Критика Ветхого завета.
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Манад.что еще и Веру в заповедь возвели?
Апостол веру Христову объявляет-законом.Рим.3:27.Комментарий
-
Для нас да - что? Что вы хотели этим сказать?
Вы же под законом?
Если-б я был под Законом, то не имел бы оправдания своим грехам.
Но так как я под благодатью, то имею возможность оправдаться жертвой Иисуса Христа.
Но чтобы благодать очистила меня от греха, а именно в этом ее предназначение, я должен разобраться с моими поступками.
Потому как благодать работает только после моего раскаяния. А как я раскаюсь в том, что не считаю грехом?
Итак, чтобы благодать начала меня оправдывать, я должен знать, что вот то не грех, а вот это грех, и в этом мне нужно раскаяться.
И тогда, Он, будучи верен и истинен омоет меня от всякого моего греха.
И прекратите юродствовать.
[своею] мудростью не познал Бога
в премудрости Божией, то
благоугодно было Богу юродством
проповеди спасти верующих.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С чего вы взяли, что ваше толкование правильное?
То что вы говорите не смысл, а личное ваше восприятие данных отрывков, субъективное восприятие.
Но есть объективное понимание, от него-то вы и отбрыкиваетесь, пытаясь сохранить видимость истинности ваших воззрений.
и заповеди
вы воспринимаете их поверхностно и не актуально
,шерсть-это плоть,осел-это плоть,лен-это Праведность Христа и вол-это муж Божий.Невозможно работать на поле Христа двум верующим,если один из них живет по плоти,а другой по духуМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош.Герменевтика-это не только культурно-исторический и грамматический разбор,но и иносказательный,и сод и тайна и образ и фигура с ее множественным разветвлением.
Для этого нужен Наставник,Дух Святой,Который открывает скрытый смысл в написанное.
Апостол под волами увидел евангельских тружеников,и намордник,как в отказе послужить евангелисту по плоти,в его нужде.А Екклесиаст,пишет:"где нет волов,там ясли пусты"Иными словами нет хлеба для овец Господних.
Так же понятие закон, в Писании очень распространено,в зависимости от контекста и сердца читающего.
Я уже не говорю о заповедях,если глаза и сердце нацелено на Моисея,то безусловно все что написано из знакомых букаф как"заповедь",то такому мерещится,что это о Моисеевом законе.Комментарий
-
Кадош.Герменевтика-это не только культурно-исторический и грамматический разбор,но и иносказательный,и сод и тайна и образ и фигура с ее множественным разветвлением.
Один такой салегорничал, что христианство до сих пор полагает, что Ис.14:12 - ангелу адресовано...
Типа Бог когда-то об ангелах пекся, а не о людях...
Не лезьте своим плотским умом с те сферы, которые для вас еще закрыты.
Для этого нужен Наставник,Дух Святой,Который открывает скрытый смысл в написанное.
Апостол под волами увидел евангельских тружеников
Вы пока с молоком не разобрались, а пытаетесь мысо уже переварить, вот у вас и несварение. От того вам мерещится, будто я не рожден свыше.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош.
Мне уже нравится,еще немного и вы покажете свое истинное личико.
Можете перечитать все мои посты.
Я всегда иду "в бой" "с открытым забралом".
А если вы еще в молоке путаетесь, так оно всем видно, поверьте ВСЕМ. А не мне одному только.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[quote=fyra;2094942]
Некто искушая Христа задал Ему вопрос:"что нам делать чтобы творить дела Божии?Иисус сказал им в ответ;вот дело Божие,чтобы вы веровали в Того,Кого Он послал".
Апостол веру Христову объявляет-законом.Рим.3:27
Некто искушая Христа задал Ему вопрос:"что нам делать чтобы творить дела Божии?Иисус сказал им в ответ;вот дело Божие,чтобы вы веровали в Того,Кого Он послал".(а закон
заповедей Его-же, исполнять не обязательно. Субботу замените на день моего воскресения). Это пример твоего исповедования.
Ваши измышления можно продолжить, но думаю и этого хватит, чтобы
задуматься.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий