Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Iliyago
    Молодость и глупость рядом идут.Иногда встречаются.
    Бывает и так, что ж с того.
    Сообщение от Iliyago
    Где я писал тебе о величии евреев?Какая глупость.
    Да ты почитай про "зубров" в писании о которых ты говоришь, да про то какие вы смышлёные, языки знаете, культур-мультур понимаете, а мы выходит осадок, который должен слушать эти сказки. Сам почитай свои посты и увидишь.
    Сообщение от Iliyago
    От вас антисемитизмом попахивает батенька.Может Вы "засланец"?
    Ой, только не надо секретное оружие затыкание рта доставать, уже употребив это слово ты до небес возносишься надо мной. Именно этим словом евреев делают народом исключительным в глазах человечества, кстати сами же евреи. Хочешь об антисемитизме поговорить? Так у меня найдётся, что сказать. И за сионизм имею понимание. Так, что без политлозунгов давай.
    Сообщение от Iliyago
    Что ж ты исповедуешь?Где в тебе любовь,если Дух в тебе Христов?
    Исповедую Христа Сыном Бога, и любить стараюсь людей, как Иисус любил. А, Дух Христов есть во мне, именно им я различаю, что есть добро, а что зло. И не вижу причин любителей закона в учителя брать себе, один учитель у меня Христос.
    Сообщение от Iliyago
    Да брат,вот такие христиане и уничтожали евреев совсем недавно,тысячами,десятками тысяч,сотнями тысяч.
    Эка хватанул, так и я могу тебе в вину поставить, революционное еврейство, марксисткое, троцкисткое, сталинское, которое столько граждан СССР уничтожило, что твои сотни тысяч, это так детский лепет, да и история уничтожения твоих собратьев дело тёмное и неоднозначное.
    Да и опять же сквозит от твоих слов, аж с ног сдувает, национализмом, во Христе нет места национализму, а евреи-националисты всё проталкиваю и проталкивают свою исключительность, и ты видимо из них.
    Сообщение от Iliyago
    А может я Вас неправильно понял?Вы не христианин,а крестьянйн?
    Тогда это меняет дело.Тогда приношу свои извинения.
    Сам вывернул, а меня спрашиваешь. Ты ещё с собой поспорь на тему: "христианин или крестьянин",
    Извиняю.

Сообщение от Iliyago
    Санек969:Младенец я али стар, но имею Дух Христов к различению добра и зла, а ты только ты только Торой хвалишься.
    Ты сам то понял что написал?Грустно мне за тебя...Пришел ниоткуда и уйдешь в никуда.Проси Б-га чтобы открыл Он тебе правду(о истине уже и не говорю),чтобы убрал шоры с глаз твоих.Остановись,сопоставь все,
    Iliyago, так ты и библию видишь, только то, что хочется тебе видеть. Так различаешь ты добро от зла? Ты на этот вопрос ответь, может тебе не за меня грустно, а за себя, что это тайна для тебя? Что там в торе про добро и зло сказано?
    Уметь различать добро и зло - это не пустопорожнии лекции читать.
    И должно быть стыдно тебе, что думая о себе много, главного не понимаешь.
    Посмотри свои посты все они построены, на чём угодно только не на знаниях, и стыдно тебе и грустно, и зубры там у тебя, вот и до обвинений добрался, всё, что угодно говоришь, чтобы меня приопустить, самому приподняться. Ты по делу говори.

Сообщение от Iliyago
    Ты сам то понял что написал?Грустно мне за тебя...Пришел ниоткуда и уйдешь в никуда.Проси Б-га чтобы открыл Он тебе правду(о истине уже и не говорю),чтобы убрал шоры с глаз твоих.Остановись,сопоставь все,
    обьяви пост на крайний случай.Ну не может Бог однажды что-то дав,потом вдруг отменить.Добавить(по возрасту)может,но не отменить.Да не враг я тебе,прислушайся.Может гордость разум перекрывает?Так это к хорошему не приведет.Считаю продолжение диалога бессмысленным.Благослови Господь тебя брат.
    Спасибо за благословения, только апостол Павел писал, что закон упразднён учением Христа, и старый завет уничтожен, а с ним Иисус разговаривал, не абы как. Так, что не мне у Бога просить откровений, а тебе следует, чтобы твои шоры снял, и ты неприятное для себя в библии не игнорировал, а принимал.
    А, я и так у Бога прошу, вот и открывает.
    Тебе благословений Божьих, чтобы значит истина Христова для тебя перестала быть тайной.
    А, коли не враг так и не превозносись, а смирись во Христе со всеми национальностями, так как во Христе один народ, Божий. И нет места избранности по нацпризнаку. Всего доброго.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

В Царствии Небесном национальностей нет.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Пастух
        В Царствии Небесном национальностей нет.
        В таком случае попадут ли язычники в Царство Небесное или нет? Ведь среди них могут быть и очень хорошие люди,просто по вере у них не сложилось?

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

А зачем они там? Среди язычников нет хороших, иначе Бог прибрал бы их и дал дар веры.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Пастух
            А зачем они там? Среди язычников нет хороших, иначе Бог прибрал бы их и дал дар веры.
            Веру не возможно дать или не дать,а также невозможно заставить верить,вере могут послужить разные причины,неужели среди язычников нет людей делающих добрые дела?

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

alexoise.
              Веру не возможно дать или не дать,а также невозможно заставить верить,вере могут послужить разные причины,неужели среди язычников нет людей делающих добрые дела?
              Никто не спасется добрыми делами,спасение через покаяние и признания Иисуса Господом,только Его Кровь дает право быть сонаследником нового мира.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Правильно. Другого пути к Богу, кроме как через Иисуса Христа нет.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Пастух
                  Правильно. Другого пути к Богу, кроме как через Иисуса Христа нет.
                  Вы это говорите так уверенно,какбудто вы другие пути уже пробовали...

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Пастух
                    Пастух, почему вы так категоричны. Вот пример: живет какой-нибудь кафир в горах Гиндукуша, о христианстве не слыхал ни он, ни его предки. Верит в простоте сердца во всевышнего Имру или Дезау, как умеет исполняет заповеди, которые по словам апостола Павла записаны у него в сердце. И, что неужели милосердный Господь не помянет его в Царствии своем. Или вы считаете, что причастие к телу Христову можно получить только здесь на земле? Тогда как вошли в рай ветхозаветные праведники? Разве они были крещены или подходили к причастию. Почему отношение Бога к ним, должно быть в чем-то более благосклонно, чем к тем кто и сейчас живет и умирает в ветхозаветном времени по независящим от него обстоятельствам. Разве может Бог, который есть любовь обречь свое творение на погибель?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Андрей 77
                      Пастух, почему вы так категоричны. Вот пример: живет какой-нибудь кафир в горах Гиндукуша, о христианстве не слыхал ни он, ни его предки. Верит в простоте сердца во всевышнего Имру или Дезау, как умеет исполняет заповеди, которые по словам апостола Павла записаны у него в сердце. И, что неужели милосердный Господь не помянет его в Царствии своем. Или вы считаете, что причастие к телу Христову можно получить только здесь на земле? Тогда как вошли в рай ветхозаветные праведники? Разве они были крещены или подходили к причастию. Почему отношение Бога к ним, должно быть в чем-то более благосклонно, чем к тем кто и сейчас живет и умирает в ветхозаветном времени по независящим от него обстоятельствам. Разве может Бог, который есть любовь обречь свое творение на погибель?
                      Вопрос,как раз по теме и изучив глубину этих изречений можно придти в истинному пониманию теме,выполнение заповедей заповеданных Самим Творцом есть,ключь к пониманию самих заповедей...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от fyra
                        alexoise.Никто не спасется добрыми делами,спасение через покаяние и признания Иисуса Господом,только Его Кровь дает право быть сонаследником нового мира.
                        Скажи, fyra, кто угоден Богу, человек делающий добро по природе своей или христианин раскаявшийся в прошлых грехах, но добра не делающий, при этом и Христа признал за господина и т.д.?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от санек 969
                          Скажи, fyra, кто угоден Богу, человек делающий добро по природе своей или христианин раскаявшийся в прошлых грехах, но добра не делающий, при этом и Христа признал за господина и т.д.?
                          Ивххрняеьъакхн нон и происшходтить ташем том,что евлеи изриля влвегабтн силомдлениы ярким обоазом..

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

санек 969.
                            Богу угоден человек признавший себя падшим грешником и взмолившийся к Богу о пощаде и тогда Отец открывает Своего Сына как Единственного Спасителя и человек получает спасающею веру Христа,через которую грешник имеет доступ к благодати.Угодное дело-это веровать в Христа,а вера порождает дела,добрыми делами не угодить Богу,только живой верой,которая без дел быть не может.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от fyra
                              ... а вера порождает дела,добрыми делами не угодить Богу,только живой верой,которая без дел быть не может.
                              Ладно, а дела по вере, это добрые дела или нет?

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от alexoise
                                Ивххрняеьъакхн нон и происшходтить ташем том,что евлеи изриля влвегабтн силомдлениы ярким обоазом..
                                Что самое интересное-буквы вроде бы все русские...
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...