Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

alexoise
    Как же тогда извините сегодня изучают Мишну и Талмуд,разве он написан не на том иврите на котором говорили 2000 с лишним лет назад?
    Давайте посмотрим здраво без всяких амбиций.Вы сейчас доверяете тексту Писания,который имеет может не значительное искажение,но вот, то не значительное искажение и не дает вам увидеть реальность того,что Христос является вашим реальным Спасителем.Доступный и устойчивый перевод,которым пользуются современные иудеи,явно противоречит с некоторыми местами Писания того времени,когда язык древнего иврита и арамейского утеряли свое первоначальное и главное верное значение.Позднее иудеями произошло восстановление иврита и арамейского,только восстановление и доступный смысл искажал реальность древнего смысла,потому что переводился без водительства Бога и самое главное с предвзятостью к Христианству,чтоб огородить иудеев от провозглашенного Миссии Христа.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от fyra
      alexoise
      Давайте посмотрим здраво без всяких амбиций.Вы сейчас доверяете тексту Писания,который имеет может не значительное искажение,но вот, то не значительное искажение и не дает вам увидеть реальность того,что Христос является вашим реальным Спасителем.Доступный и устойчивый перевод,которым пользуются современные иудеи,явно противоречит с некоторыми местами Писания того времени,когда язык древнего иврита и арамейского утеряли свое первоначальное и главное верное значение.Позднее иудеями произошло восстановление иврита и арамейского,только восстановление и доступный смысл искажал реальность древнего смысла,потому что переводился без водительства Бога и самое главное с предвзятостью к Христианству,чтоб огородить иудеев от провозглашенного Миссии Христа.
      Извините,но все в точности наоборот,правильное прочтение и вековая традиция а также древние пророчества прочтенные в оригинале,они то и не дают увидеть в лице Йешуа Мессию...

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

alexoise.
        Извините,но все в точности наоборот,правильное прочтение и вековая традиция а также древние пророчества прочтенные в оригинале
        Ну предположим,что перед вами оригинал,древнееврейская рукопись книги Исайя.
        Вы открываете свиток,и видите написанный слитно текст,состоящий лишь из одних согласных букв.Что вы будете делать с оригиналом?
        Если вы под словом оригинал подразумеваете уже устойчивый перевод масоретами,переписчиками,которые внесли в текст ряд своих комментариев на полях,добавили к тексту число символов,знаков препинания и самое главное гласных букв.Что теперь все ученые с их переводов расшифровывают реальные подлинники.

А теперь порассуждайте над тем,что было раньше,когда государство иудеев было цело,когда язык был жив и чтецы знали от предыдущих поколений,как произносятся эти написанные слова на древнем иврите.Но с разрушением Храма и изгнания народа из своей земли,привело к утере знания родного языка и как знатоки иврита передавали смысл написанного из уст в уста,то и пришлось масоретам попытаться восстановить смысл утерянного знания иврита,что и привело к сегодняшнему дню истолковывать современным ивритом,то что не боговдохновенные переписчики на перевели.Поэтому о каком подлиннике вы ведете речь?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Поэтому о каком подлиннике вы ведете речь?
          Меня более всего веселит,когда не иудеи учат иудеев читать их Священные Писания...

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

alexoise.
            Меня более всего веселит,когда не иудеи учат иудеев читать их Священные Писания.
            Ну,а всё же!!!Если без пафоса гордости,какой подлинник вы признаете?И каким образом читаете?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Iliyago
              Шалом!Извините что влажу в вашу "беседу".Уважаемый Санек 969 лично к Вам:Может Вы слышали что любое произведение(неважно кем написанное) лучше всего читать на языке оригинала(неглупые люди говорили).И для того чтобы о чем то говорить нужно сначало понять о чем идет речь.Отталкиваясь не от дважды переведенного текста ,а от оригинала.Не только понять,но и принять.Покажите математика или химика не признающего химию и математику.Так о чем у Вас идет речь-то?
              Алексойс-теперь к Вам:Иешуа говорил:не мечите бисер перед свиньями.
              С наилучшими пожеланиями-Элияhу.
              Слышал, и даже общался со знатоком арамейского, который настолько не логично переводил лишь бы с синодальным не согласиться, что думаю знание языка не открывает сути прочитанного. А, люди эти действительно не глупые, раз таким способом поднимают себе авторитет в глазах окружающих, но это действует на простаков.
              Переводов много, толмачей пруд пруди, да только, чтобы смысл правильно передать ещё, кроме знания языка нужно, что-то в голове иметь. По этой причине лучше довериться уже зарекомендовавшим себя переводам. Рим.10:4, какая разница какое слово читать, цель или конец, всё об од ном и том же. А, заниматься отцеживанием комара не благодарная работа.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Iliyago
                Иешуа вроде новую заповедь дал или я ошибаюсь?Заповедь исполнить
                которую под силу не каждому.Посмотри внимательно в Евангелие.Так о чем идет речь?
                В смысле новую? Кто не имеет веры в Христа не исполнит, кто имеет исполнит.
                Ну, да сейчас начну евангелия перечитывать, хочешь, чтобы я посмотрел покажи куда смотреть, а так получается пойди туда не знаю куда и т.д.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от alexoise
                  При внимательном прочтении Торы есть ссылки на устные объяснения,которые в свою очередь собрались в Талмуд,не зная предмета и объявлять его ересью,это мягко говоря не очень корректно...
                  alexoise, что ты такое говоришь? Какие устные объяснения? Ты ссылку дай, а я посмотрю. Пока всё звучит на уровне сказок.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от alexoise
                    Меня более всего веселит,когда не иудеи учат иудеев читать их Священные Писания...
                    И меня самомнение евреев веселит.

