Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от санек 969
    Я легко обхожусь без них, двумя Христовыми.
    Вы, внимательно прочтите, название темы. И, вспомните пожалуйста, о своем детстве. Мне, очень любопытно послушать, как в детстве, вы "легко" обходились, двумя Христовыми Заповедями.

Вот теперь, можно послушать и вас.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от санек 969
      Я не думаю через писания иметь жизнь вечную.
      Без комментариев.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Просто Иван
        Вы, внимательно прочтите, название темы. И, вспомните пожалуйста, о своем детстве. Мне, очень любопытно послушать, как в детстве, вы "легко" обходились, двумя Христовыми Заповедями.

Вот теперь, можно послушать и вас.
        Мне в детстве ни кто про заповеди Христа не говорил. Когда же обратился к Богу, загадили все мозги забив их заповедями из ветхого завета и учения Христа, образовав в голове кашу, которую мне пришлось расхлёбывать на протяжении десятка лет. А вот мой сын уже знает про заповеди Христа, я ему про них рассказал и не нужен ему ветхий завет для вразумления, и ему нужно будет только сконцентрироваться на понимании и исполнении их, чтобы стать праведным.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Жизнь- Жжение из Н. На небесах нет жизни, на небесах существование, т.е. сущими с творцом. СТВО в конце слова означают с творцом.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Без комментариев.
            Это и есть коментарий, при том негативного содержания.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Соединение ТАНАХа в одну книгу с "Новым Заветом" стало возможным только после перевода еврейской Библии на другие языки.
              ТАНАХ и "Новый Завет" ,в оригинале далеки друг от друга,как небо от земли,стали теперь произведениями одних и тех же авторов-христианских переводчиков.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от санек 969
                Мне в детстве ни кто про заповеди Христа не говорил. Когда же обратился к Богу, загадили все мозги забив их заповедями из ветхого завета и учения Христа, образовав в голове кашу, которую мне пришлось расхлёбывать на протяжении десятка лет. А вот мой сын уже знает про заповеди Христа, я ему про них рассказал и не нужен ему ветхий завет для вразумления, и ему нужно будет только сконцентрироваться на понимании и исполнении их, чтобы стать праведным.
                Сочувствую, вам и вашему сыну. Прежде воспитания детей, надо воспитать, их родителей. Что и делал Моисей, в пустыне, 40 лет.

Потому что, именно Ветхий Завет, для вразумления, а Новый, для исполнения. Новый, идет до вразумления, по вере, а по вере и дается.

Но, как показывает практика... Люди, верят, в то, во что хотят верить сами.

И стесняюсь спросить, где? Где и кто, как вы выражаетесь:
                Сообщение от санек 969
                Когда же обратился к Богу, загадили все мозги забив их заповедями из ветхого завета и учения Христа, образовав в голове кашу, которую мне пришлось расхлёбывать на протяжении десятка лет.
                Это раз.

А два, это ваше обращение, было не к Богу, а всего лишь, было обращение к людям. Потому и результат, был такой, вполне, закономерный, с вами, по-другому, и не могло быть.

И три... Вам, пока повезло, но многим и многим, не повезло, до вас, тем, кто не знали Закона. И, не знали, Страха Господнего, по ветхости, природы своей.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Просто Иван Ветеран.
                  Иван,я попросил бы вас,изложить свою точку зрения более тщательней.Начнем с того,как вы уверовали,что делать дальше,как по вашему нужно начать с начала с ветхого завета,ну и...???

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Чтобы критиковать Тору,или как его назвали христиане "Ветхий Завет" нужно досконально знать законы этой Торы,здесь же на форуме таких лиц знающих закон нет.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

alexoise Ветеран.
                      Чтобы критиковать Тору,или как его назвали христиане "Ветхий Завет" нужно досконально знать законы этой Торы,здесь же на форуме таких лиц знающих закон нет.
                      Вы обижаете уважаемый форумчан,категоричностью.Тем самым унизив всех в не компетентности.Вы же читали Деяния Апостолов,так вот там компетентные уважаемые учителя и священники не могли разобраться в вопросах жизни,потому что гордость и самовозвеличивание не позволило увидеть простоту спасения Христова.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от fyra
                        alexoise Ветеран.Вы обижаете уважаемый форумчан,категоричностью.Тем самым унизив всех в не компетентности.Вы же читали Деяния Апостолов,так вот там компетентные уважаемые учителя и священники не могли разобраться в вопросах жизни,потому что гордость и самовозвеличивание не позволило увидеть простоту спасения Христова.
                        Разве сказанное мною не факт,здесь есть знатоки Торы,чтоб обсуждать Ее?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

alexoise Ветеран.
                          Разве сказанное мною не факт,здесь есть знатоки Торы,чтоб обсуждать Ее?
                          Я могу понять вас отчасти и в чем это выражается-это от части.
                          Как евреям по природе и тем более Тора пришла через Иудеев,то встает вопрос.Кто кроме самих Иудеев может знать ее лучше!!?Конечно с точки зрения контекста истории,культуры, обычаев, менталитета,самого языка и генов.В этом споров нет.Но почему Сам Иудей Христос сказал,что дело не в букве,а в наличии Духа.Под буквой я понимаю,высочайшею академию культурно -исторического развития евреев.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от fyra
                            alexoise Ветеран.Я могу понять вас отчасти и в чем это выражается-это от части.
                            Как евреям по природе и тем более Тора пришла через Иудеев,то встает вопрос.Кто кроме самих Иудеев может знать ее лучше!!?Конечно с точки зрения контекста истории,культуры, обычаев, менталитета,самого языка и генов.В этом споров нет.Но почему Сам Иудей Христос сказал,что дело не в букве,а в наличии Духа.Под буквой я понимаю,высочайшею академию культурно -исторического развития евреев.
                            Как бы вы это не понимали ,но факт остается фактом,Б-г избрал нас из среды народов и дал нам Свою Тору...

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от alexoise
                              Как бы вы это не понимали ,но факт остается фактом,Б-г избрал нас из среды народов и дал нам Свою Тору...
                              при все моем уважении к вам, alexoise, не могу согласться полностью
                              во первых. избран был не народ из других народов, а халдей Аврам, от которого и пошла вся пляска. Это уже потом потомки Авраама получили Тору. А причина антисемитизма как раз в том и спрятана, хотя подается под разными соусами, что народ получивший Тору не смог её глубину передать другим народам мира (что является замыслом Творца). А потому постоянно входит в тесные места между двух гор противостояния
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от нота
                                при все моем уважении к вам, alexoise, не могу согласться полностью
                                во первых. избран был не народ из других народов, а халдей Аврам, от которого и пошла вся пляска. Это уже потом потомки Авраама получили Тору. А причина антисемитизма как раз в том и спрятана, хотя подается под разными соусами, что народ получивший Тору не смог её глубину передать другим народам мира (что является замыслом Творца). А потому постоянно входит в тесные места между двух гор противостояния
                                То,что вы сказали подруга,совсем не противоречит сказаному мной...

Комментарий

Обработка...