Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Вячеслав Цуркан.
    Именно поэтому я и говорю о том что необходимо различать духа сатаны, от Духа Святого.
    Сразу наверно для каждого из нас пришедших к Богу,было невозможно слушать и различать голос Господа.
    Пример.
    Самуил был в скинии с Илием священником,и был глас Божий к Самуилу,но он был молод и не знал еще голоса Господа.Сей пример классический и его нельзя пренебрегать,у всех у нас были душе-попечители и наставники,которые нам помогли возрасти.Даже Моисей не осмелился отказаться от дочери Фараоновой,пока не пришел ввозраст
    Более того, сатана искушал Иисуса, вроде как словами из Писаний.
    Христос в ответ тоже приводил "так написано".
    Тем самым подтвердив авторитет Писанию,предав ему силу и богодухновенность.
    Если следовать вашей логике, тогда лучше всех слышат голос Духа Святого монахи отшельники.
    Я написал не об аскетизме по плоти,а внутренней борьбы духа.
    Цитата:Фуры
    Если человек идя за Спасителем,не несет креста,то есть не умирает для себя,то голос плоти заглушает водительство Духа,а такое смешение и есть Вавилон.

Ответ Вячеслава.Не совсем понял что вы имеете ввиду? Если можно поясните на каком нибудь примере.
    Я имел ввиду,когда мы смешиваем в себе и плоть и дух,тогда человек разделяет трапезу с Христом и Велиаром,и когда мы не предоставляем себя под Меч обоюдоострый,который разделяет в нас,душевное от духовного,даже костный мозг от кости разделяет,то мы теплые,а теплость состояние для батерий.
    Вот с этим я согласен на все 100%.
    И потому не слушаю голос того духа, который утверждает, что Бог отменил Свой закон, 10-ти заповедей.
    Правильно делаете,ибо в том кто как научен должен стоять.Но я хотел сказать,что закона никто не отменял,он в среде верующих и по ныне и до пришествия Господа.
    Просто согласитесь,сколько в нашей жизни законов,и один не мешает другому,все сбалансировано и устроено Богом совершенно.
    Так же и с законом плоти,он действует и производит функцию своей миссии,но есть закон Духа,Который независимо от закона плоти,работает над верующим.
    Ведь закон притяжения никто отменить не может,но если включить закон аэродинамики,то можно подняться над законом притяжения ввысь.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Манад.
      Вот не первый раз слышу у тебя -закон, он в среде. Это в какой -такой среде и как может потерять?
      В среде обитания.
      Даже если он только водитель ко Христу, типа учитель или повадырь, какой от него вред
      Только польза.
      Да, но слышит Господь послушного Ему, а не противяшегося Его заповедям, жизнь дающим, а не подобие жизни сегодня.
      Но ведь и апостол поясняет:"если бы закон мог животворить,то подлинно бы была праведность".
      Закон не имеет функции животворить,а благодать имеет.
      Принявший Духа, уже
      ни есть младенец, разве только для Бога.
      Всякий рожденный от Бога,вначале есть младенец,потом отрок,юноша и старец.Без Духа рождения свыше не бывает.
      А повзраслевшему не грозят искушения или правила
      жизни земной уже без надобности, как они ему мешают, живя в теле,на земле, я не пойму?
      Еще как грозят...!!!В младенчестве Господь оберегает особо как мать младенца,а потом по степени взросления и ответственность возрастает и искушения возрастают все более изощренней и циничней.
      Дорогой, Брат, представить то можно, но иметь лутше. А как же можно получить Духа Жизни, не следуя прежде правилам? Это ты зовешь благодатью?
      Уважаемый брат,здесь я наверное переборщил,что написал в утвердительной форме оппоненту,что мол он не имеет Духа.
      Приношу извинения за категоричность.Но хочу уточнить,Господь и дает Свой Дух для того,чтоб Ему подчинятся и делать то что говорит Его Дух.А не наоборот,как пишешь ты.
      Но, как это распространяется на грешника не желающего покориться Богу и в обход исполнения, получить духовный контакт с Творцом?
      Опять мы не с того конца начинаем.С начало нужен контакт с Господом,а только потом исполнять Его поручения.Для этого Христос,стал посредником между Святым Богом и нами.
      При возрожденом серце, они будут записаны в сердце. С кем и когда это происходит, это иной вопрос. Но нарушителю, заведомо извесных правил, подарков в виде Духа Святого не обещано
      Мой брат,но неужели я все время только и буду делать как только оправдываться?Я вообще не понимаю тогда для чего веровать Богу если мы желаем Ему противится и не подчинятся Ему?Для меня наверное самое главное иметь быть Ему угодным.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Манад.
        Ответ:
        Разве сокрыто от тебя, дорогой Брат, чтО есть Библия ?
        Зерно, земля и колос - есть составные Целого.
        Новый завет был Н.З. для тех, кто пребывал в первом.
        Для нас, живущих в 6-ом тысячелетии, как первый, так и второй есть НОВОЕ.
        Ежели получил дар Духа, неужели не разумеешь, что отделив первое от последующего, попадаем в эту щель разделения.
        Хорошо, если переболеем, а если раздавлены будем...?
        Видешь, я говорю (если). Тебе, как в духе пребывающем, подобает
        говорить, как знающий и власть имеющий. Вот, я весь внимания.
        Не...есть конечно искушение,чтоб первый завет употребить как ступень у ракеты,которая была вспомогательной вынести ракету в космос.Но тогда получается по логике,все старое ничто,только новое.
        Мне кажется,первый завет с Богом,в свое время был актуален и важен и люди спасались всем тем,что было установлено и предписано,но с пришествием Семени,все изменилось,перейдя в сферу духа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Иринарх
          Но он сказал, что не всё может сказать ученикам, потому что не всё они могут вместить. Он сказал. что пришлёт ещё одного человека, который будущее возвестит и от моего возьмёт и меня прославит. Это он говорил о верном и истинном. Всаднике на белом коне из Апокалипсиса.
          А я так понимаю, что Он имел ввиду Духа Святого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от fyra
            Вячеслав Цуркан.Сразу наверно для каждого из нас пришедших к Богу,было невозможно слушать и различать голос Господа.
            у всех у нас были душе-попечители и наставники,которые нам помогли возрасти.Даже Моисей не осмелился отказаться от дочери Фараоновой,пока не пришел в возраст.
            Да действительно, поначалу каждый из нас приходит ко Христу через кого-то. Хотя бывают и исключения.
            Но и наставники могут ошибаться, они тоже люди. Потому самое лучшее если наставник ведёт нас кко Христу и научил понимать Писания, приучив к самостоятельному размышлению над Словом Божиим.