Комментарий

• Iliyago
                      Участник

• 07 February 2010
                      • 56

Сообщение от санек 969
                      Слышал, и даже общался со знатоком арамейского, который настолько не логично переводил лишь бы с синодальным не согласиться, что думаю знание языка не открывает сути прочитанного. А, люди эти действительно не глупые, раз таким способом поднимают себе авторитет в глазах окружающих, но это действует на простаков.
                      Переводов много, толмачей пруд пруди, да только, чтобы смысл правильно передать ещё, кроме знания языка нужно, что-то в голове иметь. По этой причине лучше довериться уже зарекомендовавшим себя переводам. Рим.10:4, какая разница какое слово читать, цель или конец, всё об од ном и том же. А, заниматься отцеживанием комара не благодарная работа.
                      Для того чтобы понять логику того перевода нужно сначала принять менталитет того времени и иметь конкретные определения для каждого прочитанного слова.Не те которые Вам даны папой и мамой или обучающими учереждениями в настоящее время,а те которые давались
                      синагогой в те времена.А Вы услышали перевод со своей колокольни и не все "разглядели".Аккуратней надо бы дядя,с выводами.

Комментарий

• Iliyago
                        Участник

• 07 February 2010
                        • 56

Сообщение от санек 969
                        В смысле новую? Кто не имеет веры в Христа не исполнит, кто имеет исполнит.
                        Ну, да сейчас начну евангелия перечитывать, хочешь, чтобы я посмотрел покажи куда смотреть, а так получается пойди туда не знаю куда и т.д.
                        Да не помешает тебе еще раз дцать перечитать,может поумнеешь.
                        Ев.Иоанна 13,34.Сможешь также возлюбить ближнего своего?
                        13,35 Ученик ли ты Машиаха?А то все остришь себя, да изощряешь.
                        По плодам их узнаете их.Не страшно будет услышать:"Не знаю вас делающие беззаконие".Лучше бы не пререкался с "зубрами"в Писании,а пошел бы на улицу создавать талмеддим(учеников).Ев.Марка 16,15.
                        Чтобы было потом кому за тебя на суде слово сказать.А?Подумай брат.
                        P.S.Ты нашел с кем пререкаться-с евреями.Они взрощены в Торе,обрели полноту в Брит-Хадаша.
                        Кто ты,рядом с ними?Писание говорит:"И возмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу иудея,и будут говорить :"Мы пойдем с тобой,ибо мы слышали,что с вами Б-г".
                        Захария 8,23.Так что хватайся пока время есть,а не показывай зубы.С наилучшими пожеланиями Элияhу.
                        Последний раз редактировалось Iliyago; 03 April 2010, 01:54 AM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

санек 969.
                          Переводов много, толмачей пруд пруди,
                          Таким образом,иудеи создали"устную Тору"чтобы контекстуализировать законы в новой обстановке космополитичиской культуре греко-римского периода.

Комментарий

• Iliyago
                            Участник

• 07 February 2010
                            • 56

Сообщение от fyra
                            санек 969.
                            Таким образом,иудеи создали"устную Тору"чтобы контекстуализировать законы в новой обстановке космополитичиской культуре греко-римского периода.
                            Не совсем понял...
                            Последний раз редактировалось Iliyago; 04 April 2010, 12:18 AM.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Iliyago
                              Слышь братва,хорош жемчугом раскидываться.Сколько можно?
                              Да вы не похожи на...некошерное животное.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Iliyago
                                Участник

• 07 February 2010
                                • 56

Сообщение от josh
                                Да вы не похожи на...некошерное животное.
                                Не совсем понял...

Комментарий

Обработка...