителем христиан из язычников сделаться. Но сам ещё не различаешь, что есть добро, а что зло. Младенец я али стар, но имею Дух Христов к различению добра и зла, а ты только торой хвалишься, покажи, как ты отличаешь добро от зла. Возвеличься надо мной не еврейством, а знаниями, тогда глядишь младенец и послушает тебя.

Комментарий

• Iliyago
                                Участник

• 07 February 2010
                                • 56

Сообщение от санек 969
                                Эко тебя торкнуло.
                                Я пишу правильно про закон и про учение Христа, есть что возразить по существу возражай. А про величие еврейского народа я уже наслышан и не один ты пытаешься учителем христиан из язычников сделаться. Но сам ещё не различаешь, что есть добро, а что зло. Младенец я али стар, но имею Дух Христов к различению добра и зла, а ты только торой хвалишься, покажи, как ты отличаешь добро от зла. Возвеличься надо мной не еврейством, а знаниями, тогда глядишь младенец и послушает тебя.
                                Молодость и глупость рядом идут.Иногда встречаются.
                                Где я писал тебе о величии евреев?Какая глупость.
                                От вас антисемитизмом попахивает батенька.Может Вы "засланец"?
                                Что ж ты исповедуешь?Где в тебе любовь,если Дух в тебе Христов?
                                Да брат,вот такие христиане и уничтожали евреев совсем недавно,тысячами,десятками тысяч,сотнями тысяч.
                                А может я Вас неправильно понял?Вы не христианин,а крестьянйн?
                                Тогда это меняет дело.Тогда приношу свои извинения.

Санек969:Младенец я али стар, но имею Дух Христов к различению добра и зла, а ты только ты только Торой хвалишься.

Ты сам то понял что написал?Грустно мне за тебя...Пришел ниоткуда и уйдешь в никуда.Проси Б-га чтобы открыл Он тебе правду(о истине уже и не говорю),чтобы убрал шоры с глаз твоих.Остановись,сопоставь все,
                                обьяви пост на крайний случай.Ну не может Бог однажды что-то дав,потом вдруг отменить.Добавить(по возрасту)может,но не отменить.Да не враг я тебе,прислушайся.Может гордость разум перекрывает?Так это к хорошему не приведет.Считаю продолжение диалога бессмысленным.Благослови Господь тебя брат.

Комментарий

Обработка...