Критика Ветхого завета.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы сами это слышали? К тому же Бог не открывал Иисусу Христу, что письменность у евреев появилась только за тысячу лет до рождества Христа. Моисей не писал про Иисуса, он говорил про него. А потом это пророчество было записано, но значительно позже. Так же Иисус не знал и дату своего второго пришествия перед обновлением планеты. Моисей знал только египетскую письменность, потому что к тому времени египтяне имели свою письменность, а евреи нет.Последний раз редактировалось Иринарх; 30 April 2010, 03:03 PM.Комментарий
-
санек 969.Я не признаю специальное богословие,
Но как мне кажется,чтоб Духу учить ученика,он ученик должен быть подготовлен к этому.Апостол учил три года со слезами учеников,а потом предал Слову благодати могущей назидать более,чем апостол.
Так же считаю,что если мы изменим угол на один градус,то на расстоянии 10 метров,этот уклон будет несущественно важным,а вот на расстоянии 2000 километров,разница уклона равна будет в километр.
Если такой пример применить к Писанию и к пониманию,то в жизни человека в следовании за Христом уклонившегося на один градус в начале у верования может и не сказаться,а вот на протяжении долгого времени следования потерпеть кораблекрушения в вере,унесет от дороги в дебри в лес.Это было знамение, оно не добро и не зло, оно знамение.Но, я всё так и хотел бы понять почему ты говоришь, что добрыми делами спастись нельзя?
Для чего умер Христос,если спасение можно достигнуть добрыми делами?Ответьте.Комментарий
-
Мы либо верим Писанию, либо объявляем его ложью.
Я лично верю, а вы?
К тому же Бог не открывал Иисусу Христу, что письменность у евреев появилась только за тысячу лет до рождества Христа.
А во-вторых прахананейское письмо существовало очень давно.
А за 1000 лет до прихода Иисуса Христа появилось так называемое "квадратное письмо", т.е. финикийское написание. Алфавит изменился, понимаете. Ездра добавил пять букв, и изменил начертание существующих.
А вы, слышали звон, да не знаете где он.
Моисей не писал про Иисуса, он говорил про него.
Так же Иисус не знал и дату своего второго пришествия перед обновлением планеты.
Моисей знал только египетскую письменностьМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для этого я и написал,что вы, подразумеваете под добрыми делами?Если добрые дела исходящие из истинной веры Христовой,то Слава Богу,если вы имеете ввиду добрые дела исходящие из душевной веры,которая противится Духу,то все это тщета.Ну а если вы имеете ввиду дела закона,то это не добрые дела а обязанность каждого человека.
Для чего умер Христос,если спасение можно достигнуть добрыми делами?Ответьте.
Как ты различаешь добро и зло?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Есть несколько точек зрения у Христиан по отношению Ветхого завета.
1)Модель замещения-субституция.
2)Модель ограничения.
3)Модель отбора.
Для введения.Первая модель помещает Церковь на место Израиля,вторая модель рассматривает ветхий завет,как слугу новому завету,третья модель подчеркивает единство откровения,называя ветхий завет зерном,которое превратилось в колос нового завета.
Хотелось бы порассуждать с вами о приведенных моделях мной выше написанных.Может кто-то знает и другие взгляды и мысли.И что,вы думаете об этом?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
санек 969.Как ты различаешь добро и зло?
Но если подходить с точки зрения спасения и угождению Богу,то мы в этом вопросе желаем быть разборчивыми.
Написано:душевный считает безумием дела Духа.Пример.
С точки зрения гуманного подхода о понятии добра и зла,посмотрим на пример.Каин и Авель.
Каин с точки зрения человеческого понимания,намного как может показаться сделал для Бога существенного,нежели Авель.
Каин трудился в земле и принес от рук своих самые отборные плоды,а Господь отверг.
Авель ничего не делал вообще,кроме убил овцу и принес ее Богу и Бог принял,может показаться не справедливо,на что и огорчился Каин.
Урок,оказывается,можно не делавший но веровавший,быть угодным Богу.
Для меня дерево добра и зла,убийственно,я отверг его вообще,и избрал дерево Жизни(Христа).В Нем познаю Жизнь,а не добро и зло.
Для меня существенным является слушаться Христа и делать так как Ему угодно,хотя это может противоречить моему пониманию.
А по поводу добра в любых его формах проявления,буду делать и по плоти,и душевно и духовно.Но это не спасение мое,спасение Христос.
Когда люди делая добро думают будут спасены-это обман.
Поэтому будем делать добро,а наипаче своим по вере. Аминь.Комментарий
-
Бондарькофф.А разве эти три по сути противоречат одна другой? Ведь колос "замещат" собою "павшее в землю и истлевшее зерно", которое тем "послужило" росту и плодоношению. И, однако же, кто станет отрицать существенное единство зерна посева и колоса всходов
Я тоже думаю,что все три варианта совместимы между собой в едино,и последний третий выражает два первых.Комментарий
-
=fyra;2081227]
Для меня существенным является слушаться Христа и делать так как Ему угодно,хотя это может противоречить моему пониманию....
А по поводу добра в любых его формах проявления,буду делать и по плоти,и душевно и духовно.Но это не спасение мое,спасение Христос.
Когда люди делая добро думают будут спасены-это обман.
Поэтому будем делать добро,а наипаче своим по вере. Аминь.
Дела добрые - обязанность, родившегося во плотИ.
Прозревший духовно, пожалуй имел трамплин - жил по заповеди,
очистил сосуд, благодаря послушанию, просил и получил Духа Св.
Если..,если все так просто, как мне и не только, это видется, почему
эта технология получения Духа, не озвучена, получившими? Спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
санек 969Всегда любое добро-это хорошо для общежития совместного рода человеческого..
Вот как бы ты научил ребёнка различать, что есть добро, а что зло? Ведь на одних примерах не выедешь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Манад.Для меня существенным является слушаться Христа и делать так как Ему угодно,хотя это может противоречить моему пониманию....
Вот здесь бы, интересным было бы продолжение..
А что это значит в нашей жизни,когда это может противоречить моему пониманию?!!
Если Дух Его может вами управлять и вы распиная свою плоть можете подчинятся Ему,-это и есть угождать Господу.Прозревший духовно, пожалуй имел трамплин - жил по заповеди,
очистил сосуд, благодаря послушанию, просил и получил Духа Св.
Если..,если все так просто, как мне и не только, это видется, почему
эта технология получения Духа, не озвучена, получившими? Спасибо.
Но вера имеется ввиду не пассивная языковая,а сердечная истинная,все зависит от наставников веры.Комментарий
-
санек 969.Вот как бы ты научил ребёнка различать, что есть добро, а что зло? Ведь на одних примерах не выедешь. __________________
Все познается Духом живущем в святом,а не законами правил и марали,необходимо возрастать в чувствовании Христовом и определять свою жизнь по водительству Духа.
Такой опыт есть залог спасения для всякого верующего.Комментарий
-
санек 969.
Человека необходимо наставлять в вере в Личность Христа и чтоб человек научился общаться с Духом Святым.Это вы правильно написали,на примерах далеко не выедешь.
Все познается Духом живущем в святом,а не законами правил и марали,необходимо возрастать в чувствовании Христовом и определять свою жизнь по водительству Духа.
Такой опыт есть залог спасения для всякого верующего.
Рим.3:20 потому что делами
закона не оправдается пред Ним
никакая плоть; ибо законом познается грех.
Видите как просто: берем заповеди Божьего Закона и рассматриваем свои поступки через их призму.
Но вы-то закон отменили, вот вам и приходится придумывать сложности, как советским комсомольцам, чтобы потом ГЕРОИЧЕСКИ их преодолевать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий