Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Да нет его просто не было. У Моисея была в тот момент другая задача.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Иринарх.
      Да нет его просто не было. У Моисея была в тот момент другая задача.
      Мы с вами много чего не знаем,Стефан вообще говорит,что в пустыне присутствовала скиния Молоху,о которой нет ничего в Торе.Поэтому ни стоит зацикливаться на категоричности.

Комментарий

• Иринарх
        Отключен

• 05 January 2010
        • 438

За то стоит разоблачить ложь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Свет небесный прорвал ветхие мехи Иудаизма и устремился к новым мехам Язычества,в которых воссиял величественный Свет.
          Это не верная мысль,
          в корне.
          Против истины.
          Свет воссиял в Израиле, кому Он был предназначен там и воссиял.
          А к язычникам пришло просвещение, через которое Свет может воцариться в тех кто из язычников.
          Тщетные попытки многих привнести в новое откровение(Церковь)старые отработанные меха.
          Вы телегу ставите впереди лошади.
          Ветви дикой маслины прививаются к доброй
          природной маслине.
          А у вас наоборот выходит.
          Верно так:
          Из язычников входят сообщество святых и становятся согражданами святых и своими Богу.
          Но не наоборот.
          Пока было верно - было просвещение, а когда стало как вы пишите пришло отступление от Бога.

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Сообщение от fyra
            Ребекка.Вы умная женщина,но наш рассудок и память прошлого,опережает реальную действительность и здравость..
            Что-то сложно для меня. Попроще нельзя? За комплимент спасибо.)

Сообщение от fyra
            Иисус не является основателем новой религии,но скорее воплотившем и осуществившим от начала предопределение Бога Отца...
            Красиво, не спорю. Но с какой стати? Воплотившем, осуществившим...Фактов не вижу. Знаю точно одно, до его появления христианство как таковое не существовало. Иудаизм таки да, был. А этого не было.....

Сообщение от fyra
            Надо выйти из сложившихся стереотипов узкого формата...
            Так я о чем! Выходим, ребята! Начинаем дружно думать.

Сообщение от fyra
            Спасение людям по всей земле,возможным стало благодаря щедрости Всеблагого Бога и евреи в этом сыграли исключительную и важную роль..
            О каком спасении Вы говорите? Не вижу в упор. Как глянешь вокруг.....

Сообщение от fyra
            Дело в другом,Христианство внешней формы, часто имело только камуфляж,содержание было от отца лжи,поэтому люди под лучиной Христа порочили Его доброе Имя.
            И с позиции силы порабощали многие народы,особенно в большей степени это коснулось евреев.Мне кажется,рана евреев настолько велика,что ничто не в силах примирить и объединить нас в едино кроме Бога Отца.
            Мало того, что велика, но еще и не заживает. Не дают добрые люди. Раньше было даже лучше - умирали евреи с именем Б-га на устах, что давало им величайшую заслугу на Небесах. Сейчас их убивают больше духовно, заставляют перестать быть евреем, ассимилироваться. Креститься-жениться. Если бы их предки хотя бы лет двести назад все вот так поступили, еврейского народа бы уже не было...Но не такова воля Б-жья, не таковы предсказания пророков. Еврейский народ - вечен.
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от fyra
              alexoise Ветеран.Согласитесь и включите логику.
              Авраам и его потомки избирались по воле Бога,Измаил ушел,ибо Исаак был избран,Исав уступил Иакову и т.д.История подтверждает избрание Израиля,опять же в рамках веры.Так как многим язычникам ваша избранность по барабану.Переходя на церковь,вы должны согласится,что она не могла выдумать столь грандиозное событие ее существования и новый завет она вынесла из откровения и места пепла,подняв знамя Христа шествует по миру уже почти 2000 лет.Вы не поверите,скажите, что же столько непоняток и где же мир между многочисленной ее соборностью?Но а с вами,разве не было точно так же?Посмотрите в свою историю ветхого завета,сколько партий было у вас,сколько разных понятий между раввинами и сколько сект.Так что,если вы в праве считать себя из числа избранного народа,хотя плоть не значит ничего для Бога,то мы вполне уверены в своем избрании,ибо все обетования Его реально осуществляются в нашей жизни и не только.Мы Его дети,и у нас не хватило бы дерзости присвоить то,что нам не принадлежало бы по праву,но мы имеем дерзновение и называем вещи реальными.Господь сказал,что не Свой народ назову народом Своим.
              Не по праву, а по милости через веру Иисуса Христа.
              и новый завет она вынесла из откровения и места пепла
              Тогда вы не поняли сути Нового Завета:вложу Свои законы в сердца их и в мыслях напишу их и уже не будет брат брата учить познай Бога, ибо все будут знать Бога.
              Если этого нет среди нас, то Новый Завет в не действии,
              а действует разделение которое вы утверждаете.
              Думать надо, думать, в чем причина происходящего,
              почему не знают сути Нового Завета, а раз не знают в нем не пребывают.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Двора
                Не по праву, а по милости через веру Иисуса Христа.
                Самое интересное, что если по милости через веру в Иисуса, то и по праву. Это не мое мнение-Иисус сказал.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Точное место сказанного привидите.
                  Право это власть, а власть быть детьми Божьими получили принявшие Христа.
                  Побеждающий наследуют все и буду ему Богом и он будет Мне сыном.
                  Потому заявлять о своих правах не будучи утвержденным что сын поспешность.
                  А милость есть, долготерпит Бог чтобы никто не погиб, а все пришли к покаянию.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от fyra
                    санек 969 христианин.Я с вами согласен и вот по какому утверждению.Как небо отличается от земли,так отличается старый от нового.
                    Не можете исполнить Нового Завета, если не научены опытом разоблачений заблуждений заключивших Ветхий Завет.
                    Ибо будете претыкаться о те же грехи, в которых увязли и те хитрецы, которые лишь внешне исполняли заповеданное, когда их видели другие.
                    А внутри, лишь похоти ненасытные ими правили.
                    Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                    Ис 54:13;Иер 31:34

