Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от fyra
    Есть несколько точек зрения у Христиан по отношению Ветхого завета.
    1)Модель замещения-субституция.
    2)Модель ограничения.
    3)Модель отбора.
    Для введения.Первая модель помещает Церковь на место Израиля,вторая модель рассматривает ветхий завет,как слугу новому завету,третья модель подчеркивает единство откровения,называя ветхий завет зерном,которое превратилось в колос нового завета.
    Хотелось бы порассуждать с вами о приведенных моделях мной выше написанных.Может кто-то знает и другие взгляды и мысли.И что,вы думаете об этом?
    вообще всё Писание это не первое и не второе и не третье, но
    -светильник сияющий в тёмном месте.

Кажется у Захарии это выражено более подробно, а Ап. Пётр
    имеет именно это, так как НЗ ещё не существовало.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от GeorgH

Кажется у Захарии это выражено более подробно, а Ап. Пётр
      имеет именно это, так как НЗ ещё не существовало.
      Вся Библия есть - закон Бога, а Христос Его заповедь, аминь
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Манад.
        ВЕРА, она приходит или открывается.
        Здесь фигура речи.
        В одном месте написано"отверз дверь веры для язычников",в другом месте написано:"вам дано ради Христа не только веровать,но и страдать",и т.д.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

GeorgH Участник
          Аминь.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

[quote=fyra;2094530]

Согласен, что это оборот речи. Но неужели вам 10 ти зап. мало,(исполнения которых уклоняетесь),что еще и Веру в заповедь возвели?
            С ув. Монад

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Манад
              Вся Библия есть - закон Бога, а Христос Его заповедь, аминь
              вы можете подробней написать?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Манад.
                что еще и Веру в заповедь возвели?
                Читайте новый завет,там апостолы покоряли в веру евреев и язычников.Вера Христа-это не сентиментальность и не пассивность,а призыв,заповедь заповеданная апостолом,чтоб ее принят значит отождествить себя с Христом.Некто искушая Христа задал Ему вопрос:"что нам делать чтобы творить дела Божии?Иисус сказал им в ответ;вот дело Божие,чтобы вы веровали в Того,Кого Он послал".
                Апостол веру Христову объявляет-законом.Рим.3:27.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Primorsky
                  Для вас да.
                  Для нас да - что? Что вы хотели этим сказать?
                  Вы же под законом?
                  Кто вам сказал?
                  Если-б я был под Законом, то не имел бы оправдания своим грехам.
                  Но так как я под благодатью, то имею возможность оправдаться жертвой Иисуса Христа.
                  Но чтобы благодать очистила меня от греха, а именно в этом ее предназначение, я должен разобраться с моими поступками.
                  Потому как благодать работает только после моего раскаяния. А как я раскаюсь в том, что не считаю грехом?
                  Итак, чтобы благодать начала меня оправдывать, я должен знать, что вот то не грех, а вот это грех, и в этом мне нужно раскаяться.
                  И тогда, Он, будучи верен и истинен омоет меня от всякого моего греха.
                  И прекратите юродствовать.
                  1Кор.1:21 Ибо когда мир
                  [своею] мудростью не познал Бога
                  в премудрости Божией, то
                  благоугодно было Богу юродством
                  проповеди спасти верующих
                  .
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от fyra
                    но для вас закрыт их смысл
                    С чего вы взяли, что ваше толкование правильное?
                    То что вы говорите не смысл, а личное ваше восприятие данных отрывков, субъективное восприятие.
                    Но есть объективное понимание, от него-то вы и отбрыкиваетесь, пытаясь сохранить видимость истинности ваших воззрений.
                    и заповеди
                    Да вы ни одной так и не привели...
                    вы воспринимаете их поверхностно и не актуально
                    А может это вы выдумываете какие-то смыслы, которых в принципе там нет!
                    ,шерсть-это плоть,осел-это плоть,лен-это Праведность Христа и вол-это муж Божий.Невозможно работать на поле Христа двум верующим,если один из них живет по плоти,а другой по духу
                    Интересное толкование, только причем здесь оно и моя просьба привести заповеди некоевого вашего мифического Закона жизни. Мифического не потому, что его нет, а потому что вы решили, что он и Закон Моисея это разные вещи.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош.Герменевтика-это не только культурно-исторический и грамматический разбор,но и иносказательный,и сод и тайна и образ и фигура с ее множественным разветвлением.
                      Для этого нужен Наставник,Дух Святой,Который открывает скрытый смысл в написанное.
                      Апостол под волами увидел евангельских тружеников,и намордник,как в отказе послужить евангелисту по плоти,в его нужде.А Екклесиаст,пишет:"где нет волов,там ясли пусты"Иными словами нет хлеба для овец Господних.
                      Так же понятие закон, в Писании очень распространено,в зависимости от контекста и сердца читающего.
                      Я уже не говорю о заповедях,если глаза и сердце нацелено на Моисея,то безусловно все что написано из знакомых букаф как"заповедь",то такому мерещится,что это о Моисеевом законе.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от fyra
                        Кадош.Герменевтика-это не только культурно-исторический и грамматический разбор,но и иносказательный,и сод и тайна и образ и фигура с ее множественным разветвлением.
                        Да вы в буквальном запутываетесь, чтоб вам еще и в СОД лезть!!!
                        Один такой салегорничал, что христианство до сих пор полагает, что Ис.14:12 - ангелу адресовано...
                        Типа Бог когда-то об ангелах пекся, а не о людях...

Не лезьте своим плотским умом с те сферы, которые для вас еще закрыты.
                        Для этого нужен Наставник,Дух Святой,Который открывает скрытый смысл в написанное.
                        Вот и не водитесь духами заблуждения и лжи...
                        Апостол под волами увидел евангельских тружеников
                        Апостолу положено говорить истину, как и вам. Но вы, в отличие от Павла, Законом никогда не умирали для Закона, и навыком чувства свои еще не приучили к различению добра и зла, чтоб лезть в твердую пищу.
                        Вы пока с молоком не разобрались, а пытаетесь мысо уже переварить, вот у вас и несварение. От того вам мерещится, будто я не рожден свыше.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Кадош.
                          Мне уже нравится,еще немного и вы покажете свое истинное личико.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от fyra
                            Кадош.
                            Мне уже нравится,еще немного и вы покажете свое истинное личико.
                            Я ни от кого свое истинное личико не прячу!!!
                            Можете перечитать все мои посты.
                            Я всегда иду "в бой" "с открытым забралом".
                            А если вы еще в молоке путаетесь, так оно всем видно, поверьте ВСЕМ. А не мне одному только.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош.
                              Я всегда иду "в бой" "с открытым забралом".
                              Даже против рожна?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

[quote=fyra;2094942]

Некто искушая Христа задал Ему вопрос:"что нам делать чтобы творить дела Божии?Иисус сказал им в ответ;вот дело Божие,чтобы вы веровали в Того,Кого Он послал".
                                Апостол веру Христову объявляет-законом.Рим.3:27
                                Совершенно верно, Брат, немогу перечить Слову. Почему же ты прибавляешь к сказаному - привожу пример ниже:

Некто искушая Христа задал Ему вопрос:"что нам делать чтобы творить дела Божии?Иисус сказал им в ответ;вот дело Божие,чтобы вы веровали в Того,Кого Он послал".(а закон
                                заповедей Его-же, исполнять не обязательно. Субботу замените на день моего воскресения). Это пример твоего исповедования.
                                Ваши измышления можно продолжить, но думаю и этого хватит, чтобы
                                задуматься.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...