Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59130

Сообщение от Вовчик
    Кадош Ответ Вы могли и знать, но это не означает автоматически, что Ваш ответ правильный.
    Вообще-то вопрос, который я задавал Fyra, из разряда риторических, а не физических или логических. И задан он был исчо в 19 веке. Некими русскими авторами создавшими образ небезызвестного Козьмы Пруткова.
    Так что я был крайне удивлен вашим желанием чтоб я ответил на вопрос. Что свидетельствует о том, что вы всей подоплеки ответа не знаете и не понимаете.
    А подоплека та, что по плодам познается дерево. Я мог-бы спросить и иначе - что лучше дерево или плод, который оно дает. Мог бы привести и другии аллегории. Вы-же, как слон в посудную лавку влезли.
    И еще чего-то от меня требуете.
    Я хотел узнать ваш ответ и сверить со своим - коллеги, всё-таки!
    вопрос "что лучше" не является вопросом чисто физическим. Поэтому эти ваши отговорки вас никак не оправдывают.
    Кадош, где вы воспитывались, если честно? Я не влез в диалог, я присоединился к диалогу на правах участника форума.
    Нет, уважаемый, вы именно влезли. Причем именно как слон в посудную лавку. Если бы вас интересовала физическая сторона происхождения света, то могли-бы спросить меня об этом в личке. Потому как в данном разрезе сей вопрос никакого отношения к диалогу с fyra не имеет, да и не имел.
    Собственно я всегда делаю то, что считаю нужным.
    Я заметил.
    А расскажите нам любезнейший, что лучше - солнце, или свет, который оно нам дает?
    Вы так умело развели в разные стороны Духа Святого и Его Закон...

Разжуйте, пожалуйста..именно это я и просил Вас сделать с самого начала...
    С самого начала вы влезли спрашивать совсем другое...Во всяком случае сие следует из вашего ПостСкриптума.
    Зы. Почему именно эта Ваша фраза меня заинтересовала...потому что как раз в это время я разбирал вопрос о последовательности сотворения света и его источников.
    Сей вопрос никакого отношения к аллегории мной использованной не имеет.
    Как солнце и свет им излучаемый являются едиными, так и Дух и Закон Им данный являются едиными. И категории лучше/хуже к ним не применимы в принципе.
    Вот что я собирался сказать своей аллегорией.
    Разжевал, как вы и просили.
    Никаких злостных намерений в отношении Вас я не имел, не имею и иметь не буду!
    Если-же вас интересует мое мнение по вопросу происхождения материи и света, с физической т.з., то можем перейти в совершенно другую тему, где я расскажу свое понимание.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Уважаемый Кадош, спасибо Вам за Ваш ответ! С извинениями удаляюсь из Вашего поля зрения.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Кадош.
        Что значит "в среде"? Павел говорит, что Закон Свят, а вы в среде??? вы о чем?.
        Закон помещен в среду обитания,если бы он был вне среды,то от него не было бы пользы.
        По-вашему "ЛЮБИ ГОСПОДА" это Закон плоти?
        Да первая заповедь закона гласит любить Бога.Хотелось бы узнать как у вас получается,поделитесь,как вы любите,всем разумом,сердцем,силою,крепостью.

А нам Христос дал Духа,чтоб Он помог нам любить Бога,улавливаете разницу?
        ну право дело, не драться-же мне с вами за эти ваши пустые слова.
        А все таки в глубине души вашей хочется иметь то,что имеют Его избранные,так просите и получите,и тогда узнаете на деле,что это значит.
        А расскажите нам любезнейший, что лучше - солнце, или свет, который оно нам дает
        Для меня Христос,является Солнцем Правды,а лучи тепла Его Святым Духом.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59130

Сообщение от fyra
          Кадош.Закон помещен в среду обитания,если бы он был вне среды,то от него не было бы пользы.
          Вы не ответили - Закон свят или плотян?
          Да первая заповедь закона гласит любить Бога.Хотелось бы узнать как у вас получается,поделитесь,как вы любите,всем разумом,сердцем,силою,крепостью.
          Через веру, вообще-то.

А нам Христос дал Духа,чтоб Он помог нам любить Бога,улавливаете разницу?
          Да! Т.к. Тот-же Дух дал и Закон Моисея, который вы отвергли. Как-же вы утверждаете, что имеете Дух Христа? Вот я получил Дух Христа, потому что не отвергаю данное Им-же.

А все таки в глубине души вашей хочется иметь то,что имеют Его избранные,так просите и получите,и тогда узнаете на деле,что это значит.
          Можете не верить, но я имею усыновление, и веру. Так что ваши слова мимо кассы.
          Для меня Христос,является Солнцем Правды,а лучи тепла Его Святым Духом.
          Я рад за вас, только когда вы на вопрос ответите? Что лучше - Солнце или Свет, который Оно дает?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Кадош.
            Вы не ответили - Закон свят или плотян?
            Неужели доброе сделалось мне смертоносным?Никак,но грех(живущий во плоти) является крайне грешен.
            Я жил некогда без закона,но когда пришла заповедь закона,то грез ожил,а я умер законом для греха по плоти.Теперь живу для Христа.
            Через веру, вообще-то.
            Если бы было достаточно только веры,нужен Дух благодати,ибо ею мы спасены,не от дел,чтоб никто не хвалился.
            Да! Т.к. Тот-же Дух дал и Закон Моисея, который вы отвергли.
            Закон меня привел ко Христу,за что спасибо Богу,а вы говорите я его отверг.Теперь Христос мой Спаситель,Наставник,Учитель и т. д.Я живу по Духу,Его закон животворящий.
            Можете не верить, но я имею усыновление, и веру.
            Уже теплее,я просто возбуждаю в вас ревность,чтоб вы не зацикливались на каменных скрижалях.
            Я рад за вас, только когда вы на вопрос ответите? Что лучше - Солнце или Свет, который Оно дает?
            Я уже ответил,но вы не поняли.Тогда поясню.
            Как вы можете разделить,Отца,Сына и Духа Святого,Он неделимый Единый Бог.
            Поэтому сказать,что лучше не корректно будет.Солнце,от него свет и тепло неотделимо,и нельзя что-то назвать лучше,а что-то хуже.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59130

Сообщение от fyra
              Кадош.Неужели доброе сделалось мне смертоносным?Никак,но грех(живущий во плоти) является крайне грешен.
              Я жил некогда без закона,но когда пришла заповедь закона,то грез ожил,а я умер законом для греха по плоти.Теперь живу для Христа.
              Вы опять не ответили. Закон Свят или плотян?
              Если бы было достаточно только веры,нужен Дух благодати,ибо ею мы спасены,не от дел,чтоб никто не хвалился.
              Казуистика. Потому что Павел говорит, что мы спасены БЛАГОДАТЬЮ через ВЕРУ!!! Все ваши попытки сказать, что помимо веру нужно еще что-то разбиваются об эти слова апостола.
              Закон меня привел ко Христу,за что спасибо Богу,а вы говорите я его отверг.
              Эт не я говорю, а вы!
              Я лишь напоминаю, что после того как Закон привел вас ко Христу, он продолжает выполнять свою функцию. и вторая его функция, помимо приведению ко Христу следующая: "ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ!!!"
              Я живу по Духу,Его закон животворящий.
              Это красивые слова. Которые на самом деле ничем не наполнены. А теперь наполните их содержанием ответьте на ранее поставленную просьбу - расскажите нам заповеди этого закона животворящего.
              Все жду!!!
              Уже теплее,я просто возбуждаю в вас ревность
              ну-ну... возбудитель.
              Как вы можете разделить,Отца,Сына и Духа Святого,Он неделимый Единый Бог.
              В сторону не прыгайте. А ответьте на поставленый вопрос- как вы можете иметь Духа(Духа Святого или Духа Христа, как вам угоднее), если отвергаете Закон Им-же и данный?
              Поэтому сказать,что лучше не корректно будет.Солнце,от него свет и тепло неотделимо,и нельзя что-то назвать лучше,а что-то хуже.
              Вот!!! Уже правильно. Наверное вы мой ответ Вовчику прочитали.
              А теперь от образа перейдем к сути. Если вы, как вы говорите, имеете Духа, то почему отвергаете Закон Им-же и данный? Или перефразирую: Что лучше Дух Святой, или Закон Им-же данный?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Кадош.
                Вы опять не ответили. Закон Свят или плотян?
                Свят и добр.
                Казуистика. Потому что Павел говорит, что мы спасены БЛАГОДАТЬЮ через ВЕРУ!!! Все ваши попытки сказать, что помимо веру нужно еще что-то разбиваются об эти слова апостола.
                А что же вы не написали,что мы спасены верою, а пишите что спасены благодатью через веру.Или не улавливаете разницу.Многие отвергают Духа благодати,а говорят что веруют,например баптисты.
                Так что разбиваются ваши слова,а не Писание.
                Я лишь напоминаю, что после того как Закон привел вас ко Христу, он продолжает выполнять свою функцию. и вторая его функция, помимо приведению ко Христу следующая: "ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ!!!"
                Его(закона)функция привести меня ко Христу,ибо через закон я увидел себя падшим грешником и воззвал к Христу,а дальше Господь поднял меня Своими руками и даровал Своего Духа благодати,Который стал не только Наставником,но и Утешителем.Вы слова русские понимаете по смыслу и сути?Меня наставляет в жизни Дух благодати,что плохо,а что хорошо.Вот зря вы противитесь,и утверждаете то что не имеете,как будто имеете.Вас закон плоти держит и руководит.
                Это красивые слова. Которые на самом деле ничем не наполнены. А теперь наполните их содержанием ответьте на ранее поставленную просьбу - расскажите нам заповеди этого закона животворящего.
                Все жду!!
                Но для вас это слова пустые,а для меня жизнь по Духу,а что по поводу заповедей нового завета,читайте Евангелие и просите Христа,и поймете.
                В сторону не прыгайте. А ответьте на поставленый вопрос- как вы можете иметь Духа(Духа Святого или Духа Христа, как вам угоднее), если отвергаете Закон Им-же и данный?
                Так сколько можно об одном и том же писать?Я принял закон Духа жизни,как я могу Его отвергнуть,это моя жизнь-это дар милости от Христа.
                Что лучше Дух Святой, или Закон Им-же данный?
                Вы неуправляемый,вы же у меня спрашивали,что лучше солнце или тепло?А потом перевели на Духа и закон плоти.Вы такой далекий,что закон данный временный для греха,приравняли и соединили с Богом.В Царствии в Духе Святом,нет греха,а значит и нет убийств,прелюбодеяний,не отцов и матерей.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Кадош
                  Эт не я говорю, а вы!
                  А зачем fyra грех познавать? Зачем он ему нужен? Не думаю что у fyra есть на то время или желание. Надо познавать волю Божию.

