Вообще-то вопрос, который я задавал Fyra, из разряда риторических, а не физических или логических. И задан он был исчо в 19 веке. Некими русскими авторами создавшими образ небезызвестного Козьмы Пруткова.
Так что я был крайне удивлен вашим желанием чтоб я ответил на вопрос. Что свидетельствует о том, что вы всей подоплеки ответа не знаете и не понимаете.
А подоплека та, что по плодам познается дерево. Я мог-бы спросить и иначе - что лучше дерево или плод, который оно дает. Мог бы привести и другии аллегории. Вы-же, как слон в посудную лавку влезли.
И еще чего-то от меня требуете.
вопрос "что лучше" не является вопросом чисто физическим. Поэтому эти ваши отговорки вас никак не оправдывают.
Нет, уважаемый, вы именно влезли. Причем именно как слон в посудную лавку. Если бы вас интересовала физическая сторона происхождения света, то могли-бы спросить меня об этом в личке. Потому как в данном разрезе сей вопрос никакого отношения к диалогу с fyra не имеет, да и не имел.
Я заметил.
С самого начала вы влезли спрашивать совсем другое...Во всяком случае сие следует из вашего ПостСкриптума.
Сей вопрос никакого отношения к аллегории мной использованной не имеет.
Как солнце и свет им излучаемый являются едиными, так и Дух и Закон Им данный являются едиными. И категории лучше/хуже к ним не применимы в принципе.
Вот что я собирался сказать своей аллегорией.
Разжевал, как вы и просили.
Если-же вас интересует мое мнение по вопросу происхождения материи и света, с физической т.з., то можем перейти в совершенно другую тему, где я расскажу свое понимание.
Так что я был крайне удивлен вашим желанием чтоб я ответил на вопрос. Что свидетельствует о том, что вы всей подоплеки ответа не знаете и не понимаете.
А подоплека та, что по плодам познается дерево. Я мог-бы спросить и иначе - что лучше дерево или плод, который оно дает. Мог бы привести и другии аллегории. Вы-же, как слон в посудную лавку влезли.
И еще чего-то от меня требуете.
Я хотел узнать ваш ответ и сверить со своим - коллеги, всё-таки!

Кадош, где вы воспитывались, если честно? Я не влез в диалог, я присоединился к диалогу на правах участника форума.
Собственно я всегда делаю то, что считаю нужным.
А расскажите нам любезнейший, что лучше - солнце, или свет, который оно нам дает?
Вы так умело развели в разные стороны Духа Святого и Его Закон...
Разжуйте, пожалуйста..именно это я и просил Вас сделать с самого начала...
Вы так умело развели в разные стороны Духа Святого и Его Закон...
Разжуйте, пожалуйста..именно это я и просил Вас сделать с самого начала...
Зы. Почему именно эта Ваша фраза меня заинтересовала...потому что как раз в это время я разбирал вопрос о последовательности сотворения света и его источников.
Как солнце и свет им излучаемый являются едиными, так и Дух и Закон Им данный являются едиными. И категории лучше/хуже к ним не применимы в принципе.
Вот что я собирался сказать своей аллегорией.
Разжевал, как вы и просили.
Никаких злостных намерений в отношении Вас я не имел, не имею и иметь не буду!
Комментарий