Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от alexoise
    только Талмуд имеет ответы на все интересующие нам ответы-Талмуд вечный и не изменимый кладезь знаний
    Раньше такое говорили про марксистско-ленинское учение. Видимо, прежние замполиты поняли, что теперь им больше не нужно скрываться-но методология не изменилась...
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от josh
      Раньше такое говорили про марксистско-ленинское учение. Видимо, прежние замполиты поняли, что теперь им больше не нужно скрываться-но методология не изменилась...
      Если бывам удалось ознакомится хотябы с одним листом Талмуда,то уверяю вас мнение о Талмуде у вас в корне изменилось бы...

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

Сообщение от alexoise
        Если бывам удалось ознакомится хотябы с одним листом Талмуда,то уверяю вас мнение о Талмуде у вас в корне изменилось бы...
        Э, не провоцируйте, дорогой. Зачем ему хотя бы один лист Талмуда?
        Рамбам приводит мнение рава Меира в качестве Алахи: «Нееврей, изучавший Тору, заслуживает смерти; лишь то, что относится к семи заповедям, они имеют право учить» (Мишне Тора, Законы царей, 10:9).
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от alexoise
          К сожалению, ознакомился...действительно изменилось.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Ребекка
            Рамбам приводит мнение рава Меира в качестве Алахи: «Нееврей, изучавший Тору, заслуживает смерти; лишь то, что относится к семи заповедям, они имеют право учить» (Мишне Тора, Законы царей, 10:9).
            Очень рекомендую всяким там гоям запомнить слова иудейки Ревекки
            Часто приходится видеть, как слишком рьяные апологеты иудаизма сами себе подкладывают большую некошерную свинью. Завтра процитирую на работе это место одному нашему сотруднику, любящему рассуждать про " даркей шалом"(пути мира) в иудаизме.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Ребекка
              Столько истолкователей есть и давних и поздних и в иудаизме и в православии, и у протестантов, и столько там своего,
              что рассудительные предпочитают не обращать внимание
              на разные заявления канонов.
              По их указаниям, вам сюда (на форум) даже заглядывать нельзя, не то что искать общения.
              А раз себе позволяете вольности, то не лишайте их и других,
              а то смешно выглядит.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Двора
                Столько истолкователей есть и давних и поздних и в иудаизме и в православии, и у протестантов, и столько там своего,
                на разные заявления канонов.
                По их указаниям, вам сюда (на форум) даже заглядывать нельзя, не то что искать общения.
                А раз себе позволяете вольности, то не лишайте их и других,
                а то смешно выглядит.
                Это у них от того, что читают только человеческие учения, забыв заглянуть в сами Писания.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
                11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
                13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
                14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
                15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ребекка
                  Ребекка, вот та ошибка которую допустили те, кто был уверен что прстые люди( кроме естественно их любимых и мудрых), не могут понять Торы.
                  И сами не поняли, и другим не дали понять.
                  Зато напридумывали, кучу своих постановлений и правил.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Двора
                    И зачем упрекать других в чем самого можно упрекнуть.
                    Сейчас спрошу истолковать притчу из Евангелия и ничего не напишешь что это так а это вот так.
                    Деликатнее поэтому...
                    Да, меня-то в чём упрекать, я по талмуду не живу сам и ни кому его не рекомендую, я по торе не живу и тору ни кому пытаюсь в закон поставить.
                    Да, написать то может напишу, а может и нет, только знание сути притчи не делает человека праведным перед Богом или наоборот.
                    А, вот жить по талмуду и говорить, что живёшь по торе совсем не одно и тоже.
                    А, если в торе, что непонятно было, так мудрости у Бога просить нужно было, а не свои законы составлять.
                    Не понимаешь, скажи не понимаю, чего придумывать.
                    И если талмуд - устная тора, то как она на бумагу легла, тысячелетия Бог значит заботился об устной торе, а тут вдруг проблемы возникли? Цирк да и только.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от alexoise
                      Талмуд является ничем другим,как дополнение Устной Торы,чтоб мы свами взяли Талмуд и черпали из нег вечные кладези знаний...
                      Вот этот кладезь я и называю иудейскими, а точнее, фарисейскими сказками.
                      Тору открывай и черпай, ан нет понадобилась сказка про устную тору, про которую ни Моисей, ни Навин, ни Иисус ни разу не упомянули, а вот про предания отцов сказано было, только эти предания вознеслись выше закона Бога.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ребекка
                        Участник

• 24 August 2003
                        • 242

Сообщение от Двора
                        на разные заявления канонов..
                        Рассудительные должны уважать праведников и Б-га, считаться с их мнением, учиться у них и не думать много о своих способностях что-то правильно истолковать, не затратив минимум труда. Вот, допустим, кто-то мало учился, не знаком с трудами мудрецов, но однозначно их отвергает. Это рассудительно?
                        Сообщение от Двора
                        С чего Вы взяли? Мне нельзя общаться с христианами, а тем более с присутствующими здесь в немалом количестве евреями? С какой стати?
                        С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 242