А вы если так уж сильно любите грехи то можете и дальше продолжать копатся во грехах и познавать их.
                  А может хватит уже? Адам познал и евреи познали когда филистимляне их долбили. Так может хватит уже?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Primorsky
                    А зачем fyra грех познавать? Зачем он ему нужен? Не думаю что у fyra есть на то время или желание. Надо познавать волю Божию.
                    А что fira уже не грешит? Он уже достиг совершенства? И Познал и полностью выполняет волю Божию?

А вы если так уж сильно любите грехи то можете и дальше продолжать копатся во грехах и познавать их.
                    А может хватит уже? Адам познал и евреи познали когда филистимляне их долбили. Так может хватит уже?
                    Ну понятно, святым незачем копаться в себе, они же не грешат.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Ну понятно, святым незачем копаться в себе, они же не грешат.
                      Посмейтесь с себя. А верующим Бог повелел не в грехах копатся а пребывать в благодати.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59130

Сообщение от Primorsky
                        Посмейтесь с себя. А верующим Бог повелел не в грехах копатся а пребывать в благодати.
                        Ну и как? пребываете? И уже не грешите, да? И даже не согрешаете?
                        Вы видимо совершенный человек, не то что мы, которые живем по Библии, все мы много согрешаем.
                        Так что иногда хочется воскликнуть: -О!!! Бедный я человек, кто освободит меня от этого тела смерти!!!
                        Но я рад, что есть таки святые среди христиан, коим чужды пороки и грехи!!!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59130

Сообщение от fyra
                          Свят и добр.
                          Спасибо. А теперь задумайтесь может ли святое быть адресовано к исполнению - для плоти?
                          Если да, то как?
                          С моей точки зрения, если у вентилятора энергией является электричество, то его бесполезно заправлять керосином!!!
                          Никогда не заработает!!!
                          А что же вы не написали,что мы спасены верою, а пишите что спасены благодатью через веру.Или не улавливаете разницу.
                          Улавливаю! Поэтому, вот уже в третий раз спрашиваю что лучше солнце или свет им испускаемый?
                          Вы так лихо отделяете одно от другого... аж дух захватывает...
                          Многие отвергают Духа благодати,а говорят что веруют,например баптисты.
                          И кто вам сказал, что таки прям отвергают? Вы? иммитацию принимающий за истину?
                          Так что разбиваются ваши слова,а не Писание.
                          А я и не говорил про Писание.
                          Его(закона)функция привести меня ко Христу,ибо через закон я увидел себя падшим грешником и воззвал к Христу,а дальше Господь поднял меня Своими руками и даровал Своего Духа благодати,Который стал не только Наставником,но и Утешителем.
                          Какие громкие слова. Замечательно все.
                          Только есть одно мааааааленькое НО!!! Иакова3:2, 1Ин.1:8 и
                          Очень такое маленькое. Только это НО, делает всё выше вами сказанное надутым бахвальством.
                          Извините, но это так.
                          Бо апостол пишет, что все согрешают, в том числе и апостолы, более того всякий, кто утверждает что не грешит - лжец:
                          1Иоан.1:8 Если говорим, что не
                          имеем греха, - обманываем самих
                          себя, и истины нет в нас
                          .

А если имеем? То как узнаем, что это грех???
                          Вы тут утверждаете мол дух благодати вам это сообщает.
                          А вот апостол Павел утверждает, что это нам сообщает Закон, ибо Законом познается грех!!!
                          Вы слова русские понимаете по смыслу и сути?Меня наставляет в жизни Дух благодати,что плохо,а что хорошо.Вот зря вы противитесь,и утверждаете то что не имеете,как будто имеете.Вас закон плоти держит и руководит.
                          Замечательные, красивые, но пустые и ничем не наполненные слова.
                          Но для вас это слова пустые,а для меня жизнь по Духу
                          Да они и для вас пустые, просто вы никак не желаете в этом себе самому признаться.
                          ,а что по поводу заповедей нового завета,читайте Евангелие и просите Христа,и поймете.
                          Т.е. заповеди этого завета вам неведомы. Я так и знал. Сказали пустоту, не наполненую ничем.

Так сколько можно об одном и том же писать?Я принял закон Духа жизни,как я могу Его отвергнуть,это моя жизнь-это дар милости от Христа.
                          Я рад за вас. Ну так расскажите нам о нем.
                          Вера ведь от слышания. Вот я вас пытаюсь услышать но вы ничего не говорите.
                          Вот я говорю, что Закон Моисея не отменен, да и не будет никогда отменен, и те кто считают иначе верят в пустоту.
                          Почему?
                          По той например причине, что Любить Господа и любить ближнего - это заповеди Закона Моисея. И на этих двух заповедях зиждется весь остальной Закон Моисея. И Христос рассматривал как правильно иполнять Закон Моисея. И учил этому.
                          Вот! Это уже не пустые фразы, типа: "я принял закон духа жизни, заповедей которого не ведаю..."
                          Вы такой далекий,что закон данный временный для греха,приравняли и соединили с Богом.В Царствии в Духе Святом,нет греха,а значит и нет убийств,прелюбодеяний,не отцов и матерей.
                          Напоминаю незнающим Возлюби Господа, и возлюби ближнего, и даже любите врагов ваших - сие есть и всегда были заповеди Закона Моисея.
                          Вы полагаете, что они будут отменены в Царствии Божьем???

Я-же считаю их вечными!!!

Где ваши доказательства их отмены???
                          Ну хоть одно приведите, если сможете...

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Кадош
                            Ну и как? пребываете? И уже не грешите, да? И даже не согрешаете?
                            Вы видимо совершенный человек, не то что мы, которые живем по Библии, все мы много согрешаем.
                            Так что иногда хочется воскликнуть: -О!!! Бедный я человек, кто освободит меня от этого тела смерти!!!
                            Но я рад, что есть таки святые среди христиан, коим чужды пороки и грехи!!!
                            Человек сам по себе ошибаясь очень много согрешает. Но это не значит что он грешит добровольно и с наслаждением. Для таковых и существует благодать которая покрывает множество грехов.
                            А те которые ищут грех и пребывают в нём, подлежат осуждению.
                            Я думаю что fyra этого не делает, как и всякий истиный христианин.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Кадош
                              все мы много согрешаем.
                              Это написано тем, которые пытаются учить других и относится к вам, потому что вы учите познавать грех (Адама тоже научили пребывать во грехе), а не тому, что есть воля Божия.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Это каким духом может быть наполнена душа,
                                чтобы начать критиковать завет Божий?

А вот это - (вы учите познавать грех)???
                                Тогда вы учите как его НЕ познавать...
                                А не Дух ли Божий указывает на грехи наши, не Он ли имеет власть прощать и наказывать?
                                Что-то вы, батенька хватили. Метешь метлой, куда многие, только бы в одну сторону,
                                а что мусор, что истина, без разницы.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...