Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Ребекка.
    Что-то сложно для меня. Попроще нельзя?
    Соборная история евреев,от времен разрушения Храма и по ныне, закладывается плотным слоем обид и вполне реальных в разум и часто не дает адекватно судить о предмете рассуждения бес предвзятости.
    Фактов не вижу. Знаю точно одно, до его появления христианство как таковое не существовало. Иудаизм таки да, был.
    Факт само Христианство.Будьте последовательны,когда-то и Иудаизма не было,всё когда-то имело начало.
    О каком спасении Вы говорите?
    Смотря что вы подразумеваете под словом спасение и как вы видите, в вашем понимании.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Двора.
      Не по праву, а по милости через веру Иисуса Христа.
      Сестра исходи из контекста моей мысли,а не вырывая ее.Мы дети Божьи,а значит исходя из дарованного нам рождения свыше,не только называться,но и быть таковыми,то есть детьми,нам принадлежат по праву обетования Божьи.Спасение даровано нам по милости.
      Тогда вы не поняли сути Нового Завета
      Не ужели новый завет заключается в чем-то не существенном,как только в Его Крови и Дух Его записывает в наши сердца.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

piligrim2180.
        Не можете исполнить Нового Завета, если не научены опытом разоблачений заблуждений заключивших Ветхий Завет.
        Брат очень хочу понять вашу мысль,выразите ее так,чтоб я понял.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от fyra
          Двора.Сестра исходи из контекста моей мысли,а не вырывая ее.Мы дети Божьи,а значит исходя из дарованного нам рождения свыше,не только называться,но и быть таковыми,то есть детьми,нам принадлежат по праву обетования Божьи.Спасение даровано нам по милости.Не ужели новый завет заключается в чем-то не существенном,как только в Его Крови и Дух Его записывает в наши сердца.
          Можно будет дальше рассуждать, если откроете как ваше "право"
          согласуется с обетованием что побеждающий наследует все и бедет Богу сыном и Бог будет ему Отцом.

Мне понятно что если есть право, то какие могут быть еще условия.
          Дано право и все.
          Однако есть условия получить власть быть дитем Божиим.
          Рассуждайте что не во всех Христос,
          и в ком из нас Он есть , если мы не делаем те дела которые Он делал.
          Потому есть только начатки и надо вырасти, а то отнимется и то что хотели иметь.
          Разве не так?