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Двора
                      Точное место сказанного приведите.
                      Право это власть, а власть быть детьми Божьими получили принявшие Христа.
                      Побеждающий наследует все и буду ему Богом и он будет Мне сыном.
                      Так Вы же уже привели. А насчет Богосыновства-вспоминайте почаще "приходящего ко Мне не выгоню вон".
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от josh
                        Так Вы же уже привели. А насчет Богосыновства-вспоминайте почаще "приходящего ко Мне не выгоню вон".
                        Оооооо
                        К Сыну приводит Отец, а всякое дерево которое не Он насадил искоренится.
                        А тех кого Отец привел приводит и приведет ко Христу ,тех Христос воскресит в последний день.
                        Об этом печемся, и вы не будьте легкомысленными, проверяйте себя Христос ли в вас, или вы не то что должно быть.
                        А делающих зло, выдавая себя за то что должно не будучи таковыми не мало.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от josh
                          Только того, кто действительно приходит, а не делает вид, что пришёл.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Рим 8:5
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от piligrim2180
                            Не можете исполнить Нового Завета, если не научены опытом разоблачений заблуждений заключивших Ветхий Завет.
                            [SIZE=3][COLOR=#800080]Ибо будете претыкаться о те же грехи, в которых увязли и те хитрецы, которые лишь внешне исполняли заповеданное,
                            А вы стало быть не только внешне .но и внутренне.
                            Вот например,как вы выполняете внутренне...заповедь плодитесь и размножайтесь
                            Итак все, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Плодиться означает и возможность сохранять плод. Т.е. давать столько плодов, сколько можно сохранить, выучить и воспитать.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Двора.
                                Свет небесный прорвал ветхие мехи Иудаизма и устремился к новым мехам Язычества,в которых воссиял величественный Свет.
                                Это не верная мысль,
                                в корне.
                                Против истины.
                                Слово прорвал мехи ветхие,говорит о том,что Свет пришел к Своим,но люди возлюбили более тьму не жили Свет.Вот почему Свет воссиял в Галилее языческой.Мехами ветхими были Иудеи ветхого завета и старое вино,которое они содержали в своих мехах.был старый завет.Для этого и явился Иоанн Креститель,что через покаяние приготовить новые мехи,для нового вина.Господь сказал,что если влить вино новое в мехи ветхие,то меха порвутся.Что и произошло меха прорвались и вино испортили(не приняли Мессию)кроме остатка избранных Богом.Это фигура выражения.Вот почему Свет восприняли язычники,Бог дал им через покаяние рождение свыше(меха новые)для принятия нового вина.
                                Тщетные попытки многих привнести в новое откровение(Церковь)старые отработанные меха.
                                Вы телегу ставите впереди лошади.
                                Ветви дикой маслины прививаются к доброй
                                природной маслине.
                                А у вас наоборот выходит.
                                Вы не верно истолковываете мои мысли.
                                Так как тщетой я называю возвращение в ветхий завет,ибо новое откровение есть новый завет.А то что нас держит Корень(Христос)Откр.22:16,и что маслина природная иудейская,а мы ветви дикой маслины,это истина.Но здесь на земле мы все равно по плоти не можем быть иудеями,только в духе мы равны,где нет иудея и язычника.

Комментарий

Обработка...