Тем самым подтвердив авторитет Писанию,предав ему силу и богодухновенность.
            Совершенно верно.
            В тоже время сатана показал как можно извратить смысл писаний.

Я написал не об аскетизме по плоти,а внутренней борьбы духа.
            Извините, значит я вас неправильно понял.

Я имел ввиду,когда мы смешиваем в себе и плоть и дух,тогда человек разделяет трапезу с Христом и Велиаром,и когда мы не предоставляем себя под Меч обоюдоострый,который разделяет в нас,душевное от духовного,даже костный мозг от кости разделяет,то мы теплые,а теплость состояние для батерий.
            Честно говоря, несколько туманно. Что значит, по вашему, смешивать в себе плоть и дух?
            А тёплые мы тогда когда всем довольны и ни к чему не стремимся. Считаем что уже спасены, спасаемся по благодати. можно ничего и не делать.

Но я хотел сказать,что закона никто не отменял,он в среде верующих и по ныне и до пришествия Господа.
            Да и Аминь.

Просто согласитесь,сколько в нашей жизни законов,и один не мешает другому,все сбалансировано и устроено Богом совершенно.
            Так же и с законом плоти,он действует и производит функцию своей миссии,но есть закон Духа,Который независимо от закона плоти,работает над верующим.
            Согласен. Да поможет нам Господь, соблюдать всё что Он повелел нам.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

=fyra;2088898]

Мир тебе Брат!

И не на каком ты не на допросе, мне интересно именно твое мнение
              Не пожелаешь ответить, будь им...
              [quote]
              Мне кажется,первый завет с Богом,в свое время был актуален и важен и люди спасались всем тем,что было установлено и предписано,но с пришествием Семени,все изменилось,перейдя в сферу духа.[/
              QUOTE] Это почему кажется, где увереность Брата,
              получающего духовное вразумление непосредствено от Духа?
              А конкретней, что изменилось, все правила жизни, если да, то что осталось?

Все что ты в первом ответе говоришь о младенческом возрасте
              правильно, только для душевноверующего. А, получившего Духа
              Божьего, сатана не коснется, ибо это есть душа Христова и Он
              оберегает ее. А иначе, каково преимущество, духовного пред душевным?