Еще откройте что именно пишет Дух Святой на плотяных сердцах,
          конкретно так по статьям если можно.
          И просьба, не ехидничать типа
          Не ужели новый завет заключается в чем-то не существенном,как только в Его Крови и Дух Его записывает в наши сердца.
          Это святое, потому ответственно к слову относимся.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Двора.
            Можно будет дальше рассуждать, если откроете как ваше "право"
            согласуется с обетованием что побеждающий наследует все и бедет Богу сыном и Бог будет ему Отцом.
            Можно и дальше порассуждать о праве.
            Вот что пишет апостол:"Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы дети Божьи".А выше стихом,утверждает:"но приняли Духа усыновления,Которым взываем Авва Отче".Из этого следует,что мы получив рождение свыше стали за счет дарованной нам благодати,детьми,святыми,праведными.Это начало нашей вере и освящения,необходимо возрастать в вере,в святости,в праведности и приносить плод пред Богом.Святой да освящается еще,праведный да творит правду.Надежда главная наша спутница,ибо не дает дремать и бездействовать,а причина на лицо.Хоть мы и сыны и дочери,вера вяло текущая разрушается и человек дьяволу дает возможность украсть веру,украсть святость,украсть праведность,убить все доброе и погубить в гиене огненной.
            Значит мы идем за Христом под Крестом,борясь с грехом с помощью Святого Духа.
            Весть наш путь-это борьба и больше всего с самим собой.Если мы пройдем путь до конца,то венец возложит нам Господь на голову,если мы победим и сохраним веру и принесем плод святости,без которой никто не увидит Господа,то получим воскресшее тело,подобно Телу Его.А если получим тело преображенное,то будем сынами в полном смысле этого слова.
            Как и апостол пишет:"и мы стенаем,ожидая усыновления,искупления тела нашего",
            Вот где истинное усыновление,которое еще впереди,поэтому у нас есть надежда и борьба.
            Чтоб не изгладил нас Господь из книги жизни,чтоб не оказались мы осенними деревьями бесплодные,дважды умершими.
            Однако есть условия получить власть быть дитем Божиим.
            Власть мы получили,но не каждый способен ее востребовать и реализовать,власть не будет работать только по причине попугайничества.Власть работает по причине смирения и послушания Богу,по той мере освящения и исполнения,благочестие великое дело,и я верю власть срабатывает в верующем,когда он идет за Богом не на словах ,а на деле.
            Рассуждайте что не во всех Христос,
            Вы знаете,большую часть времени,посвящал этому,но Господь говорит:"не возвышайся над теми в ком не видишь Меня,ты можешь не видеть по причине своего греха,или в надменности своего сердца думать,будто только в тебе Я живу".
            Еще откройте что именно пишет Дух Святой на плотяных сердцах,
            Закон скрижаль был по плоти,закон Духа жизни записал в мое сердце две заповеди любви.
            Первая заповедь жизни,говорит мне,любить Бога моего всем сердцем,ибо Он Бог ревнитель и не разделит в моем сердце не с кем Своей славы,не с какими богами и идолами.
            Вторая заповедь,любить людей.На сих двух заповедях держится весь закон и пророки.
            И просьба, не ехидничать типа
            Сестра,я понимаю у вас жесткий стиль общения,но слово ехидничать не уместно.Когда мы говорим о Крови.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сейчас я вас затрону и откроется то что откроется,
              просто не знаю, что
              речь о субботе это первое,
              и второе вы уверены что Христос в вас?
              Что вы рождены свыше?
              О себе говорю сразу, что нет, Христос один и Тот же и если бы Он был в нас, то Он бы делал те же дела которые делал Сам и через Своих истинных последователей.
              Все в общении должно быть прозрачным не предпологаемым.
              Обетования мы знаем , но мы не те что должно, иначе бы сила Духа Святого действовала
              через нас, верой действующей любовью.
              У меня не жесткое обращение,
              мне важна ясность конкретность не кого то там , а вот вы и я и учавствующие в общении.
              Если не здесь и не нам во многом похожими одинаково наученными прошедшими приблизительно один путь на пути во свет,
              то с кем же еще рассуждать о нашей действительности.
              Потому прошу без обид, нет времени на мнительность подозрительность предположения.
              Это наше время и даже средства.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от fyra
                Брат очень хочу понять вашу мысль,выразите ее так,чтоб я понял.
                Слишком много сегодня тех, для кого стали неугодны Писания, ибо в них уже описаны все хитрости соблазнителей во грех. И если не будете научены, через Писания Ветхого Завета, распознавать искушения растлителей рода человеческого, то попадётесь в те же силки, которые они расставляют для уловления неокрепших в вере Единому Богу. Или не видите, как под видом " нового христианства", ныне, подаётся легализация мерзостей, которые названы ими "любовью"?

Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                  НЕ это ли происходит в нашне свами время,все служители Христовы так сказать привиде всего этого радостно прячут Библии за своими спинами...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

piligrim2180.
                    Слишком много сегодня тех, для кого стали неугодны Писания, ибо в них уже описаны все хитрости соблазнителей во грех. И если не будете научены, через Писания Ветхого Завета, распознавать искушения растлителей рода человеческого, то попадётесь в те же силки, которые они расставляют для уловления неокрепших в вере Единому Богу. Или не видите, как под видом " нового христианства", ныне, подаётся легализация мерзостей, которые названы ими "любовью"?
                    Всё спасибо,как мне кажется я понял вашу мысль.С которой вполне согласен.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Прежде ,чкем критикрвать Ветхий Завет,как вы Его называется,что нужно знать глубинный смысл данног повествования,и относиться нему с должням уважение,тюе,уподобиться пустыне,чтоб никакие заботы и суета сегодняшнег дня не отрывали тебя от учебы,вкедь Тора вечна и вечны Ее законы Творца заповеданные Им,беэ этого ,даже величайшие умы человечества не постигли этого и довольствоввались лишь отблескои ЕЕ шехины,этому есть намало доказательств...

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Двора.
                        Сейчас я вас затрону и откроется то что откроется,
                        просто не знаю, что
                        речь о субботе это первое,
                        Сестра вы что хотите меня под рентген поставить?
                        По поводу субботы,могу сказать сразу,что огонь зажигаю,прохожу расстояния превышающие субботний путь,ем сало,на вечери принимаем вино.Суббота и воскресение,дни общения и если надо помощи нуждающимся.Но самая важное суббота записанная на сердце,дает возможность всегда общения с Богом внутри,ежедневно.
                        и второе вы уверены что Христос в вас?
                        Уверен,ибо сам себе свидетель.
                        Что вы рождены свыше?
                        Признак,того что имею рождение свыше,мое мышление поглощенное постоянством размышления о Боге и днем и ночью.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

alexoise.
                          Прежде ,чкем критикрвать Ветхий Завет
                          Критика в богословском смысле этого слова,называется тщательный анализ писания.А если мы слово критика рассматриваем,просто как не лексическое слово,то конечно я не собираюсь критиковать писание,с точки зрения мирского понимания.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от fyra
                            Двора.Сестра вы что хотите меня под рентген поставить?
                            По поводу субботы,могу сказать сразу,что огонь зажигаю,прохожу расстояния превышающие субботний путь,ем сало,на вечери принимаем вино.Суббота и воскресение,дни общения и если надо помощи нуждающимся.Но самая важное суббота записанная на сердце,дает возможность всегда общения с Богом внутри,ежедневно.
                            Уверен,ибо сам себе свидетель.
                            Признак,того что имею рождение свыше,мое мышление поглощенное постоянством размышления о Боге и днем и ночью.
                            Рентген прошли,
                            снимки показали затемнение в легких.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от alexoise
                              Прежде ,чкем критикрвать Ветхий Завет,как вы Его называется,что нужно знать глубинный смысл данног повествования,и относиться нему с должням уважение,тюе,уподобиться пустыне,чтоб никакие заботы и суета сегодняшнег дня не отрывали тебя от учебы,вкедь Тора вечна и вечны Ее законы Творца заповеданные Им,беэ этого ,даже величайшие умы человечества не постигли этого и довольствоввались лишь отблескои ЕЕ шехины,этому есть намало доказательств...
                              alexoise, ты уже показал свои познания в глубокого смысла этого повествования, раз и в талмуд нырнул. Талмуд ты называешь глубоким смыслом Ветхого Завета и уважением к закону Моисееву?
                              Такие как ты, чтобы не жить по торе придумали талмуд.
                              А, тора не вечна, нет в ней смысла в вечности, только дети по уму до сих пор этого не понимаю.
                              А про величайшие умы человечестве - это перебор, значит не такие и великие они были.
                              Я ни чего сложного в торе не вижу, читай и выполняй, как написано, чего любители торы делать не хотят, а только поговорить бы им о ней.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Такие как ты, чтобы не жить по торе придумали талмуд.
                                Талмуд,не является того,чтобы жить по высосовыной причиеы,жить по Торе,талмуд лишь проявляется интрументом,по правильного инструмента Торы,чтобы жить поэти првалам или умереть..НЕ будет этого народИзраиля так и не постиг основных положений Торы...

Комментарий

Обработка...