Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Кадош
    Выше я уже все написал. Если вы не понимаете, то объясните как может что-то объяснить тот, кто сам не понимает что его спрашивают?
    Вы очень быстро выходите из равновесия... Я попросил Вас разрешить мне не объяснять про раввина-эссесовца, а только про горячий лёд и темный свет.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Вовчик
      Вы очень быстро выходите из равновесия... Я попросил Вас разрешить мне не объяснять про раввина-эссесовца, а только про горячий лёд и темный свет.
      Выше я все сказал.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Кадош
        Выше я все сказал.
        То есть, вы поняли. что я могу объяснить и про темный свет и про горячий лед....и испугались! Несолидно, Кадош!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Вовчик
          То есть, вы поняли. что я могу объяснить и про темный свет и про горячий лед....и испугались! Несолидно, Кадош!
          Вы? Объяснить??? Не смешите мои тапочки. гностик вы наш, православный...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Пусто - мели, так бы сказал идущий...
            Читает все это, всякий проходящий и пропадает желание у него.
            И это те, кто собрался завет Бога подвергнуть критике.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Манад
              Пусто - мели, так бы сказал идущий...
              Читает все это, всякий проходящий и пропадает желание у него.
              И это те, кто собрался завет Бога подвергнуть критике.
              Я не собирался подвергать критике Божий завет.
              А про пустомельство согласен. Пришлось таки в нем поучаствовать...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Кадош
                А про пустомельство согласен. Пришлось таки в нем поучаствовать...
                Вы это пустомельство создали, не ответив на простой вопрос.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Вовчик
                  Кадош
                  Вы это пустомельство создали, не ответив на простой вопрос.
                  Я не должен отвечать тому которого не существует...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Кадош
                    Я не должен отвечать тому которого не существует...
                    На вопрос надо отвечать...самому себе, если знаете ответ А ответ Вы не знаете, потому и пустились в лукавство!
                    А на других стрелки переводите.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55002

Сообщение от Вовчик
                      А вы спрашивая, знаете ответ?
                      Так напишите, в простоте напишите ответ,
                      поделитесь что имеете.
                      Если что знают и не делятся, не верю что знают.

Я так не знаю того о чем спрашиваете.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Двора
                        А вы спрашивая, знаете ответ?
                        Так напишите, в простоте напишите ответ,
                        поделитесь что имеете.
                        Если что знают и не делятся, не верю что знают.

Я так не знаю того о чем спрашиваете.
                        Посмотрите историю моего разговора с Кадошем...начиная вот отсюда...
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Критика Ветхого завета.

а потом я Вам в личке попробую объяснить свою позицию...и, если Вы скажете - изложу её и здесь.

Посмотрите - дайте знать.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55002

Кадош

Цитата:

А расскажите нам любезнейший, что лучше - солнце, или свет, который оно нам дает?

Уважаемый, Кадош, а Вы не могли бы мне по секрету сказать правильный ответ на Ваш же вопрос?
                          Вы не согласны, что Отец нашего Спасителя Сына Божьего, Бог Израилев.

Потому вам и задал этот вопрос Кадош.
                          Вероно я поняла ваш конфликт?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от Двора
                            Вы не согласны, что Отец нашего Спасителя Сына Божьего, Бог Израилев.

Потому вам и задал этот вопрос Кадош.
                            Вероно я поняла ваш конфликт?
                            Ой нет, совсем нет...там шла речь о:
                            А расскажите нам любезнейший, что лучше - солнце, или свет, который оно нам дает?
                            это фраза Кадоша...Я и спросил Кадоша, а каков Его ответ..ну Он и пустился в бега

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Вовчик
                              Ой нет, совсем нет...там шла речь о: это фраза Кадоша...Я и спросил Кадоша, а каков Его ответ..ну Он и пустился в бега
                              Т.е. по-вашему, я, задавая риторический вопрос fyrа, сам не знаю на него ответ?
                              Напомню начало, с чего вы влезли в наш с ним диалог. А то вы выдернули мою фразу из контекста моего риторического вопроса(собственно вы это всегда делаете):

Вы так умело развели в разные стороны Духа Святого и Его Закон...

Вам разжевать образ, использованый мной в вопросе?
                              Или вы сами поймете?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Кадош
                                Т.е. по-вашему, я, задавая риторический вопрос fyrа, сам не знаю на него ответ?
                                Ответ Вы могли и знать, но это не означает автоматически, что Ваш ответ правильный. Я хотел узнать ваш ответ и сверить со своим - коллеги, всё-таки!
                                Напомню начало, с чего вы влезли в наш с ним диалог.
                                Кадош, где вы воспитывались, если честно? Я не влез в диалог, я присоединился к диалогу на правах участника форума. Если вы не хотите, чтобы в Ваши диалоги "влазили" напишите, как на электрическом столбе - "Не влезай, а то Кадош уе..бьёт!"

А то вы выдернули мою фразу из контекста моего риторического вопроса(собственно вы это всегда делаете):
                                Собственно я всегда делаю то, что считаю нужным. Но если вы категорически настаиваете - дайте мне номер Вашего мобильника и я буду звонить Вам круглосуточно, испрашивая Вашего разрешения на все случаи моей скромной жизни.

Вы так умело развели в разные стороны Духа Святого и Его Закон...

Вам разжевать образ, использованый мной в вопросе?
                                Или вы сами поймете?
                                Разжуйте, пожалуйста..именно это я и просил Вас сделать с самого начала...

Зы. Почему именно эта Ваша фраза меня заинтересовала...потому что как раз в это время я разбирал вопрос о последовательности сотворения света и его источников. Никаких злостных намерений в отношении Вас я не имел, не имею и иметь не буду!

Комментарий

Обработка...