Рост духовного восприятия Слова необходим душевному - рабу, сыну
              или юноше. Приведи пример из Слова, где получивший Духа Св.,
              может быть искушаем лукавым. Тогда в душе будут обитать
              два духа, как Божий, так и лукавый. Как это совместимо?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Вячеслав Цуркан.
                Но и наставники могут ошибаться, они тоже люди. Потому самое лучшее если наставник ведёт нас кко Христу и научил понимать Писания, приучив к самостоятельному размышлению над Словом Божиим.
                Да-это точно,смотря какие наставники,а то приведут к Артемиде Ефесской и будешь как попугай кричать и отстаивать доктрины человеческие часами с пеной у рта.Ден.19:34
                Честно говоря, несколько туманно. Что значит, по вашему, смешивать в себе плоть и дух?
                Приведу Писанием:"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,ибо какое общение праведности с беззаконием?,что общего у света с тьмою?Какое согласие между Христом и Велиаром?Или какое соучастие верного с неверным?Какая совместимость Храма Божия с идолами?
                Но когда люди совмещают с несовместимым,и есть смешение плотского с духовным.
                А тёплые мы тогда когда всем довольны и ни к чему не стремимся. Считаем что уже спасены, спасаемся по благодати. можно ничего и не делать.
                К сожалению надо признать,что многие из нас так думают,но это неверный вывод,благодать побуждает более ревностно трудится для Христа,а не сидеть в бездействии.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Манад.
                  Это почему кажется, где увереность Брата,
                  получающего духовное вразумление непосредствено от Духа?
                  А конкретней, что изменилось, все правила жизни, если да, то что осталось?
                  Изменилось многое.
                  1)Кровь Христа.2)Сошествие Духа и новое рождение от Христа.3)Помощь Духа и реальная помощь Самого Христа на небе в истинной скинии.
                  А, получившего Духа
                  Божьего, сатана не коснется, ибо это есть душа Христова и Он
                  оберегает ее. А иначе, каково преимущество, духовного пред душевным?
                  Преимущество духовного пред душевным огромное,при испытаниях они видны.Духовный преодолевает испытания с помощью Духа.По поводу лукавого,что он не прикасается к духовному-это не так,наоборот для духовного открывается жизнь духов и он открыт не только для Бога,Который есть Дух,но и для князя мира сего,который есть господствующий дух злобы поднебесной.
                  Приведи пример из Слова, где получивший Духа Св.,
                  может быть искушаем лукавым. Тогда в душе будут обитать
                  два духа, как Божий, так и лукавый. Как это совместимо?
                  Все послания апостолов направлены на назидание и увещевание духовных и возрожденных верующих,чтоб они более делали свое звание и призвание достойным Христа,Иуда таких называет:дважды умерших.Другой из апостолов к Евреям предупреждает тех кто вкусил как благ Господь и тех кто стал причастником Духа Святого и если они отпадают от надежды благовествования,то для таких не остается более Жертвы за грех.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от fyra
                    Закон отменить никто не может,ни я ни вы.
                    Алилуйя!!!
                    Он в среде,но закон теряет свою способность над человеком которого он подвел к Христу,которого он сокрушил обличив в ужасном грехе и вызвал жажду покаяния и желание спастись.
                    Что значит "в среде"? Павел говорит, что Закон Свят, а вы в среде??? вы о чем?
                    Такой человек взывает к Иисусу о милости прощения и получает дар Святого Духа,пока святой младенец он не в силах жить законом Духа,поэтому попечители и домоправители Отцом назначенные воспитывают и учат жить по благодати.
                    Повзрослев человек живет и водится Духом,а не законом плоти.
                    По-вашему "ЛЮБИ ГОСПОДА" это Закон плоти?
                    Между нами с вами отличие в том,что вы не имеете Духа Жизни
                    Остается только улыбнуться, ну право дело, не драться-же мне с вами за эти ваши пустые слова.
                    и вы даже не можете себе представить как жить по Духу,как общаться с Духом,и что такое свидетельство Духа в сердце рожденного от Него.

Дух лучше всякого закона плоти,ибо Сам является Наставников для верующего,а вами движет скрижали камня.
                    А расскажите нам любезнейший, что лучше - солнце, или свет, который оно нам дает?
                    Вы так умело развели в разные стороны Духа Святого и Его Закон...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33976

Кадош

А расскажите нам любезнейший, что лучше - солнце, или свет, который оно нам дает?
                      Уважаемый, Кадош, а Вы не могли бы мне по секрету сказать правильный ответ на Ваш же вопрос?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Вовчик
                        Кадош

Уважаемый, Кадош, а Вы не могли бы мне по секрету сказать правильный ответ на Ваш же вопрос?
                        Как только расскажите нам, каким образом может существовать горячий лёд, или темный свет, или раввин-эссесовец, или православный гностик, так сразу-же отвечу...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33976

Сообщение от Кадош
                          Как только расскажите нам, каким образом может существовать горячий лёд, или темный свет, или раввин-эссесовец, или православный гностик, так сразу-же отвечу...
                          Всё, что Вы перечислили - реально существует...только за равсессовцев ничего сказать не могу...с этой темой мало знаком.

Теперь ваша очередь рассказывать.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от Вовчик
                            Всё, что Вы перечислили - реально существует...только за равсессовцев ничего сказать не могу...с этой темой мало знаком.

Теперь ваша очередь рассказывать.
                            Я просил объяснить как? Как может сосуществовать несосуществуемое?
                            А не сказать голословно что это по-вашему может сосуществовать.
                            Так что это пока вам предстоит долго и нудно нам объяснять сии весчи...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33976

Сообщение от Кадош
                              Я просил объяснить как? Как может сосуществовать несосуществуемое?
                              А не сказать голословно что это по-вашему может сосуществовать.
                              Так что это пока вам предстоит долго и нудно нам объяснять сии весчи...
                              Вас устроит только про горячий лёд и про тёмный свет?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Вовчик
                                Вас устроит только про горячий лёд и про тёмный свет?
                                Выше я уже все написал. Если вы не понимаете, то объясните как может что-то объяснить тот, кто сам не понимает что его спрашивают?

Комментарий

Обработка...