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Ребекка, вот та ошибка которую допустили те, кто был уверен что прстые люди( кроме естественно их любимых и мудрых), не могут понять Торы.
                          И сами не поняли, и другим не дали понять.
                          Зато напридумывали, кучу своих постановлений и правил.
                          Дорогой, да оставьте Вы свои лозунги. Дела обстоят так, что простые люди, особенно неевреи, действительно не имеют возможности понять Тору. Это не их вина, это их беда. Ну, возможно вина их предков, которые, в отличие от евреев, отказались в свое время принять Тору.
                          Простой пример: у мамы два сына, она посылает их в магазин за хлебом. Один отказался выполнить поручение, а второй согласился. Тогда мама дает второму сыну денежки, на что купить. У первого их нет. Кто виноват?
                          У евреев есть то средство, что дает им возможность понимать Тору. Оно было у Моше, который лично разговаривал с Б-гом на горе Синай. Б-г знал, с кем Ему говорить. Вы ведь не решитесь критиковать Его выбор?
                          А то, что евреи действительно самые любимые, избранные, это прямой текст Торы. Вы рассказывали, что умеете не обижаться)
                          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Ребекка
                            Дорогой, да оставьте Вы свои лозунги. Дела обстоят так, что простые люди, особенно неевреи, действительно не имеют возможности понять Тору. Это не их вина, это их беда. Ну, возможно вина их предков, которые, в отличие от евреев, отказались в свое время принять Тору.
                            Простой пример: у мамы два сына, она посылает их в магазин за хлебом. Один отказался выполнить поручение, а второй согласился. Тогда мама дает второму сыну денежки, на что купить. У первого их нет. Кто виноват?
                            У евреев есть то средство, что дает им возможность понимать Тору. Оно было у Моше, который лично разговаривал с Б-гом на горе Синай. Б-г знал, с кем Ему говорить. Вы ведь не решитесь критиковать Его выбор?
                            А то, что евреи действительно самые любимые, избранные, это прямой текст Торы. Вы рассказывали, что умеете не обижаться)
                            Ребекка, при всех недостатках христиан, а их не мало, не потому что они хуже евреев, а потому что есть обольщающий в этом мире ,
                            сеет соблазны и раздоры ненависть
                            и превозношения ,
                            и каждый в христианстве отдельности учится узнавать действия от Бога и от лукавого, путь во свет это учеба и кто получит свидетельство об окончании не мне и не вам утверждать.
                            И вот , если бы вы смогли предположить , что даже вот в таком положении любой христианин видит что вы говорите ,
                            мягко говоря лепет, вы бы не были так высокомерны по отношению
                            к ищущим живого Бога в христианстве.
                            Если желаете общения с евреями, увидившими что Сын Божий Он обещанный Мессия, то
                            прийдя в их дом ведите себя как достойная гостья,
                            не унижая живущих в нем своим презрением и указывая что они неучи, вы по отношению к ним не в превосходящем положении,
                            а как младшеклассница желающая быть учителем для вожатого.
                            Пусть вожатый даже менее прилежный в учебе чем вы,
                            такое бывает, когда неверная мысль что уже все знаешь,останавливает путь освящения, но он все равно знает то что вам еще не обьяснили, потому как не по возрасту.
                            Да, что я вам тут рассказываю, вы же учительница, потому осталось только понять что вы преподаете школьный материал, а "вожатый "
                            отчасти, но университета.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от josh
                              Очень рекомендую всяким там гоям запомнить слова иудейки Ревекки
                              Часто приходится видеть, как слишком рьяные апологеты иудаизма сами себе подкладывают большую некошерную свинью. Завтра процитирую на работе это место одному нашему сотруднику, любящему рассуждать про " даркей шалом"(пути мира) в иудаизме.
                              Я безумно рад,что вы посетилисьлились на дд анном фррцуме и можете беспрпяиствия сеять семена посаженные Более чем за 2000000 лет донашего появления

Комментарий

• Ребекка
                                Участник

• 24 August 2003
                                • 242

Сообщение от Двора
                                Ребекка, при всех недостатках христиан,.....отчасти, но университета.
                                Обиды, обиды, обиды. И исходящие из этого фантазии. Это кого это я унижаю, презираю? Вам показалось, честно. Так о чем я говорила? Что под горой Синай стоял еврейский народ. И только он. Как говорится: "Вас, женщина, тут не стояло". Шутку вставить Вы мне разрешаете?
                                Остальные народы были в других местах, занимались своими делами и в величайшем событии человечества - единственном за всю его историю явлении Б-га такому количеству людей - не участвовали. Это Вас задело? Но это не ко мне. Это факты.
                                Где это было у меня высокомерие? Это когда я говорила общеизвестный факт, что христиане не знакомы с трудами мудрецов и отвергают их, не глядя? Какой труд Вы изучили, поделитесь, и сколько времени и пота это у Вас взяло? Ну не знаем мы предмет, а когда нам это говорят - обижаемся. Не стоит. Слово "неучи", кстати, это Ваше слово. Вы это догадались, я не говорила. Я этак вежливо: не знаете, неплохо бы поучиться, ребята, прежде чем делать выводы. Хороший совет, не отрекаюсь от него и сейчас.
                                Короче, давайте по существу вопроса и не будем устраивать разборки и поменьше обижаться, особенно когда обижаться не на что.
                                С уважением, Ребекка

Комментарий

Обработка...