Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Иринарх
    иисус не говорил, что Моисей писал Ветхий завет. Не надо врать на Иисуса. Иисус сказал, про закон Моисеев, а не про то, что он его писал. Моисей писал на скрижалях это точно, а не Ветхий Завет.
    Иоан.5:46 Ибо если бы вы
    верили Моисею, то поверили бы и
    Мне, потому что он писал о Мне
    .

Читайте Писание, а не толкования бестолковых умников.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Вы сами это слышали? К тому же Бог не открывал Иисусу Христу, что письменность у евреев появилась только за тысячу лет до рождества Христа. Моисей не писал про Иисуса, он говорил про него. А потом это пророчество было записано, но значительно позже. Так же Иисус не знал и дату своего второго пришествия перед обновлением планеты. Моисей знал только египетскую письменность, потому что к тому времени египтяне имели свою письменность, а евреи нет.
      Последний раз редактировалось Иринарх; 30 April 2010, 03:03 PM.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

санек 969.
        Я не признаю специальное богословие,
        Это ваше право.
        Но как мне кажется,чтоб Духу учить ученика,он ученик должен быть подготовлен к этому.Апостол учил три года со слезами учеников,а потом предал Слову благодати могущей назидать более,чем апостол.
        Так же считаю,что если мы изменим угол на один градус,то на расстоянии 10 метров,этот уклон будет несущественно важным,а вот на расстоянии 2000 километров,разница уклона равна будет в километр.
        Если такой пример применить к Писанию и к пониманию,то в жизни человека в следовании за Христом уклонившегося на один градус в начале у верования может и не сказаться,а вот на протяжении долгого времени следования потерпеть кораблекрушения в вере,унесет от дороги в дебри в лес.
        Это было знамение, оно не добро и не зло, оно знамение.
        Хорошее знамение.....!!!Мысль могла придти только в человека веры.Иисус был не только полководец но и стратег.Он опытным глазом видел,что день подходит к концу,а битва и ее исход еще не закончен и причина сему световой день.Навин понимал,что если сейчас не решить исход битвы,то вся бойня пойдет на смарку и кровь пролитая его братьями будет бессмысленной.Враги вновь соберутся под покром ночи в боевые шеренги и передислоцируются.И тогда на следующий день вновь нужно будет применить максимум усилий чтоб разбить врага,который отдохнет под покровом ночи и выступит со свежей силой против Израиля,и тогда много крови будет пролито его братьями.Иисус не мог допустить такого и тогда он верою приказал солнцу стоять,и оно подчинилось полководцу и не заходило до тех пор пока Иисус не разбил их в конец.
        Но, я всё так и хотел бы понять почему ты говоришь, что добрыми делами спастись нельзя?
        Для этого я и написал,что вы, подразумеваете под добрыми делами?Если добрые дела исходящие из истинной веры Христовой,то Слава Богу,если вы имеете ввиду добрые дела исходящие из душевной веры,которая противится Духу,то все это тщета.Ну а если вы имеете ввиду дела закона,то это не добрые дела а обязанность каждого человека.
        Для чего умер Христос,если спасение можно достигнуть добрыми делами?Ответьте.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Иринарх
          Вы сами это слышали?
          Мы либо верим Писанию, либо объявляем его ложью.
          Я лично верю, а вы?
          К тому же Бог не открывал Иисусу Христу, что письменность у евреев появилась только за тысячу лет до рождества Христа.
          Во-первых. Христос есть Бог, как провозглашают христиане, а потому ваша фраза бессмысленна, в контексте сего форума.
          А во-вторых прахананейское письмо существовало очень давно.
          А за 1000 лет до прихода Иисуса Христа появилось так называемое "квадратное письмо", т.е. финикийское написание. Алфавит изменился, понимаете. Ездра добавил пять букв, и изменил начертание существующих.
          А вы, слышали звон, да не знаете где он.
          Моисей не писал про Иисуса, он говорил про него.
          А Иисус говорил, что Писал. Кому из вас мне верить?
          Так же Иисус не знал и дату своего второго пришествия перед обновлением планеты.
          Какое отношение сие имеет к тому, что Моисей писал Тору?
          Моисей знал только египетскую письменность
          Я смотрю лихо вам атеисты мозги-то промыли...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Моисей не писал про Иисуса, он говорил про него.
            Интересная мысль,как же Моисей мог беседовать с Йешуа?
            Ведь между ними разница прмерно в 40 поколений....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от alexoise
              Интересная мысль,как же Моисей мог беседовать с Йешуа?
              Ведь между ними разница прмерно в 40 поколений....
              Иоан.8:58 Иисус сказал им:
              истинно, истинно говорю вам:
              прежде нежели был Авраам, Я есмь

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от fyra
                Для этого я и написал,что вы, подразумеваете под добрыми делами?Если добрые дела исходящие из истинной веры Христовой,то Слава Богу,если вы имеете ввиду добрые дела исходящие из душевной веры,которая противится Духу,то все это тщета.Ну а если вы имеете ввиду дела закона,то это не добрые дела а обязанность каждого человека.
                Для чего умер Христос,если спасение можно достигнуть добрыми делами?Ответьте.
                Если, один человек ответит на обиду обидой по вере в Христа, а другой без веры, какая разница? В обоих случаях не совершено зло и его стало меньше.
                Как ты различаешь добро и зло?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от fyra
                  Есть несколько точек зрения у Христиан по отношению Ветхого завета.
                  1)Модель замещения-субституция.
                  2)Модель ограничения.
                  3)Модель отбора.
                  Для введения.Первая модель помещает Церковь на место Израиля,вторая модель рассматривает ветхий завет,как слугу новому завету,третья модель подчеркивает единство откровения,называя ветхий завет зерном,которое превратилось в колос нового завета.
                  Хотелось бы порассуждать с вами о приведенных моделях мной выше написанных.Может кто-то знает и другие взгляды и мысли.И что,вы думаете об этом?
                  А разве эти три по сути противоречат одна другой? Ведь колос "замещат" собою "павшее в землю и истлевшее зерно", которое тем "послужило" росту и плодоношению. И, однако же, кто станет отрицать существенное единство зерна посева и колоса всходов
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

санек 969.
                    Как ты различаешь добро и зло?
                    Вообще я как человек всегда обеими руками,бороться со злом и делать добро,пусть оно будет плотское,душевное или еще какое нибудь.Всегда любое добро-это хорошо для общежития совместного рода человеческого.
                    Но если подходить с точки зрения спасения и угождению Богу,то мы в этом вопросе желаем быть разборчивыми.
                    Написано:душевный считает безумием дела Духа.Пример.
                    С точки зрения гуманного подхода о понятии добра и зла,посмотрим на пример.Каин и Авель.
                    Каин с точки зрения человеческого понимания,намного как может показаться сделал для Бога существенного,нежели Авель.
                    Каин трудился в земле и принес от рук своих самые отборные плоды,а Господь отверг.
                    Авель ничего не делал вообще,кроме убил овцу и принес ее Богу и Бог принял,может показаться не справедливо,на что и огорчился Каин.
                    Урок,оказывается,можно не делавший но веровавший,быть угодным Богу.
                    Для меня дерево добра и зла,убийственно,я отверг его вообще,и избрал дерево Жизни(Христа).В Нем познаю Жизнь,а не добро и зло.
                    Для меня существенным является слушаться Христа и делать так как Ему угодно,хотя это может противоречить моему пониманию.
                    А по поводу добра в любых его формах проявления,буду делать и по плоти,и душевно и духовно.Но это не спасение мое,спасение Христос.
                    Когда люди делая добро думают будут спасены-это обман.
                    Поэтому будем делать добро,а наипаче своим по вере. Аминь.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Бондарькофф.
                      А разве эти три по сути противоречат одна другой? Ведь колос "замещат" собою "павшее в землю и истлевшее зерно", которое тем "послужило" росту и плодоношению. И, однако же, кто станет отрицать существенное единство зерна посева и колоса всходов
                      Еще раз спасибо,второй раз по теме отвечаете,мне приятно!
                      Я тоже думаю,что все три варианта совместимы между собой в едино,и последний третий выражает два первых.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

=fyra;2081227]

Для меня существенным является слушаться Христа и делать так как Ему угодно,хотя это может противоречить моему пониманию....
                        Вот здесь бы, интересным было бы продолжение...

А по поводу добра в любых его формах проявления,буду делать и по плоти,и душевно и духовно.Но это не спасение мое,спасение Христос.
                        Когда люди делая добро думают будут спасены-это обман.
                        Поэтому будем делать добро,а наипаче своим по вере. Аминь.
                        Деяние добрых дел - есть праведность отчасти, а не заслуга.
                        Дела добрые - обязанность, родившегося во плотИ.
                        Прозревший духовно, пожалуй имел трамплин - жил по заповеди,
                        очистил сосуд, благодаря послушанию, просил и получил Духа Св.
                        Если..,если все так просто, как мне и не только, это видется, почему
                        эта технология получения Духа, не озвучена, получившими? Спасибо.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от fyra
                          санек 969Всегда любое добро-это хорошо для общежития совместного рода человеческого..
                          То, что добро это хорошо, понятно. Но, различаешь как? Как ты отличаешь добро от зла, чтобы не делать зла? Ведь в жизни бывает столько неприятных мелочей, которые чистой воды зло, но сразу то их и не различишь.
                          Вот как бы ты научил ребёнка различать, что есть добро, а что зло? Ведь на одних примерах не выедешь.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Манад.
                            Для меня существенным является слушаться Христа и делать так как Ему угодно,хотя это может противоречить моему пониманию....
                            Вот здесь бы, интересным было бы продолжение..
                            Слушаться Христа и желать быть Ему угодным,является несением своего креста следуя за Христом.
                            А что это значит в нашей жизни,когда это может противоречить моему пониманию?!!
                            Если Дух Его может вами управлять и вы распиная свою плоть можете подчинятся Ему,-это и есть угождать Господу.
                            Прозревший духовно, пожалуй имел трамплин - жил по заповеди,
                            очистил сосуд, благодаря послушанию, просил и получил Духа Св.
                            Если..,если все так просто, как мне и не только, это видется, почему
                            эта технология получения Духа, не озвучена, получившими? Спасибо.
                            Человек получает Святого Духа через наставление в вере.Гал.3:5;14.
                            Но вера имеется ввиду не пассивная языковая,а сердечная истинная,все зависит от наставников веры.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

санек 969.
                              Вот как бы ты научил ребёнка различать, что есть добро, а что зло? Ведь на одних примерах не выедешь. __________________
                              Человека необходимо наставлять в вере в Личность Христа и чтоб человек научился общаться с Духом Святым.Это вы правильно написали,на примерах далеко не выедешь.
                              Все познается Духом живущем в святом,а не законами правил и марали,необходимо возрастать в чувствовании Христовом и определять свою жизнь по водительству Духа.
                              Такой опыт есть залог спасения для всякого верующего.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от fyra
                                санек 969.
                                Человека необходимо наставлять в вере в Личность Христа и чтоб человек научился общаться с Духом Святым.Это вы правильно написали,на примерах далеко не выедешь.
                                Все познается Духом живущем в святом,а не законами правил и марали,необходимо возрастать в чувствовании Христовом и определять свою жизнь по водительству Духа.
                                Такой опыт есть залог спасения для всякого верующего.
                                А вот Павел предложил более простой способ:
                                Рим.3:20 потому что делами
                                закона не оправдается пред Ним
                                никакая плоть; ибо законом познается грех
                                .

Видите как просто: берем заповеди Божьего Закона и рассматриваем свои поступки через их призму.
                                Но вы-то закон отменили, вот вам и приходится придумывать сложности, как советским комсомольцам, чтобы потом ГЕРОИЧЕСКИ их преодолевать...

Комментарий

Обработка...