Вячеслав Цуркан.
Сразу наверно для каждого из нас пришедших к Богу,было невозможно слушать и различать голос Господа.
Пример.
Самуил был в скинии с Илием священником,и был глас Божий к Самуилу,но он был молод и не знал еще голоса Господа.Сей пример классический и его нельзя пренебрегать,у всех у нас были душе-попечители и наставники,которые нам помогли возрасти.Даже Моисей не осмелился отказаться от дочери Фараоновой,пока не пришел ввозраст
Тем самым подтвердив авторитет Писанию,предав ему силу и богодухновенность.
Я написал не об аскетизме по плоти,а внутренней борьбы духа.
Я имел ввиду,когда мы смешиваем в себе и плоть и дух,тогда человек разделяет трапезу с Христом и Велиаром,и когда мы не предоставляем себя под Меч обоюдоострый,который разделяет в нас,душевное от духовного,даже костный мозг от кости разделяет,то мы теплые,а теплость состояние для батерий.
Правильно делаете,ибо в том кто как научен должен стоять.Но я хотел сказать,что закона никто не отменял,он в среде верующих и по ныне и до пришествия Господа.
Просто согласитесь,сколько в нашей жизни законов,и один не мешает другому,все сбалансировано и устроено Богом совершенно.
Так же и с законом плоти,он действует и производит функцию своей миссии,но есть закон Духа,Который независимо от закона плоти,работает над верующим.
Ведь закон притяжения никто отменить не может,но если включить закон аэродинамики,то можно подняться над законом притяжения ввысь.
Именно поэтому я и говорю о том что необходимо различать духа сатаны, от Духа Святого.
Пример.
Самуил был в скинии с Илием священником,и был глас Божий к Самуилу,но он был молод и не знал еще голоса Господа.Сей пример классический и его нельзя пренебрегать,у всех у нас были душе-попечители и наставники,которые нам помогли возрасти.Даже Моисей не осмелился отказаться от дочери Фараоновой,пока не пришел ввозраст
Более того, сатана искушал Иисуса, вроде как словами из Писаний.
Христос в ответ тоже приводил "так написано".
Христос в ответ тоже приводил "так написано".
Если следовать вашей логике, тогда лучше всех слышат голос Духа Святого монахи отшельники.
Цитата:Фуры
Если человек идя за Спасителем,не несет креста,то есть не умирает для себя,то голос плоти заглушает водительство Духа,а такое смешение и есть Вавилон.
Ответ Вячеслава.Не совсем понял что вы имеете ввиду? Если можно поясните на каком нибудь примере.
Если человек идя за Спасителем,не несет креста,то есть не умирает для себя,то голос плоти заглушает водительство Духа,а такое смешение и есть Вавилон.
Ответ Вячеслава.Не совсем понял что вы имеете ввиду? Если можно поясните на каком нибудь примере.
Вот с этим я согласен на все 100%.
И потому не слушаю голос того духа, который утверждает, что Бог отменил Свой закон, 10-ти заповедей.
И потому не слушаю голос того духа, который утверждает, что Бог отменил Свой закон, 10-ти заповедей.
Просто согласитесь,сколько в нашей жизни законов,и один не мешает другому,все сбалансировано и устроено Богом совершенно.
Так же и с законом плоти,он действует и производит функцию своей миссии,но есть закон Духа,Который независимо от закона плоти,работает над верующим.
Ведь закон притяжения никто отменить не может,но если включить закон аэродинамики,то можно подняться над законом притяжения ввысь.
Комментарий